FB2

Последний Пранк

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Рик Фергюсон снимал один из самых топовых контентов Крайтауна. Его пранки были настолько правдоподобны и жестоки, что многие люди до конца не могли поверить, что это оказался всего лишь чудовищный розыгрыш.  

Но в один прекрасный день Фергюсон узнал, что у него появился серьёзный конкурент. Эшли Моррисон, двадцати однолетний парнишка с соседней улицы всего за один месяц собрал более двухсот тысяч подписчиков. Семь миллионов просмотров на его канале всего за один пранк, который так и останется для его канала первым и последним...  

"Я всех приветствую! Это мой первый пранк... " – В дождливое прохладное октябрьское утро Эш вышел в центр города Крайтаун со своей новой миниатюрной камерой. Его на видео снимал Барри, перемещаясь в такт движениям товарища, чтобы съёмка контента казалась более качественнее.  

– Но мы же ещё не решили, что будем снимать. – Молодой человек выключил камеру, обращаясь к Эшу. Тот снял с себя рюкзак, и вытащил оттуда какую-то маску. Улыбнувшись, Эш показал её своему приятелю.  

– Зомби?  

– Да, конечно. Ты разве не слышал, что сейчас творится на острове Айленд?  

– Отец что-то говорил, но я не уверен...  

– Там всюду кишат заражённые Z.  

– Это как?  

– Короче, Барри, с тобой всё ясно. Ты что, даже интернет в смартфоне не включаешь?  

– Ну если, честно, то нет. Я же не так давно поступил в колледж, и мне сейчас не до новостей. Да и вообще, мой отец сказал, что интернет убивает наши мозги...  

– И это говорит мой оператор? – Захохотал Эш. – Сейчас ты увидишь, как Я буду их убивать. – Подросток закурил сигарету, подмигнув Барри. – Скоро мы обгоним нашего конкурента. – Эш открыл в интернете на смартфоне вкладку, на которой красовалась физиономия Рика Фергюсона.  

В это утро на улицах расхаживали в основном пожилые люди, в то время как основная часть города пребывала на работе. Двое подростков принялись искать подходящих граждан, чтобы испытать на них свой шокирующий пранк. Проходя мимо станции метро, Эш увидел человека, который торопился вниз по ступенькам к подземной платформе. В его руке был кейс. Эша заинтересовал один факт; тот был прикреплён наручниками к его руке.  

Показав взглядом на идущего вниз мужчину, подросток дал понять Барри, что этот мужчина-идеальная фигура для пранка.  

Двое мигом проследовали за странным субъектом, который был одет в тёмный строгий костюм, скрывая свою голову в круглой шляпе, и напялив на глаза чёрные очки. Оказавшись на станции метро, мужчина незаметно спрятал наручники в свою руку. Барри и Эш стояли в тридцати метрах от него. На платформе было на удивление практически безлюдно. На это и рассчитывал юный блогер.  

Вскоре подошёл очередной поезд. Незнакомец, обернувшись по сторонам, быстро юркнул сквозь открытые двери вагона, которые тут же захлопнулись. Каким-то чудом Эш и Барри успели запрыгнуть в вагон. Присев на сиденья по другую сторону вагона, они пристально принялись следить за незнакомцем, который то и дело посматривал на часы.  

– Вот чудак. – Прошептал Эш.  

– С ним явно что-то не то. Может выберем другую цель? – С опаской произнёс Барри.  

– А я думаю, это наш клиент. – Как только он это произнёс, поезд начал резко тормозить. Барри успел двумя руками схватиться за поручень, а Эш полетел в конец вагона. Когда поезд окончательно совершил торможение, свет в нём неожиданно на некоторое время погас.  

Очнувшись на полу, Эш осознал, что виском ударился об поручень. Проведя рукой по голове, он обнаружил на ней небольшую шишку. В этот момент включилось аварийное питание. Слабый мерцающий свет кое-как осветил вагон, и находившихся в нём людей.  

Эш встал на ноги, и увидел перед собой картину: незнакомец ползал на четвереньках чего-то ища на полу.  

– С вами всё в порядке? – Нарушив тишину, проговорил Эш. Но мужчина как будто не замечал подростка, продолжая что-то искать, при этом бормоча про себя невнятные слова.  

Эш сделал шаг по направлению к незнакомцу, который наверное обшарил большую часть пола вагона. На этот раз он заметил присутствие подростка, медленно поднимая на него свой взгляд. Увидев лицо мужчины, Эш с неприязнью скорчил гримасу. Кожа незнакомца побагровела от злости, а чёрные круги под его глазами навело мысль на Моррисона, что тот слишком многое время проводит в компьютере. Их взгляды на мгновенье пересеклись, и подросток увидел в лице незнакомца некую враждебность. Но не успел Эш среагировать, как мужчина грубым голосом произнёс:  

– Убери ногу! – Не совсем поняв в чём дело, подросток спросил:  

– Для чего мне это надо... – Но не успел он договорить, как незнакомец резко вскочил на ноги, едва тихо про себя произнося:  

– Да где этот ключ от кейса... мне конец. – Он посмотрел на часы. – Чёртов поезд... О, Господи, осталось уже меньше двух минут...  

– Я могу чем-то помочь? – Проговорил Эш.  

– Да... – Заметив, что из его носа стала сочиться кровь, незнакомец продолжил:  

– Я опаздываю на целых восемь минут. Сначала этот автобус, и какой-то идиотский пранкер, который убил целых пять моих минут. Теперь метро. Поезд должен уже прибыть на станцию, где меня ждут на улице в машине люди...  

– Какие ещё люди? – Спросил Эш.  

– Неважно какие... Главное с чем они.  

– Извините, но я вас вообще не понимаю, вы можете всё по порядку мне...  

– Нет времени. В этом кейсе деньги за обезболивающее, которое находится у тех людей.  

– Ну ничего страшного. Скоро поезд возобновит движение...  

– Да ты ни черта не понимаешь! – Увидев на лице мужчины гневный взгляд, Эш от неожиданности отпрянул в сторону. Тот ещё раз посмотрел на часы, глубоко вздохнув.  

– Всё... До Аспрекса мне не хватило всего лишь пол станции. – Мужчина сел на пол, опустив голову. Эш только сейчас вспомнил про Барри, который оказывается всё это время снимал эту картину на камеру. Услышав невнятную речь своего друга он переспросил:  

– Я тебя не слышу. – В этот момент незнакомец резко поднял голову со словами:  

– Он сказал тебе, ты когда уже начнёшь снимать свой пранк! – Впившись цепкими зубами в лобовую часть головы Эша, мужчина повалил того на пол.  

P. S.  

– Я вас снова приветствую на своём канале. – Эш медленно подбирался к Барри, который со слезами на глазах пятился к концу вагона. – Сегодня мы снимем лучший пранк города... – Подросток кашлянул, и из его рта потекла тёмными сгустками кровь. – Сегодня в главной роли у нас, вы только посмотрите. Это наш весельчак, Барри! – Отобрав миниатюрную камеру у своего бывшего товарища, Эш добавил:  

– А чтобы мой пранк был более реалистичным, я... – Он на мгновенье посмотрел на своего товарища. Тот с испуганным лицом покачал головой.  

– Я перегрызу твоё, горло, Барри! – В вагоне поезда раздался душераздирающий крик.

| 1777 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:07 16.12.2020

Комментарии

Invisible99812:43 10.02.2021
brahmssaintmorris, Благодарю!!!
Vaifygirl10:41 06.02.2021
Довольно необычно, но хотелось бы больше узнать про того странного человека) Он вроде не похож на зомби, но после концовки создаётся впечатление что это всё таки мертвец...
Brahmssaintmorris10:09 17.01.2021
интересно
Invisible99821:49 16.01.2021
vika_sol, Спасибо, вам, юная леди!)
Vika_sol18:52 16.01.2021
Прикольно и жутко одновременно.

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.