FB2

Рецидив

Рассказ / Другое
Это возникает каждый день, и с каждым разом становится сильнее и больнее, но назад уже дороги нет...
Объем: 0.21 а.л.

— Я хотела бы поговорить с тобой, — грустно произнесла девушка, скинув сумку с плеча, и села в кресло.  

— Что-то случилось?  

Девушка мельком взглянула на сидящего напротив парня и, тяжело вздохнув, сцепила руки в замок. Собираясь с мыслями, она окинула взглядом свою довольно уютную комнату, в которой сейчас находилось двое: парень и девушка.  

В комнате стояла тишина, только иногда можно было услышать, как парень, снова увлекшись чтением книги, перелистывал страницы. Настольная лампа белым слабым светом освещала маленький столик и краешек дивана. Девушка еще раз тяжело вздохнула, быстро взглянув на парня, словно пыталась привлечь к себе внимание.  

— Тесса? — парень вопросительно посмотрел на девушку и положил книгу на стол. — Что не так?  

Тесса опустила взгляд и нервно затеребила в руке браслет, чтобы немного успокоиться.  

— Я снова начала думать об этом, думать о прошлом, думать о том, что я снова осталась одна, — начала девушка. — Кто-то из моих друзей уехал, наши пути разошлись. Новая жизнь, понимаешь?  

Парень еле кивнул и продолжил слушать, внимательно наблюдая за тем, как меняется выражение лица собеседницы.  

— А я не понимаю, как войти в эту жизнь, — продолжила она, перейдя на шепот. — Ты даже себе не представляешь, сколько всего я понимаю, но все это я не могу пока претворить в жизнь… пока не могу… не сейчас…  

— Почему ты думаешь об этом? — спокойно спросил парень. — Почему ты решила, что ты одна?  

Тесса со стуком положила браслет на стол и, подперев кулаком подбородок, уставилась на парня.  

— Джордан, все те, кого я когда-то любила, ушли. Все те, кому я когда-то доверяла, меня предали. У меня есть основания думать об этом, — она повысила голос. — Я постоянно думаю об этом!  

— Я понимаю, — Джордан чуть придвинулся к девушке, смотря в ее карие глаза. — Но сейчас ты не одна. Не накручивай себя, не надо. Все, что было в прошлом, оставь там и живи по-новому.  

Тесса растерянно сжала губы и чмокнула губами, смотря куда-то наверх, не давая подступившим слезам стечь по щекам. Джордан тяжело вздохнул и взял ее за руку, чуть притягивая к себе, как бы намекая, чтобы она села рядом. Девушка поправила свои русые волосы, стараясь не показывать свое покрасневшее от накативших слез лицо. Она села рядом, подгибая под себя ноги, и посмотрела на обеспокоенное лицо Джордана.  

— Тебя что-то тревожит, я это вижу…  

— Иногда мне хочется с кем-то поговорить, с кем-то поделиться, — зашептала она. — Но я не могу, не могу, потому что не доверяю, понимаешь? Поэтому делюсь только с тобой, потому что ты тот человек, которому я могу доверять полностью.  

— Почему именно сейчас, Тесс, почему сейчас ты решила со мной об этом поговорить? — он завел ее русую прядь за ухо.  

— Я поняла, что моя жизнь ничтожна, настолько ничтожна, что никто, кроме меня, помочь мне не сможет. Даже ты, Джордан, не сможешь этого сделать…  

По ее щеке пробежала слеза и упала на руку, быстро высыхая и оставляя едва видимый след. Тесса посмотрела в его карие глаза, окинула расплывчатым от слез взглядом его красивое лицо, пробежалась по телу, и в этот момент будто резко что-то внутри стукнуло: все стало таким резким, каким-то понятным, вся паника тут же рассеялась, стало необычайно спокойно, будто ничего и не произошло, словно вернулся разум, вернулась реальность. Она снова посмотрела перед собой, и… все вернулось на свои места…  

— …Я хочу забыть о прошлом, хочу стать еще увереннее, Джордан. Я хочу, чтобы меня любили и никогда больше не предавали, — ее голос задрожал. — …Я так хочу довериться, но боюсь, боюсь, что снова предадут, уйдут и оставят меня одну…  

— Никто не сможет тебе помочь, только ты сама. Я понимаю, что ты хочешь довериться, но неужели ты думаешь, что в этот раз кто-то тебя поймет? — Джордан крепко обнял девушку, гладя ее по волосам и дрожащим от тихих рыданий плечам. — Сейчас, Тесса, ты борешься: тебе хочется всего, но ты боишься это сделать; подумав, ты соглашаешься, а потом все же жалеешь об этом. И от этой внутренней борьбы тебе больно, потому что ты боишься наказания, плохого мнения, боишься совершить ошибку.  

Тесса крепче обняла парня и, не сдерживая эмоций, громко зарыдала.  

— Никому нельзя доверять, даже если ты очень сильно этого хочешь, иначе это причинит тебе больше боли.  

— …Мне больно, но я не знаю, почему, — еле слышно проговорила она. — Внутри будто все умирает, неимоверная тяжесть, но я не понимаю, откуда она. Мне хочется плакать от этой боли, хочется перестать думать, чувствовать… порой хочется стать такой бесчувственной, но я не могу… И мне хочется кричать… Знаешь, когда тебе больно, ты это стараешься не показывать, но внутри все мечется, все кричит, словно кто-то режет тебя изнутри…  

Джордан еле кивнул, хотя знал, что Тесса все равно этого не увидит. Он прекрасно ее понимал, понимал, что она чувствовала в этот момент. И вот сейчас она сидит, уткнувшись ему в шею, а он все чувствует, переживает вместе с ней, будто боль выходит из ее тела и пронизывает его насквозь.  

Джордан знал Тессу с шести лет, всегда был рядом с ней, помогал ей сдерживать свои эмоции. Они как две половинки: она слишком ранимая, а он решительный, уверенный. Порой Тессе не хватало уверенности, и Джордан давал ей это. Каждый раз, когда у девушки случалась истерика, он всеми силами помогал ей не упасть духом. Все это время он учил ее уверенности, сдержанности, недоверчивости. И хотя он знал, что все это маска, оболочка, защитная реакция, внутри Тесса оставалась такой же ранимой, любящей верной девушкой, которая умеет чувствовать чужую боль и может пропустить ее через себя. И вот сейчас, такая беззащитная, мягкая, она сидит и рыдает, вспоминая все то, что происходило с ней раньше.  

Джордан знал, как Тесса чутко ко всему относится, знал, сколько раз ее предавали, и пытался научить ее выживать в этом мире.  

— Что мне сделать, чтобы все это прошло? — Тесса отстранилась и, смотря блестящими от слез глазами на Джордана, всхлипнула.  

— Все отпустить, попытайся все отпустить, — Джордан вытер с ее щеки слезу. — До этого у тебя получалось, пробуй еще… Ты очень терпеливая, Тесса. Ты столько всего держишь в себе, ты столько стерпела и не сказала ни слова, и сейчас ты мучаешься; тебя душит боль, душат слезы…  

Девушка убрала прилипшие пряди с лица и, слегка прищурившись, посмотрела на парня, словно пыталась понять, о чем он сейчас думает.  

— …Я не должна сдаваться… — задумчиво проговорила она, опуская взгляд.  

— Помнишь, что я тебе всегда говорил?  

Девушка кивнула и решительно произнесла:  

— Когда идешь через ад, не останавливайся.  

— Верно, — он слегка улыбнулся и прижал ее к себе. — Я не позволю тебе сдаться. Ты должна жить, должна забыть о прошлом. Тесса, ты должна понять, что ты не одна. Я с тобой и сейчас, и в дальнейшем. Я не брошу тебя…  

Его голос мягко обволакивал, давал надежду, успокаивал. Джордан гладил ее по волосам, вслушиваясь в редкие рыдания, ощущая всю ее боль.  

— …Но почему ты? — Тесса подняла голову и с каким-то удивлением на него посмотрела. — Почему именно ты мне помогаешь, Джордан?  

Тесса пыталась вглядеться в него, но ничего не получалось: в его глазах она видела как сочувствие, так и некую пустоту, словно смотрела в свое же отражение.  

— Зачем ты мне все это говоришь? — она повысила тон, — Кто ты такой? Кто ты, чтобы мне все это объяснять?! Почему ты, а никто другой?!  

Тесса задавала эти вопросы и с каждым разом чувствовала, как в голове что-то щелкает, картинка становится четче, но из-за слез все равно ничего не было видно.  

— Джордан… почему я одна? Кто ты, чтобы жалеть меня или сострадать мне?  

Слезы текли градом, боль внутри увеличивалась и одновременно смешивалась со странным чувством ложной реальности.  

— Потому что я это ты, Тесса, — голос прозвучал откуда-то издалека.  

Что-то снова щелкнуло, боль стала утихать, слезы высохли, оставляя соленые следы на коже. Тесса всхлипнула и огляделась по сторонам, задерживая взгляд на своем отражении в зеркале: взлохмаченные русые волосы, пряди которых так и норовили прилипнуть к коже, покрасневшее лицо, дрожащие руки, в которых умиротворенно лежала раскрытая книга, страницы которой с шелестом перелистнулись, заполняя комнату этим странным звуком, отдающим мурашками по коже. Тесса через отражение оглядела комнату и с печалью поняла, что в комнате она была одна…

| 84 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:40 23.12.2020

Комментарии

Книги автора

В поисках навеки
Автор: Eireen
Рассказ / Лирика
Может ли быть такое, что все происходящее — это лишь нескончаемый сон? Можно ли допустить, что когда-нибудь девушка найдет в вагоне метро того, кого искала всю неделю, что тянется вечность? И поймет л ... (открыть аннотацию)и она, что из этого порочного круга нельзя выйти и все это лишь отголоски ее разбитого вдребезги сознания? Возможно, таинственная девушка уже это осознала, но что-то подсказывает ей, что тот, кого она желает найти, совсем рядом. Но где?
Объем: 0.201 а.л.
18:13 26.09.2022 | оценок нет

Стратегия выживания
Автор: Eireen
Роман / Боевик Постапокалипсис Фэнтези Юмор
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
Объем: 7.846 а.л.
13:55 24.07.2022 | оценок нет

Зов луны
Автор: Eireen
Рассказ / Мистика
... Когда луна зовет, и страх сменяется смирением лишь в одно мгновение...
Объем: 0.11 а.л.
12:27 05.06.2021 | оценок нет

У костра
Автор: Eireen
Рассказ / Мистика
Возможно, именно в эту ночь, сидя у костра, он видел ее в последний раз...
Объем: 0.257 а.л.
15:29 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.