FB2

Тупик

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

 

 

Джонни и Келли стремительно побежали к трапу одного из последних самолётов, стоявших на аэродроме, двигатели которого были уже заранее включены. Это было сделано в результате того, как один из его пилотов заметил, что стеклянные гейты аэропорта города Крайтаун, один за другим начали разбиваться от мощного наплыва со стороны зала ожидания заражённых Z.  

Подбежав к трапу, возле которого была страшная суматоха, Джонни и Келли всё же удалось взобраться на него, и благополучно вбежать в салон самолёта. Сзади них у трапа, побросав свои сумки, бежала молодая пара. Увидев, что девушка подскользнулась, и упала на асфальт, молодой человек мигом склонился над ней, чтобы поднять на ноги. Но увидел перед собой заражённого. Не теряя времени, он сбивает того с ног с криками:  

– Беги! Элисон, ты слышишь? – В этот самый момент толпа зомби его полностью накрывает, словно громадная чёрная туча, стремительно закрывшая голубое небо. Казалось труды парня были напрасны. Ведь один из заражённых успел схватить за плечо Элисон. Но та каким-то чудом успела вырваться из его цепких объятий.  

Добежав до трапа, девушка из последних сил пыталась поднимается наверх, и видит, как самолёт начинает движение. Но слышит сверху крик Джонни:  

– Давай быстрей! Ты успеешь! – В сумасшедшем прыжке она дотягивается до рук парня, который начинает удерживать её в воздухе. Ещё несколько мгновений, и надо срочно закрывать люк самолёта, чтобы исключить разгерметизацию. Но девушка продолжает висеть в воздухе, которую двумя руками держит Джонни. Но силы его тоже не вечны.  

Вдруг к ним подбегает проводник, и помогает подняться девушке на борт.  

– Вы совсем сдурели! – Закричал он.  

– Имейте совесть, мы только что спасли человека. – Перебил бортпроводника Джонни.  

– Она могла нас всех погубить. Это совсем не рационально.  

– Иногда надо делать поступки по зову сердца. – Джонни кивнул девушке, которая ещё до конца не пришла в себя, и удалился к своему креслу.  

Пристегнувшись, мужчина взглянул на свою пассию, которая с улыбкой произнесла:  

–Я знаю, ведь ты любишь спасать людей.  

– А как же мои шпалы? – Джонни показал один из своих протезов ноги. Они оба захохотали.  

Ещё лет десять назад до пандемии Z Джонни работал спасателем в Крайтауне. Ему было не привыкать к подобным ситуациям. Ведь закалка, сила воли и долгий стаж на этой работе, сделали своё дело. Джонни был и не в таких сложных ситуациях.  

Один раз он после сильного землетрясения он спасал из под развалин дома маленькую девочку. Родителей спасти не удалось, а вот у малышки ещё оставался мизерный, но всё же шанс. Она выжила благодаря случайным обстоятельствам. В момент землетрясения девочка находилась под металлическим столом в детской комнате.  

Спустя сутки поисковых работ Джонни и его команда услышали среди обломков дома едва слышимый детский голос. Он не раздумывая бросился к девочке, которая была вся посыпана мелом от бетона. Но сам в итоге пострадал. Вытаскивая малютку из развалин, Джонни не успел вылезти, как на него упала бетонная балка. От сильного удара он повредил себе обе ноги, в результате чего в больнице ему огласили вердикт: ампутация конечностей.  

К протезам ног Джонни очень длительное время привыкал. Он постоянно чувствовал дискомфорт в ходьбе, и даже когда просто лежал в кровати. Казалось жизнь молодого человека закончилась. По крайней мере полноценная. Но в один прекрасный день Джонни повстречал Келли. Она вернула ему интерес к жизни. Только с ней он не испытывал чувства презрения от окружающих людей.  

Элисон села неподалёку от Джонни и Келли, пристегнувшись ремнём безопасности. Самолёт в это время летел над заливом Крайтаун, следуя к посадочной полосе лаборатории профессоров Стивенсонов. Там они через длинные очереди должны пройти профилактическую вакцинацию от вируса Z.  

Спустя семь минут полёта, Джонни приспичило сходить в туалет. Проходя мимо Элисон, он заметил, что та крепко спит. Это было заметно по её громкому храпу. Не придав сему факту особого значения, Джонни пошёл дальше, как вдруг сзади себя услышал едва слышимые слова:  

– Вы меня тогда спасли, но сейчас не спасёте. – Обернувшись, Джонни обомлел. Оказывается девушка не спала. У неё были проблемы с дыхательными путями.  

– Вы когда-то спасли меня из под обломков нашего дома. – Элисон принялась кашлять, и из её рта пошла кровь. Вытирая поспешно взятыми из её сумочки салфетками, она произнесла фразу, от которой у Джонни кровь застыла в жилах:  

– Этот урод поцарапал моё предплечье. – Сидевший рядом с Элисон мужчина вскочил на ноги с криками:  

– Эта сучка заражена! – Добежав до кабины пилота, он принялся барабанить по закрытой двери. В один миг в салоне самолёта наступил хаос. Толпа людей кучковалась у двери пилота, требуя её немедленно открыть.  

Но неожиданно как гром среди ясного неба из динамиков послышался голос капитана судна:  

– Всем приготовиться к аварийной посадке. Мы садимся на поле!  

В этой суматохе никто не заметил, как Элисон стало плохо, и она закатив голову назад, потеряла сознание.  

– Ты её спас, ты с ней и останешься! – Прокричал тот мужик, который сидел ранее рядом с заражённой девушкой. И в этот момент раздался сильный удар шасси самолёта об поверхность земли, после которого толпа людей ударилась об дверь пилота, едва её не вышибив.  

Самолёт долго пытался затормозить, кое-как маневрируя по полевому бездорожью. Но едва он остановился, в его салоне образовалась сильная давка. Не все выбрались из самолёта, в котором всё ещё находились трое: Джонни, Келли и Элисон.  

Не разбирая дороги, спасшиеся люди бежали по полю в сторону леса. Подальше. От вируса Z. Слишком много они повидали за это время по федеральным каналам про пандемию. Люди чудом успели добежать до спасительного для них самолёта, а в итоге попали в ловушку. Но сейчас эти люди на свободе, и их никто не остановит.  

Добежав до леса, выжившие люди после крушения самолёта, а вместе с ними тот самый бортпроводник, внезапно остановились. Присмотревшись в чащу среди деревьев, они обнаружили страшную картину: в метрах ста виднелись обломки другого самолёта. Густой дым распространялся по всей территории леса. Поэтому люди не успели заметить их-заражённых Z. Бортпроводник и спасшиеся граждане города Крайтауна попали в тупик. Убегая от ещё не до конца заражённой Элисон, они очень быстро распрощались со своими жизнями.  

P. S. Джонни лежал неподалёку от кресла, в котором сидела Элисон. От сильного удара об потолок салона головой, он на время отключился. Очнувшись, Джонни заметил на себе пронзительный взгляд Элисон. Она неожиданно проговорила:  

– Я хочу есть! – Не успел Джонни среагировать, как Элисон вцепилась своими цепкими зубами в его ногу. Но тот резко отпрянул назад. Засучив штанину, Джонни с облегчением вздохнул, вспомнив что у него вместо ноги имелся протез. Поискав взглядом Келли, он обнаружил её возле двери кабины пилота. В руке она держала пузырёк с аспирином. Бросив его точно в руки Элисон, она добавила:  

– Дела совсем плохи. В лесу находятся люди, чей самолёт тоже совершил здесь экстренную посадку. Да беда не в этом. Кто-то в том рейсе оказался из заражённых последней стадии, и всех в этом салоне превратил в зомби. А сейчас они заражают людей с нашего рейса. Ты с нами? – Келли посмотрела на Элисон, которая проглотила несколько таблеток аспирина.  

 

Продолжение наверное, следует...

| 167 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:55 25.12.2020

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.