FB2

Вот и встретились...

Рассказ / Лирика, Реализм, Другое
Все-таки, как здорово – встретить старого друга, с которым давно не виделись, посидеть с ним за кружкой пива, повспоминать, поделиться чем-то своим… Тема старая, но до сих пор не теряет своей актуальности
Объем: 0.144 а.л.

– Опа! Серёга! Сколько лет, сколько зим!  

– Здарова, Димон! И не говори – сколько мы, лет пятнадцать не виделись?  

– Точно! Как диплом получили, так и потеряли друг друга из виду. Как ты? Не узнать тебя совсем – кабаном таким стал...  

– Да на себя посмотри – где тот щуплый очкарик-ботан? Прямо профессор, ни дать ни взять. Куда пропал после универа?  

– Да всякое бывало. И за свободной кассой постоял, и... Извини, на звонок ответить нужно.  

– Да, конечно, без проблем.  

– Я быстро...  

"Алло! Слушаю Вас!.. Да, Олег Викторович, не узнал, богатым будете... Ах, точно!.. Нет, про Ваш заказ я помню, нужно только некоторые детали у поставщиков уточнить... Конечно... Непременно... Смотрите, если мы возьмем сразу всю партию... Нет, не так. Я же говорил об этом... Нет, так вряд ли получится... Вот так, в принципе, устроит... "  

(... прошло десять минут... )  

– Извини, Серёга, вопрос очень срочный.  

– Ничего, я понимаю – у самого так бывает. Помню, ушел как-то с работы пораньше, а тут... Ой, жена звонит, минуту...  

"Да, дорогая... Нет, не забыл... Я с ним завтра встречаюсь... Конечно, так, как мы обсудили... Там еще несколько вариантов может быть... Нет... Нет... Помню, да... Если получится... Нет, чуть позже – я Диму Сорокина встретил... Да, того. Мы, может, посидим где-нибудь, поговорим – давно не виделись... Конечно, я помню... "  

(... прошло семь минут... )  

– Жена звонила. Мы ремонт в квартире затеяли – вот, с мастерами встретиться нужно.  

– О! Это дело святое. Слушай, насчет посидеть где-нибудь: неподалёку бар есть один, там пиво сами варят – обалденное на вкус. Давай туда – там и поговорим.  

– Я только за! Веди!  

Уютная, почти домашняя обстановка, тихая музыка – идеальное место для дружеских посиделок, для неспешных разговоров. Капельки влаги на холодных пивных бокалах, аромат копченых закусок – идиллия, одним словом...  

– Я, как универ закончил, на заработки поехал. Димон, ты не представляешь, что мне пришлось повидать. Однажды...  

– Извини, Серёга, минуту...  

"Да! Да, это я... Нет, мое предложение все еще в силе... Вряд ли, но... Нет, подождите... Нет, но... Думаете... Нет, давайте так, как с самого начала было... Сколько?.. Нет, мне так не подходит... И что Вы предлагаете?.. Не знаю, скорее нет... "  

(... прошло пять минут... )  

– Однако, бывают же люди – им одно говоришь, а они на свой лад хотят перестроить.  

– Это нам тоже знакомо. Года три назад... Подожди...  

"Приветствую, Михалыч!.. А как же – всё так... А – как же?.. Нет, если никто не против... Отлично!.. А не пошел бы он?.. А смысл?.. Нет, сейчас не могу – друга детства встретил, пиво пьём... Не, давай без меня... А тебе это нужно?.. "  

(... прошло пять минут... )  

"Не, Михалыч, говорю же – я никак сейчас... Ага! Точно!.. Нет, не говорил... Ого! А он?.. Да ну... Подожди, давай сначала... "  

(... прошло еще минут пять... )  

"Привет, сынок!.. Нет, я не скоро домой... А сам?.. Ну а у мамы ты спрашивал?... Нет, не совсем так... В моем столе... Дай маме телефон... Тань, посмотри в моем столе... Нет, не то... "  

"Михалыч, я не понимаю, кто из нас тупой... Ну, ты бы еще что вспомнил... Ну хорошо, пусть, а ты себя помнишь в тот день?.. "  

"Танюш, ну не могу я прямо сейчас все бросить и приехать. Мы лет пятнадцать не виделись – дай поговорить с человеком... Я утром всё показал... Подумаешь, беда какая... Ну и ничего страшного... "  

"Алло! Доброго дня Вам! Звонили мне – меня номер Ваш пропущенный... Ну конечно, как же без этого... Да, всё верно... Да, всё, как в объявлении... Сейчас расскажу... "  

"Да нет, уже не долго... Хорошо, я посмотрю... Нет, не тот... Да – он, все верно, я же рассказывал тебе про него... Нормально всё... И я не узнал, а потом смотрю – точно он... Не, он проездом здесь, вроде уезжает вечером... Конечно, приглашу в следующий раз... "  

"Алло! Привет, Митя!.. Сижу в баре с другом детства... Не, недолго... Да-да, точно... Ну, помнишь, пили тогда у тебя... Да, он... Не помню точно, лет пятнадцать, что ли... Деловой такой стал, ты бы видел... Не, к тебе не получится... В следующий раз обязательно... А-ха-ха – это в самую точку... "  

"Слушаю!.. Нет, не на работе... Только, если завтра... Давайте так... Договорились... "  

"Привет!.. Пиво пью с другом детства... Давай минут через сорок... Хорошо... Да, у меня... "  

"Привет! Ты не забыл мою просьбу?.. Не очень... Давай, пусть так... "  

"Алло!.. Да, здравствуйте!... Конечно, доставка есть... Хорошо, с утра займусь... "  

"У аппарата!.. Нет, не занят... Не вопрос... Может, пусть сами?.. Да без разницы... "  

(... прошло десять минут... или пятнадцать... или больше... )  

– Пиво действительно классное! Хорошо посидели.  

– Это да... Нужно будет как-нибудь ещё встретиться, только времени побольше выкроить.  

–- Без проблем. Можем у меня в следующий раз посидеть.  

– Можем. А можем и к Митяю завалить – помнишь Митяя?  

– Конечно, помню! Здорово тогда было! Эх, вернуть бы то беззаботное время...  

– А можем и как тогда собраться, вшестером – посидим, былые времена вспомним...  

– Обязательно! Созвонимся только заранее, чтобы... Извини...  

"Да!.. Нет, скоро буду... Хорошо, зайду... Хлеб и сметану? Хорошо, возьму... Я позвоню, когда рядом буду... "  

– Ну, всё, Димон! Был рад встрече!  

– Взаимно! Я тоже был рад тебя видеть. Отлично посидели!  

– Точно! Передавай привет своим.  

– Обязательно. Увидимся.  

Двое старых друзей вышли из бара, пожав на прощание руки, и направились каждый в свою сторону. Метров через десять оба, как по команде, остановились. Обернувшись, они посмотрели друг на друга, словно что-то забыли, словно что-то незаконченное осталось, недосказанное. Секунд пять так постояли, да и пошли дальше. Да и ладно, не столь важно, значит. Ну, ничего, еще увидятся, еще поговорят, только... Только что?.. Впрочем, не суть...  

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:23 29.12.2020

Комментарии

Kairna11:58 29.12.2020
Замечательный актуальный рассказ! Спасибо вам!

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.