FB2 Режим чтения

Я все равно буду рядом

Повесть / Проза, Реализм, События, Эротика
Когда несмотря ни на что не оставишь близкого человека в беде и пойдешь на все, чтобы спасти.
Объем: 1.657 а.л.
Группа: Эксперимент

Оглавление

Part 1

1  

 

18 апреля 2012.  

В мотеле на Пятнадцатой наступило утро. Преподаватель средней школы Майк Растен проснулся от стука в дверь. Кто? Вряд ли жена после его интрижки сама пришла просить прощения. Прислушавшись, он понял, что стучали в соседнюю дверь. Черт подери, почему так рано? Ему вставать только через полтора часа, но сон ему только что перебили! Раздосадованный, он потянулся на дешевой, видавшей некоторое дерьмо кровати и уже подумал отправиться умываться, но услышал пару слов и невольно прислушался.  

— Энни, ты там? — раздавалось с улицы. Говорили совсем тихо, и по голосу было не разобрать, мужчина это или женщина.  

В соседнем номере кто-то завозился и встал. Несколько неверных шагов глухими толчками раздались по полу, затем дверь на улицу открылась. Майк услышал заспанный голос соседки.  

— Сэм? Какого черта? Что тебе надо в такую рань?  

— Ужасно выглядишь, Энни, — ответил неопознанный гость.  

— И тебе приятного утра, Сэм, — Майк по обращению предположил, что к девушке пришел мужчина.  

— Я зайду?  

— А знаешь что… — соседка изобразила мыслительный процесс. — Пожалуй, нет. Я в прошлый раз тебе все сказала.  

— Энни, я переживаю за тебя! Позволь войти?  

Майку уже стало интересно. На фоне разлада в семье ему везде чудились театрально трогательные примирения.  

— Черт с тобой! — очевидно, соседка махнула рукой. — Заходи. Ты ж все равно с живой не слезешь!  

— О, я вижу, ты не одна… Энни. Ты все еще работаешь на него?! — голоса стали доноситься глуше, уже из-за стены. Кажется, гостю дали возможность войти.  

— Нет, на другого теперь. Прекрати сейчас же, — Майк едва разобрал слова, сказанные злобным шепотом. — Сэм, ты знаешь, кем я работаю. Мне плевать, по какому ты поводу, не буди моего клиента, чтобы оставил чаевых.  

Изменник-преподаватель так и остолбенел. Какой мужчина спокойно воспримет такое? Он уже успел нафантазировать, что супруг его соседки приехал помириться и узнал, что она работает проституткой, а прямо сейчас в ее номере в дешевом мотеле спит клиент. Как можно такое стерпеть? Или, может, гостья — женщина? Тогда можно поверить в такую реакцию. Но продолжения, которого так ждал Майк, не последовало.  

— Я вижу, что я не вовремя, — шаги гостя были тихими и легкими, но было слышно, что звук удалялся по направлению к двери. — Мне безмерно жаль, что ты не позволяешь себе помочь!  

Последняя фраза была сказана громче предыдущих, гость не то рассердился, не то расстроился, но на эту фразу последовала целая тирада соседки:  

— Да как ты смеешь попрекать меня? Я тебе не дочь! Уходи и не возвращайся! Мне не нужна помощь, Сэм! — а следом за ней послышалось сюсюканье, очевидно, с проснувшимся клиентом. — Спи, милый, тут попрошайки.  

После этого беседа прекратилась. Майк подбежал к окну, чтобы посмотреть, кто это был, но, кажется, опоздал. На улице уже никого не было.  

 

2  

 

23 апреля 2012.  

Сегодня у бизнесмена средней руки Эдди Смитта, которого все называли Смитти, день начался очень плохо. Ну, как день — вечер, поскольку работал он исключительно по ночам. Он сидел в «кабинете» — душной каморке, насквозь пропахшей сигаретным дымом, что располагалась в цокольном этаже ночного клуба. Смитти сильно нервничал, на это у него были веские причины, которые вот-вот собирались лично явиться к нему на порог.  

Страхи Смитти закономерно оправдались, знакомый не солгал ему о грядущей неприятной встрече. Вскоре в каморку вошел его руководитель, учредитель его бизнеса, Мартин Нери по кличке Синьор. С ним, на удивление, был только один из привычной пары громил, но Смитти не придал этому значения. Визит этого человека никогда не сулил ничего хорошего. Горе-бизнесмен весь затрясся, и множественные кольца, продетые в его ухо, забрякали друг о друга.  

— Мистер Нери? — неуклюже вскочил он из-за стола.  

— Привет, Смитти, — ласковым баритоном произнес гость, коренастый широкоплечий мужчина среднего роста. Его лицо с налетом итальянских кровей выглядело дружелюбно, но в глазах стоял ледяной гнев. — Ты знаешь, почему я здесь?  

— Я знаю, мистер Нери, — Смитти судорожно сглотнул. — Из-за недостачи. Я собирался…  

— Когда ты собирался, Смитти?! — повысил голос гость. — Я подождал день, второй, и вот решил проведать, может, ты заболел…  

В этот момент дверь в «кабинет» снова отворилась, и вошел второй громила Синьора, держа за плечо одну из работниц Смитти. Он сразу понял, что руководитель пришел сделать ему выговор, но какой будет его цена, начал догадываться только сейчас. Пожалуй, самое страшное, что могло случиться — эту несчастную просто пристрелят у него на глазах, чтобы впредь расторопнее сдавал выручку. Бряцанье колец сделалось громче, Смитти быстрым движением вытер пот со лба и выдал первое пришедшее на ум оправдание:  

— Меня ограбили на прошлой неделе, мистер Нери, я просто не успел собрать нужную сумму!  

— Ограбили, да? — улыбнулся итальянец. — Ты настолько плох, что позволяешь себя грабить?  

Черт, он всегда умел обернуть против тебя любые твои слова. Смитти понял, что еще сильнее упал в глазах босса, но продолжил стоять на своем.  

— Залетные… — замялся он. — Убили курьера…  

— Я мог бы пристрелить эту сучку у тебя на ковре и пригрозить, что следующим будешь ты, но, раз ты такой размазня, я, пожалуй, тоже начну тебя грабить, — с наигранной рассудительностью проговорил гость. — Ты просрочил платеж – я забираю одну из твоих шлюх. Какая понравится, — он обернулся и сально оглядел испуганную девушку. — Сегодня я заберу эту. Ей восемнадцать-то хоть есть, а, Смитти?  

— Как там тебя, — нервно почти выкрикнул неудачливый предприниматель, — сколько тебе лет?  

— Двадцать, сэр, — едва слышно пролепетала девушка.  

— Стало быть, двадцать… — будто про себя промычал Синьор. — Она ничего. Бывай, Смитти. Не будешь платить, лишишься их всех.  

С этими словами итальянец и его подручные покинули «кабинет» Смитти, оставив его почти белым от страха. Но едва они вышли, он быстро пришел в себя. Сегодня Синьор забрал у него одну из прибыльных девчонок, которая совсем недавно в бизнесе, и даже на героин еще не подсела, баловалась стимуляторами. Жаль ее, хорошая была, честная. Что Синьор будет с ней делать, ему было неведомо, но и строить догадки он не хотел. На ум положительных перспектив не приходило. Но Смитти усвоил урок. Если так дальше пойдет, он не сможет зарабатывать и точно лишится головы. И почему он раньше не подумал, что крысить выручку от босса может аукнуться чем-то подобным?  

 

3  

 

23 апреля 2012.  

Стив Реджинс, начальник Управления по Борьбе с Наркотиками ФБР, пришел на работу раньше обычного. Плохая ночь, снова кошмары. Поднялся не с той ноги, и все утро наперекосяк. Он надеялся, что на работе сможет развеяться, и все наладится, но едва войдя в офис, увидел у своего кабинета Саманту Аркам, ту еще занозу в заднице. Ее звериное упорство, без сомнения, было огромным плюсом, она произвела немало арестов и серьезных расследований. Но это положительное качество, как часто бывает, имело свое негативное продолжение: упрямство Саманты толкало ее на превышение полномочий и излишнюю въедливость, которая иногда политически оказывалась просто противопоказана. Стив наверняка знал, что ее столь ранний визит сулит ему только очередную головную боль.  

Он нехотя направился к кабинету. Все же у него не было оснований отказывать ей в аудиенции, которая, очевидно, очень важна, раз девушка явилась в такую рань.  

— Агент Аркам? Вы рано, — сдержанно выдавил Стив из себя, поравнявшись с гостьей.  

— Сэр? Мне нужно с Вами поговорить, — Саманта ответила не менее сдержанно, так что Реджинс даже напрягся. Такой тон у нее бывал, лишь когда речь шла о чем-то архиважном.  

— Пройдем в мой кабинет, — сухо ответил он, девушка последовала за ним.  

Оказавшись за столом, Стив сделал гостье знак закрыть дверь и предложил присесть за стол.  

— О чем ты хочешь поговорить, Саманта? — тоном раздраженной досады начал Стив. — Снова о русской мафии? Или о клане Сальмино? Что на этот раз?  

— Сэр, я хочу взять отпуск за свой счет без конечной даты, — выпалила агент Аркам и спокойнее добавила. — По семейным обстоятельствам.  

— Вот как? — удивился шеф. — Могу я полюбопытствовать, что за обстоятельства такие?  

— Нет, сэр. Это мое личное дело, — в обычной, довольно дерзкой манере ответила девушка. — Так Вы дадите мне отпуск?  

— Сдай значок и оружие, — фыркнул Стив от бессильного желания удовлетворить любопытство. — И можешь идти.  

Саманта без слов выложила на его стол свой значок и табельный пистолет.  

— Спасибо, сэр, — с этими словами агент Аркам покинула кабинет руководителя и направилась в сторону лифта.  

Стив не мог ответить себе на вопрос, почему он вот так просто отпустил ее в отпуск. Не то, чтобы дел в Управлении не было — ее руки в любом случае бы не помешали, но на уровне чутья он понимал, что ей это действительно необходимо. Кроме того, при всей ее въедливости, упертости и дерзости, он уважал ее как сотрудника и понимал как человека. Если ей нужен этот отпуск, он может пойти навстречу.  

 

4  

 

01 мая 2012.  

Время плавно ползло к утру. Кевин, один из приближенных Смитти, вернулся с «инкассацией» в логово своего нанимателя и передал выручку. С тех пор, как Синьор забрал одну из девочек, Смитти стал более осмотрительным, начал чаще собирать деньги с точек и положил небольшую сумму в сейф про запас. Сегодняшний навар обрадовал его. Определенно, сумма оказалась больше, чем обычно, больше, чем он ожидал.  

— Сегодня прямо шикарно, — деловито отметил он, обращаясь к Кевину. — С чего бы такая удача?  

— Федералы прижали мексиканцев, наши ребята заняли их место. Флик нанял еще курьеров и толкачей, так что в районе выручка теперь будет больше.  

— Какая приятная новость, — Смитти расплылся в улыбке, затем нахмурился. — И с чего бы федералам прижимать мексиканцев?  

— Они допустили ошибку, — сухо и хмуро ответил Кевин, хотя он наверняка знал, что облава на банду мексиканских наркоторговцев не была простой случайностью. Чтобы расслабить нанимателя, добавил проще: — Спалились они. Как иначе?  

— Ну, и славно! — босс снова просветлел, но, вспомнив об уведенной девушке, громко прицокнул языком. — Даже хорошо, что Синьор забрал ту, черт, забыл, как звали. Эта шалава приносила мне одни неприятности. Ее нет – и бизнес попер в гору!  

Кевин снисходительно посмотрел на него.  

— Смитти, ты действительно веришь в такую чепуху? Скажи еще, что обереги носишь и ловец снов над кроватью повесил.  

«Предприниматель» недобро глянул на помощника.  

— Поумничай мне еще, Кев! Отправляйся лучше, принеси что-нибудь поесть. Китайского.  

Кевин скупо кивнул и покинул каморку Смитти. Носить еду — не та работа, которую поручают близким помощникам, но Кевин выполнял и такие поручения. Смитти никогда не отличался уважительным отношением к подчиненным. Легко мог поколотить девчонку, которая плохо работает, за мелочную жалобу от клиента, а распространителей товара запросто мог и покалечить, даже убить. Он всегда говорил: «Да кто их, наркош, считает? » Кевин их считал. За полтора года работы под прикрытием он прошел длинный путь от обычного костолома до, если не правой, то, по крайней мере, левой руки Смитти, и фиксировал все его правонарушения.  

Смитти не знал об этом, но он уже давно был под наблюдением ФБР, и не брали его только затем, чтобы, когда он выведет следствие на Синьора, упечь их обоих. Но последний, будучи серьезной криминальной фигурой, не пачкал руки и не оставлял стопроцентных улик. Поэтому Кевин продолжал исправно работать на Смитти.  

Он вышел через задний ход и направился по мрачному проулку в сторону основной улицы. Кевину не нравилась эта работа, но он был профессионалом в своем деле, и делал все, чтобы оставаться на посту близкого помощника Смитти. Выйдя на более или менее освещенный проспект, Кевин отправился к китайцам, он был погружен в свои мысли, но успел заметить аккуратный женский силуэт, отлепившийся от стены метрах в десяти впереди.  

Поравнявшись с гостьей, он не стал сбавлять ход, но уже знал, кто пришел повидаться. Девушка пропустила его вперед и последовала за ним, отставая на полшага. Не оборачиваясь, он грубо произнес:  

— Что ты здесь делаешь?  

— Я потеряла кое-кого. И ты можешь знать, где искать, — сурово в тон ответила особа, тоже не глядя на Кевина.  

— Я назову только имя. Больше ничего, — процедил он сквозь зубы. — Но это бесполезно.  

— Я сама решу, что полезно! — вспыхнула собеседница.  

— Синьор. Полезно? — Кевин настолько рассердился, что даже полуобернулся в сторону идущей рядом девушки, но быстро спохватился и снова сделал вид, что не говорит с ней. — А теперь проваливай. Нас никто не должен заметить вместе!  

Получив ответ, непрошеная гостья растворилась во мраке очередного тонкого проулка, будто ее вовсе и не было. Кевин перевел дыхание. Кажется, пронесло. Не дай бог эта навязанная встреча сорвет его прикрытие! Столько работы коту под хвост, не говоря уже о его собственной безопасности! К этому времени он добрых полтора года не видел семью, не говорил с сыном… А эта… хороших слов он подобрать не мог — могла уничтожить все, что он сделал! Чтоб ее черт побрал!

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:29 23.12.2020

Комментарии

Supu12:28 25.12.2020
furinside, вполне удобно, если я сама настроена на такую волну. Сачала казалось странным, я почему-то никак не могла "вьехать в формат", и решила отложить на "потом". У меня ведь всё под настроение :) И в нужный момент всё пошло прекрасно!
Furinside11:55 25.12.2020
supu, спасибо на добром слове )
Запрос на справедливость удовлетворен, виновные наказаны.
Насколько комфортно было читать повествование в формате "лоскутков"?
Supu11:25 25.12.2020
Как же приятно читать такой ровный, без ям и ухабов текст! Читаешь, нигде не спотыкаясь. Спасибо, особенно за 13-ю главу, её пречитывала несколько раз - она самая вкусная)))!

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.