FB2

Вы верите в деда мороза?

Другое / Байка, Детская, Сказка, Фантастика
История о том , как я отвечала на неудобные детские вопросы о деде морозе..
Объем: 0.063 а.л.

А вы верите в Деда Мороза?  

Декабрь, суета, елки, детские праздники..  

Пытливый взгляд и куча-мала, – очень неудобных детских вопросов, порой ставящих тебя в тупик:  

– мам, а ты веришь в Деда Мороза, он существует?  

– А почему Дед Мороз не тает в тепле и борода у него приклеена?  

– Мам, а почему на подарках деда мороза такие-же ценники и этикетки как в обычном магазине?..  

Где-то отмалчиваясь и импровизируя, непрерывно думая над ответами, я постепенно придумала свою историю-..она помогает мне ответить на многие вопросы, и не только про деда мороза..  

Садитесь поудобнее и слушайте!  

Сказочный Дед Мороз существует!!!...Но показывается только тем – кто в него верит. Он как волшебник может принимать любой облик и быть невидимым, а к нам приходит старым дедом в шубе и с посохом. Перед Новым годом, великое множество детей пишут ему письма и ждут подарков.  

Как-бы ни старался Дед Мороз, но без помощников ему не обойтись, ведь подарки всем нужно раздать именно к празднику и не забыть ни одного мальчика и ни одну девочку..  

Вот тогда-то Дед Мороз зовёт своих помощников ( волонтеров), такими помощниками могут стать даже свои родители. И начинается предпраздничная суета.., чтобы все поняли от кого прибыл посланник с подарками, помощники одеваются как Дед Мороз, приклеивают бороду и усы, складывают подарки в огромный мешок и разъезжаются по всему свету.  

Откуда-же берутся подарки спросите вы?  

А вот откуда,.. в домике Деда Мороза есть своя волшебная копилка, в нее попадают хорошие дела и оценки детей. Как только что-то хорошее попадает в копилку, оно тут-же превращается в волшебную монету. В сказочном магазине есть всевозможные товары со всех уголков мира, из самых обыкновенных магазинов.  

За волшебные монеты в нем можно купить любой подарок.  

Дед Мороз со своими помощниками разбирает сказочную почту, читает письма написанные ему от детворы и проверяет -, сколько-же накопилось у ребёнка волшебных монет. Бывает, что мальчик или девочка пишет очень длинный список подарков, а монет на все не хватает. Тогда монеты тратятся на один или два подарка. Редко случается, что подарка от волшебного Деда и вовсе не было в списке пожеланий.., так случается, если монет не хватает ни на одну из просьб, или в волшебный магазин не успели привезти все заказы... Но Дед Мороз изо всех волшебных сил старается, чтобы никто не остался без подарка к празднику, даже если у ребёнка совсем немного сказочных монет.., ведь подарки помогают свершаться чудесам...

| 86 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:34 03.01.2021

Комментарии

Mikzw11:53 20.05.2022
Возьму на заметку! Спасибо)
Lariss03:39 17.01.2021
Здорово!)))
Tiramisu00:36 10.01.2021
Да, век живи век учись) А я бы рассказала, что дед Мороз приносит подарки только к тем детям, которые в него верят. Когда дети перестают верить, они становятся взрослыми. И тогда им уже не дед Мороз дарит, а приходится покупать игрушки в магазине самим, чтобы не выпадать из всеобщего праздника. Так что лучше сидеть в детстве до последнего))

Книги автора

Пятница..
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:40 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весна
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:58 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На миг застывши у окна..
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:48 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Утро
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:39 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вот и старый Новый Год…
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:14 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первое первого…
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
02:48 01.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стакан воды
Автор: Oliva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:50 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.