Её зовут Линн

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Психология, Философия
Изо дня в день герой встречается с женщиной по имени Линн. Они не разговаривают, не кричат, не показывают жестов - просто стоят и смотрят друг на друга. Герой чувствует, что между ними есть нечто большее, чем просто разговор глазами. Нечто большее по имени Любовь. И однажды герой решается подойти к женщине и поцеловать её...
Теги: монолог зеркало любовь общество помада одиночество

Если бы любовь была религией, то именно я был бы тем самым верующим человеком, приходящим каждый день в церковь, стоя на коленях, иступлено молился, и слёзы благоговения текли по моим щекам. И вера моя была бы сильна, любовь взаимна, а связь невидима, священна, интимна и прочна.  

Мне тогда бы казалось, что всё так понятно и просто, что до этого события я был слеп и глуп…  

 

Дайте человеку любовь, и он обретёт веру в себя. Дайте человеку веру, и он взлетит до небес.  

 

Будь моя любовь религией, я бы молился непрестанно днём и ночью, благодаря судьбу за прозрение, за возможность радоваться этим моментам, быть приближённым к великой тайне. Я шептал бы её имя… Линн.  

 

…  

 

Я в ловушке. Я влюблён. Безнадёжно и безвозвратно. Её зовут Линн. Её имя означает «Двойной цветок». И знаете, в этом есть какой-то смысл, несущий в себе тайну.  

 

 

Нашу любовь никто не понимает. Для некоторых она просто возмутительна, а я не понимаю, что может быть отвратительного в том, что двое любят друг друга, несмотря на все предрассудки. Наш мир – сплошной штамп. Шаг влево, шаг вправо – и ты уже отклонение от нормы.  

 

 

Алая помада, черные стрелки, легкая улыбка, платье с вырезом, из которого видна чудная ножка в колготках в сеточку – это всё моя Линн. Она любит курить тонкие сигареты в мундштуке и носить накидки из лисьего хвоста. Её руки всегда облачены в длинные атласные перчатки, лицо кокетливо прикрывает тонкая кружевная вуаль.  

 

Её движения плавные и манящие, а что ещё можно ожидать от совершенства? Да, она – моё совершенство. Моя недосягаемая мечта. Между нами всегда стоит преграда, которую я сам и построил.  

 

 

Я вижу её каждый день. Она с вызовом смотрит мне прямо в глаза, а я не отвожу их. Но я не осмеливаюсь подойти к ней, ибо чувствую себя недостойным её.  

 

Я всего лишь обычный, начинающий рано лысеть, мужчина среднего роста. Во мне нет никаких талантов. Я обычный, едва заметный, не приносящий ни пользы, ни вреда для общества человек. Существо, которое зарабатывает, тратит и потребляет. Понятия не имею, что во мне нашла Линн, но нас притягивает друг к другу.  

 

 

Она никогда не признавалась мне в любви, никогда со мной не разговаривала, однако наши ежедневные встречи и разговор «глазами» говорит о многом. Я нравлюсь ей. Я это знаю.  

 

Наши встречи – уже считается доказательством её интереса ко мне. Каждый занят своим делом, но одно мгновение, одно место, и мы стоим изо дня в день и неотрывно смотрим друг на друга. Она улыбается глазами, кокетничает, иногда смущённо их прикрывает, слегка приоткрыв свой рот, обрамлённый чувственными пухлыми алыми губами.  

 

 

Считаете меня сумасшедшим? Возможно. Нерешительной тряпкой? Соглашусь. Но сегодня я совершу то, чего не мог позволить себе многие годы. Я подойду к Линн, взгляну в её глаза и страстно поцелую в губы. Пожелайте мне удачи.  

 

 

…  

 

 

Я надеваю те самые колготки в сеточку. То самое кокетливое платье. Ту самую накидку. Беру тот самый мундштук. Крашу губы алой помадой. Всё ради этой мимолётной встречи! Каждый день. Из года в год…  

 

…  

 

 

Я подхожу к зеркалу и…вижу свою прекрасную Линн. Я и она – единое целое, однако нас никто не понимает.  

 

Каждый день я надеваю это платье своей бывшей жены. Нет, мы развелись не из-за Линн. До этого я с ней не был знаком, однако, признаюсь, Линн помогла притупить мою боль расставания.  

 

Каждый день делаю макияж. Пудра уже раскололась. Тушь затвердела и собралась в огромные черные комочки. Алая помада напоминает огрызок. Это всё осталось от жены. Её давно уже нет со мной, а косметика осталось. Пойти и купить что-то новое не могу – никто не одобряет моё желание видеть Линн. А вдруг её отберут у меня?  

 

Каждый день я надеваю накидку и вуаль, лишь бы увидеть свою любовь хоть на мгновение.  

 

О, Линн, ты так прекрасна! Я подхожу к зеркалу. Отражение по имени Линн приближается. От нашего дыхания запотевает небольшой участок зеркала. Я этого хочу. Она этого хочет. Мы вместе этого хотим. И пусть моя Линн всего лишь отражение, и наша любовь никак не одобряет общество, но я страстно впиваюсь губами, размазывая помаду по зеркалу.  

 

К чёрту предрассудки! Иди ко мне, моя дорогая Линн!  

| 179 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:22 03.01.2021

Комментарии

Книги автора

Как тебе помочь?
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События
Когда не знаешь как утешить близкого человека.
Теги: человек переживания помощь друг отношения
15:39 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Папа
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События Юмор
Частые конфликты между поваром и его молодым помощником приводят к заключению пари на самый вкусный ужин, от судьбы которого зависит, кто уйдёт из ресторана. Один из посетителей предложил свою кандида ... (открыть аннотацию)туру на роль независимого жюри...
Теги: еда семейные отношения ресторан пари спор
21:50 30.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)


Жемчуг для невесты
Автор: Kristinaeva11
Роман / Любовный роман Приключения Проза События
Пережив несчастную любовь, Анастасия, заклеймённая позором, больше не надеется встретить своё счастье. Однако судьба улыбается ей, и вскоре девушка должна выйти замуж за богатого юношу, который влюблё ... (открыть аннотацию)н в неё с детства. Но счастлива ли Анастасия? Написана в соавторстве с Денисом Киселевым. Посвящается Денису и Анастасии.
Теги: любовь корабль море свадьба
23:10 10.03.2021 | оценок нет

Демон
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология Философия
Стихотворение о внутреннем демоне.
Теги: состояние души плохое настроение события
23:42 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не хочу быть я ветром сильным
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Стихотворение о жертве во имя любви.
Теги: любовь нежность жертва
00:12 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Поэзия Драматургия Философия
О том, как жестоко с нами играет Время.
Теги: время конец мысли
22:41 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.