FB2

Счастливый турпоход

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 14-18
Объем: 0.352 а.л.

 

Глава 14. О Дмитрии Антоновиче Ярцеве.  

 

Дмитрий Ярцев, отец Полины был счастлив. Счастлив от того, что его единственная дочь Полина отыскалась. Он уже не чаял о встрече с ней. Правда, после того, как он уволился из воинской службы, была мысль поехать на родину и отыскать дочь. Но по воле судьбы оказался в Приморье. Подвернулся случай открыть свой бизнес, и он пока что отложил поездку. Родители его давно ушли в мир иной, а первая жена Вера, так и не ответила ни на одно его письмо. Может, думал он, поменяла место жительство и письма где-нибудь так и валяются…. Но однажды он нашёл в своём почтовом ящике письмо с незнакомым женским почерком. О, радость! Это его Полинка отыскалась!  

 

И теперь, когда она приехала к нему, Дмитрий преобразился. У него словно крылья выросли за спиной. Приехала да не одна. У неё будет ребёнок. Дочь всё честно рассказала отцу о свое нелёгкой судьбе. Он не раз корил себя за необдуманный юношеский поступок. Но изменить уже было ничего нельзя. Теперь он прикладывал все усилия, чтобы дочери было хорошо, а ребёнка они воспитают. Да, кажется, и отец малыша нарисовался. Только Полина не торопится рассказывать ему о том, что готовится стать матерью. Может это и правильно. Малознакомы они совсем. Разве 10 дней проведённых вместе, могут дать познания о человеке? Вон они с Верой, сколько дружили, а случилось такое…Он даже сам от себя не ожидал такого поступка, что греха таить – это же самое что ни на есть предательство! А бедная Вера, как же ей досталось в жизни! Жила с таким поддонком! Хорошо, что Полина смогла вовремя взять себя в руки и вылечиться от депрессии. Только и тот гад, не останется безнаказанным! Дмитрий точно знал, что расплата неминуема.  

 

Вот Полина говорит, что Алексей собирается приехать к концу марта. Это хорошо. Познакомится с ним Дмитрий и, если тот окажется нормальным человеком, то можно будет и его устроить на работу в фирму. Семейным подрядом всё-таки легче управляться, так сказать. Во главе фирмы все родственники будут, а слесарей он подобрал хороших ребят. Теперь молва о Сервис-центре Ярцева уже поползла по городу. Здесь качественно и недорого обслуживают и ремонтируют автомобили. В основном, японских марок.  

 

Задумался Дмитрий и не услышал, как на кухню вошла улыбающаяся Полина.  

 

– О, папуля! Как же вкусно у тебя тут пахнет! А я, вернее мы, очень проголодались.  

 

Дмитрий видел, что дочка прямо вся светится от радости. Понял, что это как-то связано с Алексеем. Но спрашивать ни о чём не стал. Сама расскажет, если будет желание.  

 

– Да, милая, я приготовил лосося в соусе по-японски. Надеюсь, что тебе понравится.  

 

И они дружно приступили к ужину. Полина хотела вымыть посуду, но Дмитрий освободил её от этого:  

 

– Нет, нет! Иди, отдохни! Тебе надо больше отдыхать. Весь день работаешь.  

 

–Так, папа, я же сижу, а мне надо много двигаться.  

 

– Ну, хорошо! Давай тогда сделаем так: пойдём гулять. Надеюсь тебе не стыдно со мной гулять под руку?  

 

– С чего ты взял?  

 

– Да, вот люди скажут, что старик молодуху себе подцепил, – со смехом произнёс отец.  

 

– Пап, да какой же ты старик! Тебе всего 47.  

 

– По возрасту – да, а вот самому мне кажется, что прожил очень долгую жизнь… – грустно промолвил Ярцев.  

 

– Ничего, папочка! Будет и тебе ещё счастье в жизни! – очень уж уверенно воскликнула дочь.  

 

С хорошим настроением отец и дочь гуляли по городу. Чувствовалось, что зима уже сдаёт свои позиции.  

 

– Ох! Скорее бы март закончился бы! – мечтательно промолвила Полина.  

 

– Доченька, а может, надо было тебе рассказать Алексею о беременности? Кто знает, как он воспримет ситуацию, когда увидит тебя в таком интересном положении?  

 

Папа, пусть идёт так, как идёт! Вот человек и познаётся в критической ситуации. А тут ему, эта ситуация прямо перед носом. Вот и посмотрим на его любовь, может, сразу и слиняет?  

 

Шутили отец с дочерью и не знали, что через месяц, действительно наступит та самая критическая ситуации…..Не даром в народе говорят, что человек предполагает, а Бог располагает.  

 

 

Глава 15. А письма, как из рога изобилия.  

 

Полину будто подменили. У неё было превосходное настроение. Теперь утром и вечером, а иногда и среди дня она получала письма от любимого человека. Сама не оставалась в долгу. И, несмотря на занятость, всегда отвечала на них. Иногда не выдерживала и в неурочное время давала о себе знать. Не могла никак привыкнуть к тому, что была разница во времени на 7 часов. У них, в Преображении была полночь, а Лёша вставал на зарядку. Ничто не останавливало их общения. Пару раз Алексей звонил. Но это было очень дорого, и Полина запретила ему это делать:  

 

–Вот приедешь, тогда и наговоримся!  

 

С беременностью всё было в порядке. Она регулярно проходила обследование в женской консультации. Никаких предпосылок для волнения не было.  

 

Вечерами, а это стало уже традицией, Полина выходила с отцом на прогулки. Отец бережно поддерживал дочь под руку. Знакомые с улыбкой встречали их, иногда останавливались, чтобы перекинуться несколькими словами.  

 

Жизнь шла своим чередом. До приезда Алексея оставались считанные дни. Они обсуждали, каким рейсом и куда прилетит Алексей. Полина настойчиво уговаривала любимого, что они с отцом приедут на машине и сами заберут его из аэропорта. А Алексей твердил, что доберётся сам, и никого не будет тревожить. Вот только пусть на крылечко выйдет девушка, когда он подкатит к её подъезду.  

 

Отец готовился встречать дорого гостя по-своему: закупил рыбу, по своему рецепту засолил. Полина всё время крутилась под руками, старалась помочь, но Дмитрий легонько отстраняя её.  

 

Полина! Займись ребёнком – так шутил отец, когда хотел, чтобы дочка лишнюю минуту отдохнула. А она в ответ смеялась:  

 

–Папочка, я же не больная! Я просто бе-ре-менная! Но, раз ты так настаиваешь, то пойду писать письмо Алексею.  

 

«Лёшаааааа!!! Я уже соскучилась! Осталось пару дней и я встречу тебя у подъезда. Мне кажется, что я там ночевать буду. Так вот хочу тебя увидеть. Хочу прильнуть к твоей щеке, почувствовать твою небритость. Как там, в горах, когда ты столько дней отращивал щетину. Но мне это так нравилось! После твоих поцелуев у меня долго горели щёки ночью, а утром снова повторялось все сначала.  

 

Видишь, я помню каждую мелочь нашей близости! Ты уже спишь, …а я ещё нет, буду вспоминать все твои слова, которые ты мне успел сказать за столь короткое время нашего совместного пребывания. Жду с нетерпением…. Целую мой ласковый и нежный мужчина. »  

 

 

Глава 16. К чему бы это?  

 

Полина этой ночью, перед прилётом Алексея, долго не могла уснуть. Она ворочалась с бока на бок. Да и малыш, кстати, это был мальчик, так ей сказали на УЗИ, что-то толкался, ворочался с боку на бок. Полине стало немного тревожно:  

 

Что это с ним сегодня происходит?  

 

Она бережно поглаживала значительно округлившийся живот, и тихо приговаривала:  

 

– Успокойся, мой сынок! У нас всё будет хорошо. Уже завтра твой папа приедет. Он хороший, ласковый, очень сильный и порядочный. Он будет нас с тобой защищать от всех невзгод.  

 

Постепенно малыш, убаюканный материнским голосом, успокоился. Задремала и Полина.  

 

И кажется женщине, что она с отцом приехала в аэропорт, встречать Алексея. Но по радиосвязи объявили, что в связи с туманом посадка пока отменяется, и самолёт будет кружить над городом, пока туман не осядет.  

 

– Как же так, папа? Ведь туман здесь может держаться сутками, а как же самолёт? Но отец молчал. Он как будто и не слышал вопроса дочери, а всматривался вглубь аэровокзала. Посмотрела и Полина в ту сторону. И, о, ужас!!! Там, вместо людей, извивался большой клубок змей. Он стремительно приближался к ним. А впереди высоко подняв голову, извивался огромный удав. И был он какого-то рыжего цвета. Направлялся прямо на них. Полина закричала от страха, хотела спрятаться за отца. Но на месте отца почему-то оказался отчим, её насильник. Он оскалил жёлтые зубы и крепко схватил девушку за плечи. Полина стала звать на помощь отца. Голос совсем пропал, она охрипла уже от крика. А отца не было….  

Наконец почувствовала на губах влагу и жадно сделала глоток. Открыла глаза. Перед ней на коленях стоял отец. Он поднёс к губам дочери стакан с водой.  

 

– Доченька! Ты случайно не заболела? Что с тобой дорогая? Ты так меня звала отчаянно, что я испугался, а разбудить никак не мог. Не просыпалась ты. Решил вот напоить тебя водичкой.  

 

– Папочка, родной мой! Как же хорошо, что это был сон!  

 

Отец потрогал лоб девушки. Голова была холодной. Значит, действительно это был сон.  

 

– Давай, милая, повернись на другую сторону и усни, а я просто посижу с тобой рядом. Скоро приедет Алексей, вот тогда он сам и пусть сидит с тобой, – ласково пошутил он, и укрыл дочь.  

 

А утром позвонил Алексей, и сообщил, что благополучно добрался до Владивостока. Нашёл местный самолёт и решил, чтобы не тревожить её с отцом долететь на нём до Преображения. А уж там он разрешает встретить себя, драгоценного. Он шутил, и Полина немного повеселела, а то ночной кошмар не давал покоя. Алексей сказал, что самолёт вылетает через два часа и лёту к ним около часа. Время было достаточно. Да практически для встречи всё было готово. Только малыш очень уж волновался.  

 

– Что это с ним такое приключилось? – недоумевала Полина. Неужели чувствует, с кем встретиться сегодня?  

 

Глава17. Полёт. (Алексей)  

 

Все оставшиеся дни до весенних каникул я мечтал о предстоящей встречей с Полиной. Я себе представлял, как я увижу ее снова, как заключу в свои объятия и буду целовать мою ненаглядную девочку. Несмотря на занятость по работе, спортивные игры, тренировки и соревнования, дни, мне казалось, тянулись бесконечно. Я буквально считал часы до отлета.  

 

За несколько дней до отлета я все никак не мог решить, что подарить Полине. Во-первых, колечко с бриллиантом – это само собой разумеется. А во-вторых, что еще? Хотелось подарить ей то, что ее по-настоящему бы обрадовало. К сожалению, я недостаточно знал ее вкусы. За эти дни я обходил буквально все ювелирные магазины города в поисках подарка. Наконец, мой выбор остановился на комплекте из розового жемчуга. В него входило: бусы, диадема, наколка для волос и ручные браслеты. Мне казалось, что это ей должно понравиться.  

 

Всю ночь с 19-го на 20-е марта перед отъездом я никак не мог уснуть от волнения из-за предстоящей встречи. До малейших подробностей я представлял себе эту встречу. В зрительной памяти возникало ее лицо, ее сияющие глаза, и мне даже казалось, что я слышу ее голос, такой знакомый и родной. Уснул я только перед самым утром. Разбудил меня будильник. Я сразу собрался и поехал на электричку. Всю дорогу до Москвы я продремал, погруженный в свои мечты.  

 

Вот и Шереметьево. Сразу обратил свой взор на табло. Нет, все в порядке, мой рейс до Владивостока не задерживается, регистрация скоро уже начнется. Я облегченно вздохнул. На всякий случай, еще раз тщательно проверил все свои документы. К сожалению, я уже имел горький опыт. На этот раз все обошлось благополучно.  

 

И вот я уже в полете. Путь предстоял долгий с посадкой в Новосибирске. После прошлой почти бессонной ночи я большую часть полета проспал. В самолете хорошо спится. Будили только стюардессы предлагающие напитки и питание.  

 

Глава 18. Уже Владивосток.  

 

Ранним утром 20 марта наш самолет прибыл в аэропорт Владивостока точно по расписанию. Теперь мне нужно было решить, чем добираться до города. Из интернета я знал, что есть три пути: по морю катером, по земле – на электричке, по воздуху – местным самолетом. По морю «Кометой» это самый долгий путь, электричкой, тоже долго, а самолетом всего около часа. Правда, потом еще от аэродрома Преображение автобусом. Я выбрал последний вариант. Узнал в кассе, что самолет до необходимого мне пункта вылетает через час. Места на нем еще были. Я купил билет и сразу позвонил Полине. Сказал, что как только прилечу в аэропорт, позвоню ей, каким автобусом доберусь. Пусть встречает меня на автовокзале. Как же приятно было услышать до боли знакомый и родной голос!  

 

Моя любимая возразила и сказала, что уж точно до аэродрома они с отцом доберутся на машине. Но я категорически отверг её предложение.  

 

–Полина, дорогая, я доберусь к тебе сам. Ты просто жди и встречай меня на крыльце. Я позвоню. И, наконец-то она согласилась.  

 

Местные авиалинии обслуживали старенькие самолеты АН-2. Насколько я помнил, они были в эксплуатации еще с 50- годов, и за это время в них почти ничего не изменилось. На них так и не придумали установить кресла для пассажиров. Пассажиры располагались по лавкам вдоль бортов, хотя и там на каждом месте были ремни безопасности.  

 

Из зала ожидания собравшихся пассажиров этого рейса повели к самолету. Когда мы поднялись на борт, я по привычке пересчитал пассажиров. Нас оказалось 10. Но в последний момент к нам присоединились еще трое. Они мне чем-то сразу показались подозрительными. Особенно мне не понравился рыжебородый. Он как-то очень внимательно буквально изучал каждого из пассажиров. После них больше никого не было. Значит нас 13. Я не особенно верил в приметы и суеверия, но всегда подсознательно опасался числа 13. Из своего жизненного опыта я заключил, что 13-й день каждого месяца отличается от остальных дней. И совсем не обязательно, что день будет плохим, просто он будет другим. Если все идет хорошо – значит, в этот день может случиться, что-то неприятное. Если идет серия неудач – в этот день повезет. И тут же память мне подсказала, что в завал с Полиной мы попали именно 13 августа.  

Командиром корабля оказался солидный мужчина лет пятидесяти, а вторым пилотом или штурманом совсем еще мальчишка, видимо, только окончивший летную школу. Взлетели мы почти вовремя, с небольшим опозданием. Самолет набрал высоту. По моим оценкам, мы шли на высоте порядка 500 метров. Под нами расстилался заснеженный простор Приморья. Полет шел вначале вдоль побережья. И только самолет, сделав крен, повернул вглубь материка, со своего места поднялся один из трех последних пассажиров. Он подошел к двери пилотов и попытался её открыть. Не получилось. Бронированная дверь была крепко заперта. Постучал, крикнул: «Откройте! Человеку плохо! »  

 

 

(продолжение следует)  

| 65 | 1 / 5 (голосов: 1) | 15:56 03.01.2021

Комментарии

Yanewriter00:56 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.