FB2

Девушка моей мечты

Рассказ / Любовный роман
Небольшой рассказ от лица юноши, который испытал разные чувства любви в разных возрастах
Объем: 0.133 а.л.

Чувство любви в пятнадцать лет и в двадцать два года сильно отличается. Помню, когда мне было под шестнадцать лет, я встретил в новогоднюю ночь девушку, которую любил где-то – полгода. Её звали Жанна, у неё были зелёные глаза как у меня, кучерявые волосы и маленький рост. Не знаю почему, но мне очень нравятся невысокие девушки, они как-то милее. То чувство, которое я испытал, когда понял, что люблю её – было как в книгах о любви. Сердце билось сильно, я постоянно улыбался, что даже не замечал, подколов одноклассников, и знал, что был влюблён.  

Однако со временем чувство безумной и неудержимой любви начало проходить, больше не было той радости при встрече с Жанной, что я испытывал в первые недели после той новогодней ночи. Я понял, что уже остываю по отношению к ней, и это было как-то даже обидно, мне было больше те жаль чувства, которые я к ней испытывал, чем саму Жанну. Мы расстались.  

В ВУЗ я поступил только в двадцать лет, до этого я работал на «северах», и считал, что учёба ничего не даст. Как показало время, я все считал верно. Через два года, после того как я начал учёбу, на работу в факультет, где я учился, пришла молодая девушка, которая была моего возраста. Она не отличалась особенной красотой, была малоразговорчивой, одним словом была ничем не примечательна. Её звали – Луиза. В свои двадцать два года она успела выйти замуж, родить дочь и развестись, однако я этого не знал, даже когда полюбил её.  

В течении пару месяцев я не обращал на неё внимания, однако я часто заглядывал в деканат, поскольку мой друг был старостой, где часто видел Луизу. Как и мой друг, я любил пошутить, иногда шутили и с Луизой. За эти месяцы она сильно изменилась, скорее всего она отошла от стресса, который возможно, у неё был в первое время после развода. Луиза стала сама много шутить, красиво одеваться и хорошо краситься. Но всё равно я даже не задумывался о ней. Да, я заметил её внешние перемены, и своими наблюдениями поделился с друзьями, и как я узнал, очень многим студентам нашего факультета она нравилась, но только не мне.  

Девочки с моего курса очень дружили с Луизой, что было причиной для её частого появления в кабинетах между парами, где у нас проходили занятия. Потом я понял, что её частые встречи с моими однокурсницами были всего лишь поводом, чтобы заглянуть к нам в аудиторию и увидеть меня. Оказалось, что я ей нравился, хотя сам не отличался никакими внешними данными. Не знаю, может мой рост и стройное телосложение были поводом её симпатии ко мне, или же моё остроумие её покорило, но знаю точно – мне было приятно.  

Не могу сказать за всех, но скажу, что, бывает приятно осознавать – что ты кому-то нравишься. Хочется стать ещё лучше, быть более эрудированным и спортивным человеком, в надежде что тебя полюбит как можно больше людей противоположного пола.  

Как же я узнал, что нравлюсь ей? После очередной, без дела просиженной пары, из-за того, что, препод не пришёл, Луиза зашла к девочкам поболтать, и за всё время несколько раз она на меня посмотрела, а когда я обращал внимание на её взгляд, то быстро поворачивала голову в другую сторону. Она со мной игралась. Потом, когда она баловалась с девчатами и я за этим наблюдал, она сказала:  

– Девочки прекратите, Алёшка смотрит на нас. Постыдились бы его! – Произнеся эти слова, Луиза бросила в мою сторону обворожительный взгляд. Никогда его не забуду.  

Это была последняя пара, и поскольку она работала в деканате методистом, то имела некие полномочия. Поэтому, когда до конца не состоявщийся пары осталось десять минут, она заглянула в кабинет и сказала:  

– Никто не уйдёт до конца пары кроме Алёши. – После этих слов, она улыбаясь мне, нежно засмеялась.  

Обычно в жизни парни «охотятся» на девушек, после чего девушки в них влюбляются, в моём же случае всё было наоборот. Луиза меня соблазнила, а я как пятнадцатилетняя школьница, попался на её «капкан». Я влюбился в неё. Однако эта любовь отличалась от той, что я испытал на стыке пятнадцати и шестнадцати лет. У меня не было безумного желания, во чтобы то ни стало увидеть Луизу, моё сердце не колотись только при мысли о ней, я не летал в облаках. Однако я понимал, что не могу больше не думать про эту девушку с блестящими как янтарь карими глазами, маленьким прекрасным личиком, постоянной тягой к каким-нибудь играм, типа догонялок с подружками.  

Почему-то я не мог сделать первый шаг, я начинал теряться при встрече с ней, что даже не здороваясь проходил мимо. Луиза похоже поняла, что со мной происходит и поэтому сама первая со мной здоровалась. Каждый раз встречая меня в коридоре она громко, но к тому же очень мило произносила моё имя:  

– Лёшенька! – Голос её мог растопить любое ледяное сердце. Как же я был рад что она есть в этом мире – моя прекрасная методистка.  

Позже я узнал, что она была замужем и у неё есть дочь, но моя любовь к ней не дала мне поводу для разочарования.  

С тех пор прошло восемь лет, я женат, у меня сын и двое дочерей. Как мы знаем в жизни не бывает «Хеппи эндов», мы не всегда живём с теми, кого любим. Однако мне повезло попасть в тот самый малый процент счастливчиков, которым повезло прожить жизнь с любимым человеком. Луиза оказалась очень хорошей хозяйкой и женой, она не боялась домашнего труда. Её дочка живёт с нами, она уже учится в пятом классе, нашему сыну четыре года, а дочке от нашего брака только годик.

| 257 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:28 05.01.2021

Комментарии

Antanioni20:32 05.01.2021
Позитивно )

Книги автора

Запах волчьего жира отпугивал собак от вора
Автор: Rwriter
Рассказ / Мемуар События

Объем: 0.061 а.л.
12:58 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соседка через сетку
Автор: Rwriter
Рассказ / Лирика Любовный роман
Рассказ от лица стеснительного юноши, который не решался общаться с девушками и был влюблён в соседку чуток старше его
Объем: 0.091 а.л.
19:57 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.