Режим чтения

Маленький гений

Рассказ / Детектив, История, Мистика, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Возраст определяется не цифрой, а опытом от пережитых событий.
Теги: магия воскрешение ужасы приключения

Глава 1

“Когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. “  

Эпикур  

 

 

 

Октябрь – не просто холодный, с увядающей листвой, засыпающими деревьями и утренней сыростью месяц. Это месяц, горящий всеми оттенками оранжевого и красного, время густых и плотных как стена, туманов; пора любимых толстовок, посиделок на подоконнике в пледе, с чашкой горячего шоколада. Эта та самая пора, когда ещё не холодно, но теплых дней стало ощутимо меньше.  

 

Однако, кроме уютной атмосферы, царящей вокруг этого времени года, есть ещё одна маленькая приятность – Хэллоуин. В нашем небольшом городе, этот праздник отмечается с таким же размахом, как Рождество или Новый Год. Дети с особой тщательностью готовятся к будущему действу. Наверное, это единственное время, когда шум детских голосов затихает на местных улочках и все сидят по домам, готовя свои костюмы, вырезая тыквы, придумывая игры. Ближе к вечеру тридцатого числа, ребятишки собираются своими небольшими компаниями и обсуждают маршрут, игры, выбирают особо вредных соседей, чтобы выкинуть мелкую пакость, которую потом можно будет скинуть на злых духов. Некоторые готовят парные костюмы, ведь вдвоем, можно сделать столько вредностей и веселья на всю улицу, сколько одному никогда не осилить.  

 

Но к празднику готовятся не только детишки, но и ребята постарше. Только они подходят к эту вопросу более масштабно. Например, в прошлом году, стайка подростков из десятого класса, проникла в школьный спортзал, где они заранее – в маленьких тайничках, под старыми половицами – оставили баночки с сухим какао, молоком и сливками; вытягиваются рюкзаки, в которых аккуратно сложены шоколадные печенья, маршмеллоу и конфеты. А вечером собравшись компанией, они заканчивают подготовку, рисуя красной краской пентаграмму, расставляют свечи напротив каждого острия звезды, ставят вырезанную голову Джека по середине, рассевшись вокруг неё, как около костра и обложившись сладостями сидят так до самого утра, рассказывая нелепые, смешные и бывало даже до мурашек жуткие истории. Временами, пробираясь с фонариками и баночками в школьную столовую, чтобы приготовить себе горячий, ароматный с плавающими маленькими зефирками какао и спустится обратно в зал..  

 

Слушая разные истории, не всегда было понятно, что из них выдумка и наглая ложь. В нашем городе происходило много непонятных вещей, но все стараются сделать вид, будто ничего не было.  

 

 

Первая такая история произошла лет пятнадцать назад, когда нашли маленькую девочку в реке. Она просто пошла с подружками в лес, – чем страшнее место, тем лучше, Хэллоуин все таки – и вот сидя на упавшем дереве, они услышали, как что-то топчется среди деревьев. Слабые огоньки их свечей, что горели в тыквах, не пробивали плотную завесу ночи дальше, чем на шаг. Девочки хотели уже идти, но шум послышался у них за спинами. Казалось, это олень нарезает круги вокруг полянки, однако утробный смех прозвучавший, казалось, со всех сторон, ввел девочек в состояние шока и они просто замерли на месте. Они встали спина к спине и вчетвером подняли вырезанные тыквы вверх, на уровень глаз. Они дрожали и пищали, перешептывались и замолкали. Ветерок своей холодной, костлявой рукой гладил им спины, заставляя покрываться мурашками, а в голову лезли самые страшные истории, рассказанные им старшими братьями. В такие моменты, воображение играет с людьми в очень злые игры, доводя неопытных до предобморочного состояния. Неожиданно, ветер усилился, как будто кто-то включил вентилятор и направил в их сторону. Вся листва черным вихрем закружила вокруг остолбеневших девочек. Свечи разом погасли и они оказались в кромешной темноте.  

 

– Сладость или гадость! – послышался хриплый голос откуда-то сверху. Ветер разносит звук и кажется, что он исходит со всех сторон одновременно. Но голос этот был поистине как из могилы. Не иначе, как самой Смерти.  

 

Не выдержав, девочки побежали в рассыпную. Никто в тот момент даже не подумал, что это может быть чей-то глупый розыгрыш или шутка. Страх настолько глубоко залез под кожу, что думать уже не получалось. Ноги бегущих девочек сами прокладывали дорогу и одну из них вывели к реке. Маргарет казалось, что сам Дьявол вылез из своего склепа и идет за ней по пятам. Его сильный, тяжелый и прожигающий взгляд сверлил ей спину, а девочка разрывая руками паутину и ломая на пути веточки, пробиралась вперед.  

 

Забежав за упавшее дерево, в надежде перевести дух, Маргарет стала осматриваться. Она вертела головой во все стороны, пытаясь усмотреть, с какой стороны может подойти страшный зверь. Она осела и неосознанно стала вжиматься спиной в трухлявое, старое дерево, желая врасти в него и стать невидимой. Девочка не обращала внимания, как в её новенькие красные туфельки забивалась грязь, а черная, мокрая листва липла к беленьким носочкам, скрывая тонкую ткань под собой. Подтянув колени к груди, Маргарет обняла их руками и задрожала всем телом. Она не чувствовала холода, так страх завладел её разумом и подчинил себе. Любой шорох или хруст ветки, заставлял её вздрагивать и оборачиваться.  

 

Время, казалось, замерло и откуда-то из-за спины девочки, вылетели черный ворон и большая сова. Они катились по воздуху одним вращающимся клочком темных перьев. Резкий писк совы, напугал Маргарет и она вскочив, побежала. Сзади снова послышался глухой, утробный смех мертвого.  

 

Добежав до реки, девочка увидела на той стороне трех русалок, которые при свете звезд и луны, о чем-то беседовали, раскинув свои хвосты на камнях. Одна из них ткнула серо-зеленым, поросшим бородавками или чем-то в этом роде пальцем, в сторону девочки и закричала:  

 

– Вы только посмотрите! – остальные две повернулись в указанную сторону и заохали.  

 

– Помогите! – закричала Маргарет и снова посмотрела в сторону леса. Из-за того, что она обернулась посмотреть, что происходит сзади, она не заметила, как мерзко заулыбались русалки и не услышала, каким ехидным смешком изошлись эти трое.  

 

– Конечно, мы тебе поможем, – ещё раз усмехнувшись, русалки нырнули в воду. Через мгновенье, они уже были около противоположного берега, где стояла девочка. – Давай, здесь не глубоко, – позвала Маргарет одна из сестер.  

 

– На той стороне реки ты будешь в безопасности, – поддержала ее вторая сестра.  

 

– Мы тебе поможем удержаться на плаву. Иди к нам, – поманила девочку третья.  

 

– Хорошо, но вы отведете меня потом к маме? – из-за надвигающейся истерики, застелающих глаза слез, она не видела насколько скользкий и размытый дождями берег, – глина, грязь и песок превратились в однородную субстанцию.  

 

– Конечно отведем, – чуть не засмеявшись во весь голос, сказала первая.  

 

На этих словах, Маргарет не удержалась и поскользнувшись, упала в грязь. Она переворачивалась на живот и пыталась ухватиться за корни, но они настолько прогнили, что не выдержав маленького веса, тут же обламывались, а девочка скатывалась все ниже. Её красное платьице было всё в грязи, между её, по-детски розовым тельцем и белой водолазкой набиралась грязь и листва, а под ребра больно кололи ветки и камыш. И когда очередной обломанный, но острый точно стержень карандаша, камыш больно пробил кожу между ребрами девочки, проходя все глубже под кожу – по мере того, как Маргарет скатывалась – она вскрикнула и отпустила руки, безвольным телом скатившись прямо в воду. В перепочатые, слизкие руки трем заливающемся смехом русалкам.  

 

Вторая сестра подставила руки под плечи девочки, а третья – взяла за ноги, поддерживая ее таким образом над водой, не давая погрузиться глубже.  

 

– Спасибо, Джек, – посмотрев в лес, но так внимательно, будто смотрит кому-то прямо в глаза, сказала первая сестра.  

 

– Всегда рад, Гринда, – послышался ответ и с крон деревьев, под зловещий хохот, каким мог разразится только верный слуга Ада, взлетела огромная стая воронов и со страшным шуршанием крыльев и карканьем, пустились тучей над долиной.  

 

Девочку нашли на следующее утро, когда её подруги, вернувшись домой, рассказали всё родителям. Мистер Мэрдок – шериф города – взяв пять человек и собак, вышел к реке.  

 

У Стива Мэрдока была мысль, что тело наверняка уже снесло течением, но осмотреть место происшествия он обязан был. Пустив двух человек вниз по течению, двух – глубже в лес, а третьего отправил осмотреть другой берег. Сам же, осматривал место, где, судя по следам обуви, падения и клочку красной ткани, девочка упала в воду. Только он хотел спуститься прямо к воде, как на другом берегу залаяла собака.  

 

Вскинув голову и посмотрев на своего коллегу, шериф понял, что тело найдено. Пройдя вдоль берега, Стив стал наблюдать, как Линкольн – его напарник – залез в камыш и под собачий лай, вынес тело девочки на берег.  

 

Достав рацию, мужчина с тяжелым сердцем, тихо проговорил:  

 

– Отмена поисков, тело нашли.  

 

В течении часа, холодный, посиневший труп бедной Маргарет доставили в город. Когда шериф пришел к родителям девочки, сообщить новости, её мама потеряла сознание, стоило мужчине лишь перешагнуть порог и снять шляпу. Описывать дальнейших действий шерифа и родителей не имеет смысла.  

 

С тех пор, на каждый Хэллоуин, что-то да случалось. Это не всегда смерть, но всегда такое, что заставляло людей держаться поближе к дому. Да, детей по-прежнему отпускали гулять, но рядом с ними всегда шел минимум один взрослый. С одной стороны, разве можно разгуливать по ночам, когда уже много лет происходят всякие странные вещи, которые невозможно предугадать, но с другой – лишать детей праздника взрослые не хотят, ведь, в мире всегда будет место, которое займет зло и тут ничего не поделать, поэтому надо учится жить с этим, а не прятаться по подвалам.  

| 49 | оценок нет 11:07 05.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь
Автор: Nika8800
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Звёзды ночь наблюдения мечты
07:22 05.11.2020 | оценок нет

Живу лишь раз
Автор: Nika8800
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Стихи
19:20 29.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Посланник Смерти
Автор: Nika8800
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Стихи Смерть
14:04 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощание 18+
Автор: Nika8800
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Хоррор
Как легко уничтожить человечество. Один небольшой клубок энергии и от людей остается лишь оболочка. Никто не помнит, что произошло, но все видели волну, которая прошла сквозь дома, машины, животных ... (открыть аннотацию) и людей. Сразу всё было нормально. Никаких отклонений от канона жизни каждого, но в определенный момент люди просто начали убивать не похожих на себя.
Теги: Постапокалипсис апокалипсис выживание побег дружба
10:42 14.04.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дом, в котором...
Автор: Nika8800
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Интроверты релакс дом
23:04 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.