Режим чтения

Богатый Север- Бедный Юг

Роман / Альтернатива, События, Фантастика, Философия
Будущее. Из-за множественных конфликтов и войн мир поделился на развитый Север и отстающий Юг. Девушка по имени Регула обнаруживает себя в трущобах Юга. Она не помнит как здесь оказалась. Она не помнит своего прошлого. Она знает лишь то, что она жительница Севера и то, что девушка оказалась здесь, случилось не по её желанию...
Теги: антиутопия человек будущее мир месть

Пролог

Мерцающие белые точки на черном фоне увеличивались с каждой пульсацией. Стук в голове усиливался, будто требовал, как можно скорее открыть глаза. И я их открыла…  

 

 

Где я? Кто я? Что я? Почему я вижу то, что вижу? И почему я именно здесь?  

 

Холод. Темные стены. Моргающий желтоватый кружок света свисал на нитке. Нитка. Что это за слово и откуда оно мне известно?  

 

 

Я сижу на чём-то мягком. Моё тело чувствует тепло прилегающей ко мне ткани. А как я выгляжу? Я вытягиваю то, что инстинктивно могло и хотело вытянуться. Руки и ноги. Ткань обматывает их не полностью, и потому они кажутся комически длинными. Я хрипло усмехнулась.  

 

 

Почему? Почему я сочла это забавным? И почему я издала именно этот звук при виде своих конечностей?  

 

 

Я стала щупать себя, чтобы как-то разобраться, что я из себя представляю. Кончики пальцев немного неприятно холодят мою кожу. Я нащупываю все бугры и впадины в своём и, в то же время, чужом теле. Мне любопытно и совсем не страшно.  

 

 

Неожиданно, позади себя, я слышу какой-то звук. Я чувствую неприятную щекотку по спине, которая заставляет меня поёжиться. Что это за звук? Шумный вздох через рот, звук, проглатывание. Всхлип!  

 

 

Мгновение, и я оборачиваюсь на звук. Передо мной кто-то стоит. Оно не я. Оно ниже, морщинистее. У оно нет некоторых моих бугров, что у меня. Оно старше и немного иное…мужчина.  

 

 

Его тело облеплено многими разными тканями. Сверху есть несколько штук. О – деж – да. Глупое, несуразное, и в то же время, родное слово На одной конечности тоже, но кожа иная. Чааа-сы. Ещё глупее звучит.  

 

 

На нижних конечностях, на которых он стоит, что-то твёрдое, упругое, чистое и…солидное. Но это не ткань и не то, что у него сверху на…руке. Кожа. Обувь.  

 

 

Он подходит ко мне. Обувь издаёт звук. Цок-цок. Что-то твёрдое, холодное снаружи и теплое внутри. Сверху, на двух подвижных шариках, прикрытых прозрачной грузной штукой, выступает прозрачная жидкость и стекает по морщинистой коже.  

 

 

Мужчина разводит в стороны конечности и мягко окутывает ими. Тепло. Вкусно и резко пахнет. И опять этот звук. Всхлип. Я хочу подать звук, но выходит лишь мычание. Почему я захотела издать его? Чего я ожидала от напряжения внутри меня? Видимо, я что-то хотела сделать, что я могла, но не вышло. Я стала снова мычать, пытаясь унять необъяснимое желание исполнить что-то, чего сама не понимала.  

 

 

Мужчина всхлипнул ещё раз, и тело задрожало от неожиданного звука. Его голос. Вот что я пытаюсь сделать. Я пытаюсь что-то сказать. Мужчина проводит рукой по верху и боку моего …чего? Я чувствую тепло и …безопасность.  

 

 

Он гладит меня и говорит: «Прости, мне пришлось это сделать. Ты слишком много знала».  

 

 

Тело моё начало дрожать. Что-то заставляло меня съёжиться и медленно отползать назад, подальше от мужчины. Я стала бояться.  

| 309 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:51 20.08.2021

Комментарии

Книги автора

Помощник
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Боевик Детектив Проза События
Вадим просыпается от раннего звонка матери. Она сообщает о пропаже младшего брата героя и подозрениях, что тот замешен в убийствах пяти девочек, которые недавно потрясли их маленький город. За неделю ... (открыть аннотацию)до этих событий Вадим получил от брата загадочное письмо с просьбой приехать домой и найти его личный дневник.
Теги: расследование детектив убийства маньяк тайна преследование
22:44 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Naprzeciwko
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Первая проба написания стиха на польском. История об отношениях, где гордые люди, любящие друг друга, пошли по разным дорогам.
Теги: польский отношения разлука любовь пара
22:57 02.01.2022 | оценок нет

Лишний пассажир
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Абсурд Альтернатива Реализм Сказка События Чёрный юмор
Пассажир проник без разрешения на пиратский корабль, однако его не пугает перспектива быть пойманным и наказанным, ведь он преследует свою цель...
Теги: пираты корабль море неожиданный конец
23:42 21.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Словами
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События
О той стадии отношений, когда влюблённые понимают друг друга без слов.
Теги: отношения идиллия пара отношения
23:08 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никто
Автор: Kristinaeva11
Повесть / Драматургия Проза Реализм События
Рассказ о комфортной и неприметной жизни.
Теги: жизнь быт серость человек общество судьба
23:42 18.11.2021 | оценок нет

Летний чай
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия События
История подготовки к холодной и мрачной зиме.
Теги: чай лето воспоминания зима подготовка
22:28 07.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Подожди
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Старик глаголит житейскую мудрость.
Теги: рассказ мудрость жизнь старик
22:33 02.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.