FB2

Настоящая или искусственная?

Статья / Публицистика, Другое
До Нового года осталось несколько дней. Подготовка идет полным ходом. Самый насущный сейчас вопрос – это выбор праздничной красавицы (елки) – главного символа наступающего праздника. С каждым годом все больше людей задумываются, какую же лучше елочку приобрести: настоящую или искусственную? Давайте разберем преимущества и недостатки обеих
Объем: 0.087 а.л.

До Нового года осталось несколько дней. Подготовка идет полным ходом. Самый насущный сейчас вопрос – это выбор праздничной красавицы (елки) – главного символа наступающего праздника. С каждым годом все больше людей задумываются, какую же лучше елочку приобрести: настоящую или искусственную? Давайте разберем преимущества и недостатки обеих  

 

 

 

Живая  

Настоящая сосна раньше традиционно украшала праздничные дома людей, как неизменный атрибут Нового года. Но со временем отношение к ней немного поменялось. К сожалению, спрос на живые деревья способствует распространению браконьерства. Выбирая искусственную елочку вы помогаете сократить ущерб, нанесенный природе незаконными вырубками молодых хвойных деревьев, у которых скорость роста довольно таки низкая — 10–20 см в год (они просто не успевают вырастать). Несомненно, к ее преимуществам можно отнести неповторимый аромат, с, которым у многих ассоциируется праздник. Так же каждый год, в отличие от искусственной, у вас будет новая «модель» разного размера. Живой вариант экономнее – заплатить 500 рублей один раз в год за живую ель не так накладно, чем сразу выложить 3 тысячи — за искусственную (и это еще не самая качественная и большая).  

Живую ель не нужно поэтапно собирать, правильно хранить и искать места для годичного хранения (у некоторых свободного места попросту нет) – она сразу готова к установке.  

 

Искусственная  

С каждым годом популярность искусственной елки растет из-за ее практичности. Ее можно использовать много лет подряд, и перед Новым годом не нужно тратить время на выбор и транспортировку живой. Она «стоит» дольше, иголки не осыпаются, но ее минус в том, что такие елки часть изготавливают из вредного пластмасса – поливинилхлорида (несмотря на соответствия с самыми высокими стандартами качества), который изготавливается из нефтяных ресурсов и отягощается вредными соединениями свинца.  

Также недостатками такой новогодней красавицы является цена, а еще это «отличный пылесборник».  

Конечно, современные искусственные елки выглядят красиво и максимально натурально, имеют разную форму, разнообразие размеров, цветов и т. д. Но все равно с настоящей красавицей не сравнится и чем не брызгай, не передаст она новогодний аромат. Как ни крути, она – искусственная, а значит безжизненная.  

 

Другие варианты  

Кстати, есть и другие варианты кроме настоящей срубленной ели и искусственной елочки – например, ель в горшочке. И настоящая, и вырубать не надо, и хвойный аромат в доме. А еще ее можно высадить во дворе дома и через несколько лет уже наряжать непосредственно на месте. Главное соблюдать правила ухода. Минус только в том, что пока она маленькая особо елочные игрушечки на нее не повесишь, чтобы не повредить. Лучше обойтись дождиком и мишурой. Ну и опять же цена варьируется от 300 до 5000 рублей (250 -2000 грн).  

Второй вариант – уже нарядить дерево, которое растет во дворе. Если у вас пока нет, то можно поискать у соседей;)  

Ну и третий вариант – елочка из подручных средств: бумаги, игрушек, шишек, гирлянд, книг и т. д. Тут уже на что богата ваша фантазия.  

 

 

Несомненно, присутствие новогоднего дерева на празднике желательно. Но помните, что для того, чтобы праздник состоялся,  

главное, чтобы была хорошая компания, интересные развлечения, вкусняшки и хорошее настроение. А на это все наличие или отсутствие елочки никак не повлияет (знаю по собственному опыту)!  

 

Всех-всех с наступающим!  

 

А вы уже купили (установили) елочку?  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:35 28.12.2020

Комментарии

Juliettabwhite21:38 29.12.2020
maksokun, хорошо сказано) Но люди по своей сути эгоисты и в первую очередь думают о себе, своем комфорте и удовольствии, а о том, что при этом что-то или кто-то страдает им глубоко все равно...
Maksokun20:23 29.12.2020
Хороший вопрос вы задали:"настоящая, или искуственная"...
Не скажу, что я - человек уж больно порядочный и искренне озабоченный проблемами экологии, но, даже такой мудак как я, уничтожал (срубал) в лесу живое дерево лишь в случае крайней необходимости, то есть, например, обогреться, чтобы не околеть на морозе...
А рубить, или портить, любые деревья ради собственной забавы - это просто кащунство и фантастический дебилизм...
Juliettabwhite22:28 28.12.2020
stanislaw, у нас так же, но наоборот. С детства была настоящая и самая большая. Но вот последние 6 лет обходимся без елки))
Juliettabwhite22:26 28.12.2020
stanislaw, )) Ну эта тема действительно актуальна каждый год))
Stanislaw22:01 28.12.2020
https://yapishu.net/book/214343

Было дело в своё время.
Stanislaw21:57 28.12.2020
Спор про искусственную и натуральную ёлку на Новый год и Рождество не утихает по сей день.
У нам в доме всегда стоит искусственная, так было заведено с детства.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.