FB2

Пробуждение

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, Философия
Путешествие в себя и борьба со своими страхами.
Объем: 0.109 а.л.

1  

Я проснулся.  

Мои кости ноют, мышцы онемевшие. Мне страшно. Глаза болят так, что мне тяжело их открыть. Мне двадцать один, но я чувствую скорое приближение смерти. Как так могло случиться? Задуматься об этом не дал настойчивый скрип окна. Я подошёл к нему, посмотрел вверх. Ничего. Опустил взгляд вниз. То, что я увидел, выглядело очень странно – ко мне (на двадцать второй этаж) стремительно ползла вверх по стене дома огромная чёрная змея. Глаза её были горящего зелёного цвета. Я резко закрыл окно и отбежал в противоположный угол своей просторной квартиры. Секунда, вторая, третья… Своим хвостом, шипастой погремушкой, змея стала выбивать окно. Я стоял неподвижно. Ждал, когда всё это закончится. Минута, две минуты, три… Стены будто начали поглощать меня, всасывать в себя. Я начал чувствовать себя комфортно во всём этом хаосе и это напугало меня больше, чем всё остальное. Собрав все силы, я ринулся к двери и выбил её.  

 

 

2  

Пора бы перестать удивляться всему вокруг, но сделать это проблематично. За моей дверью (не уверен теперь, моя ли она была вообще) простирались не серые коридоры подъезда, а зелёные джунгли с лианами, свисающими с деревьев, и летающими огромными насекомыми, чьи голоса будто специально хотели расшатать мою нервную систему и отвлечь от любования дикой природой. Надо собраться. Я повернулся, очень нехотя и с опаской, к своей двери и увидел вместо неё маленькую узкую норку, уходящую куда-то вглубь земли. Видимо, пути назад нет, а значит надо (хоть и без какого-либо плана и знания местности) стремительно направляться вперёд.  

Спустя долгие часы бесцельной и бесполезной беготни я услышал протяжный дикий рёв. От страха мои ноги подкосились и я упал. Будучи так близко к земле, я почувствовал мощные вибрации, проходящие где-то там в глубине. Завораживает и пугает одновременно. Медитативное состояние прервала вылезшая из-за высоких деревьев неподалёку огромная мерзкая туша.  

 

 

3  

Исполин ядовито-зелёного цвета шёл в мою сторону. Худые ножки держали на себе скопление жира и желчи, не понятно как существовавшее единой массой. А из этого ходячего ужаса вверх тянулись восемь гигантских чёрных змей. Я пристально наблюдал за чудищем – сомнений быть не могло – оно направляется в мою сторону. Для побега было достаточно времени, но некое наитие остановило меня. Я осмотрелся по сторонам и увидел выточенную острую ветку. Забавно, если бы я не упал здесь, то мог бы попасть безоружным прямо в лапы того чудища. Я взял не ветку, но копьё, встал, выпрямил ноги и устремил взгляд на гадкие змеиные головы. По мере приближения монстра я стал замечать, что одна голова заметно больше других семи. Ожидание было мучительным. Тварь направлялась ко мне с бешеной скоростью, и всё равно я не хотел ждать. В запасе оставалась пара десятков секунд, и я решил – надо забраться на крону самого высокого дерева и дать бой оттуда. Я лез умело, хоть и не делал этого раньше, и чувствовал себя способным на всё. Оказавшись на верхушке, стало ясно, что времени сомневаться, как и пути назад, нет. Чудовище находилось буквально в десятке метров. Вдруг я почувствовал, как в груди всё сжалось, и будто железный прут встал поперёк всего тела. Отступать было некуда, я собрал все силы и сжал копьё.  

Семь змей одновременно устремились в мою сторону, а огромная восьмая пристально наблюдала за всем. Я с невероятной сноровкой уклонялся от их атак, не давая прокусить свою кожу, а сам наносил резкие точные удары. Это длилось слишком долго. В состоянии боевого транса я и не заметил, как начало смеркаться, и как мои руки стёрлись в кровь от постоянного сжимания копья. На секунду опомнившись, я посмотрел вверх и увидел, как отрубленные головы змей вновь отрастают. Я отрубил ещё одну, за ней ещё, и ещё. Змей осталось двое и за мной оказалось преимущество, но трое остальных с невероятной скоростью регенерировали. Все мои старания оказались напрасны. И тут восьмая, самая большая из змей, со свистом прорубая воздух, устремилась на меня. Я был спокоен, собран, дышал ровно. Я метнул копьё прямо в её поганую глотку и пробил насквозь всё тело. Это было последнее, что я увидел. Уже в агонии, она проглотила меня.  

 

 

Эпилог  

 

Темнота рассеивается. Я чувствую, как кровь бежит по моим венам, чувствую напряжение в мышцах. Мне немного страшно. Я резко открываю глаза. Мне тридцать один, я чувствую, будто только начинаю жить.  

Я проснулся.  

| 169 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:31 27.12.2020

Комментарии

Withrow11:27 28.12.2020
supu, Большое спасибо :*
Withrow11:27 28.12.2020
rosalia, Спасибо! Борьба со страхами и аллегорическое возвращение к чувствам - в самую точку.
Withrow11:06 28.12.2020
furinside, спасибо! Главное - что вы тут увидели, ведь произведение живёт отдельно от автора, и не настолько важно, что я хотел сказать. Мне нравится ваша мысль.
Furinside21:27 27.12.2020
Интересный кошмарный сон длинной в десять лет. Кома и беспрестанные попытки выйти к жизни, которые однажды увенчались успехом?
Rosalia20:33 27.12.2020
Интересная зарисовка) Я так поняла, герой смог побороть какие-то свои страхи?
Только с возрастом не очень понятно. Персонаж или возвращается к своим чувствам и ощущениям в определенные годы, или действительно борется за жизнь и возвращается в наш мир из комы.
Lyrnist19:55 27.12.2020
Сначала подумал: "Хорошо, что герой, наконец, умер." Потом гляжу - нет, очнулся.
У вас получаются хорроры.
Kometamir18:47 27.12.2020
Самое главное вовремя проснуться... и не остаться там... и понять что это уже не сон...
Supu18:06 27.12.2020
Вы хорошо пишете, легко читать. Ничего лишнего, сразу к делу - всё, как я люблю :) Продолжайте!

Книги автора

Анабель
Автор: Withrow
Повесть / Драматургия Любовный роман Проза Философия Другое
Любовь рыбака и дочери барона перерастает в катастрофу.
Объем: 0.969 а.л.
02:21 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Mr President
Автор: Withrow
Рассказ / Политика Проза Философия Другое
Что случится, когда у тебя в руках окажется власть над жизнью?
Объем: 0.069 а.л.
11:56 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.