Конечно, прогнозам синоптиков не стоит верить буквально, но такой погоды не ожидал никто: еще минут десять назад светило яркое солнце, как вдруг небо заволокло тяжелыми черными тучами и пошел дождь. Стоит ли говорить, что такого сильного ливня даже никто из старожилов припомнить не мог – лило не как из ведра, а скорее из бочки, литров на двести. Конечно же, не то, что зонтов, даже мало-мальского дождевика с собой ни у кого не было и все, от мала до велика, кинулись под ближайшую крышу – на автобусную остановку.
Не секрет, что теперь остановки ни те, что были раньше – ни от ветра, ни от дождя толком не спасают, но делать нечего – мокнуть не хочется никому. Олег добежал до укрытия в числе первых и даже успел занять место получше, но уже через минуту народу набилось столько, что даже телефон из кармана достать было невозможно. Он стоял, зажатый со всех сторон и с некоторым ужасом наблюдал за вновь и вновь пребывающими людьми.
"Ну и куда вы все прётесь? Не резиновая же остановка…" – проносилось в его голове.
Народ вокруг то и дело судачил, вспоминая различные случаи из жизни, касательно сложившейся обстановки, да и синоптикам "хороших" слов немало досталось. Дождь никак не желал утихать, а значит стоять им здесь еще ох как долго…
Прямо напротив Олега, вжавшись в него, стоял мальчишка лет десяти, прижав к груди книгу сказок Владимира Сутеева. Олегу знакома была эта книга – не так давно сам ее для сына покупал. Он опустил глаза, бросив взгляд на обложку, где, среди прочих, красовалась картинка из сказки "Под грибом".
– Да… – проговорил Олег в пол голоса, окинув взглядом заполненную остановку. – Это вам нихрена не грибочек – жди не жди, а херушки он вырастет…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.