FB2 Режим чтения

Гонщик

Рассказ / Мистика, Проза, События, Фантастика
Рассказ про гонщика, который едет по кругу уже несколько лет, каждый раз падая вниз. И каждый раз он пытается вспомнить что-то важное о себе.
Объем: 0.149 а.л.

Оглавление

Финиш

— Ну, что, готов или может все-таки откажешься? — с противной ухмылкой произнёс парень из опущенного окна машины.  

 

— Готов. Не откажусь, — сдержанно выдавил из себя второй из стоящего напротив автомобиля.  

 

— Ну тогда не забудь пристегнуться, гонщик, — и снова эта насмехающаяся ухмылка с последующим смешком.  

 

В это ночное время пространство вокруг будто разрывало. Гул мотора. Подбадривающие крики обеих противоборствующих сторон. И пьяный смех. Всё это вместе не давало ни шанса ночной тишине.  

 

Но всё это утихло, когда на середину дороги вышла полураздетая девушка, как из фильма об уличных гонщиках. Только теперь всё было взаправду. И ехать предстояло почти до вершины холма. Трасса представляла собой две полосы, закрученные в спираль, по которой надо было подниматься. И не просто удачно доехать, не свалившись в пропасть, а сделать это первым.  

 

Но стоило девушке резко взмахнуть руками, как толпа снова начала кричать, свистеть, кое-кто даже визжал. Визжали и колеса, которые вместе со всей машиной неслись по ночной дороге. Оба водителя неистово жали на педаль газа и вращали руль, успевая при этом поглядывать как дела у соперника.  

 

Вдвоём, они гнали навстречу вершине, то и дело обгоняя и ловко подрезая друг друга. Внезапно, ночное небо озарилось светом от молнии, а парой мгновений позже, пространство вокруг поразил гром. И спустя минуту полил дождь. Именно полил, а не пошёл. Огромными каплями падая на асфальт, он заставлял ещё активнее поворачивать руль из стороны в сторону. А педаль газа теперь начала больше сотрудничать с тормозом и сцеплением.  

 

Никто из соперников не собирался сдаваться. Каждый вылезал из кожи вон, чтобы добиться победы. Но одному из них было не суждено выиграть эту гонку. По крайней мере, в эту ночь.  

 

Мокрая дорога и подрезание от противника, добились своего. И на очередном повороте один из водителей, который был готов к гонке, не справился с управлением и вылетел с трассы. Перед падением и во время него, он думал о том, что скорее всего умрёт. Но, что было для него важнее — он проиграл.  

 

Так и не доехав до финиша первым какую-то пару сотен метров, он падал навстречу холодному свету. Ветки высоких деревьев бросали хозяина автомобиля из стороны в сторону, в конце концов свернув ему шею. Если бы не дождь, который не прекращал лить, то машина, после взрыва сожгла вместе с собой и телом парня большую часть леса.  

 

Спустя несколько лет.  

 

По округе, возле трассы, в какой-то момент начал разноситься слух, и расти легенда о призрачном гонщике. Некоторые говорили, что сбивает всех, кто встанет на его пути. А простых водителей, проезжающих по дороге он подрезал, из-за чего нередки были в том месте автомобильные аварии. Кто-то, что это просто неупокоенный дух, который вынужденно находится в некоем лимбе. А многие не верили и не обращали внимания. Тем более, по слухам, несчастный дух появлялся только ночью. А днём можно было спокойно проезжать то злополучное место.  

 

Он давно не видел дневного света, потому как, лишь ночью он мог выбираться из тёмной бездны, поглощающей его каждый раз снова и снова. Не помня и не понимая, почему он здесь. И почему ему приходится каждый раз погружаться во тьму после ночных поездок на огромной скорости, падая и разбиваясь с большой высоты. Он продолжал пытаться контролировать свой спорткар, но его руки и ноги, как бы не старался, не желали его слушаться. Будто они и не его, а какого-то другого человека, о котором он забыл и никак не мог вспомнить.  

 

Однажды, проезжая очередной раз, успевшую всерьёз надоесть, трассу. Глаза парня заметили вдалеке компанию людей, кажется что-то бурно обсуждающую. Возле них, стоял неровно сделанный и поставленный в землю крест, на который он раньше не обращал внимания. Они стояли на том месте, с которого каждую ночь приходилось падать, а на следующую, всё повторялось вновь. Приближаясь к ним, в поле зрения водителя попал, натянутый по краям дороги белый лоскут ткани. На нём, большими красными буквами было слово «ФИНИШ».  

 

В этот момент, в голове парня появились больные, но долгожданные воспоминания. Он вспомнил кто он — гонщик. Зачем он здесь — ради победы. И что он бы одержал её, если бы удача не повернулась спиной, в самый важный для него момент. Наконец появилось чувство контроля конечностей. И почти в самый последний момент гонщик смог вырулить, и поехать на вершину.  

 

Жажда победы зажгла его сердце и остудила мозг. Он с легкостью проходил опасные повороты, дрифтуя и ощущая такую легкость, которую ему было невозможно даже представить. Чувство настоящей свободы, когда ты сам, полностью контролируешь своего железного товарища и сливаешься с ним в симбиозе, отдаваясь заполняющему тебя адреналину.  

 

В то же время.  

 

— Как думаешь, он правда существует? — спросила девушка у одного из парней.  

 

— Не знаю, в любом случае, мы здесь, чтобы почтить память этого великого гонщика и верного друга.  

 

— А зачем этот «ФИНИШ»?  

 

— Ах, это… Ну, на случай, если слухи и легенды не выдумка. Это напомнит ему, кто он такой. И, возможно, это поможет ему освободиться. Надеюсь…  

 

— Эй, чего вы там вдвоем шушукаетесь, давайте к нам, вам уже налили! — громко крикнул кто-то из собравшихся.  

 

Из пластиковых стаканчиков разливалось теплое шампанское по всем присутствующим. А через минуту кто-то негромко, чтобы другие не слышали, сказал:  

 

— Дружище, гонка окончена… — вслед за словами была выпита еще одна порция теплой, пузырящейся жидкости.  

 

И он был свободен, в этот самый момент уже подъезжал к вершине, которая так долго оставалась недосягаемой. Чувствуя необъятную легкость и свободу, его тело начало понемногу терять материальность вместе с автомобилем. А уже через несколько мгновений, гонщик, вместе со своим верным товарищем, полностью растворились в ночной тишине, которую лишь слегка слышно, заставляли подрагивать голоса подвыпивших людей.

| 229 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:26 24.12.2020

Комментарии

Samatory12:57 26.12.2020
kometamir, Да, без них бы он не справился. Спасибо за отзыв)
Kometamir22:53 25.12.2020
Как хорошо, что находятся такие люди, которые помнят не только своих героев и их подвиги, но и знают как им помочь, чтобы дойти до цели...

Книги автора

Багрянец
Автор: Samatory
Рассказ / Абсурд Проза События Сюрреализм Другое
- Как думаешь, где мы? - Наверное на юге...
Объем: 0.122 а.л.
19:46 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.