FB2

Бинго

Рассказ / Абсурд, Проза, Хоррор
Уж я бы точно всё правильно сделал.
Объем: 0.074 а.л.

Девушка Соня, двадцать восемь лет. Миниатюрна, мила, не красотка, но обаятельна, красивая улыбка, выразительные глаза. Работает менеджером по персоналу. Есть молодой человек. Вместе два года, думают о свадьбе. Снимают квартиру, есть кошка. Оба мечтают перейти на удаленную работу и уехать в тёплые страны.  

Однажды девушка покупает лотерейный билет и выигрывает колоссальную сумму. Она сохраняет самообладание и распоряжается деньгами мудро. Делает вклады, инвестирует, покупает недвижимость. Естественно, возникает армия просителей, но Соня показывает стойкость и не разбрасывается деньгами. Её приглашают на теле-шоу, пиар-агенства предлагают свои услуги, но та отказывается, опасаясь излишней огласки. Нанимается водитель, охрана, адвокат, финансист. Деньги не толкают девушку к транжирству, она не покупает бесполезных вещей, не даёт денег в долг, не идет на поводу у благотворительных организаций. Деньги работают на неё.  

Но бдительность девушки делает её подозрительной ко всем. Она осторожнее общается со знакомыми, избегает обсуждений её богатства. Часто ощущает заискивание перед собой. В итоге дистанцируется от большинства привычного окружения. Чаще случаются выяснения отношений с молодым человеком. Соне кажется, его держат только деньги, аргумент, что собирались жениться и до выигрыша, почему-то не действует. Девушка удаляется и от семьи. Во всём снова виновна подозрительность. Родители проявляют заботу, беспокоятся за дочь, стараются дать совет, но все их действия принимаются за прошение. Она окончательно убеждается, что никто не питает к ней ни любви, ни дружбы искренне, а только жаждут её денег. Все связи разорваны, она живет одна в новой квартире, практически не выходит оттуда. Обращается к услугам психолога, одного, второго, третьего – все хотят выманить из неё как можно больше. По её мнению. Решает улететь за границу, но ей страшно за свою безопасность, боится летать, боится воды, во всём видит угрозу. Остатками рассудка сознаёт, что привыкла к деньгам, полюбила их, но стала их заложником. Однако, нет и речи, чтобы избавиться от них. Доверять нельзя теперь и банкам. Деньги со всех счетов в виде купюр, слитков и камней перевозятся в загородный дом, где нет соседей, как в квартире, а значит, безопаснее. Соня живет там одна за высоким забором, каждый день проверяя свои сокровища. Паранойя и бред преследования лишают девушку сна и аппетита, она запускает дом и себя.  

Проходит несколько месяцев. Посредине гостиной лежат сотни тысяч купюр, собранные в подобие постели. Вокруг разложены слитки и мешочки с драгоценными камнями. Невыносимый запах испражнений. На импровизированном ложе лежит иссушенное тело, едва подавая признаки жизни. В обтянутых кожей костях невозможно узнать некогда обаятельную Соню. Волосы выпали, зубы обломаны, ногти обкусаны с кончиками фаланг.  

У девушки остались родственники, которые постараются войти в наследство, и не повторить ошибок дочери. Они же умнее других – сумеют распорядиться лучше.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:40 02.01.2021

Комментарии

Capricorn170022:05 17.01.2021
Мне понравилось. Короткий и занимательный рассказ, неожиданно приводящий к такому концу.

Книги автора

Напряжение
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Философия
Не беси меня!
Объем: 0.04 а.л.
23:59 02.02.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Способ
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза
В этой истории даже есть мораль, но вам она и так ясна.
Объем: 0.123 а.л.
23:59 31.01.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Сосед
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Хоррор
Глазки закрывай! Баю-бай!
Объем: 0.322 а.л.
23:58 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Идея
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза
Что скрывает обратная сторона?
Объем: 0.077 а.л.
23:50 27.01.2021 | 4.80 / 5 (голосов: 21)

Оригинал
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм Философия
Вообще-то, он и не писатель, а живописец. См. рассказ «Дом»
Объем: 0.037 а.л.
21:04 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Привычка
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Детектив Проза
Заходите на минутку!
Объем: 0.034 а.л.
23:13 23.01.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 14)

Романтика 18+
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Хоррор
Навстречу приключениям!
Объем: 0.199 а.л.
01:27 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.