Бедняга

Рассказ / История, Мистика, Философия
Стая собак, пятнадцать, не меньше, гнала по улице чужака...
Теги: собаки помощь с небес ангелы

Ночь. Раздался разноголосый собачий лай. Стая собак, пятнадцать, не меньше, гнала по улице чужака.  

 

Я подошла к окну и теперь стояла, буквально, в десяти метрах от разворачивающейся на моих глазах драмы.  

 

Дворняга, черно-белого окраса, небольшого роста. Откуда он появился на этой улице, кто знает? Но он явно пожалел об этом. Бедняга бежал давно и очень устал.  

 

Одна из собак, как ни странно, породистая белая хаски, бежала за ним почти вплотную, не давая возможности остановится, чтобы перевести дух. Другая, поджарая крупная дворовая, персикового цвета, семенила рядом, пресекая любые попытки свернуть в сторону. С громким лаем они вели его на пустырь.  

 

Но Бедняге все-таки удалось. Он свернул в сторону. Попытался скрыться в кустах, которые росли прямо возле аптеки. Поджарая ринулась следом и буквально вытолкнула его из укрытия.  

 

– Господи дай мне смелости… выйти и разогнать их. – прошептала я, будучи всей душой на стороне жертвы.  

 

Представила, как выхожу на середину улицы и кричу страшным голосом: «А ну кыш отсюда! » Собаки на мгновение останавливаются, скорее от любопытства, чем от страха, а затем кидаются на меня. Я так живо себе это представила, что почти физически ощутила, как собаки впиваются в меня зубами…  

 

– Отче наш, сущий на небесах, да святиться имя твое! – зашептала я защитную молитву.  

 

Вдруг вспомнилось событие, произошедшее всего несколько дней назад.  

 

Я шла с работы. Когда до дома оставалось только пересечь длинную череду ступенек и два дома, увидела, что рядом семенит огромная черная собака. Она взглянула на меня, и я удивилась откровенной злости, мелькнувшей в глазах. Сразу вспомнился фильм «Омен». Демьен, сын волчицы..  

 

Я продолжала идти спокойным шагом. Черная бежала рядом, время от времени бросая на меня страшные взгляды. Прошла минута. Я вновь посмотрела в её сторону. Собак уже было трое.  

 

Географически, я находилась на том же месте, что и много лет назад, когда ко мне пристали пьяные парни. Тогда меня спасло чудо. Прямо из ствола огромного дерева! вышла влюбленная пара, два ангела, они-то и проводили меня домой. Но кто меня спасет в этот ранний час?  

 

Я резко остановилась и перебежала на другую сторону дороги. Но пошла не по тротуару, а прямо по проезжей части.  

Собаки ринулись следом.  

 

Тут я заметила, что по тротуару, вровень со мной, идет женщина. Откуда она взялась на пустой улице? Синий пуховик, брюки, на голове клетчатый теплый платок…  

 

– Они чувствуют страх! – крикнула она.  

 

– Не поверите. – ответила я. – Всегда кормлю и защищаю собак. Но почему-то сейчас, мне страшно.  

 

Женщина подала руку, и я взобралась по пригорку. По иронии судьбы снова стояла возле арки, в которой когда-то пряталась от тех двоих.  

 

– Я живу в этом доме. – сказала спасительница.  

 

Увидев, что я перестала идти, собаки тоже остановились. Они нюхали землю и делали вид, что я им абсолютно не интересна, но краем глаза, Черная пасла меня. Я спиной чувствовала её взгляд.  

 

– Успокойся. – мысленно сказала я себе. – Ты можешь их отогнать. Или покормить. У тебя в пакете есть булочка.  

Но вслух сказала другое...  

 

– Я с вами пройду через двор.  

 

– Пойдемте. – не удивилась женщина.  

 

Увидев, что я пошла в другую сторону, собаки перестали строить из себя незаинтересованных особей. Они вновь бежали рядом.  

 

– Блин, да что такое! – взорвалась я.  

 

– Они чувствуют хороших людей. – улыбнулась женщина.  

 

– Что-то мне не по себе от их дружелюбия...  

 

– А хотите я вас выведу через подвал? – предложила добрая самаритянка.  

 

– Хочу!  

 

Мы подошли к подвалу. Голубые железные прутья защищали таинственную железную дверь, через которую мне предстояло выйти на другую сторону дома. Женщина достала из сумки ключ.  

 

– Не бойтесь. – сказала она, намекая на черный туннель, который открылся передо мной.  

 

– Ещё чего. – ответила я и шагнула в темноту.  

 

Через несколько десятков метров стало светло, и мы вышли к точно такой же двери, только с другой стороны дома.  

 

– Большое спасибо! – поблагодарила я незнакомку.  

 

А она, в очередной раз поправив платок, вдруг сказала:  

 

– Меня Александрой зовут. Не в первый раз спасаю людей.  

 

Домой я шла, размышляя о превратностях судьбы и об ангелах, которые живут с нами по соседству.  

 

 

Неожиданно раздался громкий лай и на дороге вновь в окружении собак появился Бедняга.  

 

– Отче наш сущий на небесах… – горячо зашептала я, поворачивая ключ в двери. – А ну кыш отсюда!!!  

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:52 29.12.2020

Комментарии

Pavel8518:31 12.02.2021
klever, Да бубен то и не надо достаточно громкого свиста, либо удара ногой по припаркованной машине что б сигнализация сработала, это вполне даст пол минуты форы убегающему. И дезориентирует догоняющих. А такое часто случается особенно когда один песель который сорвался с цепи или убежал от хозяина и попал на чужую территорию, территорию других собак.
Klever17:05 12.02.2021
Павел, спасибо за оценку рассказа и подробный комментарий)) Создать шум ночью, конечно, ничего не стоило. Жаль не взяла с собой бубен.
Pavel8516:59 12.02.2021
Да уж, дворовые псы это не те которые с хозяевами ходят, хотя есть и такие борбосы которых хозяева не воспитывают. Стая бездомных особенно возбужденных собак могут натворить много бед, а особенно если их еще и подразнить. Не каждый человек способен разогнать стаю собак, особенно когда борбоскины возбужденны, тут надо иметь холодную голову и стальные нервы. Кричать брысь, фу, пошли вон, это не то, собаки воспринимают жесты больше чем речь человека, больше чувствуют обонянием. По этому кричать пошли вон с трясущимися ножками не стоит, конечно если вы можете догнать гепарда то пожалуйста, ну или овладели древолазаньем в совершенстве то же можно. В этом случаи надо было бы создать шум да по громче что б обидчики бедолаги отвлеклись не надолго, а тот смог бы перевести дух и драпать и драпать. Рассказ классный
Felikswind00:33 07.01.2021
То чувство когда животные суют всё что внутри нас!
Felikswind00:33 07.01.2021
Браво! Мне понравилось!
Felikswind00:33 07.01.2021
Столько эмоции!!!
Klever10:23 31.12.2020
kometamir, спасибо большое!) Рада, что рассказ понравился!
Kometamir09:07 31.12.2020
Очень мудрый, хороший рассказ. Столько важного вы там рассказали... И то, что страх ведёт на тёмную сторону... И про молитву, которую нужно обязательно помнить... И главное в любой ситуации всегда нужно оставаться Человеком... именно так с большой буквы...
Klever02:55 31.12.2020
Ульяна, спасибо)) Грустный рассказ получился. Опять с запятыми перебор, но менять в рассказе ничего не хочется. Систему хочется поменять. Это, да.
Klever02:51 31.12.2020
Галина Андреевна, спасибо за ваш комментарий)) Отдельный рассказ! В последнее время мне жаль, что нет вопросника-ответника на сложные ситуации. Да и то, что у меня нет Волшебной палочки, тоже, признаюсь, жаль. Так бы вышла и разогнала всех к чертям... Волшебной палочкой.
Ulyana221:15 30.12.2020
Читаю рассказ и чувствую стиль знакомый. А это Klever. Трогательно.
Linapalii16:14 30.12.2020
Леночка, ведь, действительно, чувствуют страх. Когда-то давно, в детстве, 45 лет назад, моя очень мирная и дружелюбная собака едва не вырвала клок ноги у моей подруги, схватив её не по-детски, едва она побежала. Чего испугалась Наташа, она знала мою собаку и играла с ней однажды, но панически боялась всех четвероногих. Уколы и обвинения, со мной она не разговаривала 3 года. Я очень переживала, что оказалась медленнее моей собаки от неожиданности.
Вы смелая! Только не рискуйте лишний раз, пожалуйста!
С Наступающим Вас! Добра, счастья, радости!
Klever10:44 30.12.2020
Эльвер, спасибо большое!) Счастья и Волшебства в Новом году!))
Elver62201719:24 29.12.2020
Прекрасный, трогательный рассказ у ВАС получился! Всё хорошо и душевно мило написано! Приятно было читать! И с наступающим Новым 2021 Годом Пусть всё у ВАС будет хорошо! Светлых и радостных дней ВАМ! С уважением Ганеев Эльвир!

Книги автора

Небо поможет нам! - 4
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
"Все мы жаждем внимания и любви, но, чтобы получить их, сначала нужно подарить нашу любовь другим. Это закон. И чем больше сердец мы согреем своей любовью, тем больше будет у нас друзей, больше сверше ... (открыть аннотацию)ний, больше света и радости в нашей жизни"
Теги: будни
17:53 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Небо поможет нам! - 3
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
"Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума — заставлять вещи случаться" (Нисаргадатта Махарадж) УРА!!! Небо поможет нам!
Теги: будни
18:51 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Небо поможет нам! - 2
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Традиционное лечение, народные методы и молитва способны сотворить чудо. Верю в это всем сердцем! Благо сейчас другие времена и меня за свободомыслие не сожгут на костре.
Теги: дежурство на рождество
06:46 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Небо поможет нам!
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Мне хочется украсить огромную ель на центральной площади, не рождественскими шарами, а препаратами. Именно потому, что эта покупка доставит людям настоящую радость.
Теги: новогоднее дежурство
10:32 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Перунов цвет
Автор: Klever
Повесть / Мистика Проза Психология Философия
Есть такая легенда.. В ночь, накануне Ивана Купалы, 7 июля, можно найти мифический цветок, цветок папоротника. Сорвав его, получишь необычные возможности: дар ясновидения, возможность видеть клады, п ... (открыть аннотацию)онимать язык животных. Все так. если в это верить..
Теги: необыкновенное везение необычные способности счастье тайна удача
00:01 05.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Агапе
Автор: Klever
Сборник рассказов / Психология Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
18:28 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Цыганский гипноз
Автор: Klever
Сборник рассказов / История Мистика Приключения Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: студенческая жизнь
19:02 16.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.