FB2

Страшно, очень страшно!

Очерк / Политика, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Памятник в назидание потомкам о нынешних безумиях! Как символ путинщины!..
Объем: 0.086 а.л.

 

 

18 декабря 2020г. в городе Нововоронеже Воронежской области открыли памятник Алёнушке. Он на фото. Жители пришли в ужас! А вот представитель местной администрации на открытии сего железного перфоманса торжественно заявил:  

 

– Это наш челлендж! Наш стартап, наш бренд, наш хайп, пиар, оберег — визитная карточка города! И, как сегодня говорят молодые, — наш лук, то бишь образ! -закончив перечисление регалий, мужчина посоветовал молодым землякам приходить к «Алёнке», приносить ей цветы и назначать рядом с ней свидания. — Загадывайте желание, возьмите ее за руку и помечтайте. Ваши мечты непременно сбудутся! — обещает горожанин.  

 

Что и говорить... Эта хрень, то есть, конечно же, прекрасная скульптура, без всякого сомнения, должна воспитывать в нововоронежских детях чувство возвышенного, любовь к своему народу и его творчеству; любовь к своему атом-граду смелых и креативных ядерщиков и вообще ко всей своей стране!  

 

Нововоронежская Алёнушка делает приглашающий жест, словно зовёт детей в добрую сказку, где все американцы превращены в радиоактивный пепел, украинцы вымерзли насмерть без российского газа, а остальные народы безуспешно добиваются у Путина, чтобы он принял их в состав руссо-педерации.  

 

Почему скульптуру назвали именно Алёнушкой, а не бабой-Ягой? Дело в том, что на этом месте когда-то стояла деревня Сталино, а потом уже поселок Сталинский в 50-е. Село было нищее, поскольку стояло на песках, и там почти ничего не росло. Потом красоты ради всё это переименовали в село Новая Алёновка, основательницей и покровительницей которого как раз и считается скульптурная героиня. Потом село развалили и построили уже город для энергетиков, которые обслуживают Воронежскую атомную электростанцию, запущенную в эксплуатацию в 1964-м году. Со свойственной русским изобретательностью город назвали Нововоронежем, а потом в нём сделали вот эту Алёнушку, несомненно обогатившую культурное достояние Воронежской области, да и вообще всей России!  

 

Поздравляю россиян с этим событием, и пусть все ваши дети выглядят вот так же добрыми персонажами хорошей детской сказки!  

 

Да! Безусловно! Эту железную бой-бабу с вытаращенными глазами нужно оставить потомкам как символ всей путинщины: и школьного ЕГЭ, и памятник, посвященный жертвам COVID-19, и самоизоляции, и пенсогеноцида, и помощи деньгами долбанной Венесуэле (которые все, ну, то есть деньги, мгновенно канули в пропасть), и войны за Донбасс, а потом полное и откровенное наплевание на тамошних, донецких и луганских, жителей – мол, голодайте и выживайте теперь, как сможете, а мы вам помогать продовольствием больше не будем – у нас у самих кризис!  

 

Всей путинской дури просто не перечислить!  

 

Судя по роже Пыни, регулярно появляющейся на экранах, он не стареет, а с годами только молодеет! Так что он только-только НАЧИНАЕТ и свою жизнь, и делает первые шаги в своей великой карьере! Так что мы его таржествинных пахарон уже никагда ни даждемся...  

 

Завыла от ужаса на болотах собака Баскервиллей!..  

 

А вы говорите – якутский скульптор...  

==============================  

 

Комменты читателей  

 

– Страшен не сам Пыня, он сгнил душой давно и БЕС-поворотно... Страшно то, что к власти пришли в городах нелюди-биороботы..... подобное происходит во всех городах... Это они, Иваны-родства земли своей не помнящие, и довели страну до полной нищеты и надвигающейся гражданской войны....

| 252 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:48 19.12.2020

Комментарии

Lyrnist17:23 23.12.2020
какой-то умник Алёнушку Апокалепсиса купил на двор - ворон отпугивать. хотя я, кажется, знаю с кого художник ея снял...
Akoenem20:33 19.12.2020
всё верно.... оптимизаторы-уничтожители угробили в Вор. обл и станцию Россошь, славившуюся своими кулебяками, пирожками, разными сортами донской рыбки и прочими вкусностями. Эта станция воспета за своё гостеприимство русскими классиками, писателями и поэтами. Ещё в 2017 году всё работало... Был в шоке, проезжая в этом году со стороны Ростова: одни киоски с мёдом, ни одной бабульки-дедульки.... и киоски со сникерсами за четыре цены... узнал: полицаи по решению горвластей запретили..... Страшен не сам путин, он сгнил душой давно и беЗповоротно... Страшно то, что к власти пришли в городах нелюди-биороботы..... подобное происходит во всех городах... Это они, Иваны-родства земли своей не помнящие....

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.