FB2 Режим чтения

Туман

Повесть / Мистика, Приключения, Фантастика
Маленький мир, в который заключена девушка, есть у каждого из нас. Там таятся самые потаённые страхи.Туда мы сбегаем, чтобы спрятаться от суровой реальности. И там мы можем найти свою погибель. Всегда нужен тот, кто поможет выбраться из ловушки, в которую мы заключили себя сами.
Объем: 0.782 а.л.

Убей меня вновь

История началась с семейной поездки и, казалось бы, всё как обычно: родители разговаривают о серьёзных вещах, брат с сестрой опять что-то не поделили, половина автомобиля заполнена сумками и коробками. Но я абсолютно не знаю, куда мы едем и не помню, как оказалась здесь со всей семьёй. Также меня пугало отсутствие окон в микроавтобусе, на котором мы совершали путешествие. Но, видимо, это всё смущало только меня. Среди вещей я приметила небольшую коробку со столовыми приборами, коробку с книгами и пакет абсолютно ненужных тряпок, что женщины надевали в далёкие восьмидесятые. Меня больше насторожила коробка с книгами. Кто берет с собой целую коробку с литературой абсолютно не схожего характера? Сверху открытой коробки виднелись "Мёртвые души", "Гарри Поттер" и пара книг Агаты Кристи. Может, мы переезжаем? Тогда будет легче объяснить весь этот хлам, но объяснить отсутствие окон, думаю, невозможно. Уже собралась я спросить у родителей, куда же мы, наконец, едем, как машина резко остановилась, а вместе с ней и всё меня окружающее. Застыли в одном положении и родители, и брат с сестрой, и дедушка за рулём. Только сейчас я додумалась посмотреть в лобовое стекло, но там был лишь туман и ничего более. Резко побледневшие лица родителей меня до жути испугали.  

— Мы уже приехали? – робко задала вопрос я, но в ответ услышала лишь тишину.  

До жути напуганная, я решилась открыть дверь микроавтобуса. Ручка двери была на столько ледяной, что сначала я откинула руку. Отодвинув тяжёлую дверь, я почувствовала холодный воздух на своём лице, обжигающий мои щёки. Перед собой я увидела мужчину в чёрной кожаной куртке. Его лицо было таким же бледным, как и у родителей.  

— Здравствуйте...  

И только сейчас я заметила нож в его руке. Я начала пятиться назад, но ноги перестали слушаться. Мужчина поднял глаза на меня, и его губы расплылись в улыбке. Эта улыбка была больше не дружелюбной, а улыбкой психически не здорового человека. Он сделал один шаг вперёд и мгновенно его рука с ножом плавным движением прошлась по моему горлу. Кровь фонтаном хлынула, и в глазах потемнело. Мужчина прошёл мимо меня, вглубь автобуса. Но, что было дальше, я уже знать не могу.  

 

***  

 

Я снова проснулась. Сижу в том же микроавтобусе без окон, с родными, обсуждающими всё те же темы, с тем же хламом. Будто ничего и не произошло. Будто мне только что не перерезал глотку какой-то мужчина. Я попыталась найти хоть какой-то намёк на изменения, но обнаружила, что всё так же. Из всех возможных вариантов объяснения произошедшего мне больше всего понравился вариант, что я спала и приснился дурной сон. Но я до сих пор не знаю куда мы едем. В этот раз у меня получилось задать вопрос:  

— Мам, а куда мы едем?  

Но мама даже не повернулась и не прервала свой разговор. Будто я вовсе и не с ней разговариваю. Будто меня здесь и нет. Я попробовала задать этот вопрос каждому в автобусе, но все реагировали так же, как и мама. Теперь я уже начала задумываться, что это был не сон.  

Автобус снова остановился. Сейчас было ещё страшнее, чем в тот раз. Когда знаешь исход, любопытство тебя покидает. Я снова осторожно подошла к двери, ожидая, что встречу того самого мужчину. Теперь я могла попытаться его остановить. Я открыла дверь и встретилась с ним лицом к лицу. В прошлый раз я не разглядела его лица. Худой, морщинистый, шрамы по всему лицу. Пугающий. Я увидела тот самый нож и решила, что пора действовать. Сильно толкнув его и воспользовавшись выигранным временем, я пробежала к коробке со столовыми приборами и взяла оттуда нож. Когда я повернулась, мужчина уже стоял около меня, а через секунду его нож уже был в моём животе. Я снова погрузилась в темноту.  

 

***  

 

Мне начала надоедать вся эта временная петля и я решила, что мне нужен план. Как только я снова очнулась в той же обстановке, я начала осматривать сидящих. Моё внимание привлекла сестра. Её лицо, отражающее искренние эмоции, отличалось от лиц остальных. Оно было не таким бледным и мрачным, в отличие от остальных. Я решила, что это знак.  

Когда автомобиль снова остановился, я схватила сестру за руку и открыла дверь, но, к моему удивлению, за дверью никого не было. Тогда я расслабилась, выпустила руку сестры из своей и спокойно вышла из автобуса. Захотелось осмотреть окрестности. Туман был всё таким же густым, поэтому многого разглядеть было невозможно. Необыкновенно высокие редко растущие берёзы по краям трассы, широкая дорога, ни единой души. Холодный воздух проникал по всему телу и вызывал дрожь. Я медленно прошла ещё пару шагов вперёд, но почувствовала толчок и резкую боль в спине. Почувствовала, как что-то холодное вошло в мою спину. Обернувшись через боль я увидела того самого мужчину перед собой, а за ним стояла моя сестра. В глазах снова потемнело. Как я хотела, что бы потемнело в последний раз.  

 

***  

 

Уже в который раз я выслушиваю разговоры родителей о политике. Когда же этот замкнутый круг закончится? Но что-то всё же изменилось и это привлекло моё внимание. Коробок стало значительно меньше. Обернувшись, я вдруг поняла, что сестры нет в машине. При чём этого никто не заметил. Теперь брат сидел в телефоне вместо того, что бы общаться с сестрой. У меня началась паника. Я вспомнила, что в прошлый раз взяла её с собой. Но почему она не очнулась вместе со мной в этом автобусе? Где она теперь?  

Прервав мои панические мысли, машина остановилась. До этого я как-то не обращала внимание, что тумана не было на дороге. Он был только вне её. Но в этот раз всё иначе. Туман закрывал дорогу так, что по ней невозможно было ехать.  

Я открыла дверь. Сердце уже не так бешено стучало. Видимо, я уже привыкла к тому, что меня всё время убивают. Для человека страшна не смерть, а неизведанность. Только вот мысли о сестре заставляли меня нервничать. Как ни странно, за дверью я увидела свою сестру, а сзади неё стоял мой убийца. Я сначала не понимала в чём дело, но когда сестра вонзила в меня нож, вообще потеряла какое-либо представление о том, что тут происходит. Теперь меня убила родная сестра, которой всего девять лет. Это чей-то злобный замысел или не смешная шутка? Я вглядывалась в глаза сестры, но они были так сосредоточены, словно милая девочка с вечно улыбающимся лицом, стала хладнокровной и чёрствой. Уже стало интереснее узнать, что будет дальше. Кто в следующий раз вонзит в меня нож и заставит пожалеть о собственном существовании. Я снова провалилась в небытие и теперь с желанием очнуться снова.  

 

***  

 

В следующий раз, когда я очнулась, сестра уже была на своём месте, как ни в чём не бывало. Я уже перестала удивляться всем этим странностям и приняла как должное, что меня убивают. Я открыла дверь автобуса, ожидая увидеть там человека с ножом, но никого не было. Появилось чувство, что мне дали второй шанс. Я быстро взяла сестру на руки и побежала прочь от машины. Отбежав на достаточное расстояние, я обернулась и не увидела автомобиль, из-за густого тумана. Сестра молчала. Я продолжала держать её на руках, чтобы снова не потерять. Мы шли довольно долго. Я уже успела заскучать, руки затекли, глаза устали пытаться найти что-то в тумане. Когда я уже падала с ног, через завесу что-то стало проглядываться. Подойдя ближе, я увидела автомобиль, из которого я выбежала вместе с сестрой. Пока мы шли, не было ни одного поворота или даже намёка на то, что мы шли по кругу. Обойти всю Землю за такой промежуток времени физически невозможно. Все начали выходить из машины. Я была рада хотя бы тому, что они очнулись. Слева от нас я увидела поворот, которого до этого не было. Он вёл на какую-то другую дорогу, ведущую неизвестно куда. Все начали двигаться именно туда. Мне оставалось только следовать за ними. Через несколько секунд туман рассеялся. Перед нами открылся чудесный вид: небольшой город, яркое солнце, за городом горы и леса, справа висела вывеска, на которой большими буквами было написано "Sea of weakness". Мне эта вывеска показалась немного странной, ведь на название города это не похоже. Эти слова должны что-то означать, но я пока не понимала что.

| 248 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:29 22.12.2020

Комментарии

Brahmssaintmorris07:50 21.02.2021
Обалдеть , ну эта круто . Всё так легко читается , главное интересно . Круто-круто , Кристина , это отличная работа , отличные мысли , прекрасная идея . Очень понравилась повесть!) Надеюсь ты еще что нибудь пишешь , я очень жду твоих новых работ . У тебя +один фанат))) и Это я)
Brahmssaintmorris16:07 02.02.2021
начну читать)) надеюсь будет интересно

Книги автора

Рождение поэта
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
01:47 05.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молитва
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:49 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цетус
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:48 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лекарство
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:45 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шут гороховый
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:44 03.05.2022 | оценок нет

Раскрашу красками лужи
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:01 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Моя чумная наука
Автор: Zubiks16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:13 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.