FB2

Перерождение

Рассказ / Детская, История, Реализм, Философия
Только один раз в году...! Задумывались ли вы о том, какого цвета бывает душа? Что таиться внутри, пока мы путешествуем в мире грёз, маленькая история и чудеса.
Объем: 0.188 а.л.

Наверное, у каждого человека на земле наступает тот самый миг, когда он становиться нечто большим, чем он есть на самом деле. Это наступает не заметно, в тот момент, когда ночь укрывает мир. А звёзды в небе горят ярче любого январского уголька, в ночные тёплые домашние моменты. Они огни, огни сопровождающие путешественников в далёкие внеземные сны, те спутники, что указывают в не зримые детские ночи путь. И даже ветер, воющий одиноко за окном не потревожит их прогулки по тёплому миру снов. Таких юных путешественников много, их больше…, чем травинок на планете, они плывут по небу, рассекая горизонт и облака покоряя, новые пейзажи. Бескрайние каньоны, розовые пустыни, жёлтые деревья, их сознания творения, пропечатанные в их грёзах навсегда. У каждого путешествие своё. И каждый путник по своему уникален. Их не разглядеть во тьме прищурив глазки, внимательно хоть даже вглядываясь в даль, они будут антигравитировать без оглядки, тихонько ускользая куда-то в даль. Лишь одна луна свидетельница их деяний, медленно укутывается в светло-серых облаках.  

Всего лишь один раз в году эти путешественники достигают пика своих возможностей, когда эмоций и чувств становиться слишком много, и тело неспособно больше сдерживать столько энергии, нашем оболочкам приходиться взрываться импульсами душевного разряда. Вырывая теплые плазменные языки жёлтого пламени изнутри. Запомни, такое происходит только раз в году!  

Старая советская застройка, окутанная зимней пеленой, налипающие льдинки снега покрывают батончик дома в белую глазурью, пока все спят и кто-то из окна соседнего дома включает свет наверное для того чтобы прокрасться на кухню и подкрепиться. Пока ты бороздишь открытые просторы. Пока в твоей комнате, светит яркий свет от экрана, в котором играет любимый сериальчик, и когда Шелдон произнесёт те значимые слова «Я знаю, что ты боишься разочаровать меня, но я хочу тебя успокоить, потому что мои ожидания относительно тебя и так невысоки! ». к этому моменту ты будешь уже далеко, где то возле фиолетового моря, или Бирюзовых гор. Сейчас завибрирует телефон от оповещения, в комнату подует теплый ветерок. Где-то там внутри тебя, от кончиков пальцев ноги до головы, начинает, словно свободным ручьём растекаться река, состоящая из энергии звезды. Янтарная река бежит по твоему телу. Запомни… такое бывает раз в году!  

Где-то далеко, но на самом деле ближе, чем ты думаешь, именно в этот день в доме на первом этаже лежит ещё один путешественник, который сегодня восполнит себя свежей силой. Таких в этот день как вы много, больше чем ты думаешь. Саша, Галя, Максим, Лера, Юля, Костя, Вика, Наташа, Снежана, Настя, Виталий… всех не перечислишь.  

Когда тебя наполняет поток энергии и тело ливитируя аккуратным образом взлетит на несколько сантиметров пушинкой над кроватью. Тебя сегодня станете немножко больше чем сейчас. Задумывался ли ты дружок, какого цвета у тебя душа?  

А какого цвета бывает душа?  

Фиолетовой, красной, зелёной;  

Жёлтой, словно солнце пара;  

Синий, как волны у моря…  

Пока янтарная, зелёная или розовая река течет, заполняя осушенные берега внутри тебя, её рвёт вперёд для чего? И куда? Ответ ищи только в себе, в этот день тебя будет разрывать от энергии, до самого утра, которую необходимо отдать вселенной. В миг, когда небо и кометы царапают небесную лазурь. Экран телевизора погаснет от импульсных волн твоего сознания, ты почувствуешь, что становишься свободнее. Когда реки солнечного света из разных точек всё-же доберутся и встретятся в едином святилище, там где находиться твоя душа, твоя жизненная сфера.  

А какого цвета бывает душа?  

В мире множество разных цветов  

Каждый дивен и прекрасен;  

Спектр цветовой разнообразен;  

Когда душа красного цвета, цвета жизни и смерти, погрузиться в эти реки золотисто-песочного моря, бушующего из стороны в сторону. Опускаясь на самое дно она закалиться, покрываясь хрустальной корочкой, внутри краски смешались и шарообразное тело помутнело. На улице приехал сосед, с какой-то очередной гулянки, но двигатель его машины тебя никак не потревожит. Внутри бурлящий океан, ощущение не сравнимое не с чем, шторм и молния водоворот и буря, говорят в хаосе зарождается новая жизнь.  

Каждый цвет это всплеск;  

Холодных и тёплых тонов;  

Это не просто выдумка чудес;  

Или банальной химической;  

реакции процесс распада кислот;  

Внутри души царит пурга, непроглядная черно-жёлто-синя-фиолетово-бело-малиновая без проглядная мгла. И вдруг внутри где-то в середине, начинает тускло просвечиваться бледно горящий огонёк. Пурга пытается скрыть этот огонёк, но её тона не поглощают свет. Маленькой точкой он стал набирать мощи и светить белее солнечного света, по кроям оболочки сферы начали потрескиваться корочка уже ослабевшего льда.  

Каждом цвету присвоен;  

Свой темперамент и характер;  

Так прошу вас!!  

Не меняйте пропорции красок  

Того чей цвет вас не коснулся;  

В один миг сфера начинает подниматься, с самого дна, трескаясь всё сильнее и сильнее, тело поднялось над кроватью на 40 см в высоту заставляя руки и ноги свисать над простыней, там где-то из груди в районе солнечного сплетения, резким белым столбом света, словно клином вырвется изнутри, сильным светлым импульсом. Настолько мощным чистым и нежным что всю комнату ослепит яркий белый свет исходящий из тебя, ослепляя будет отражаться в зеркале и экранах. Затем будто бы над морем начнётся рассвет, красно бурая полусфера будет плавно проскальзывать, через тело, попутно сверкая алыми вспышками, хрустальная плёнка почти потрескалась и вот-вот скоро лопнет. И бурлящие безумие высвободиться из хрустально заточения в комнату, с пряча от внешнего мира тебя, но ты не бойся дружок, всё в нашем мире циклично. Вспышка, будто бы стёрла твою тень с пола, создавая тебя заново. Наконец это случиться и с хрустальным звуком шар с мглою лопнул, и высвободил бурю прямо в комнату, где она, завывая и творя хаос начала рассыпаться по пространству высвобождая что-то за окно, а что-то оставляя в комнатку. Освещая всё в жёлто солнечный цвет, пыль начала растворяться и закручиваться в сферу, блестящими частичками бурля над твоей грудью, она возвела словно защитные барьеры для себя. И как только надвигающаяся летящая жижа превращающаяся в шар закроет последнюю щель. Настанет тишина и все затихнет….  

Ветер за окном будет уносить твои алые частички, перемешивая их с другими, из соседних домов, машин, трейлеров, общежитий. Он будет высасывать их из города, собирая, как пчёлы нектар, создавая некое душевное сияние, отпуская по атмосфере разноцветные облака и блестящие частички, песчинки души. Устремляясь в высь, они соединяться вместе, обняв город разноцветным бликами, переливающихся цветов, луна в этом выступление дирижёр-солист, отыгрывающая в эти остатки ночи последнюю песню. Она художник, чьи краски растеклись по небу земляным аномальным, расплывающимся сверкания. На окнах домов, налипнет разноцветный блик, а затем всё как на новогодний ёлке будет затухать и мерцать.  

Когда ты только появился на этом свете, твоя душа была прозрачна как льдинка, она формировалась месяцами, пока не получила свой истинный цвет. И каждый раз в один и тот же день в году ты формировала новый цвет, подходящий по твоему образу и подобию именно тебе. Такое бывает лишь раз в году…..  

«Пока в камине догорает последний огонёк и тепло просачивается сквозь стены, то там в своих ведениях ты встретишь именно его, того путника что прячется за стенкой…»  

 

Марко Сайленс-  

15. 12. 2020  

Посвящается моей звезде…….  

| 138 | оценок нет 15:55 03.01.2021

Комментарии

Книги автора

ПОЖАР НА УЛИЦЕ МОРГ 18+
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Лирика История Психология Философия
Лес окутанный легким туманом и огоньки, что угасают где-то в дали, янтарным цветом, ЩЁЛК, фотография на полке треснула белой паутинкой, а стёклышки в рамке потемнели закрывая мужчину и женщину изображ ... (открыть аннотацию)ённых на фото.... ЩЁЛК, дом полыхающий в объятиях пламени и страшный разрывающийся гул. Так начался пожар на Улице Морг, добро пожаловать в самую умалчивающую историю.
Объем: 1.092 а.л.
12:09 05.08.2023 | оценок нет

Парадокс 18+
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Фантастика Хоррор Другое
История и одновременно кошмар, кошмар который возможно вообразить только в Русских реалиях, главный герой Матвей просыпается на утро с какой-то непонятной сыпью у себя на теле, тогда то и начинается ... (открыть аннотацию)кошмар - Блаттофобца.
Объем: 0.859 а.л.
13:37 06.07.2021 | оценок нет

Бешенство 18+
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Психология Хоррор
«Самая страшная болезнь двадцать первого века» - Современные слои общества стали пропитываться смолами раздора и токсичности. Виной как всегда люди и их трудный характер, Андрей мальчик 15 лет, пытает ... (открыть аннотацию)ся бороться с болезнью от которой нет лекарства, но сам того не подозревая становиться жертвой….. Рассказ покажет наше человеческое общение, которое строиться и скрепляется, на почве разразившейся болезни. Человечество убьёт не смертельный вирус, а собственная жестокость и ярость.
Объем: 0.521 а.л.
21:15 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Терапия
Автор: Random4ik9237
Рассказ / Лирика История Мистика События Хоррор Другое
История о психологической борьбе человека с самим собой, очень личный рассказ о переживаниях и эмоциях , которые затрагивают частичку души оставляя след в ней на долгие годы, погружают и рисуют разны ... (открыть аннотацию)е образы и страхи...
Объем: 0.726 а.л.
15:45 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.