FB2

Возвращение

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

С каждым вздохом чувство тревоги и страха усиливалось. Сердце стучало так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Все тело дрожало, невозможно было уже о чем-то думать и хоть как-то успокоиться. Страх парализовал меня.  

Серое небо было низко над землей. Где-то вдалеке слышались раскаты грома, а сильный ветер только усиливал внутренний страх и чувство неминуемой смерти.  

Из окна я видел, как некое существо смотрит прямо на меня и готовится пойти в нападение. Выглядело оно омерзительно: высотой около метра, бесформенное, со складками бурой кожи, покрытой слизью, которая стекала с него, образовав вокруг большую лужу. Глаза как два огня, глядящих на жертву из преисподней. Оно скалилось своими безобразными острыми зубами и ждало момента для атаки.  

Чувство безысходности давило на моё сердце, но я не мог пошевелить и пальцем, ноги отказывались меня слушаться.  

Откуда оно появилось? Неужели пришло специально за мной. Почему вокруг не видно ни души? Может, это всё сон?  

Лужа вокруг монстра увеличивалась, и трава перед домом скрылась под слоем слизи. Вот она уже подобралась к двери и начала просачиваться внутрь.  

Я чувствовал этот смрадный запах, но не мог пошевелиться, как будто змеи обвили меня с ног до головы и душили. Существо за окном начало приближаться к дому и я заметил, что оно увеличивается в размерах. Дверь распахнулась и омерзительное чудовище заползло в мой дом.  

Если оно и издавало какие-то звуки, то я их не слышал.  

Внезапно я вскочил, как будто невидимая сила помогла мне. Но поскользнувшись в луже я не устоял и растянулся по комнате, упав лицом в слизкую субстанцию, которая успела покрыть почти весь пол в комнате.  

Как будто огнем обожгло мою кожу. Я ощутил, как моё лицо и руки буквально плавятся в том месте, где они соприкоснулись со смердящей слизью.  

Быстро встав на ноги, я побежал в спальню, где схватил свой пистолет. Выстрелив в монстра, который размером был уже почти до потолка, а в ширину с полтора метра, я понял, что пули на него не подействуют. В этом случае мне не оставалось ничего, кроме как выпрыгнуть из окна, что я и сделал. Покинув свой собственный дом, я забежал в сарай за канистрой бензина. Обрызнув деревянные стены родного дома горючей жидкостью, я зажег спичку.  

Не оборачиваясь назад, я бежал, что есть мочи, куда глаза глядят. Но ноги плохо слушались меня и были как будто ватные. Мне сложно было осознать всё, что произошло со мной за последние полчаса.  

Я бежал долго, иногда замедляясь, а иногда ускоряясь. Наконец, я решился остановиться и обернулся. Дом мой полыхал, а черный дым поднимался высоко в небо. К счастью, чудовище не преследовало меня. Я надеялся, что оно сгорит вместе с домом и больше я его никогда не увижу.  

За все время, что я бежал, мне не попалось на пути ни души. От осознания этого мне стало не по себе, а сердце продолжало колотиться с бешеной силой. От усталости я опустился на землю и просто уставился в сторону своего горящего дома. Вспомнив, что я обжег лицо, я дотронулся до щеки, но боли не чувствовал. Ожога не было.  

Я не знал, что думать и как реагировать на происходящее. Попытавшись успокоиться и отключить мозг, я лег на землю и сомкнул веки.  

Спустя какое-то время я открыл глаза.  

Вокруг всё было белым, серым и незнакомым. Я плохо видел: в глазах всё двоилось. Лежал я на какой-то твердой холодной поверхности, напоминающей кушетку.  

Запах был мне знаком: он напоминал мне тот самый запах, который источала слизь безобразного монстра, напавшего на меня.  

Встав с кушетки я застыл от ужаса, потому что тело моё продолжало лежать, а на пальце ноги висела бирка покойника, согласно которой я умер три дня назад...

| 70 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:45 06.01.2021

Комментарии

Supu21:58 09.01.2021
murzilka_1002, продолжайте, хорошо получается!!!
Murzilka_100216:59 09.01.2021
supu, очень рада, что Вам понравилось ) это мой первый опыт
Supu09:24 09.01.2021
Люблю короткие ужастики! Спасибо за рассказ!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.