Режим чтения

Демон-каратель

Повесть / Мистика, Приключения, Фэнтези, Другое
Главный герой - подросток, которого всю жизнь обижали в школе. Ему предоставляется возможность заключить сделку с дьяволом, после чего жизнь мальчика меняется в корне. Жизнь его становится как никогда лучше, но вместе с тем, он приобретает множество проблем, являющимися платой за сделку.
Теги: Сверхъестественное демоны подростки дьявол

Знакомство с Люциусом.

1 Часть  

 

Знакомство с Люциусом.  

 

По грязной темной травянистой аллее, освещаемой легким лунным серебряным светом, хромал юноша 16 лет, в красной изорванной куртке; испачканных, выцветавших голубых джинсах и рваных кедах. На лице его были крупные синяки, отчего лицо опухло так, что глаз не было видно. Парень шёл и что-то тихо говорил, тяжело двигая разбитой губой. Но его все равно нельзя было услышать: мчался лихой ужасный свистящий ветер, который своей силой заглушал всё вокруг и склонял верхушки деревьев. Хромавший мальчик брёл по тропе, пробираясь сквозь колючие низкие кусты, высокие травы, и кашлял, сплевывая сгустки невкусной крови, пока, наконец, не пришёл туда, куда желал попасть ещё очень давно, но никак не решался.  

Весь лунный свет в один миг куда-то пропал, всё вокруг резко погрузилось в ночную тьму, но парень знал, где он стоит и что его окружает. Впереди у его ног начинался огромный срыв, метров пятьдесят до земли, а у подножия этого срыва, почти сразу возвышались высокие могучие деревья. Ветер дул прямо в спину мальчика, так и подмывая его сделать то, на что сегодня он окончательно решил пойти. Не было видно ничего. Только память ему показывала картину. Что вот еще один шаг и будет свобода. Один единственный шаг. И всё так и сопутствовало его решению, и ветер дул, и желание обрубить эту жизнь раз и навсегда имелось, и темнота укрыла собою страх высоты.  

В небе ударил первый гром, после чего небо на секунду осветилось бледным прозрачным светом. Парень осмелился, и крик переполненный злобой и ненавистью сорвался с его больных губ. Он шагнул в бездну, и его дыхание замерло, словно весь воздух в мире пропал. Он падал, сердце наполнялось болью, страхом и страданьями, и в это время разум его начал трезветь, начал осознавать, что, только что произошло. Казалось, все проблемы не такие уж и большие, и жизнь вроде не такая ужасная, но было поздно. Парень падал спиной вниз. Перед его взором все небо стало прозрачным, все тучи растворились, открыв вид на миллиарды ярких звезд.  

Но исчез этот взор, погасли миллиарды звезд, пропала одинокая луна, оборвались в один момент все мысли молодого ума. Голова ударилась затылком о ствол дерева, тело как мячик отлетело в ствол другого, от которого уже беспрепятственно приземлилось на сырую холодную, мягкую желтую хвою.  

К счастью или сожалению, небытие героя продолжалось недолго. В десяти метрах от него, из-за дерева, словно из пустоты, выглянул черный силуэт. Незнакомец начал приближаться к телу. Своей рукой, он словно магнитом, притянул к себе длинную, толстую, крепкую палку, валявшуюся на мокрой земле. Добравшись до тела, которое лежало на животе, откинувши свернутую голову в бок, неизвестный своим новым орудием перевернул жертву суицида на спину. Мертвый, безжизненный взгляд уперся в небосвод, всё лицо было в крови, синяки и ссадины были друг на друге. Зрелище было ужасное, но непонятно откуда появившегося незнакомца этот кошмар вместо лица очень даже радовал и забавлял. Полностью налюбовавшись видом мертвого тела, незнакомец уперся тупым концом поднятой палки в грудь ребёнка и резким движением насквозь проткнул юношу. От этого места по мертвому телу прошла золотая, пыльная волна. Кровь струёй вспрыснулась из проделанной раны, мальчик тяжело вздохнул, набрав в свои лёгкие столько воздуха, что непонятно, как он не сломал себе ребра. Глаза начали быстро моргать.  

– Здравствуй, Филипп.  

Мальчик с ужасом смотрел на неизвестного. Лицо незнакомца было длинное и худое, черты лица острые, вместо глаз зияли черные дыры, которые с любопытством осматривали переломанное, избитое тело. Кожа дыроглазового была бледно-желтой с легкой тоникой болотного цвета, а вместо волос, у него стоял лёгкий короткий черный дым, зачесанный назад до самой шеи. В остальном он был как человек с обычными руками, ногами, туловищем. Одет желтокожий был в черный смокинг, черный галстук и белоснежную рубаху, которая очень четко подчеркивала исключительный цвет незнакомца.  

– Удивительная ночь, не правда ли? – голос его звучал спокойно, мужественно, твердо, ровно, сухо, что отчасти очень пугало.  

– Кто вы? – Захлёбываясь собственной кровью, вытекавшей изо рта, спросил Филипп.  

Незнакомец присел на одно колено и начал обнюхивать мальчика с ног до головы.  

– Подумай сам. Как ты здесь оказался? – Он игрался телом парня, тыкал пальцем вокруг проделанной раны, хлопал по щекам и осматривал его.  

Мальчик хотел прекратить это, но боль, причиняемая дыроглазым, делала его максимально беспомощным.  

– Ты так и будешь молчать? Я задал тебе вопрос. Не люблю, когда меня игнорируют.  

– Я спрыгнул с обрыва. И... я должен быть мертвым... – испуганно отвечал мальчик, трясущийся от страха.  

– Да. Ты разбился. К моему большому счастью, на смерть, как я и хотел, – злобно и тихо хохотал неизвестный. – За секунду до твоей смерти я услышал твои мысли. Ты ведь перехотел умирать?  

Мальчик кивнул. По кровавому размазанному лицу катились слезы.  

– Ты совершил самоубийство. Ты же знаешь, куда попадают души, насладившие этим поступком дьявола. Души, обрекшие на мучения самых близких и дорогих людей?  

– Так ты дьявол...  

– Как тебе угодно. Можешь называть меня Дьяволом, Сатаной, Люцифером, Вельзевулом, Аидом, какие вы там еще мне дали названия, люди?  

– Ты пришел меня забрать в ад?  

– Вообще-то нет, я этим не занимаюсь. Прежде чем отправиться на тот свет, душа проходит, так скажем... суд, на котором решается, чего заслуживает душа, и после этого, её забирают либо подчиненные тьмы, либо подчиненные света, – тут дьявол поднялся с колена и взялся за свободный конец палки, торчащей из Филиппа. – Видишь эту палку, которая торчит у тебя из груди? У меня так здорово получилось её в тебя вставить, ты бы только слышал, как прохрустела твоя грудина, и переломался позвоночник, ах... прелестно. Так вот. Этой палкой я не даю твоей душе покинуть твое мертвое тело.  

Люцифер замолчал и обратил свой пустой и мертвый взор прямо в глаза Филиппа, отчего у того, внутри сжались последние органы.  

– Так вот Филипп, я всё хочу у тебя спросить. Хотел бы ты вернуть свою жизнь?  

– Я что схожу с ума? Я что не разбился...  

– Нет, нет, нет, нет, нет, что ты, не в коем случае, – затараторил дьявол. – Ты умер Филипп. Не совсем ещё, но умер. Согласен, все выглядит совсем иначе, но ты уж постарайся поверить в происходящее... Так ты хочешь вернуть свою жизнь?  

Филипп, сдерживая слёзы, кивнул.  

– А что ты готов отдать за это?  

– А чего вы хотите?  

Дьявол усмехнулся.  

– Вообще, я не связываюсь с самоубийцами. Они, как правило, слабаки. Их души мало чего стоят, но твоя. Твоя душа исключение. Я её вижу, и она прекрасна. Она не создана для тьмы, о нет, не капли. Я не удивлюсь, если мысли и решение пойти на суицид навязал тебе сам господь, дабы не мучить и не портить такое прекрасное создание этим отвратительным миром... Впрочем, я не могу просто так взять и не лишить твою душу девственности, Филипп. Соблазн мой не с чем не сравниться. Так вот, собственно, что я хочу тебе предложить. У нас в аду кризис. Мне не хватает демонов, а ты отличный кандидат на место... – тут он сделал паузу и еще раз быстро осмотрел мертвое тело Филиппа. – На место демона-карателя. Всё что от тебя требуется – искать конкретных людей, и наказывать их изощренными способами.  

– А если я откажусь?  

Дьявол поднял голову вверх и улыбнулся.  

– Я оставлю тебя здесь. С палкой в твоём изуродованном теле. И ты будешь жить, и чувствовать боль до тех пор, пока тебя кто-то не найдёт и не вытащит её. Или же пока тебя не найдут животные и не разорвут на части. Большой потери я не почувствую, таких, как ты полно в мире. Да даже твой лучший друг подойдет. Право, ему придется заплатить гораздо более ценными вещами за такое предложение. Ну, так что, согласен? Я возвращаю тебе жизнь, а взамен требую лишь стать моим подчинённым, твоя жизнь и душа станут принадлежать отчасти мне.  

Филипп положил голову на землю и начал думать. Всё это его сводило с ума, он не верил, что все происходило на самом деле, действительно, разве нормальный увидит всё это? Хотя причин не верить нет. Логично, что после самоубийства за тобой приходит Он.  

– Зачем тебе это нужно?  

– Я же уже ответил. Мне не хватает демонов, а ты отличный кандидат на место одного из них.  

– И что со мной будет?  

– Всё очень просто. Я даю тебе нечеловеческую силу, способность видеть насколько душа того или другого человека чиста, ты станешь гораздо умнее, хотя ты и так парень неглупый. Ну и самое твое главное демоническое достоинство – наказание. Ты можешь внушать людям боль, ломать им кости на расстоянии. Можешь заражать их чем твоей душе угодно, от простуды до оспы.  

– В чём подвох? Как я вижу одни только плюсы...  

– Все так поначалу говорят, – улыбнулся Люцифер. – Ты должен понимать, что когда ты станешь демоном, ты забудешь, что такое доброта, сострадание, милосердие, – перечисляя эти чувства, Дьявол испытывал явное отвращение. – В общем, ты меня понял. Ну а ещё ты бессмертен, конечно же... – лукаво добавил он.  

– А... Любовь?  

– Что любовь?  

– Я смогу любить?  

– Нет, разумеется! Зачем в огонь лить воду, Филипп?  

– Но пожалуйста...  

Дьявол задумался.  

– Ты уверен, что хочешь этого?  

Теперь задумался Филипп. Он видел, что это был предупреждающий вопрос, и правильнее было бы отказаться, но кто знает, что ждет нас впереди.  

– Уверен.  

– Да будет так, – хлопнул в ладоши Дьявол и вытащил из внутреннего кармана свернутый в трубку выцветавший пергамент. – Всё, как положено, тебе нужно подписать договор.  

Дьявол протянул его Филиппу, достал ручку и наполнил её вытекавшей кровью мальчика. После он начал ждать, когда тот всё подпишет. Дабы ускорить процесс, Дьявол взял конец палки и начал пошатывать её, причиняя адскую боль.  

– Ты главное не торопись. Всё прочитай. Внимательно.  

Боль сделала своё дело. Сломила молодую волю мальчика. Договор в секунду был подписан и убран Люцифером во внутренний карман пиджака.  

Одним движением руки дыроглазый обнажил Филиппа, разорвав имевшуюся на нём одежду, и поднял его вместе с палкой в воздух. Тело мальчика начало преображаться. Вся кровь, что из него вытекла с момента удара головы о ствол дерева, вернулась в него обратно; ссадины и раны стали зарастать; слышалось, как кости хрустят, вставая на место; гематомы исчезли, и Дьявол увидел перед собой красивое мужское лицо и тело, голубые глаза, черные короткие волосы, маленькие губы и ярко выраженные скулы. Единственное, что портило Филиппа, так это палка, всё также торчащая из его груди.  

Дьявол поставил преобразившегося юношу на ноги, подошел к нему, взялся за палку правой рукой у самой голой груди, и сказал:  

– Теперь, эта палка будет тебе вместо твоего сердца. От неё будет зависеть твоя жизнь.  

С этими словами, растянув свою улыбку, он отломил торчавшую часть палки. Теперь внутри Филиппа был новый жизненный орган, который скрылся за кожей, в один момент заросшей на груди.  

Филипп стоял, кривя свою гримасу от новых ощущений.  

– А моя одежда?  

– Забудь про неё пока что. Сейчас я продемонстрирую тебе твой демонический наряд.  

Дьявол отправил какие-то жесты рукой по направлению к Филиппу и у того из внезапно порозовевшей кожи начали вырастать фиолетовый смокинг, белая рубаха, и конечно же фиолетовый галстук. Глаза Филиппа полностью стали алого цвета, зрачки стали узким, кошачьими. Филипп обратился в демона с розовой бледной кожей.  

– Господи, глазам не верю.  

После этих слов, Филипп почувствовал внутри себя боль, заставившая его упасть на колени. Благо она длилась не долго.  

– Глупец! – Озлобившись, громко сказал Люцифер. – Зачем же ты произносишь его имя? Так и полностью убить себя можешь, отправишься в путь пустоты и одиночества, по которому будешь брести вечно. И заберешь с собой туда часть моей силы. Мне она нужна, а тебе она там будет ни к чему.  

Чуть успокоившись, он всё так же грозно добавил:  

– Не страшно. Первый раз, как говорится...  

Филипп стоял, и дрожал от страха, наведенный разъярённым Люцифером.  

– Что ж, предлагаю тебе прямо сейчас начать.  

Дьявол щёлкнул пальцами, и нечистые силы в один момент оказались посередине широкой асфальтированной дороги, залитой желтым светом фонарей. Люцифер обернулся. Филипп сделал то же самое и увидел вдали силуэт человека.  

– Посмотри, кто там идёт, – Дьявол протянул Филиппу квадратный камень с круглым вырезом в центре.  

Филипп не уверенно поднял камень к правому глазу и сквозь него, как через бинокль, увидел Алекса. Глаза Филиппа вспыхнули и засверкали.  

– Скажу наперёд, этот парень попадёт к нам. То есть в Ад, ко мне... Без сомнения. Он уже сделал для этого достаточно, в том числе и навел тебя на мысли о смерти. И ещё доставит мне немало удовольствий. Можешь сделать с ним всё, что твоей... душе угодно, только не светись, я тебя прошу. Не стоит людям тебя видеть.  

Дьявол похлопал Филиппа по плечу и пошёл в обратную сторону дороги.  

– Подожди!  

– Да? – Обернулся Люцифер.  

– Какое твоё настоящее имя.  

– Люциус.  

Дьявол снова развернулся и ушёл.  

Оставшись наедине с собой, Филипп наконец-то начал контролировать свои мысли. Он чувствовал гнев, смотря на Алекса.  

В пару мгновений, Филипп оказался в десяти метрах от него. Тот, сняв наушники, удивленно воскликнул.  

– Офигеть, Филя, это ты что ли?  

– Да Алекс. Я. Ох и не повезло тебе...  

| 201 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 08:29 25.12.2020

Комментарии

Optimistark06:33 04.01.2021
maksimova19, спасибо огромное, ваша критика мотивирует меня стараться больше
Maksimova1922:44 02.01.2021
Сюжет увлекает, для подростков то что надо, если бы не вопиющая безграмотность. Первая глава более сильная, может заинтересовать и читателя постарше. Дальше сюжет проще, рассчитан на 14 -16 возраст. Это неплохо, каждая книга имеет свою целевую аудиторию. Но! Хочется чтобы ребята в таком возрасте привыкали, хотя бы к малейшей грамотности. После личного обращения: «Мама_,_привет...», «Филипп_,_ я так...» и т.п. обязательно ставится запятая. Окончания не в том падеже, это сбивает при чтении. Много повторов слов. Создаётся впечатление, что читаешь машинный перевод. Текст можно проверить в Ворде, это повысит его читабельность. Успехов.

Книги автора

Я верю в тебя
Автор: Optimistark
Стихотворение / Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
14:38 04.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Напрасная
Автор: Optimistark
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
11:10 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слепой музыкант
Автор: Optimistark
Рассказ / Мистика Фантастика Философия Другое
Аннотация отсутствует
06:22 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Забудь о ней
Автор: Optimistark
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
17:06 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Огненно-алый привет
Автор: Optimistark
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
16:31 24.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Автобусы
Автор: Optimistark
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
17:05 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Когда наступает запах свободы
Автор: Optimistark
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
17:16 21.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.