FB2

Счастливый турпоход

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Главы 10-13
Объем: 0.389 а.л.

 

Глава 10. После каникул.  

 

После зимних каникул вернулся я домой и сразу включился в работу. Помимо основной работы в школе, организовал работу лыжной и конькобежной секции, продолжал работу с девчонками старшеклассницами в секции спортивной гимнастики. Мои ученики уже выступали на городских и районных соревнованиях и привозили оттуда медали и грамоты. Старался поддерживать и свою спортивную форму. Каждый день вставал в 6 утра и еще до работы пробегал на лыжах свои 10 километров по лесной освещенной лыжне. Одним словом, загрузил свое время под самую завязку. И это все для того, чтобы хоть чем-то отвлечься и скрасить томительное ожидание. А я ждал письмо от Полины, или, в крайнем случае, от Галины, которой, я написал письмо следующего содержания:  

 

«Уважаемая Галина!  

 

Сразу приношу Вам свои извинения за это письмо и обращение к Вам от незнакомого человека. Меня зовут Алексей. Дело в том, что я ищу Полину. В августе мы с ней были в одном турпоходе по Кавказу. Случилось так, что из-за завалов на дороге в ущелье мы попали в горный плен и вдвоем провели несколько дней в ожидании спасения. За это время мы с ней очень сблизились. Но по дороге домой по воле случая мы потеряли друг друга. К своему стыду, я не знал ни ее фамилии, ни адреса, где она живет и работает. С большим трудом мне удалось узнать город и фирму, на которой она работала. На мой запрос получил ответ, что она уже больше не работает на заводе «Перисвет», и новый ее адрес неизвестен. После нового года я поехал в ваш город и побывал на фирме. Никто на заводе, вернее в коллективе, где она работала, не знает, куда она уехала. В отделе кадров я узнал адрес, где она снимала квартиру. Там в почтовом ящике нашел Ваше письмо, которое любезно сейчас возвращаю Вам. Из него я узнал Ваш адрес в Старой Руссе. В бухгалтерии мне сказали, что Полина была Вашей самой близкой подругой, поэтому я рискнул обратиться к Вам.  

 

Уважаемая Галина, у меня на Вас последняя надежда. Вы, как самая близкая подруга Полины, можете располагать сведениями, где она сейчас находится. Убедительно прошу Вас сообщить ей мой адрес, или, в крайнем случае, сообщить мне ее новый адрес.  

 

Поверьте, для меня это сейчас самый важный жизненный вопрос.  

 

С глубоким уважением.  

Алексей. »  

Письмо это написал сразу же после возвращения из города Н. в надежде, что оно еще застанет Галину дома, у ее матери. Адрес свой написал на конверте и еще, на всякий случай, повторил в письме. Теперь мне оставалось только ждать.  

 

Так в работе, заботах и делах прошел весь январь. Каждый раз, приходя домой, я с надеждой заглядывал в почтовый ящик. Но писем не было. Вечерами, засыпая, я до малейших подробностей вспоминал наши дни с Полиной на Кавказе. Ее образ стоял постоянно у меня перед глазами. И, странное дело, после Полины меня совсем перестало тянуть на баб. Это даже заметили мои коллеги, особенно те, которые были не прочь еще раз побывать у меня в постели. Мне как-то удалось подслушать разговор в учительской. Они меня не замели. Я сидел за шкафом, заполняя журнал. Они обсуждали меня и дружно пришли к выводу, что у меня на стороне завелась подружка, и поэтому на них я перестал обращать внимание. Эх, если бы они только знали кто она… Но, к сожалению, нет ее рядом.  

 

И вот, наконец, 5 февраля в почтовом ящике я обнаружил письмо. При виде его сердце пропустило пару ударов. Дрожащими руками я достал письмо. Письмо было от Галины. Сгорая от нетерпения, я поднялся в свою квартиру и, не раздеваясь, вскрыл конверт. Письмо было коротким. Я стал читать. Галина писала:  

 

«Алексей, только вчера я получила письмо от Полины. Она в городе Преображение, это Приморье, у своего отца. У нее все хорошо, она уже устроилась на работу. Как Вы и просили, я сообщила ей Ваш адрес. Я думаю, она сама Вам напишет. Но, на всякий случай, ниже ее адрес.  

 

Я желаю Вам, чтобы все у вас получилось.  

 

С уважением. Галя»  

 

И, действительно, внизу был адрес Полины.  

 

Глава 11. Письмо дорогой женщине.  

 

Я только успел переодеться и, даже не поужинав, сел писать письмо Полине. Я писал:  

 

«Полюшка, милая моя Полюшка!  

 

Я вне себя от радости, что ты, наконец, нашлась и я могу тебе писать. Прости, дорогая, мою рассеянность. Как я мог после всего, что у нас было не поинтересоваться ни твоей фамилией, ни местом, где ты живешь и работаешь. Тогда в аэропорту из-за глупой ошибки кассирши, которая неправильно написала в билете мое отчество, меня задержали до выяснения. И я не попал на наш с тобой рейс. А именно на том рейсе я хотел рассказать тебе, как я тебя люблю, и как хочу, чтобы ты стала моей женой. В том полете мы с тобой должны были решить, как мы будем жить дальше. И представь мою горечь и разочарование, когда я узнал, что ты улетела, и я потерял тебя. Я не находил себе места, я писал куда только было возможно. Но как искать человека, не зная ни его фамилии, ни того, где он живет и работает? И все-таки мне удалось узнать, где ты работала. После нового года я ездил в тот город. Но, увы, ты уже уволилась и уехала оттуда, никто не знал куда. Только случай помог мне. В почтовом ящике в доме, где ты жила, я обнаружил письмо Галины. Я написал ей, и она сообщила мне твой новый адрес.  

 

Милая Полюшка, я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и хочу жить с тобой. Ты мне нужна больше жизни!  

 

Совсем не так я представлял себе эту сцену признания. Хотелось это сделать торжественно и красиво, с цветами. Но, думаю, все у нас еще впереди.  

 

С замиранием сердца я жду твоего ответа. Ты для меня сейчас дороже всех на свете.  

 

Нежно целую твои руки, губы и всю, всю, всю…  

 

Навеки твой Алексей».  

 

Письмо дописал и, не дожидаясь утра, отнес его в ближайший почтовый ящик.  

 

 

Глава 12. Долгожданный ответ.  

 

Не успел отправить письмо, как уже с нетерпением ожидал ответа. Бежал с работы, как угорелый, и сразу заглядывал в почтовый ящик. Теперь очень сожалел о том, что не дал свой электронный адрес. Жизнь шагнула вперёд. А мы всё живём по старинке. Пора бы уже переходить на всемирную паутину. Ну, да ладно, всё теперь у нас впереди. Лишь бы она ответила мне взаимностью. В последнее время я что-то стал в этом сомневаться. Какой же я дурак! Почему это решил, что она меня тоже любит? За что меня любить? За то, что выдал себя с головой, рассказав о своих похождениях? Действительно…Каким же я был ослом!  

 

Так продолжалось моё самоистязание до тех пор, пока не извлёк из ящика письмо со следующим содержанием:  

 

«Лёшенька, милый, счастье мое!  

 

Как я рада, что ты нашел меня. Тогда, на аэродроме, я чуть с ума не сошла, когда до самого отлёта ты так и не появился. Весь полет до Москвы я не находила себе места. Я уже поняла, что тебя задержали в аэропорту. Решила, что в Москве подожду следующего рейса из Минвод. Но среди прибывших на том рейсе, тебя не оказалось. Дольше ждать была бесполезно. Очередной рейс был только на следующий день. Значит, произошло что-то серьезное. Я уже чувствовала, что потеряла тебя.  

И надо же было мне, дурочке, такому, квалифицированному бухгалтеру, дотошному во всяком деле, так и не спросить у тебя в каком городе ты живешь, и как твоя фамилия. Ведь достаточно было хотя бы заглянуть в твой билет, когда мы их оформляли в Нальчике.  

 

Лёшенька, милый, слава Богу, что ты нашелся. Когда я получила от Галки письмо, в котором было твое послание, я чуть ни прыгала от радости. Конечно, меня так обрадовало твое письмо, твое признание в любви.  

 

Дорогой, я тоже очень люблю тебя. Впервые в своей жизни я испытала такое чувство к мужчине. Любить – это одно, а строить совместную жизнь – это другое. Я себе не представляю нашу совместную жизнь, хотя мне очень хочется быть с тобой. Там, в горах, несмотря на неудобства быта, мы с тобой жили в идеальных условиях для влюбленных, словно на необитаемом острове. Не об этом ли мечтают все влюбленные. Но реальная семейная жизнь – это совсем другое. Ты мне очень нравишься, ты идеальный любовник. Но поверь, этого мало для совместной жизни. С годами страсть уляжется, а для семейной жизни нужно уважение супругов, терпение и взаимопомощь. Я совсем не знаю тебя в обычной жизни. Мне столько в жизни доставалось от мужчин, что я теперь предельно осторожна, боюсь снова в жизни нарваться на разочарование. Я уже больше не переживу его.  

 

Алексей, ты сам дал мне повод сомневаться в тебе. Твои рассказы о сексуальных контактах с твоими коллегами, и твои повышенные сексуальные потребности насторожили меня. Да, ты сейчас влюблен, тебе кажется, что я тебе смогу заменить всех. Но надолго ли? Ведь не всегда женщина может удовлетворить твои желания (беременность, месячные). И что тогда? Ты пойдешь искать себе на стороне? Я не переживу этого.  

 

Жили бы мы в одном городе, могли бы встречаться некоторое время, узнать друг друга лучше, тогда бы можно было бы принимать какое-то решение. А сейчас я даже не знаю, что тебе ответить. Сердцем и душой я рвусь к тебе, но разум меня останавливает.  

 

Вместе мы быть сейчас не можем просто физически. У тебя работа. Ты не можешь же сорваться и бросить школу среди учебного года. И я только устроилась работать на новом месте. В лучшем случае, мы сможем увидеться только летом во время отпусков. Может это и к лучшему. За это время мы привыкнем к мысли о необходимости нам быть вместе. Письма нам помогут узнать друг друга лучше. Да и обо мне ты ничего не знаешь. Просто многое я тебе не рассказала. Теперь я приехала к отцу, который оставил меня совсем маленькую. Жалею ли я о том, что приехала и простила его? Ты, знаешь – нет. Он основал свою фирму и ему нужен помощник. А я бухгалтер. Пройдя хорошую стажировку на заводе, я поняла, что справлюсь. Меня здесь устраивает всё: и климат, и море, и отношение ко мне.  

 

Вот что я могу тебе сейчас ответить.  

 

Целую тебя нежно и с нетерпением жду твоего письма. Твоя Полина. »  

 

Запечатала конверт, Полина глянула на часы. До закрытия отделения оставалось около часа.  

–Паа, может, ты отвезёшь меня на почту? Срочно надо письмо отправить.  

 

–Да, конечно, доча. Собирайся, это мы организуем мигом.  

 

На сборы и подготовку машины ушло не больше пятнадцати минут. И вот уже они мчат по улице города. С удовлетворением она думает о том, что утром письмо вынут из ящика, и оно отправиться к Алексею. При мысли об Алексее сладко заныло в груди. Лёшенька, мой милый, нашелся, не забыл свою Полину.  

 

А ночью она проснулась от того, что малыш начал топать ножками. Это ей так показалось, что ножками. Полина ласково погладила свой увеличившийся в размерах живот, и ласково прошептала:  

– Здравствуй, милый! Мы с папой очень любим тебя, малыш.  

 

И он успокоился.  

 

Уже шесть месяцев нашему малышу, – подумала женщина. Всё-таки надо было рассказать Алексею о нём. Она и сама не знала, почему воздержалась.  

 

 

Глава 13. Радость общения.  

 

И вот, наконец, Полина держит в руках письмо. И кажется, что это не маленький конвертик, а целый клад. Его так и хочется открыть и прикоснуться пальчиками к каждой драгоценной строчке. К каждой буковке, а затем ощутить на вкус, потрогать губами и вспомнить сладкие поцелуи…  

 

«Милая Полюшка!  

 

Получил твое письмо. Оно меня обрадовало и, в то же время, расстроило. Обрадовало то, что ты по-прежнему любишь меня. Для меня это самое настоящее счастье. А вот расстроило то, что ты сомневаешься во мне. Я тысячу раз уже проклинал себя за свой длинный язык. Зачем я тебе рассказывал о своих похождениях? В этом было все что-то похожее на хвастовство. Вот, мол, я какой, сколько у меня баб было. Красовался перед тобой, как фазан распустил хвост. Буду честен с тобой и собой. В тот момент я думал, что ты просто займешь очередную строчку в моем донжуанском списке. Но позже я понял, что ты та, о которой мечтал всю жизнь. Лучше для себя я никогда не найду. И я теперь смертельно боюсь потерять тебя навсегда. Поверь мне, даю тебе честное, пречестное слово, что после встречи с тобой все остальные женщины просто перестали для меня существовать. Я постоянно помню о тебе, вспоминаю каждое твое слов, каждый твой жест, каждую родинку на твоем теле. Ночами ты мне снишься. Мы снова в том ущелье, и мы снова вдвоем. Я тогда не понимал, что, несмотря на беспокойство о нашем будущем, я был счастлив тем, что ты была рядом, такая близкая и любимая. Я постоянно тоскую о тебе. Мне так хочется тебя увидеть снова. Мы обязательно встретимся. Ты взглянешь мне в глаза и поймешь, что я говорю правду, что так сильно люблю тебя и кроме тебя мне никто не нужен.  

 

Жду с нетерпением весенних каникул. Я уже присмотрел рейс, на котором я полечу к тебе. Вечером 20 марта вылечу из Москвы и утром 21-го буду аэропорту Преображение. А там уже автобусом несколько километров – уже пустяк. Вечером мы будем уже вместе. Как я жду этого дня! А ты меня ждёшь?  

 

Обнимаю и целую тебя, моя ненаглядная.  

 

Да, вот мой электронный адрес. Давай будем общаться цивилизованно. А то очень уж долго идут письма от тебя. Да, и вот номер телефона. Звонить дорого, но пусть на всякий случай будет. Да и мне сообщи свои координаты.  

 

Твой Алексей. »  

 

Полина вне себя от радости сразу же присела за компьютер. Правда, он появился у неё совсем недавно, отец подарил.  

 

– Без него, Полина, никакой работы быть не может. Я это уже понял. Не имею понятия, как мы обходились без этого ещё год назад, ума не приложу.  

 

Полина была с ним согласна. Как только приехала к отцу, он вскоре отправил её на курсы. Конечно курсы курсами, но всего знать не будешь, но самое необходимое она усвоила. Остальное со временем сама изучала. С трепетом набрала электронный адрес. С первого раз что-то не получилось, но с третьего сработало.  

 

«Алексей! Вот я и на связи с тобой. Как же хорошо, что есть современная связь! Теперь можем писать при любом удобном случае.  

 

 

Как я тебе говорила, что отец меня принял хорошо. Он чувствует всё время вину за собой в том, что произошло много лет назад. Да и у самого жизнь не сложилась после того, как он оставил нас с матерью. Когда его часть перевели сюда, новая жена ехать с ним наотрез отказалась. Что-либо менять было уже поздно, и он так и уехал один. Несколько раз пытался писать маме письма, но…она, скорее всего, находилась в запое, а бабушка таила обиду на зятя. Ведь практически по его вине мама стала алкоголичкой.  

 

Потом отец встретил здесь женщину и связал с ней свою судьбу. Готовился стать отцом. Но случилось беда: при родах женщина умерла. Не удалось спасти и ребёнка. Отец поверил тогда, что это кара небесная за меня, за маму. Он глубоко переживал за прошлое. Начал при возможности посещать церковь. Как мне сам рассказывал, начал многое понимать в жизни. Понял, что ничего не даётся человеку просто так, а за всё надо платить.  

 

Он снова и снова отправлял маме письма, просил, чтобы она рассказала обо мне, чтобы дала хотя бы мой адрес. Но что могла ему ответить мать? То, что по её вине я воспитывалась с 10 лет в детском доме? Что по её вине в раннем возрасте ушли из жизни её родители, а его, родители просто отвернулись от нас? И она молчала. Я нашла всего одно письмо отца. Оно затерялось среди бумаг. Видимо так было надо. И я сразу поверила в его искренность. Теперь я нисколечко не жалею о том, что приехала к нему. Он очень радуется, старается во всём мне угодить. Мы узнаём друг друга. Я ему доверила страшную историю, которая приключилась со мной до встречи с тобой. Видел бы ты, как он переживал.  

 

Ой, заговорилась я с тобой. Отец зовёт на ужин. Он меня так балует. Здесь очень много рыбопродуктов. А мне они очень необходимы сейчас…Ой!!!!!!!  

 

Целую и с нетерпением жду встречи.  

 

Чуть не забыла…Высылаю свой электронный адрес и номер телефона…»  

 

(продолжение следует)  

| 72 | оценок нет 09:19 02.01.2021

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.