FB2

Новогодняя История: Возвращение Кровавой Невесты.

Рассказ / Мистика, Фантастика, Эзотерика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.302 а.л.

Новогодняя История: Проклятие кровавой невесты.  

 

Алёна: – Я хочу вам рассказать историю, в которую изначально не верила. Мы с друзьями считали её вымыслом, но она забрала всех, кто был мне дорог. Меня оставила она в живых, как поучительный урок нашей глупости. Многие не верят в те сказки, которые им рассказывают родители, но ведь в каждой сказке есть своя доля правды. Ведь эти же сказки, кто-то придумал, кто-то их написал, значит что-то было такое про что писали. И для нашего современного поколения это считается вымыслом и очередными сказками. Я вам поведую историю о кровавой невесте, наша детская игра обернулась в трагедию.  

 

Под новый год люди готовятся к праздникам, наряжают ёлку, украшают дома, у всех предновогоднее настроение. Новый год считается удивительным и чудесным праздником. Многие говорят, что под новый год сбываются мечты и случаются чудеса. В некоторых странах даже вызывают новогодних духов Рождества, чтобы проводить старый год и встретить новый.  

 

Меня зовут Артём. Я сильно люблю новогодние праздники. Недавно я в кладовке нашёл старинную книгу советских времён. В книге были описаны разные истории празднования нового года. Последние страницы книги были стёрты и плохо прочитывались, тогда я у бабушки спросил, что написано было на тех страницах. Бабушка отказалась отвечать и приказала выкинуть эту книгу немедленно. Тогда моё любопытство ещё больше усилилось и мне стало интересно, что же там было написано. Праздник Новый год – удивительное событие, всегда хорошее настроение и, как говорится, предновогодняя суета.  

 

Я книгу положил в шкаф и пошёл спать, но меня тревожила реакция бабушки, почему она приказала выкинуть эту книгу? Почему она вообще все это время лежала в кладовке и про неё никто не говорил?  

Мы жили в маленькой деревушки под Москвой. Жители деревни все были, какие-то напуганные. Новый год не особо любили у нас отмечать и считали этот праздник обычным днём. Когда я ещё был маленьким, наши родители пугали нас страшилками под Новый год, что злой дух Нового года приходит в ночь на 31 на 1 число и забирает одну душу в мир вечной зимы…  

 

Когда я уже вырос, я, естественно, в эти сказки перестал верить. Простая, детская страшилка. Но мне всё же не давал покоя тот момент с книгой.  

В нашей деревне жила пожилая женщина, она занималась ворожбой. Звали её Клавдия Петровна. В нашей деревне она была знаменитой гадалкой, некоторые её стали опасаться, некоторые её считали ведьмой. Баба Клава была доброй и всегда помогала людям, не брала у людей никаких денег и гостинцев за помощь. Я решил обратиться к бабе Клаве. Клавдия Петровна меня хорошо знала, она моей бабушке помогала меня воспитывать, и Клавдию Петровну мы считали членом семьи.  

 

Я показал бабе Клаве книгу, которую нашел в кладовке. Испуганное и смущенное лицо бабы Клавы меня напугало, но она решилась все же мне помочь. Клавдия Петровна рассказала, что эта книга является проклятой и вообще считается утерянной после событий «Красной Зимы». Я спросил у Клавдии Петровны, что значит «Красная Зима». Клавдия Петровна сказала мне: "Я тебе сейчас налью чаю с вареньем и дам бублики, попьём чай, и я тебе всё расскажу, всё что знаю. "  

 

Клавдия Петровна угостила меня чаем и стала рассказывать.  

 

Баба Клава:  

 

В середине 20 века в 1946 году примерно, мы всей деревней отмечали Новый год. Все были счастливыми, детвора лепила снежную бабу, у всех была радость. На месте рядом с заброшенной церковью был дом. В этом доме жила молодая, любящая пара Мишка и Бэлла. Мишка познакомился с Бэллой в Англии, когда у него была командировка в ту страну. Ну и Михаил привёз молодую, красивую невесту в нашу деревню. Они любили очень сильно друг друга. Бэллу мы приняли, так же с любовью. Наша маленькая деревушка – это одна большая семья. Мы решили сыграть свадьбу молодожёнов на Новый год.  

 

Мишки и Бэлла венчались в церкви в новогоднюю ночь, и после венчания мы всей деревней пошли отмечать Новый год и провожать старый. Бэлла нашла в деревне себе подруг, и не было никаких конфликтов. Бэлла отлично знала русский язык, так как у неё мать русская. Бэлла – молодая, красивая девушка лет 25 с длинными чёрными волосами, симпатичные черты лица, стройная фигура. На Бэлле было шикарное, красное платье, которое она купила ещё в Англии. В этом платье она и венчалась с Михаилом. Платье Бэллы было ярко-красного цвета с шикарными синими розами, фата невесты была тоже ярко-красного цвета с перламутровым оттенком.  

 

Вот и закончилось венчание, и мы стали провожать старый год. Бэлла с подружками пошли к нашему озеру, которое даже в суровую зиму почему-то никогда не застывало. Зима у нас в то время была тёплой, а в озере, как потом выяснилось, были горячие источники, и из-за этого озеро не застывало в нашей местности. Девушки стали гадать на берегу озеро, размышляя о будущем и кто следующий из девушек выйдет замуж. У Бэллы была с собою книга Рождества, которая досталась ей от матери.  

 

Мы посидели ещё пару часов, отметили Новый год, и стали расходиться по домам. На следующие утро Михаил поднял шум, что Бэлла не ночевала дома и её ночью не было. Мы изначально подумали, что она уехала к себе в Англию, но её вещи были все на месте. Мы всей деревней кинулись искать Бэллу. Девушку Михаила мы искали долго, нашли только через пять дней в озере, она была мертва, а в её руках была та самая книга, некоторые страницы были смыты водой. Живой её последний раз видели девушки, с которыми она общалась. Они рассказали, что на берегу озера они гадали, вызывали новогоднего духа, чтобы он в новом году принёс им любовь.  

 

Бэллу похоронили на местном кладбище. После похорон Бэллы в нашей деревне стала происходить какая-то чертовщина. Многие жители видели, как Бэлла ходила по улице в этом красном платье. На 13 день после её похорон настала самая жуткая, холодная зима. Снег был красного цвета, и в этот же день погиб при необъяснимых обстоятельствах её жених Михаил. Красная зима продлилась неделю. За ту роковую неделю погибло более 100 человек. Народ был перепуган, что проклятие красной невесты забирает жизни людей. Когда мы обратились к священнику, чтобы он упокоил душу усопшей, на её могиле упал крест и на могиле выросли синие розы. В этот же день загорелась церковь, потушить её мы не могли, огонь был очень сильным. И после того момента мы вообще перестали отмечать Новый год. Народ думает, что кто будет отмечать Новый год, того заберёт с собою Леди Бэлла, или как у нас её прозвали Кровавая Близзард. Изначально красный цвет в английской культуре ассоциировался с болью, гневом и смертью. И ходили слухи, что невеста в Англии не имела права выходить замуж в красном платье.  

 

День Красной зимы мы помним до сих пор, и из-за этого у нас Новый год не отмечают. Книга, которая оказалась у тебя в руках, была уничтожена. Мы сожгли эту книгу на могиле Бэллы, но как она оказалась у тебя в кладовке – этого я тебе не могу объяснить. То, что появилась это книга – это очень плохой знак, кто-то пробудил кровавую Леди Близзард. Ведь многие сейчас не верят, и считают это очередной страшилкой под Новый год.  

 

Леди Бэлла для нас – это злой дух Нового года. Когда кто-то отмечает этот праздник, наступает Красная зима и Цветение синих роз. Она приходит к тем, кто ослушался, и кто себя плохо вёл в этом году. Я единственная, кто столкнулась с Бэллой и осталась в живых. Она мне рассказала тайну своей смерти. Я её расскажу тебе. Я своё уже прожила и мне терять нечего, но помни: в ночь с 31 декабря на 1 января тот, кто нашел книгу, должен сжечь ее у церкви, и пепел сожженной книги должен отдать озеру, в котором погибла Бэлла.  

Все девушки, с которыми общалась Бэлла, все они погибли через месяц после её смерти. Она всех, кого знала, забрала с собой. И ежегодно после Нового года, или в Новый год у нас погибали люди. В том году, когда девушки гадали на принца, в этой книге было заклинание на вызов духа Рождества. Они вызвали дух Рождества и попросили о любви, чтобы тоже быть, как Бэлла. Многие девушки мечтали о такой свадьбе. Но дух Рождества, не пришел. Я была там, и я единственная из её подруг, которая выжила. Мы разошлись все по домам, а Бэлла осталась на берегу озера, что-то шептала и с кем-то разговаривала. Я остановилась и наблюдала, что она делает. Она разделась, и зашла в озера искупаться, но, когда она нырнула, она больше не выплывала. А потом мы нашли её тело, но на ней было её свадебное платье, и книга Рождества в её руках. Мы книгу сожгли потом, а её похоронили в этом платье. Злой дух Рождества вселился в тело Бэллы, и она стала кровавой невестой, которая создаёт Красную зиму, где цветут синие розы, которые были на её платье. Страницы, которые стёрты в этой книги – это и есть то самое заклинание, которое призывает уже саму Бэллу. Многие считают это сказкой, но это не сказка, а реальное проклятие для нашей деревни. Хотя мы говорили, давайте вы обвенчаетесь после Нового года, но вот так сложилось. А почему твоя бабушка тебе не стала рассказывать, её можно понять. У неё умерла сестра, которая общалась с Бэллой.  

Я слышала, как наши девчонки призывали Бэллу, заклинание звучит вот так: «Кровавая невеста, приди и жениха мне приведи. Под новый год счастье подари, и душу мою забери». В ведро воды клали синюю розу, и если роза тонула, значит Бэлла пришла.  

 

Так что сожги эту проклятую книгу.  

 

Когда мне Клавдия Петровна всё это рассказала, я изначально не поверил, но потом мне пришлось поверить. Я ночью 31 декабря на 1 января пошел к заброшенному храму, взял с собою жидкость для розжига и спички. Стал поджигать книгу, но книга почему-то не загоралась. В блеклом свете луны я увидел красное сияние, это был красный снег, который пошел густыми хлопьями около церкви. Я второй раз попытался сжечь книгу, но бесполезно, когда я зашел внутрь храма, я стал пробовать сжечь там книгу, но увидел, что в самом храме растут синие розы и лежит деревянный крест. Я вылил жидкость для розжига на книгу и поджёг, все загорелось красным пламенем. Я быстро вышел из церкви, но меня, кто-то оттолкнул назад, и я должен был оказаться внутри храма, но я стал падать с высоты в воду, в то самое озеро. Озеро было большим и глубоким. Я плыл изо всех сил, но меня засасывало под воду. Я потерял сознание, а очнулся уже у бабы Клавы. Думал, всё, я погиб, но баба Клава мне сказала, что я смог избавиться от книги. На могиле Бэллы завяли розы. Церкви больше нет, она сгорела вся дотла. Погода резко изменилась, и стало на улице теплее. Не знаю, как так вышло, но, по словам бабы Клавы, Бэлла больше не навещала ту деревню. Я вырос и уехал из Москвы. У меня сейчас своя семья. Мы живём в самой Москве. Мою жену звать Наталья, и почему-то она не любит розы вообще. С тех времён, я на дух не переношу красный цвет, и так же не люблю розы. Я, и моя семья, мы навещаем деревню и бабу Клаву. Наташа не знает об этой истории и местные жители по-прежнему не могут отойти от этого ужаса, и кто-то даже до сих пор рассказывает под Новый год страшную историю о Кровавой невесте…  

 

P. S.  

 

Через год на месте старой церкви, которая сгорела, стали расти синие розы, но могила Бэллы по-прежнему заброшена. Озеро опустело, и стало высыхать. В деревне всё чаще стали умирать люди от болезней. Думают, что это эффект проклятия Кровавой Невесты…  

 

Чтобы вызвать Кровавую Невесту, девушкам нужно произнести:  

 

«Кровавая невеста приди, и жениха мне приведи. Под Новый год счастье подари, и душу мою забери».  

 

В ведро воды нужно положить бутон синей розы, и если роза утонет, значит Бэлла пришла. Когда роза утонула, нужно загадать желание, и если правильно загадать, оно сбудется.  

 

Чтобы отозвать Кровавую Невесту, нужно перед зеркалом произнести: -  

 

"Кровавая Невеста забери желание и уходи. Счастье мне в новом году принеси". Розу потом нужно сжечь и пепел отдать воде, либо смыть водой сожженную розу.  

 

Заклинание для всех.  

 

"Кровавая невеста приди, счастье мне принеси, со смертью не дружи, любовь мне подари".  

 

Так же в ведро воды, либо в воду положить розу синюю, либо красную и произнести заклинание. Чтобы отозвать Невесту, так же встать перед зеркалом, и произнести заклинание, которое написано вверху.

| 99 | оценок нет 13:31 02.05.2021

Комментарии

Книги автора

Звёзды летят на север
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:33 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вечность
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:00 04.02.2024 | оценок нет

Любовь живёт на планете
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:51 01.02.2024 | оценок нет

Безымянное
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:46 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свирепое небо
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:23 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёплый снег
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:23 27.12.2023 | оценок нет

Поёт моя душа...
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:03 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.