Здравствуйте, я Смерть 2 (Глава 1)

Рассказ / Поэзия, Мистика, Приключения, События, Юмор
Решил продолжить писать историю Про Смерть)

Перед началом, хочу посоветовать вам прочесть первые 8 глав этой истории, дабы понять суть происходящего по ссылкам ниже ↓↓↓  

 

 

Глава 1 Утро добрым не бывает...  

 

6:30  

 

*Звонок будильника*  

– Ангел! Как я ненавижу этот идиотский звук! – Смерть, лёжа лицом в подушку, сонливо прикрикнул в сторону тумбочки, где и раздался тот раздражающий звук. Будильник не утихал, а лишь продолжал выполнять свою назойливую работу. Смерть схватил подушку лежащую рядом и накрыл ей свою черепушку. Как бы он не сопротивляться, тот звон продолжал настойчиво напоминать, что пора вставать и собираться на работу. Не стерпев и минуты, Смерть скинул подушку с головы и вяло повернулся на спину, разведя руки в сторону. На секунду ему стало казаться, что будильник вовсе начал звучать ещё громче. Спокойно повернув свой мерцающий взор на него, Смерть нервно дёрнул кистью левой руки и тот в один лишь миг слетел с тумбочки на пол, предварительно смачно ударившись о стену.  

– Ещё пять минут... – Глубоко вздохнув, глаза Смерти исчезли, оставил после себя лишь две тёмных пустых глазницы. Его покой был недолгим. Лёжа на полу около десяти секунду, будильник, словно назойливый призрак, вновь пробудился и стал вещать тот же назойливый звук. Глазные яблоки резко появились из тьмы. На сей раз они словно были пропитан злостью. Смерть нервно вскочил с кровати и, подойдя к полуживому будильнику, резким движением ноги ударил его стопой со всей силы. Ударил три раза. Вероятно, чтоб наверняка.  

*Кх... Кх... *  

– Четыре... Четыре раза...  

Хорошо... Смерть ударил будильник четыре раза. – Поправил себя потусторонний голос.  

Сделав шаг назад, Смерть щёлкнул пальцами, и в тот миг, в его руках появился странный, чёрного цвета, мешочек.  

– Я так и знал, что не стоит вселять в будильник дух часовщика... – Смерть расслабил узелок на мешочке, а после вновь щёлкнул пальцами. Из будильника, нечто, серо-голубого цвета, словно по зову полетело прямиком к горлышку мешка. Где-то стал слышаться шёпот, но Смерть лишь приоткрыл горлышко мешка пошире, и то нечто залетел прямиком внутрь него. Вновь затянув мешочек на узел, Смерть зевнул, прикрыв челюсть кистью.  

 

6:50  

Стоя у кофеварки, Смерть сонливо рыскает своим пустым взглядом по кухне. Чудо-машина гудит, выполняя свою привычную работу, дабы утолить каждодневную потребность хозяина в крепком и тёмном как смоль кофе. Склонившись над кофеваркой, Смерть старается думать лишь о своём вкусом, если так можно назвать, напитке.  

– Вообще-то кофе бодрит... – Пробубнил себе под нос Смерть и продолжил ждать.  

Спустя несколько секунд, кофеварка издала некий звон, сообщающий о готовности напитка. Смерть вытащил чашку из аппарата и тут же сделал глубокий вдох, чтобы ощутить тот бодрящий запах свежесваренного кофе. Если бы он мог, то выдал бы на лице гримасу радости, но кроме как челюсти с полным набором зубов, увы, у него нет... Смерть вышел из кухни и направился прямиком в гостиную, где он каждое утро проводит именно за чашкой кофе и свежей газетой. Разместившись на диване, он поставил чашку на поодаль стоящий стеклянный столик и взял в руки газету. Внимательно уткнувшись в неё, Смерть, не издавая никаких лишних звуков, читал каждую новость.  

– Что за... – Вновь пробубнил Смерть себе под нос. – И как это могло попасть на первую полосу? – Его голос изменил интонацию на более недоумевающую. – Горилла по имени Чанки сбежала из зоопарка и, возомнив себя кошкой, решила подселиться к слепой старушке. Неужели в Аду перестали происходить какие-либо жуткие или громкие дела? Эх... Помню, лет пять назад, как дух одного серийного маньяка сбежал из круга. Вот шумихи то было... – Смерть, наконец, сделал первый глоток кофе, тем самым опустошив чашку ровно на половину. Поставив её обратно, он перевернул страницу газеты и принялся рассматривать другие колонки новостей.  

– Скучно... Скучно... А это... Нет. Тоже скучно. – Зевая продолжал бубнить Смерть. Взяв чашку в руку, Смерть уже начал поносить её к зубам, как вдруг, чуть не пролив всё содержимое, он резко отвёл руку в сторону. Его сильно заинтересовала следующая статья:  

_ Официальное заявление Короля Ада_  

В редакцию нашей газеты попало важное заявление, от всеми нами любимого и почитаемого правителя Люцифера Утренняя Звезда. Цитируем:  

* Я, Люцифер Утренняя Звезда, заявляю официально, что временно покидаю свой пост в связи с неотложными и крайне важными делами. В связи с этим, я возлагаю бразды правления на моего несменного заместителя Вельзевула. Срок моего отсутствия неизвестен, однако вступает в силу с 30. 03. 18 гг. По всем возникшим вопросам обращайтесь по единому телефону горячей линии Ада 666-66-666-66. *  

– Это шутка какая-то? – В полном недоумении находился Смерть. – В последний раз, когда он покидал пост, произошло много неприятных вещей. Хотя тогда и времечко другое было... Да и я тогда ещё не работал здесь... Что ж, посмотрим как сам владыка Вельзевул справится с этой должностью. Хотя... – Смерть покрутил мысли у себя в голове, а после вновь поднёс чашку ко рту и залпом допил оставшийся кофе. – И почему эта статья не была на первой странице? Именно это он стал прокручивать у себя в голове. Поставив чашку на стол он ещё немного покрутил газету в руках и наконец на него нашло озарение. – Ангел возьми! Я опять всё читал с конца!...  

 

 

Ссылки к прошлым главам:  

➊ глава► https://yapishu. net/book/236821  

➋ глава► https://yapishu. net/book/237114  

➌ глава► https://yapishu. net/book/237192  

➍ глава► https://yapishu. net/book/237426  

➎ глава► https://yapishu. net/book/237666  

➏ глава► https://yapishu. net/book/238119  

➐ глава► https://yapishu. net/book/238410  

➑ глава► https://yapishu. net/book/239053

| 1774 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:10 05.01.2021

Комментарии

Ermak14:03 07.01.2021
last-minute, благодарю за отзыв, Смерть ведь тоже когда-то был человеком...)
Last-minute18:07 06.01.2021
Как я рада читать продолжение истории мистера Смерть! Невероятно интересно, как и все предыдущие главы, и, что самое главное, хочется читать продолжение!)
Жду с нетерпением!
В утреннем Смерти явно прослеживается каждый из нас (я, так точно))

Книги автора

Жадно съедая...
Автор: Ermak
Песня / Лирика Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
18:01 31.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маска
Автор: Ermak
Песня / Лирика Поэзия Проза События Другое
Аннотация отсутствует
18:04 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

В мечтах
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
19:06 11.01.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Разбежавшись
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
09:20 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пустой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
22:02 08.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Как мотылёк
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
14:16 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Демоны
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия События Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Внутренние демоны
08:49 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.