FB2

О наболевшем...

Очерк / Проза, Реализм, Другое
Небольшая зарисовка о трудовых буднях рядовых работников дилерского автосервиса.
Объем: 0.08 а.л.

Холодное декабрьское утро, офис дилерской компании одного из европейских производителей грузовых автомобилей. До конца месяца, да уже и года, остаются считанные дни, все начинают готовиться к праздникам, а в отделе продаж запасных частей все ещё царит рабочая атмосфера. Праздники праздниками, а план сам себя не сделает. Одним словом, работа "кипит": подбираются запчасти, согласовываются цены, создаются всё новые и новые коммерческие предложения и тут на столе одного из специалистов раздается телефонный звонок.  

– Здравствуйте! Компания "... ", отдел продаж запасных частей, слушаю Вас.  

– Доброго дня! Радиатор нужен на машину – будет у вас?  

– Вполне возможно. Подскажите модель автомобиля и, если возможно, назовите его VIN-номер.  

– Ага! Сейчас...  

"... "  

– Спасибо! На обработку Вашего запроса мне потребуется некоторое время, по окончании которого я Вам перезвоню и предложу все возможные варианты.  

– Спасибо! Буду ждать.  

Получив номер кузова, специалист ввел его в поисковое окно дилерской программы и разочарованно вздохнул – машина старая, радиатора 100% в наличии не будет, да и не купит он его. Но что делать – есть запрос и его нужно обработать, тем более неизвестно, кто это звонил – а вдруг какой-нибудь "тайный покупатель".  

Как и следовало ожидать, в наличии ничего не было, да и по аналогу номер запчасти не "пробивался". Искать особого смысла нет – по опыту известно: на такие машины либо по разборкам ищут, либо ремонтируют сами, либо впихивают что-то похожее, лишь бы только машина ездила. Здесь нужно только оригинал предлагать, или пусть сами ищут, ибо есть большой риск привезти не то, что нужно – с возвратами замучаешься только. Тем не менее, к вопросу подошли со всей ответственностью, проверили везде, где только можно было, хоть и безрезультатно. Единственное, что можно еще попробовать – сделать хорошую скидку. А вдруг... Спустя некоторое время специалист перезванивает заказчику.  

– Здравствуйте! Вы обращались по поводу радиатора.  

– Да, здравствуйте. Нашли что-нибудь?  

– К сожалению, в наличии данной позиции нет – только под заказ. Срок поставки составляет от семи до четырнадцати дней, но если закажем сегодня, то радиатор приедет аккурат через неделю. Стоимость, с учётом скидки, составляет 1 145 евро. Подскажите адрес Вашей электронной почты, чтобы я смог сбросить туда счёт.  

(Пауза... )  

– Простите, Вы потерялись где-то. Скажите, пожалуйста, адрес электронной...  

– Сколько?!... Сколько-сколько?..  

– 1 145 евро с НДС.  

– Нихрена себе!!! Да у меня машина меньше стоит! Он что – из золота, что ли? Я до вас по конторам разным звонил, мне за 250 евро предлагали. Не Китай какой-нибудь – "от оригинала"! Не... Дорого очень, спасибо...  

 

Вопрос: у тебя убитый грузовик двадцатипятилетней давности и ты ищешь на него дешёвые запчасти, прекрасно осознавая, что по карману, а что нет. Что-то нашел – оно, не оно – не суть, зато стоит недорого. Так нахрена ты после этого звонишь в официальный сервис? Чисто поржать? Да ещё с усмешкой такой: сколько-сколько?.. Ты же прекрасно понимаешь, куда звонишь, знаешь что дорого, что цена для тебя неподъемной будет. Или ты думаешь, что там акция проходит: всем дозвонившимся радиатор в подарок? Вот это бесит, честное слово...

| 162 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:29 22.12.2020

Комментарии

Alelemon18:39 27.12.2020
))) Лет 7 прошло, как я работала в автосалоне, ничего не изменилось)))

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.