FB2

Счастливый турпоход

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.463 а.л.

Глава 8. Принята на полставки.  

 

Теперь вечера для Полины были наполнены не только учёбой, но и приятным занятием. И снова, как когда-то давно по ночам во сне ей приходили разноцветные картинки одежды. Она с нетерпением ждала время, когда сможет всё перенести на бумагу. За неделю её альбом был полностью заполнен фантастическими моделями одежды. В основном эти эскизы одежды были для молодых девушек. Но несколько рисунков было предназначено для женщин, и пару штук для девочек лет 5-7. После занятий изрядно волнуясь, шла к знакомому Дому мод. Теперь, подойдя к приёмной, прочитала, что директором является Смирнов Павел Матвеевич. Вошла в приёмную и спросила примет ли её директор? Секретарша, кажется, даже не обратила на Полину никакого внимания. Она, как разговаривала по телефону, так и продолжала разговаривать, вращаясь в своём кресле. Девушка продолжала стоять у порога. Настроение медленно ползло вниз. И, по истечению минут этак 10, она не выдержала и рванула к дверям, за которыми находился директор. И только взялась за ручку, как секретарша прекратила разговаривать и коршуном налетела на Полину:  

 

– Что это вы себе позволяете? Почему без моего разрешение нарушаете установленное правило посещения руководителя?  

 

Сначала Полина остолбенела от такой наглости, а потом плечом оттолкнула фурию и решительно вошла в кабинет. Секретарша влетела следом и начала грозно уже в присутствие директора выговаривать Полине. Но Павел Матвеевич грозно поднялся со своего места и цыкнул на разбушевавшегося «стража порядка»:  

 

– А, ну, быстро Софья Петровна, извинитесь перед девушкой и впредь, чтобы я такого не слышал! Неужели вы ведёте себя так со всеми?  

 

Секретарша опустила голову и тихо под нос себе промямлила:  

 

– Извините. Я не знала, что у вас назначена встреча. Сказала секретарша и быстренько скрылась за дверью.  

 

– Полина, проходите и показывайте свою работу, – уже приветливым голосом попросил Павел Матвеевич.  

 

Девушка с волнением протянула ему альбом. Директор листал альбом, затем возвращался обратно, долго рассматривал. Время для девушки тянулось медленно. Но мужчина так и проронил ни слова. Через минут 20 нажал кнопку на внутреннем телефоне и попросил кого-то срочно зайти к нему в кабинет. Полина сидела, как на иголках. Вскоре в кабинет вошла высокая, красиво одетая женщина лет 50, и вопросительно уставилась на директора.  

 

Евгения Сергеевна, пожалуйста, пройдите ближе и посмотрите рисунки и эскизы, которые принесла нам вот эта девушка. Кстати, зовут её Полина.  

 

Вошедшая женщина присела рядом с директором на стул, который пододвинул мужчина, и вся ушла в созерцание. В конце она сказала, что работа хорошая. А некоторые эскизы хоть сию минуту можно пускать в дело. Директор удовлетворённо потирал руки.  

 

– Так оказалось, что вы были правы, когда пришли к нам просится на работу. Мы берём вас.  

 

– Но, я не могу работать полный день. А переходить на заочное, я пока не могу также.  

 

–Нет, нет! Мы возьмём вас на полставки. Все детали обговорите с Евгенией Сергеевной. Я прямо скажу, что рад нашему знакомству и надеюсь, что сотрудничество принесёт обоюдную пользу.  

 

Девушка поблагодарила директора и направилась вслед за женщиной. Домой не шла, а летела, как на крыльях. Она получила деньги за свои эскизы, и договорилась, как будет работать, по какому графику. Зарплату пообещали такую, как её две месячные стипендии.  

 

Счастью не было предела. Теперь она сможет себе прикупить зимнюю куртку, а чуть позже и сапожки.  

 

Ира пригласила Полину поехать с ней в деревню на зимние каникулы. Но девушка вынуждена была отказаться. Не могла она потерять работу, никак не могла.  

 

А Николай узнал из письма сестры, что Полина не приедет очень расстроился. Он намерен был именно теперь открыть девушке своё сердце.  

 

Когда вернулась Ирина, то сразу передала подруге письмо и, хихикнув, сказала, что Николай был несчастен, даже никуда не вышел из дома. На все уговоры родителей отвечал, что занят, что подтягивает сопромат. Хотя сестрёнка подозревала, что совсем не в сопромате тут дело, а дело в её подруге Полине. Уезжая, пообещала, что на летние каникулы она обязательно уговорит девушку приехать. Это немного успокоило Николая.  

 

Глава 9. Свадьба Ирины.  

 

Работа в Доме мод давала возможность Полине не только прилично одеваться, но и питатьсястала значительно лучше. Она и так была красивой девчонкой. А теперь и вовсе приобрела цветущий жизнерадостный вид. Роста Полина была чуть выше среднего. Глаза голубые, а волосы светло русые. Ножки стройные, как у модельных девчонок. Ей уже предлагали продемонстрировать самой свои модели, но она отказывалась.  

 

–Нет, не моё это. Создавать модели – это да, а вот демонстрируют пускай те, кто это умеет делать.  

 

А на днях случилась неожиданность: за разработку модели женского делового костюма директор выписал премию. А премия оказалась приличной, почти три её месячные зарплаты. Полина от радости летала. А вечером пришла Ирина и поделилась своей радостью: парень, с которым она встречалась больше года, сделал ей предложение.  

 

Полина порадовалась за подругу и спросила:  

 

– Когда намечена свадьба?  

 

– Ой, Полинка, я ещё и сама толком не знаю. Думаю, что во время летних каникул. Впрочем, ещё с родителями надо согласовать. Ему то что. Он работает уже, а вот моя учёба… Думаю, что родители немного повозмущаются. Скажут, что Николаю пора жениться, а я ведь считаюсь маленькой.  

 

Девушки дружно рассмеялись. А потом Ирина доверительно так призналась, что у них с Димой уже был секс.  

 

– И как тебе понравилось? – спросила Полина.  

 

– И да, и…нет, опустив голову, призналась будущая невеста.  

 

– И что так?  

 

– Первый раз было больно и неприятно очень. А во второй раз… приятно, но чего-то не хватило мне… Хотя Димка был в восторге.  

 

Поняла Полина всё, ведь она всё это уже давно прошла. Не вдаваясь в подробности, сказала, что всё у них наладиться. Просто немного поднаберутся опыта. Скорее всего, что и жених впервые этим занимался.  

 

– Полина, а ты откуда знаешь? Насколько мне известно, у тебя нет парня?  

 

Но девушка ушла от вопроса, ответив, что немного читала. Тема была закрыта.  

 

На Первомайские праздники Ирина вместе со своим молодым человеком уехали, чтобы познакомить Диму с родителями. Ира приглашала поехать и Полину, но та отказалась, мотивируя тем, что необходимо намного поработать над очередной моделью. Но передала письмо для Николая, где подробно рассказывала о своей учёбе и работе. Пообещала, что на свадьбу Ирины приедет непременно.  

 

Свадьба состоялась в средине июля. Как и обещала Николаю, Полина приехала на торжество. Она выглядела потрясающе. На её красоту и замечательный наряд обратили внимание родители невесты. Они были в восторге.  

 

Кстати, им очень понравилось платье невесты. А когда узнали, что от начала и до конца модель разработала Полина, то комплиментам не было предела.  

 

За свадебным столом Николай сидел рядом с Полиной. Теперь уже все видели, что неравнодушен парень к девушке. А когда начались танцы, то парень ни на минуту не отходил от неё. В конце концов, решился и, отведя в сторону от веселящихся гостей, сказал:  

 

–Полина, а выходи за меня замуж. Я ведь полюбил тебя с первой нашей встречи. Теперь с нетерпением жду от тебя весточку.  

 

Ой, вот уж не ожидала девушка такого от Николая. И что она могла ответить парню?  

 

– Николай, ты прости меня, но я не могу тебе прямо вот так сразу дать ответ. Ты застал меня врасплох. Ты мне очень нравишься. Это правда. Но… мне кажется, что у меня к тебе чувства, не как к мужчине, а как к брату. И поэтому, я благодарна тебе за предложение, но не торопи меня с ответом. Мне надо взглянуть на это под другим углом.  

 

Николай поник головой.  

 

– Ну, чего ты? Я же ведь прошу, Николай, только время, чтобы обдумать.  

 

Парень тяжело вздохнул и пригласил Полину к столу. Туда уже со всех сторон снова стекались гости.  

 

Через два дня, несмотря на уговоры родных Ирины, и самой подруги, Николай вынужден был проводить девушку на вокзал. Там он крепко обнял и поцеловал девушку в губы, и тут произошло невероятное: будто что-то прорвало в душе Полины. Её охватила такая нежность, а внизу живота миллионы бабочек вспорхнули, и… ей показалось, что она взлетела на минуту куда-то ввысь…  

 

Она поняла, что уснувшая в ней на время женщина, вдруг проснулась и теперь ищет выход. Сама не помнила, как обвила шею парня и ответила таким неистовым поцелуем, что казалось, всё воспламенится. Трусики стали влажными. А сосочки так напряглись, что были видны сквозь тонкую ткань.  

 

– Полинка, родная моя, не уезжай!  

 

Но девушка вовремя опомнилась и, подхватив свою дорожную сумку, чуть ли не бегом устремилась к поезду, который издал уже последний гудок.  

 

Позже она задавала не раз себе вопрос:  

 

– А что было бы, если бы она осталась?  

 

Непременно она отдалась бы парню. Но как смогла бы объяснить ему, что уже давно стала женщиной? Нет, не готова пока что к такому развитию событий.  

 

Но теперь она уже не могла относиться к Николаю, как к брату. В голове рисовались совершенно другие картины и, конечно же, не эскизы модных платьев.  

 

Глава 10. Насильник.  

 

Письма от Николая приходили регулярно. Ирина к тому времени перевелась на заочное отделение, так как ждала ребёнка. А Полина была на последнем курсе. Она заканчивала дипломную работу. Совсем скоро придётся начинать самостоятельную жизнь. Как судьба распорядиться дальше? Об этом пока никому не ведомо. Николаю нужно ещё целый год учиться. Он очень надеялся, что после окончания ВУЗа Полиной они обязательно поженятся. А у него там останется совсем ерунда: в основном, практика и дипломная работа. Они рисовали планы совместной жизни, и планы эти были радужными.  

 

Вот уже сданы государственные экзамены, и защита дипломной работы прошла на уровне, остался выпускной бал и….  

 

Но тут пришла из дома странная телеграмма:  

 

– Приезжай срочно матерью плохо отчим.  

 

Полина сидела, как ошпаренная кипятком.  

 

– Надо же, вспомнили обо мне! Все 4 года никто о ней ни разу не вспомнил. Родная мать не спросила ни разу сыта ли дочь, одета ли по сезону. Как учёба? А тут вот вспомнили… И что это вдруг с ней случилось?  

 

Сколько не думай, а ехать надо. Всё-таки мать…  

 

Четыре года её нога не переступала когда-то такой родной порог…. Здесь жила любимая бабушка, да и дедушка…А вот о матери такого Полина не могла сказать. Поднялась по лестнице и позвонила. Ей тотчас открыл мужчина. На девушку из открытой двери дохнуло парами алкоголя, и она непроизвольно отступила назад. А отчим уже улыбался и буквально за руку втащил её в квартиру:  

 

– О, доченька приехала! Наконец-то соизволила навестить свих родителей. Только поздно уже. Мать вчера похоронили.  

 

– Как похоронили? Что произошло?  

 

– А как хоронят? Молча! Да ты, Полина, проходи. Тут у меня друзья пришли. Чтобы поддержать.  

 

Мужчина вытер ладонью глаза, как бы смахнул набежавшую слезу. Хотя её-то Полина и не заметила. Вошла в комнату. На кухне заседали четверо мужиков, какого-то непонятного происхождения. Они больше походили на бомжей. Дым во всей квартире стоял коромыслом и запах несвежих носков. Полина остановилась в нерешительности, но отчим чуть ли не силой затолкал её в комнату. Это была материнской спальней. И здесь стоял беспорядок.  

 

– Ты, Полина, проходи, располагайся, а я сейчас…  

 

Девушка слышала, как отчим выдал команду срочно всем на выход. Мужчина ещё что-то говорил и в конце раздался неприятный его хохоток. Полина поежилась. Что-то подсказывала ей, что надо срочно сбегать отсюда. Но у неё были вопросы: почему умерла мать, и почему телеграмму ей прислал отчим так поздно, и как теперь быть с квартирой? Ведь она отчётливо помнила, что квартиру завещала бабушка ей, Полине.  

 

Девушка отворила окно и теперь полной грудью вдыхала свежий воздух. А сзади к ней подошёл отчим и положил руки на плечи. Полина вздрогнула и брезгливо сбросила их.  

 

– Ну, ты чего ерепенишься, голубка? Я же так, по-родственному хотел приласкать. Ведь горе-то у нас какое!!!  

 

–Так, отчего умерла мама? Ведь она на здоровье не жаловалась никогда….  

 

– Да…вот шла, упала и треснулась головой об угол бордюра.  

 

–Как это упала? Она что была пьяна?  

 

– Ну… как тебе сказать...  

 

– А вы так прямо и скажите…  

 

– Ну, немного мы с ней развлеклись в баре. Шли домой, я не уследил: она споткнулась и… как результат травма черепно-мозговая не совместимая с жизнью.  

 

Я сразу же вызвал скорую. А тут и милиция подоспела. Мать отвезли в больницу, но спасти не удалось. Долго шли разбирательства. Думали, что я причастен к этому. Но у меня были свидетели, что я её и пальцем не тронул.  

 

– Это эти свидетели, которые сегодня тут пьянствовали с вами вместе?  

 

– Ну, эти, а что? Я же должен был отблагодарить. Если бы не они, то мне туго пришлось бы.  

 

В голове у Полины что-то не укладывалось. Что-то явно было не так. Но она промолчала. Спросила, на каком кладбище похоронили мать и начала собираться туда.  

 

– Так, это…я с тобой, Полинка! Всё покажу, всё.  

 

– Нет, я хочу одна.  

– Да нет, не отпущу тебя одну. Ни за что не отпущу!  

 

И Полина сдалась. По дороге зашла в цветочный магазин, купила шесть роз, и они отправились на городское кладбище.  

 

– Полина, а зачем столько много цветов? Ведь они же дорого стоят, удивленно посмотрел отчим.  

 

– У меня там бабушка и дедушка похоронены. Я у них была только в детстве. Не знаю, как найти их могилки.  

 

–Так…это…там, на кладбище сторож есть, он знает. У него там как-то всё значится.  

 

Нашли… Правда, могилы оказались неухоженными. Видимо мать так ни разу и не навестила родителей. Полина отозвала в сторону сторожа, достала деньги и попросила, чтобы он привёл могилки в надлежащий порядок. Тот с радостью согласился.  

 

По дороге зашла в магазин, купила хлеб, колбасу, кофе и булочку. Отчим вопросительно смотрел на неё.  

– Вы что-то хотели?  

 

– А почему не взяла хорошего вина? Мать надо бы помянуть, как следует.  

 

Полина опешила от такой наглости и резко ответила:  

 

– Вам надо, вы и покупайте, а я не намерена устраивать поминальные вечера. Это, кажется, надо было делать в день похорон.  

 

На это возражение отчим ничего не ответил, но и вино покупать не стал.  

 

После лёгкого ужина Полина спросила, где мать хранила документы? Отчим как будто растерялся. А потом заелозил не глядя в глаза понёс всякую ерунду, а затем спросил:  

 

– А зачем тебе её документы?  

 

– Затем, что бабушка оставила завещание на квартиру на моё имя. И мать хорошо об этом знала. Теперь, я готова вступить в наследство.  

 

– Хм…Не знаю, не знаю… Но квартира была материнской, а вместе с ней был прописан и я. Теперь эта квартира моя тоже.  

 

Полина опешила от такой наглости.  

 

– Так, я должна взглянуть на документы, подтверждающие её право на жильё.  

 

–Нетушки! Не получишь ты их!  

 

– Ладно. Утро вечера мудренее. Завтра схожу к нотариусу, и тогда разберёмся, кто прав, а кто нет.  

 

– А теперь я приму душ и пойду отдыхать. Спокойной вам ночи, Эдуард Степанович!  

 

Ничего не ответил отчим, только как-то подозрительно посмотрел на девушку. И снова, как в детстве, когда он прилип к её губам, почувствовала отвращение и быстро пошла в душ.  

 

Переоделась, нашла в шкафу свежее бельё и перестелила кровать. Подошла к двери. На ней была небольшая защёлка. Для успокоения души защёлкнула её и прилегла. В голове крутились разные мысли по поводу квартиры. Но, как говорят: утро вечера мудренее. Сама не заметила, как уснула.  

 

Проснулась от какой-то тяжести на себе. Хотела вскочить, но кто-то тяжёлый навалился на неё. Открыла рот, чтобы закричать, но рот заткнули какой-то тряпкой. Начала отбиваться, но её руки привязали к кровати. Ноги также. Она онемела от ужаса. Это был отчим. Что он будет делать? – пронеслось в мозгу… наверное, пришёл, чтобы убить… Но почему?  

 

Только нет, не убивать он пришёл, а насиловать.  

 

И он делал своё чёрное дело. Мужской орган оказался большим. Девушке было очень больно. Она не могла не пошевелиться, ни крикнуть. Между ног горело всё. Казалось, что там не осталось живого места. А он всё никак не мог насытиться. И стонал и хрюкал по-свински, и толкал…толкал своим громадным членом без всякой пощады. Наконец, девушка потеряла сознание. Сколько пребывала в забытьи – неизвестно. Когда открыла глаза, то занимался рассвет. Руки и ноги были свободными, кляпа также не было. Она ощутила, что лежит на мокром постельном белье. Болело всё так, что казалось там раскалённые угли. Провела рукой…Поднесла к глазам, а там была кровь….  

Пошевелиться не могла. Телефона в квартире не было. Хотя помнила, что именно здесь, в этой комнате у бабушки стоял телефон. С трудом, превозмогая боль, встала. Накинула на себя одеяло и вышла на лестничную площадку и позвонила в дверь соседям. Когда ей открыли, она там же и упала прямо на порог. Очнулась в больнице. Когда вспомнила всё, что с ней произошло, то пришла в ужас и заплакала. Между ног болело, но уже не так, как раньше. Сколько была в забытьи, не знала. Но тут заглянула в палату медсестра и очень обрадовалась.  

 

–Ну, вот и славненько. Совсем вот хорошо, что ты решила вернуться к нам.  

 

–Сколько я здесь?  

 

Да, вот пять суток прошло. Тебе сделали операцию.????  

 

О, девонька! Так этот изверг изорвал тебя всю. Ты потеряла много крови. Да, что это я. Сейчас доложу врачу. Вот с ним и поговоришь.  

 

Но вместе с врачом пришёл и следователь. Он во всех подробностях хотел знать всё. А ещё хотел знать, куда исчез отчим?  

 

А откуда же ей было знать, куда он исчез? Да провалился бы он сквозь землю!!!  

 

Теперь девушка впала в депрессию. Она не хотела жить. Ей было всё противно. Полина отказывалась есть, только немного пила воду. Однажды в палату вошёл незнакомый врач. На вид ему было лет около 45, может, чуть меньше. Он задавал разные вопросы, но Полина молчала. Все вопросы шли, как будто мимо. Она уже была далеко от всего этого. Хотела одного: умереть.  

 

Попытка хоть как-то привести девушку в чувство не имела никакого успеха. Надо было срочно принимать какие-то меры и, врач, придя в палату, уселся рядом на кровать, и начал рассказывать о том, что Зигмунд Фрейд называл юмор уникальным проявлением человеческой психики, и смех не менее уникальное средство лечения.  

 

Девушка взглянула на врача.  

 

– Да, да! Оказывается, под воздействием смеха в мозгу выделяется вещество похожее на морфий. Оно становится внутренней анестезией, помогает организму расслабиться, помогает мобилизовать организм на борьбу с болезнями.  

С интересом слушала врача Полина. И когда тот задал вопрос. А хочет ли девушка попробовать этот метод лечения, она утвердительно кивнула.  

 

(продолжение следует)  

 

| 65 | оценок нет 09:55 24.12.2020

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ОНА ЛЮБИЛА
Объем: 0.014 а.л.
11:31 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ
Объем: 0.022 а.л.
11:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.209 а.л.
11:15 10.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.