FB2

Много мыслей, мало слов

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
Отрывок из невышедшей главы второй части "За обратной стороной Луны". Извините за спойлер, если хоть кто-то и правда это читает.
Объем: 0.171 а.л.

"И вот очередной экзамен напомнил мне, что я посредственность. Учёба закончилась, а то единственное, что меня в ней пугало осталось. В отделе Нила небыло никаких формальных проверок, никакой бюрократии... А тут... люди, конечно, что надо... да и с остальными из отдела Нила мы держимся вместе... с некоторыми даже ближе стали что-ли... но не знаю... не уверена, что чувствую себя в новом отделе как дома. Даже иногда скучаю по отделу Нила... по тем, кто не перевёлся к Роберту...  

И ладно, я вроде уже смирилась, что меня единственную не пускают на задания... Но знаете, что меня добило? (Не считая того, что Ди получила высший уровень... это же как если бы одногрупник, который списывались у меня всё время учёбы, получил бы красный диплом, а я синий... неожиданно короче... ).  

Так вот. О самом неприятном: сегодня сдавали последний экзамен на права. Алексу все эти проверки, разумеется, не доверили... Роберт испугался, что Алекс выдаст нам права "авансом". А такого вообще-то никогда небыло! Ну... ладно. Было только с Джин один единственный раз. И я его понимаю. Если бы у меня был выбор: выдать права или терпеть Джин вечно... я бы тоже нарушила все возможные правила лишь бы избежать второго варианта...  

В итоге все наши экзамены принимал какой-то дед со своими закидонами... Карнидж кажется... ну в общем нам до этого говорили, что он любит придираться и часами читать лекции о том, что надо делать только так, как он говорит и никак иначе... Но блин! Я прошла все проверки... и тупо перенесён часа на последнем тесте... перепутала там что-то важное... И в тоже у Жени есть права, а у меня... ну вы поняли. "Привыкли там у себя получать всё ничего не делая... ". Или как там этот Карнизы сказал?  

Да-да! Я теперь единственная из нашей команды без прав на управление летательными средствами. И... учитывая, что у меня все ещё самый низкий уровень... я всё ещё самая бесполезная в команде. И как вы думаете, когда меня отправят на задание? Да даже на обычную курьерскую доставку, как раньше... Правильно! Очень-очень не скоро.  

Когда мы летели по указке Нила на поиски "утерянных артефактов", как нам говорили, я хотя бы чувствовала себя кем-то... хоть немного нужным...  

Плюс: на заданиях можно было немного самоутвердитьсяю что я лучше всех шарю в физике... С Женей и Ди это не сложно... а Сеня – химик. А тут я даже физик посредственный. Да и кому нужна эта моя физика, когда на все задания теперь дают подпобнейшуб инструкцию, которой просто надо следовать шаг в шаг? Ах да... мне даже просто следовать инструкции не доверяют... Класс.  

И тогда мы все в четвером были наравных. А теперь они внезапно говорят мне, что я не могу даже в этой истории с ядом поучаствовать... видите ли это опасно. И когда я попыталась возразить, все стали доказывать мне, что я веду себя как маленькая капризная ПРИНЦЕССА (даже Ру – вот он то как оказался в числе "взрослых"? ). Опять это слово! Видимо, только Тони считает, что это слово звучит мило. И продолжает меня так называть, потому что ему, понимаешь ли, нравится, как я "мило обижаюсь, слыша это слово".  

А ведь в этом отделе я... из-за всех этих тренировок, изучения языков и прочих обязаловок вообще забросила дневник. Да, это ерунда. Но последняя моя запись больше, чем на страницу, была... "  

Кристина просил Ага всю тетрадку – почти на каждой странице новая дата. Она вернулась к незаконченному предложению:  

"... больше двух месяцев назад? Ого.  

Ничего интересного в моей жизни уже давно не происходит. И даже мыслей, которыми хотелось бы поделиться... ну хотя бы с тетрадкой... нет.  

Да и к Нику с Димой я стала заходить реже. То времени нет... то сил... то просто настроение не очень.  

А раньше вообще бывало такое, чтобы у меня небыло настроения заходить к Нику и копаться в его рассчетиках? У него же всегда что-то классные...  

Короче... не знаю.  

Нет, не то что бы раньше было лучше. Всегда есть и хорошее и плохое...  

К слову о положительных переменах: у меня в който веке появилась личная жизнь... "  

Кристина наверное минуту смотрела на три последние точечки не решаюсь написать что-то дальше. Потом взяла светло-желтую ручку – ту самую, которая на белой бумаге практически не видна, но Кристина то уже давно научились её распознавать. К тому же, если поставить лампу под правильным углом, чернила гелевой ручки начинают блистеть и текст читается лучше.  

Она перешла на новую страницу, оставив предыдущую полупустой и начала писать очень мелким почерком:  

"Хотя Тони – это отдельная история.  

Аку недавно спросил, что я сейчас думаю о любви. Напомнил, что как-то раз я назвала её кинофэйком.  

Очевидно, что он ждал ответа вроде "я поменяла свое мнение из-за Тони"... Только вот все же знают, что врать я не умею. И не люблю. Даже выкручиваться не люблю.  

Ответила, что до сих пор не знаю, что думать. Это правда. И с того разговора я не могу не думать о том, как бы я могла ответить. Ч уже кучу диалогов в голове покрутила.  

А ведь я всегда думала, что нет смысла встречаться с кем-то если это не прям "любовь-любовь"... вроде как та самая любовь всей жизни и все такое...  

Хотя Джин бы сейчас казала, что у нас с Тони детский сад, а не отношения... Но как бы... Джин в этом вопросе не то что бы прям пример для подражания... (хотя она в принципе мало где может быть примером для подражания... ).  

И вот я всё ещё не уверена, что Тони прям тот самый... Нет, он прям очень классный... Но как вообще люди понимают... как они распознает любовь?  

Хоть кто-то вообще на самом деле может распознать любовь?  

Ну или просто объяснить нормально, что это вообще такое...  

И... тут я снова начинаю ловит флэшбеки... Это я тоже говорила Аку в Хиллз.  

Почему я вообще обсуждаю это с Аку? У меня под окном три друга детства и дневник... а откровенничаю я с тем, кто просто любит совать свой нос в чужие мысли. Причём просто... для веселья. "  

Кристина в очередной раз уставилась в написанное, стуча обратной стороной ручки по бумаге. Больше сказать было нечего. Ну или просто не хотелось и дальше копаться в клубке спутанных мыслей. Она отложила ручку, сложила страницу треугольником, согнуть сначала нижний край, потом верхний, несколько раз провела ногтем по линиям сгиба... и для ещё большей надёжности закрепила углы степлером.  

Конечно, она н когда не прятала дневник, но ведь у всех есть свои секретики. Все, кто хоть теоретически мог заглянуть в эту тетрадку, знали, что эти Кристинины треугольники означают "Руки прочь, читать нельзя". Вообще-то на большинстве таких треугольничков именно так и было написано красным цветом. Двойная защита – жёлтый цвет. Никто добровольно не станет ломать глаза над и так не очень понятным почерком (хотя вообще-то только Женя критиковать почерк), а если слова ещё и сливаются фоном...  

Но Кристина то все эти уловки знает... поэтому тройная защита была нужна для того, чтобы сама хозяйка дневника ненадумаоа перечитать эту запись.

| 169 | оценок нет 02:09 29.12.2020

Комментарии

Just_jam20:15 26.01.2021
brahmssaintmorris, больше спасибо! Рада, что вам понравилось)
Brahmssaintmorris19:15 26.01.2021
а я нормально прочитал , никакой каши не было , мне понравилось))
Нас часто не дочитывают, но судят , в этом и проблема . Такова наша учесть
Just_jam23:16 12.01.2021
tiramisu, возможно каша возникла из-за того, что это всё-таки отрывок из романа и там говорится о событиях, связанных с предыдущими примерно тридцать главами. Ну и к тому же тут стиль дневников ой записи. Тоесть героиня не рассказывает кому-то, а пытается перенести мысли на бумагу и проанализировать, понять собственные мысли.
В любом случае большое спасибо за Ваше внимание и всего Вам хорошего.))
Tiramisu23:02 12.01.2021
Автор, я не смогла одолеть весь ваш рассказ до конца. Остановилась где то посередине. У меня появилось ощущение, что вы мне что-то рассказываете, но при этом слишком быстро и сбивчево говорите. Без умолку. Сами спрашиваете, и сами же отвечаете. Невольно вспомнился Мистер Фикс из мультфильма про Врунгеля. Всего так много, что у меня в голове возникла каша.
Извините

Книги автора

Моих криков о помощи никто не слышит...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
14:29 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

С тоской в глазах и тяжестью на сердце...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:42 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

А мне, пожалуйста, любовь...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:20 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Когда на небе гаснут звезды
Автор: Just_jam
Рассказ / Приключения Проза Психология События Фантастика Другое
Отрывок из третьей части книги "За обратной стороной Луны".
Объем: 0.182 а.л.
22:57 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

За обратной стороной Луны. Часть 2: Ближе всех к звёздам
Автор: Just_jam
Роман / Любовный роман Приключения Проза Фантастика Философия Юмор
Книга о приключениях девушки-физика (как бы абсурдно это не звучало) и её друзей в космосе. Продолжение книги "За обратной стороной Луны: Там, где звезды касаются". Четвёрка главных героев работает в ... (открыть аннотацию) новом отделе - теперь всё по-новому: новый режим, новая система пропусков и уровней доступа. Первую часть книги можно найти на литрес.
Объем: 10.171 а.л.
17:50 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

За обратной стороной Луны. Часть 1: Там, где звезды кусаются
Автор: Just_jam
Роман / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Фантастика Юмор
Команда из четырех друзей (физик, химик, электротехник и... экономист) путешествует по космосу. Поймать редкого угря, добыть яйцо ящерицы, привезти особый камень с другой планеты – это все обычные зад ... (открыть аннотацию)ания для них. Разумеется, очень часто все идет не по плану, а иногда плана и вовсе нет, но это для них не проблема. Главную героиню куда больше беспокоит, что подруга от нее отдаляется. https://rbook.me/book/37858275/ https://vk.com/just_jam_book https://litnet.com/ru/book/za-obratnoi-storonoi-luny-chast-1-tam-gde-zvezdy-kusayutsya-b309077
Объем: 11.208 а.л.
22:07 31.05.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ну давай поговорим о погоде...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:40 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.