FB2

В руках его был скальпель

Рассказ / Хоррор
Что ждёт ребят, которые пробрались в старую заброшенную больницу, чтобы сделать фотки? Какое им уготовлено наказание за беспокойство здешних "обитателей"?
Объем: 0.079 а.л.

Женя, Катя, Лена и Влад – группа молодых людей, увлечение которых фотографировать заброшенные места, такие как дома, кладбища, больницы и так далее. На этот раз они собрались, чтобы запечатлеть старую давно заброшенную больницу в черте города. Взяв с собой аппаратуру, они двинулись в путь. Когда они достигли места назначения, был уже поздний вечер.  

– О, хороший кадр! – сказал Женя, сделав пару снимков здания, – Теперь зайдем туда.  

Двери, конечно же, были заперты. Ребята обошли здание вокруг, убедившись, что иных входов в больницу больше нет.  

– Давайте через окно попробуем – предложила Катя, осветив одно из окон фонариком.  

Разбив камнем стекло, ребята пробрались внутрь больницы. Они попали в холл больницы. Стойка регистратуры, вешалки в гардеробе, скамейки и столы – всем этим уже давно не пользовались, и на них покоились сантиметры пыли, они были обвиты паутиной. Белый, когда-то кафель на стенах, уже пожелтел. Полки и шкафчики, на которых хранилась документация, разломаны. Ребята сделали несколько снимков, пошли дальше в темный коридор.  

Двери в некоторые кабинеты и палаты были открыты. В них еще остались предметы убранства – кровати, тумбочки, столы, стойки для капельниц. Почему-то никто не вывез все это, когда больницу закрыли.  

Краем глаза Влад заметил какую-то тень, быстро пронесшейся в одну из палат. Быстро обернувшись, они посмотрел в ту сторону.  

– Что такое, Влад? – спросила его Лена.  

– М-м-м... ничего, – слегла нервничая ответил Влад, – Показалось.  

Поднявшись на третий этаж, ребята услышали скрип кровати в палате, которая была в конце коридора.  

– Слышали? – встревожено спросил Женька.  

– Да, – ответили остальные.  

– Проверим? – предложила Катя.  

Освещая себе путь фонариками, ребята подошли к палате. Дверь в нее была закрыта. Внезапно ручка двери задергалась, будто кто-то изнутри пытался ее открыть. Вскрикнув, ребята отшатнулись от двери. В нее постучали три раза.  

– Бежим отсюда, скорее! – воскрикнул Женя.  

Подбежав к лестничному пролету, Лена, будто ее кто-то подтолкнул, подскальзнулась и перелетела через перила, упав на лестницу и переломав себе шею.  

– Лена! Не-е-е-т! – Закричала Катя.  

Дверь, в палате которой был слышан скрип, резко распахнулась. Ребята спустились на второй этаж. Лампы вдруг включились, осветив коридор.  

В конце его стояла каталка, на ней лежал мешок. По форме мешка было видно, что в нем был труп. Каталка от неведомой силы быстро покатилась в сторону ребят. Когда те отошли в сторону, каталка врезалась в стену, мешок с трупом, выбив стекло, вылетел через окно. Там, где недавно была каталка, стоял некий мужик в белом халате, в руках его был скальпель. Злобно прорычав, он кинулся на ребят. Пока они бежали по лестнице, он метнул скальпель попав им в Катю. Катя тут же упала, истекая кровью.  

Теперь их осталось двое – Женя и Влад. Они пробежали уже несколько этажей, хотя больница была трехэтажной. Казалось, что так было без конца. Но они попали в холл. У входной двери их ждал тот самый мужик в белом халате.  

Неизвестно, что случилось с остальными. Никто не нашел тела. Поиски ведутся до сих пор. А что же с той больницей? Ее не было, словно это место всегда было пустым.  

 

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:19 06.01.2021

Комментарии

02ivankemerovskiy0206:49 20.07.2021
lyrnist, спасибо)
Lyrnist19:38 19.07.2021
Вполне приличная страшилка.

Книги автора

Настоящий и верный друг 18+
Автор: 02ivankemerovskiy02
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:05 26.03.2023 | оценок нет

За что я люблю весну?
Автор: 02ivankemerovskiy02
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
07:40 26.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочти это на ночь
Автор: 02ivankemerovskiy02
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:53 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Карачун - хранитель леса
Автор: 02ivankemerovskiy02
Рассказ / Постапокалипсис Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
10:44 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человечек в холщовом одеянии
Автор: 02ivankemerovskiy02
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
07:25 31.07.2021 | оценок нет

Оно стояло надо мной
Автор: 02ivankemerovskiy02
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
14:52 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глаза были выколоты, а на лицах был ужас
Автор: 02ivankemerovskiy02
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:11 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.