FB2 Режим чтения

На краю жизни

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
Это мой первый рассказ и я была бы очень признательна если бы вы прочитали и высказали своё мнение)
Объем: 0.114 а.л.

Оглавление

***

***

Это был обычный осенний день, я как всегда шла на тренировку. Но в этот раз я решила пойти по небольшой улице, а не по дубовому парку. Это был небольшой проулок, хотя сегодня он был более оживлённым чем всегда. Где-то лаяли псы, а возле меня шла мать с плачущим ребёнком. Сегодня была прекрасная погода : на небе не было ни единого облачка. Как только я свернула за угол, то увидела толпу людей, которая смотрела на крышу здания. Мне было не очень интересно что случилось и почему здесь так много народа. Но когда я проходила мимо двух женщин, то случайно услышала их разговор.  

– Какой ужас, – говорила первая женщина, на вид которой где-то 40 лет.  

– Он же сейчас спрыгнет!, – кричала другая женщина.  

Тогда-то я и обратила внимание на крышу. На краю стоял молодой парень, на вид ему было лет 20. Он стоял на здании и уже собирался прыгать. Мне стало жаль парня и я стала пробираться через толпу ко входу в здание.  

– Простите, дайте пройти, извините. – говорила я каждому кто стоял у меня на пути.  

Когда я бежала то очень боялась что не успею и он спрыгнет. Это здание было шестиэтажное. Как только я вбежала в здание то сразу быстро пошла к лифту. Я упала на колени возле лифта ведь на нём была табличка " Лифт не работает. Извините за неудобства". По моему лицу потекли слёзы. В голове прокручивались самые ужасные моменты, вдруг он уже там, на улице, мёртвый. Но криков людей не было слышно, а это значит что я ещё успеваю. Я вытерла слёзы рукавом от кофты, встала и побежала в сторону пожарной лестницы. Мои ноги ещё никогда так быстро не бегали.  

Наконец-то крыша, и парень, который решатся покинуть этот мир. Как только я начала подходить ближе, он резко обернулся, по нему было видно, что он не ожидал, что за ним кто-то пойдёт. Черты его лица очень быстро сменились с удивления на страх и раздражение.  

– Ты ещё кто такая?!, – кричал он – ты всё равно не сможешь меня переубедить!  

– А кто сказал, что я собираюсь это делать.  

Я невольно улыбнулась, и стала подходить ближе, пару секунд и я уже была возле парня. На крыше были перила, чтобы дети которые там играли не упали. Два моих шага и я уже стояла рядом с ним.  

– Что ты делаешь? Я смотрю, ты совсем не боишься упасть.  

– Ну ты же не боишься, вот и я тоже.  

– И зачем ты сюда пришла, даже не думай мне что-то говорить, я уже всё решил.  

– Ну раз решил, почему не прыгаешь?  

– Я... Эм..  

– То-то же, я и не собираюсь тебя отговаривать, ты можешь просто выслушать меня?  

– Да.  

– Вот смотри у меня есть вопрос. Люди, которые совершают самоубийство, решают ли этим свои проблемы? У меня был друг, женат 6 лет, с женой жили душа в душу, у них был сын Майк, славный мальчик, но как говорится: счастье не живёт вечно. В один прекрасный день его жена пришла домой и сказала, что больше не может так жить и уже нашла другого. Ему ничего не оставалось, кроме как подписать бумаги о разводе. После этого прошло два месяца, и когда я пришла к ним в гости, то увидела только маленького Майка, сидящего на полу, и играющего в игрушки. Я спросила у него: "А где папа? " -, он мне сказал, что папа на крыше. Я не глупая и сразу поняла что к чему, и побежала к нему. Я застала его на самом краю, мне ничего не оставалось делать, кроме как начать рыдать и умолять его не делать глупостей. Но он меня не слушал и только сказал напоследок: " Пожалуйста, вырасти Майка хорошим человеком". Я просидела там в слезах минут 20, я просто не могла даже пошевелиться. После этого ужаса, я приложила всё усилия чтобы узнать кто же новый жених той женщины. А когда узнала, была приятно удивлена, что это коллега моего отца, и я прекрасно знала, что могу с ним встретиться. Когда я приехала к ним меня, как гостью, напоили чаем и угостили кексами. Когда бывшая жена моего друга, меня увидела, то начала кричать на меня, постоянно спрашивая, что я тут делаю и какое я имею право здесь появляться. У меня уже не было сил с ней спорить или что-то доказывать, я просто всё рассказала её новому мужу. Сказать, что она упала в его глазах – так это ничего не сказать. И вот теперь я уже как два года воспитываю Майка сама. Прыгая с крыши, мой друг хотел решить этим все свои проблемы, а на самом деле добавил их другим.  

Я перелезла обратно на крышу. Стряхнула грязь на штанах, обернулась и протянула руку парню.  

– Ну так что, ты пойдёшь со мной или останешься здесь?  

– Но я же решил, – он снова посмотрел вниз – знаешь я всё-таки пойду с тобой.  

Я улыбнулась, он взял меня за руку и аккуратно стал переступать перила. Он присел, чтобы оттереть кроссовки, но когда он стал подниматься, меня там уже не было.  

 

| 139 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:17 11.05.2021

Комментарии

Гость02:46 18.05.2021
Захватывающее начало,может развивать события в ключе ,что парень решает помочь ей решить ее проблемы,находит ее и у них завязывается бурный роман ?
Sunia15:15 11.05.2021
К сожалению это часто происходит. А ведь это не решение проблем. Близким как с этим жить? Пишите, удачи вам.
Rosalia13:45 13.01.2021
Интересное начало) Просто, лаконично, чувствуется реализм происходящего. Интрига и напряжение в конце повествования. Все хорошо, только потеряли несколько запятых)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.