FB2

Шутка на бис

Эссэ / Реализм, События, Философия, Юмор
как говорил Аль Капоне: "Наша задача - организовать встречу."
Объем: 0.053 а.л.

Эпиграф:  

анекдот:  

– Там на вашу жену собаки напали!  

– Сами напали, сами пусть и отбиваются.  

=============  

 

Есть люди, которым нравится соревноваться кто дальше плюнет. Даже это их основное в жизни успешное занятие. Не в смысле что они сумеют таки плюнуть дальше, но постоянно организовывают турниры. И другим особым ничем и не заняты.  

Сегодня мне передали, что тщательным изучением творчества одного очень больного автора, обнаружили, что он без моего ведома использовал ЦЕЛИКОМ мою юмористическую миниатюру в своём хейтовом произведении, сопроводив её комментарием, обличающим мои тупизм и, очевидную для него, диагностированную шизофрению. Скрин, по известной технической причине, здесь сейчас привести не могу, поэтому он по сноске на другом сайте.  

 

Полностью согласна с этим не называемым мною автором, что в диагностированной шизофрении он разбирается лучше всех на этом сайте.  

 

В следствии вскрывшихся обстоятельств, повторяю шутку юмора целиком:  

Название: "Про мировое правительство"  

 

Текст:  

Про мировое правительство слово хочу сказать. Чёто вспомнила про мировое правительство, которое тайно управляет всем нашим миром, когда разглядывала развешенные после стирки четыре рубашки. На одной размер М, на другой XL, на третьей 170-175 написано, а на четвёртой 39-40. Сцуки! Четыре рубашки и на всех по разному. Даже о системе указания размеров на рубашках договориться не могут... Представляете, как они всем миром рулят?! Переловить бы гадов и на гиляку.  

–------  

P. S: Я как местный холуй в потерях, когда пытаюсь что-то без объекта примерки купить. Душа просит унификации. Вот у коммунистов (проклятых) было: объём ворота, рост и полнота. И я находила это идеальным. Объект примерки находился на работе, а я спокойненько ему одёжу покупала.  

 

Скрины  

https://www. facebook. com/photo? fbid=3553410988070602&set=pcb. 3553363614742006  

 

И пусть каждому будет как он заслуживает.  

А чисто поржать мы тоже хорошо умеем.  

Моя бабушка любила в таких случаях повторять армянскую пословицу: "Пусть лучше нас считают наглыми, чем глупыми".

| 365 | 5 / 5 (голосов: 10) | 00:54 05.01.2021

Комментарии

Dugp201108:12 08.01.2021
antanioni, называлась книга: Илья Ильф, Евгений Петров "Из архива печати"
Dugp201108:04 08.01.2021
antanioni, мне про бизнесы отца Фёдора особо понравилось. он там собак разводил
Antanioni19:23 07.01.2021
dugp2011, Сейчас гляну))

«Все на борьбу за здоровое гулянье» Это отрывок из этой серии )))

Но никто здесь не гулял. Деревья праздно бросали свою тень, и ничья пролетарская пята не отпечаталась на отборном аллейном песке.

Здесь не гуляли. Здесь только боролись. Боролись за здоровое гулянье.

Борьба за этот весьма полезный и, очевидно, еще недостаточно освоенный вид отдыха происходила так. С утра идеологи отдыхательного дела залезали в фанерный павильон и, плотно закрыв окна, до самого вечера обсуждали, каким образом следует гулять. Курили при этом, конечно, немыслимо много. И если на лужайке появлялась робкая фигура гуляющего, его тотчас же кооптировали в президиум собрания как представителя от фланирующих масс.

И с тех пор он уже не гулял. Он включался в борьбу.

По поводу здорового гулянья велись болезненно страстные дебаты.

— Товарищи, давно уже пора дать отпор вредным и чуждым теорийкам о том, что гулять можно просто так, вообще. Надо наконец осмыслить этот гулятельно-созидательный процесс, который некоторыми вульгаризаторами опошляется названием прогулки. Просто так, вообще, гуляют коровы (смех), собаки (громкий смех), кошки (смех всего зала). Мы должны, мы обязаны дать нагрузку каждой человеко-гуляющей единице. И эта единица должна, товарищи, не гулять, а, товарищи, должна проводить огромную прогулочную работу. (Голос с места: «Правильно!») Кое-какие попытки в этом направлении имеются. Вот проект товарища Горилло. Что предлагает товарищ Горилло? Товарищ Горилло предлагает навесить на спину каждого человеко-гуляющего художественно выполненный плакат на какую-нибудь актуальную тему — другдитевскую или госстраховскую. Например: «Пока ты здесь гуляешь, у тебя, может быть, горит квартира. Скорей застрахуй свое движимое имущество в Госстрахе». И прочее. Но, товарищи, как сделать так, чтобы человеко-единицы ни на минуту не упускали из виду плакатов и чтобы действие таковых было, так сказать, непрерывным и стопроцентным. Этого товарищ Горилло не учел, слона-то он и не приметил. (Смех.) А это можно сделать. Нужно добиться, чтобы гуляющие шли гуськом, в затылок друг другу, тогда обязательно перед глазами будет какой-нибудь плакат. В таком здоровом отдыхе можно провести часа два-три. (Голос с места: «Не много ли?») Да, товарищи, два-три часа. А если нужно, то и четыре и пять, товарищи. Ну-с, после короткого пятиминутного политперерыва устраивается веселая массовая игра под названием «Утиль-Уленшпигель». Всем единице-гуляющим выдаются художественно выполненные мусорны ящички и портативные крючья. Под гармошку затейники все ходят по парку, смотрят себе под ноги, и чуть кто заметит на земле тряпочку, старую калошу или бутылку из-под водки, то сейчас же хватает этот полезный предмет крючком и кладет в художественно выполненный мусорный ящичек. При этом он выкрикивает начало злободневного лозунга, а остальные хором подхватывают окончание.
Dugp201118:15 07.01.2021
antanioni, Не читала про МТС. Вот я читала "не вошедшие фрагменты" из 12 стульев. Тоже протащилась. Не знаю почему они не вошли. Может, формат ломали.
Я в свой ЧС набила народа и так комфортно. И не потому, что ответить не чего, а потому что этот бесконечный флуд ни о чём только территорию под нетленками пачкает.
Вот на соседнем сайте мне одна новелла не понравилась, а её все хвалили, то я взяла и просто написала маленькое эссе, расписав подробно ПОЧЕМУ мне не нравится. Озаглавила: "Перспективы роста у Порнохаба". Так всё по честному.
Antanioni04:21 07.01.2021
Вспомнил фрагмент "Нарофоминской МТС "Ильфа и Петрова
Когда он вошел в деревню на него напали собаки. Он отбивался от них портфелем, в котором лежали лиловые "Слушали - Постановили" . И от этих ударов собаки падали замертво )
Dugp201116:30 05.01.2021
kolombo2, просто отстаиваю свою точку зрения на смешное)))
Kolombo216:29 05.01.2021
Отбрила, так отбрила!!!
Levbronshtein15:13 05.01.2021
+
Dugp201111:52 05.01.2021
https://www.facebook.com/photo?fbid=3553410988070602&set=pcb.3553363614742006

Книги автора

Места в финале
Автор: Dugp2011
Другое / Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:46 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфозы восприятия
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
02:22 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бес тишины
Автор: Dugp2011
Другое / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
07:55 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дислокация: Афины
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.481 а.л.
06:15 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Вену
Автор: Dugp2011
Другое / Публицистика
Если сразу не писать дневником, то я потом всё позабываю.
Объем: 0.889 а.л.
05:53 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартальный Харьковский релакс - 2023
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Постмодернизм Проза
Заперлась в Харькове в полном (если не придираться к мелочам) одиночестве и общалась с собой и немного с миром через сайт проза.ру и соц.сеть о которой теперь говорить не любят. Так что если в текстах ... (открыть аннотацию) упоминаются какие-то изображения, то всё там.
Объем: 7.953 а.л.
03:03 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Домой
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:24 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.