FB2

Воин. Часть 3" Всюду война".

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.323 а.л.

Пересекая границу Альбиона, воин оглянулся назад и наблюдая красивый вид туманных гор, глубоко вздохнул. Не переживай, мы обязательно найдём новый след культа. Сказала Мьями воину. В это время во всём Альбионе восславляли воина и барды сочиняли десятки песен о нём. В летописях писалась история о страннике спасителе народа. Эльза, вместе с отрядом телохранителей возвращалась в столицу. Карета быстро неслась по дороге, а юная правительница была в печали. Она чувствовала вину перед воином. Ведь он спас их. Немедля она взяла в руки перо и написала первый указ. Карета остановилась и она пересела на лошадь одного из воинов телохранителей, ускакала в обратную сторону.  

 

В это время, возле границы Альбиона...  

 

В пещере, которую когда-то заняли разбойники, возле костра сидела девушка в чёрном, кружевном платье. Девушка достала небольшой, чёрный камень и кинула его в костёр. Огонь перекрасился в фиолетовый цвет и голос начал говорить. Ты не справилась, Альбион уцелел. Ты сумела убедить этих дикарей начать завоевание Альбиона, но сильные чары превзошли твою магию. В наказание за это, ты должна найти и уничтожить того, кто спас этих слабаков, отсрочив их гибель. Направься по его следам и выясни, что это за мастер-чародей. Либо ты исправишь это недоразумение, либо тебе не место в культе. Помни, что просто так, не делятся силой богов. Говорил голос и из чёрного дыма появились длинные когти и аккуратно прошлись по шее девушки. После этих слов, костёр стал гореть обычным огнём, а девушка взяла из углей холодный, чёрный камень. Она вышла на улицу и глядя в даль сказала. Ну что, мастер чародей, спаситель, я иду за тобой.  

 

Вечер этого дня...  

 

Горы заканчивались, воин и его напарница медленно скакали по небольшой дороге возле крутого обрыва в пропасть. Возле большого камня сидела Эльза. Я хочу быть с вами, вы спасли мою страну и поэтому я помогу вам. Сказала она и воин хладнокровно скакал дальше. Пойдёшь с нами и скорее всего погибнешь, ради кого тогда спасли страну. Сказал Каюми. Эльза оседлала свою лошадь и скакала позади воина, вместе с Мьями. А он хладнокровный. Сказала Эльза, глядя на воительницу. Ничего, привыкнешь, как же Альбион без тебя? Спросила Мьями. Я назначила совет правления, пока буду в странствиях. Надеюсь на них. Ответила правительница. Они ускорились и галопом неслись средь лесов и рек, наблюдая виды равнин и ущелья.  

 

В это время, поле боя...  

 

Узкое ущелье стало могилой для сотни падших храбрецов. Война двух государств на территории равнин продолжалась уже третий год. Победившая армия продвигалась дальше, собирая раненых и подготавливая место для ночлега. Воины сидели возле костров и травили байки о сражениях и подшучивали над юными пареньками, что пополняли их ряды. Вот ты Азро, ещё такая сопля! Я помню в твои года уже бился при зеленых холмах. А ты после боя чуть в штаны не наложил, прячась за нашими спинами. Говорил пьяный, старый воин молодому шугливому пареньку. Парень с грустью сидел и опустил голову. Да не обижайся ты! Все такие были. Ты парень талантлив, а в штаны и я наложу. Подбодрил молодого другой ветеран. Вдруг начал медленно идти снег. Появились тучи на небе, холодало. Не может быть! Крикнул один из воинов и всю армию поглотил снежный тайфун.  

Трупы людей, что застыли в смертной агонии, заносились снегом. По твёрдым сугробом шагали босые, стройные ноги. Девушка, чье тело лишь покрыто порванным, белым платьем, направлялась дальше по ущелью и исчезла в метели.  

 

Чуть позже, возле одного из военных лагерей...  

 

Небольшой холм был обставлен частоколом, дозорные расхаживали с факелами, уставшие воины спали в палатках. Каюми и его напарницы скакали по дороге мимо лагеря. Двое дозорных на дороге, стояли возле костра, окликнули странников. Стойте, кто такие, назовитесь. Тут граница линии фронта. Сказал один из дозорных. Глаза воина засветились красным и дозорные застыли на месте. Галопом воин и его напарницы скрылись в темноте.  

По пути Мьями обратилась к нему. Может в обход линии фронта пойдём? А то дальше могут подумать, что мы шпионы. Это не наша война. Это война двух братьев, делящих трон. Рассказывала Мьями. И где же мы пойдём? Ответил воин. Там. Сказала Мьями и повернулась в сторону виднеющихся гор и ущелий. Они отправились туда, Мьями разбудила заснувшую Эльзу.  

Ночью решили не идти, тьма могла погубить их при засаде, ограничив видимость. Воин разжёг костёр и держа в руках катану, глядя на огонь, задумался. Девушки спали. Эльза, обнимая шпагу, мило сопела. А Мьями рядом лежала, обнимая её. Ночью было прохладно. Дул лёгкий ветер, небо покрылось мелкими облаками. Вон поднялся, убрал за спину катану и решил пройтись к ущелью. Он что-то почувствовал, необычная энергия. Возле ущелья стоял колодец, видимо рядом есть поселение. Чувство всё больше усиливалось, рука потянулась к ручке катаны. Из колодца вырвался чёрный дым и окутал всё вокруг воина. Сквозь тёмную мглу, лишь был виден свет от глаз и катаны Каюми.  

Вот и он, спаситель целой страны. Сказала девушка в чёрном платье, шагая возле воина. Ты его приспешница? Спросил хладнокровно воин. А ты далеко не простой чародей, я уже чувствую энергию в твоём теле. Ёзуки. Говорила девушка и положила голову на плечо воину. Что же ты не убьёшь меня? Спросил воин. Сейчас приступим. Ответила девушка и почти вонзила в спину Каюми кинжал. Выхватив катану, Каюми быстро отскочил, а кинжал девушки поменял форму и стал мечом. Завязался короткий бой. Воин отразив очередную атаку девушки из культа рассёк её тело в районе живота. Но её тело превратилось в чёрный дым и новое тело девушки вновь вышло из тёмной мглы. Не успела она сказать и слова как меч Мьями пронзил насквозь её спину, а эльза шпагой срубила ей голову. Началась небольшая битва. Всё больше копий появлялось из тьмы. Ярость. Сказал воин и когда его тело покрылось узором, он молниеносно уничтожал копии врага и дым развеялся. Началась тишина. Дым исчез, вокруг никого. Девушки стояли возле воина, что приклонив колено уже престал использовать силу Регекай. Вытирая глаз от крови он осматривался по сторонам.  

Вернувшись к месту ночлега, девушки быстро собрали вещи, поели и пошли к воину, что смотрел на убитых лошадей. Чёртова чародейка из культа. Сказала Мьями. Она лишь их приспешница. Ей дают задания и помогают использовать сильные магические навыки. Она бежала, будьте на чеку. Пойдём в безопасное место. Вам надо поспать. Сказал воин и они заняли небольшую пещеру. Сначала девушки спорили, но потом всё же согласились спать, пока воин сидел на улице.  

 

В это время, ущелье...  

 

Девушка из культа еле шла по ущелью и упала в грязь. Одежда на ней, что состояла из ёё энергии исчезала. Она служила девушке бронёй. А он силён, ещё и эти бабы. Ничего, при следующей нашей встрече я выложусь на всю. Размышляла девушка и уже будучи голой, лишь с небольшим мешком за спиной, легла спать, постелив небольшой кусок ткани. Она приняла магические таблетки, позволяющие не замерзать и быстро восстановить энергию. Маленькие хлопья снега падали на её прекрасное тело и проснувшись девушка уже была в плену снежной лавины.  

 

Утро, ущелье...  

 

Воин медленно шёл впереди, Мьями шла следом, а Эльза была последней. Казалось бы на улице тепло, ведь лето, но чем дальше путники шли в ущелье, тем холоднее было. Перед воином была страшная картина. Лежащие трупы воинов, молодых и старых, покрытые тающим снегом. На небе появлялись облака. Воин посмотрел на них своими красными глазами и тихим голосом сказал. Быстро бегите, я справлюсь. Договорил воин и достал катану. Мы не оставим... Не успела ответить Мьями, как воин своей силой схватил двух напарниц и направив в них энергию, внушил им бежать. Девушки, проклиная его бежали, а воина поглотила сильная метель. Покинув ущелье девушки увидели лишь высокий слой спрессованного снега.  

Воин еле дышал в снежном плену. Он не мог пошевелиться, но энергии хватало на режим ярости Регекай. Его узоры на теле, по которым пульсировала энергия, были как щит. Воин был спокоен, при желании он бы уже освободился, но это лишь увеличит время боя. Рядом воин слышал биение сердца. И кто же та талантливая чародейка? Спросил Каюми. Как ты ещё дышишь? Кто ты такой? Спрашивала судя по голосу девушка. Я Каюми Ёзуки, а теперь я узнаю тебя. Сказал воин и пока девушка ахнула от удивления, он повернул голову в её сторону. Они встретились взглядами и воин погрузился в её воспоминания. Нет! Перестань! Кричала девушка и тоже со стороны наблюдала быстрые видения своего прошлого.  

 

В сознании чародейки...  

 

Маленькая девочка, с длинными волосами, бежала по коридору замка и попала в красивую комнату. За столом сидел старый мужчина, а возле его, слева и справа, сидели двое молодых парней. Так же напротив их, перед столом стояла в красивом, белом платье женщина. Я вам уже говорила господин, выбор только за вами. Но лучше, пусть правят два наследника. Говорила женщина, но её перебил старик. Молчи чародейка, иди к себе в покои. Мы сами всё решим. Народ выберет своего правителя. Договорил старик и женщина послушно кивнула. Она разочаровано шла к выходу и взяла на руки девочку.  

 

Дальше появилось следующее виденье...  

 

Небольшая комната, эта женщина-придворная чародейка правителя, ужинала вместе с уже повзрослевшей девушкой. Завтра мы покинем равнины, из-за их жажды полной власти над страной, началась война. Народ разделился на два лагеря. Я пыталась их переубедить. Глупцы. Будь готова завтра уходим. Береги свиток. Говорила женщина и вышла из комнаты. Девушка поставила миску с супом в сторону и развернула небольшой свиток с различными узорами. Кода-то я буду готова к навыкам магии моей матери. Потренируюсь на снежинках. Рассуждала девушка и создавая снежинки, гоняла их по квартире.  

 

Вновь появилось следующее виденье...  

 

Ночь, улица, кругом крики людей и бушующий бой. Девушка испуганно вышла из кареты и наблюдала как их охрану рубят воины их же страны. Снежный вихрь и ледяные шипы убивали нападающих. Её мать защищала карету. Вскоре враги закончились и женщина подбежала к дочке. Беги, скорее! Бери свиток, он отныне твой, ты познаешь всю силу навыков, что я дала тебе. Говорила мать и сдерживая слёзы, гладила девушку по голове. Девушка не хотела идти, но рыдая уже скрылась в темноте равнин. Ветер развивал её длинные, белые волосы. Девушка в отчаянии бежала неизвестно куда. Её мать собрала остатки выжившей охраны и приказала двигаться дальше на карете, продолжая бой до конца.  

 

И последний отрывок воспоминаний вскоре узрел воин...  

 

Небольшой город, семья местных ремесленников. Девушка работала в лавке и когда было затишье среди посетителей, она ушла отдохнуть в небольшую комнату. Занавесив окно, и убедившись что она там одна, девушка расстелила на столике свиток. Мама, я не прощу им. Прошептала она и порезав палец, капнула кровью на символы свитка. Вены моментально стали ярко-белыми и на улице шёл снег. Девушка улыбнулась и сказала. Я почти готова, мама.  

 

Полдень, ущелье...  

 

Мьями и Эльза рубили твёрдый снег, пробираясь в к воину. Быстрее, вдруг он уже на грани! Громко сказала взволнованная Мьями и тёмными цепями бросала в стороны куски снега. Я пытаюсь, мне тоже он важен! Ответила Эльза. Мьями отмолчалась и ещё быстрее стала продвигаться.  

Снег возле воина и чародейки растаял, они лежали на грязи и смотрели друг другу в глаза. Воин закрыл кровоточащие глаза и глубоко вздохнул. Вот ты всё и увидел, моя мама, была придворной чародейкой. Когда умер старый правитель, братья делили трон и уже какой год народ этой страны убивает друг друга.  

Я знаю кто ты. Ваш клан был сильнейшим. Жаль что вас уничтожили. Один из вас был даже при дворе. Убей меня, пусть я не отомстила, зато обрету покой и вернусь к ней. Договаривала уставшая чародейка и смотрела на небольшие облака, что плывут на небе. Так кто из братьев решился убить уважаемую и сильнейшую в этой стране чародейку? Спросил воин. Они оба. Сначала один долго упрашивал выступить за него, потом его отряды напали первыми на нас, а отряды второго добили мою мать. Я уже какой год нападаю на тыловые отряды их армий, в надежде убить их. Говорила чародейка.  

Я помогу тебе. Хрипло сказал воин, плюнув в сторону кровь. Он поднялся на ноги и всё тело болело. В глазах мутнело от перегрузки. Ты не сможешь, нас двоих перебьют. Сказала девушка и продолжала лежать. Я принесу тебе их и ты сама решишь что делать. Сказал воин и поднял катану. Какая уверенность в себе. Что ж, я согласна, а что ты желаешь в замен? Спросила девушка. Тебя. Только тебя. Ответил воин и скрылся. Тело девушки вновь смогло двигаться, элюзия воина прошла. Чародейка медленно ушла.  

Появившись возле девушек, воин прошёл мимо их. Куда ты? Спросила Эльза. Ждите меня, я найду вас, если задержусь дольше семи ночей, забудьте меня. Сказал воин и ускорившись своей энергией удалился за горизонтом. Девушки хотели кинуться в погоню, но поняли, что им не тягаться с навыками клана Ёзуки.  

Сомкнув зубы, выдерживая боль, воин влетел в военный лагерь и прижал к бревенчатой стене одного из сотников армии. Их окружили, готовились разорвать напавшего мечами и топорами. Воин элюзией узнал необходимую информацию от сотника. Позже он, используя режим ярости, растолкав всех отправился дальше.  

 

Полночь...  

 

Девушки, что сопровождали воина, отправились в таверну одного из городов. Там за столом, они обдумывали что им делать. Ждать или спешить за героем. Но где его искать?

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:26 21.12.2020

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.