FB2

Для чего нужны длинные волосы?

Статья / Естествознание, История, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Для чего нужны длинные волосы?  

В обществе сформировалось мнение: волосы подчеркивают женскую красоту. Мужчинам, в обыденной жизни, длинные патлы только мешают. Так сложилась мода… Однако, Творец ничего не дает зря. Не просто подчеркивают гармоничный облик. Достаточно провести простой – детский эксперимент. Лысым не советую! Потрите надувной шарик о волосы и он с легкостью приклеится к потолку.  

Поверхность не впитывает образовавшийся маленький заряд, а продолжает удерживать. Многие замечали искорки на одежде, когда переодевались в темноте? Человеческое тело вырабатывает энергию. Преобразуется не только в электричество. Например, в тепло и в саму жизнь. Волосы способны накапливать и аккумулировать. Чем они длиннее, тем… Именно поэтому ломкие и слабые волосы означали — организм не здоров. Кто позарится на такую невесту? Вот, откуда проистекает уход за волосами и красота.  

Как можно получить энергию? Способов много: из пищи, воздуха, тепла и солнечных лучей, молитва или медитация. Кода делаешь зарядку или физические упражнения, разгоняешь кровь, наполняешь мышцы кислородом? Поэтому спортсмены выглядят моложе и красивее. Их тела более развиты. Разумеется, речь идет о здоровом спорте, а не очередными погонями за рекордами.  

В царской России, если вспомнить крестьянство, образ Иванушки всегда с волосами до плеч. Бороды у стариков и зрелых мужей. У того же Пушкина густые кудри, тщательно завитые. Мода на парики продержалась не долго. Природа не терпит искусственно лживого. Если копнуть глубже, по варяжским обычаем или тех же викингов, принято заплетать волосы в четыре косы, до лопаток. Символизируют четыре стороны света, четыре стихии.  

Напоследок зададимся вопросом. Кому понадобилось постепенно сокращать длину волос и вводить в моду короткие стрижки? Почему наши предки доверяли заплетать косы только своим — близким, а постороннего — чужого не допускали?

| 172 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:35 03.01.2021

Комментарии

Nails11:21 04.01.2021
Интересное, не обоснованое наукой мнение.
Mersedes21:58 03.01.2021
Вот так мысли у вас!
Stanislaw14:10 03.01.2021
Мода меняется, всё впереди.

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.