FB2

Я просто очень люблю её

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мистика, Фэнтези
Верите вы в любовь или нет, а она всё равно существует! Не зависимо от этого, не зависимо ни от каких обстоятельств. Чем могу доказать? А вы задумайтесь на мгновение: не было ли у вас такого, что приходишь домой уставший, обиженный и разочарованный чем-либо, из-за кого-либо, а потом что-то касается вас, находит такая приятная атмосфера, и всё исчезает само собой, успокаивается, становится завтра неважным? Точно вы в душе на миг умираете, но потом вас встречает кто-то или что-то такое, которое дарит силы, и всё становится нипочём, вы рождаетесь вновь, возрождаетесь! Вас возрождает любовь. ...Исповедь одного домашнего существа снимает покров этой тайны.
Объем: 0.194 а.л.
Группа: Призраки

…Я просто очень люблю её и поэтому до сих пор здесь. Просто очень люблю и потому не могу отказаться. Другие, подобные мне, давно предпочли искать себе иные смыслы существования, а я остановился на этой девушке и не собираюсь никуда лететь дальше, что бы кто ни сказал. Ибо она итак идеальна. Для меня или для всех – не знаю, да это и не имеет значения…  

Она не знает о моём существовании, но, думаю, иногда чувствует. Когда приходит уставшая с работы, уставшая или печальная, она долго сидит на диване, смотрит без интереса огромный ящик под названием «телевизор». Она сидит, сжавшись, не хватает только пледа у ног. И я сижу рядом с ней, как тот самый плед, сжавшись в такой же комочек. Она чувствует, потому что поднимает голову, выключает свой ящик, перестаёт плакать или вздыхать. Она протягивает вперёд руку и шарит нею в пространстве, точно пытаясь найти меня или ощутить. Но не находит. А я совсем рядом, я прижимаюсь к ней, возможно, даже иногда, как зверь, опустив свою голову на колени…  

Она постепенно успокаивается… Затем идёт кушать. Слёз больше нет. Я сижу на соседней табуретке и смотрю, как она готовит. Очень хорошо и очень вкусно, мне не доступно людское питание, но запах говорит обо всём. Делать мне больше нечего, и она – весь мой мир. Хватает и тех часов, когда она на работе, а я думаю про неё, представляю мысленный образ. Когда же она по-настоящему рядом, я не могу не смотреть. Она – моё солнце. И всё существо тянется к золотистым лучам. Как всё-таки жаль, что не знает, что она – моё солнце!  

 

…Она не знает о том, кем я её считают и кто она для меня. Никогда не видела, хоть и неоднократно поглядывала в зеркало и что-то там подозрительно рассматривала округлившимися глазами, когда я стоял сзади и поправлял её густые длинные волосы. Они слишком мягкие, слишком красивые, как впрочем, и сама она, вся она, и я не могу лишний раз не дотронуться до них своими руками.  

Она выглядит такой несчастной, когда снова с кем-то поссорится. Она не слышит меня, поэтому словами тут не утешить. Единственное, что есть общего между моим и её мирами – это энергия. Она слышит, чувствует, ощущает какие-то таинственные волны, которые расходятся по воздуху и летят, овевают её, садятся на руки, на плечи. А как славно смеётся моя красавица, когда эти волны энергии спадают вместе с волосами на спину! Уверен, что в эти моменты она думает, её посетил муз, но таинственный муз, как и хорошее настроение – всё это я, о котором она просто не знает…  

 

…И в любом случае, рада она или снова печалится, понимает она, что находится не одна или продолжает думать, что живёт в одиночестве, есть моменты, когда она верит в меня. Приятные крошечки радости. Верит, пусть и на каком-то очень таинственном уровне. Ночью. Ночь открывает глаза. Не сказать бы, что я обретаю материальность или как-то видоизменяюсь, нет, всё остаётся таким же, как прежде. Просто энергия, свет, причем невидимый свет, мы в отличие от людей совсем по-другому устроены. Это совсем не то, что кто-нибудь мог подумать…  

Она долго смотрит в потолок или о чём-то думает. Почти никогда не засыпает сразу. Мечется в поисках лучшей позы или, расстроенная, продолжает нервничать, сжимая в руке телефон. Уже темно и поздно – спать бы пора. Я пытаюсь о ней позаботиться, электричество иногда выключаю, но девушка настырная и капризная – не всегда понимает, наоборот может начать ворчать, что «ко всему сегодняшнему дню ещё это! » Ладно, я прощаю её, это от непонимания.  

Я просто очень люблю её и не имею права обидеть даже случайной мыслью. Ночью красавица чувствует иногда, что в спальне сгущаются сумерки или становится слишком жарко, или в воздухе как будто мерцают искры. Так проявляется моя любовь – в зависимости от прошедшего дня или времени года. Зимой превращаюсь в жар, летом – в прохладный ветер, закрываю собой Луну, если та светит прямиком в уставшие глазки. А она лишь недоумевает потом, откуда такой крепкий сон в такую-то ночь нехорошую…  

Но чаще всего она чувствует, что не одна, когда находит за спиной лёгкое чуть уловимое дыхание. Я не могу не обнять её и не прижаться крепко всем телом. Моя энергия и моя любовь не может оставаться только во мне – на то она и любовь, что должна быть кому-то направлена. Или девушка начинает парить, иногда уже во сне, иногда ещё оставаясь в сознании и думая, что это только мечты. Она парит, преисполненная великой радости, или слышит позади себя мощный источник тепла.  

А ещё иногда, когда она не слишком настырно закрывается от всего мира подушками, есть одна единственная лазейка, возможность, как успокоить это юное грустное существо. Её нужно обнять, но желательно уже во время сна, или глядя глаза в глаза, или крепко держать за руки. Суть в том, чтобы создался контакт – и именно в этот момент обхватить руками её нежное сердце. Погладить и ощутить. Возможно, излечить от недугов. Прижаться к нему, взамен дав ощутить своё. Этот способ обычно всегда работает. …И тогда, уже наверняка поняв и прочувствовав настоящую жизнь, а также впитав в себя нескончаемый свет и энергию, ей будут даже сны сниться, где она парит, как на крыльях. И она проснётся в приподнятом настроении, улыбнётся всему и всем, и вчерашние проблемы внезапно станут неважными, вот только не вспомнит причины, отчего же случилось так.  

 

…Люди говорят, что их лечит сон. Нет, если бы только он. Но это тоже всё правда. Они забыли о тех существах, которые живут где-то неподалёку и не могут жить без них сами. Забыли, что именно эти существа ради них готовы на всё, даже больше, забыли, что у каждого человека есть минимум одно существо, которому они хотят дарить всего себя, всю энергию. Кто ждёт их возвращения и особенно ждёт их счастья. Они называют нас домовыми, ангелами, музами, а порой даже гонцами самой Любви, но слова не имею значения, потому что на самом деле есть только мы, они и наши всесильные чувства.  

Жаль, люди не верят, что кто-то может любить просто так! Выдумывают, будто всегда для того должна быть причина! Нет, не должна, говорю всем! Её может не быть, а впрочем, причиной есть они сами. Люди часто недооценивают себя, путают любовь к себе с эгоизмом, а порой хуже того... Как же сильно они здесь не правы и как неправы, когда ненавидят себя или считают, что не достойны хорошего отношения.  

 

…Я, наверно, однажды скажу ей про секрет, о том, кто я и как оказался здесь, почему выбрал именно этот дом и именно эту квартиру, что я – есть любовь, её любовь, отношение направленное к самой себе, к людям, к миру. Что меня создала она сама, как только однажды поняла истину, что меня очень обижают её сомнения и её боль, что меня радуют её радости, что правильные мысли могут творить чудеса и даже создавать таких существ, точно я, в прямом смысле этого слова, из воздуха… Что любовь – это намного более сложное понятие, чем люди могут представить себе, что она бывает направлена не только к своему мужу, и что она, конечно, способна творить и не такие чудеса, а даже зажигать звёзды!..  

Кстати меня она никогда не увидит, не сможет увидеть, так как не может представить, так как пока что даже не предполагает, что я вообще существую. Разве только тогда, когда закроет глаза. Возможно, фантазия в силах, только одна фантазия… А если увидит глазом – и пусть, ничего страшного не случится. Я буду сидеть рядом с ней на краю кровати или поддамся соблазну и также укроюсь пушистым пледом, бесплотный дух, возможно, не такой таинственный, как казалось, невысокий, бледный и даже щуплый. Что ж поделать – я такой, какой создали меня обстоятельства, какой создала меня она. Я очень молод, но стану старше и сильнее, однажды обязательно стану, если только холод и мрак не победят и не принесут смерть, если только любовь этой девушки сможет победить страхи… Если только она всё поймёт…  

 

Я просто очень люблю тебя, жизнь!  

 

 

Севастополь, 15 декабря 2020, 467

| 237 | 5 / 5 (голосов: 12) | 16:04 15.12.2020

Комментарии

Oribikammpirr11:42 16.12.2020
rosemaria_, а то в группе добавила, везде добавила, а тут чуть не забыла!
Rosemaria_11:39 16.12.2020
oribikammpirr, двумя руками - ЗА!!!
Oribikammpirr11:15 16.12.2020
rosemaria_, кстати добавила ещё одну последнюю строчку (так, думаю, будет побольше конкретики и смысла)
Oribikammpirr21:28 15.12.2020
rosalia, я тоже хочу верить, что есть!..)
Rosalia19:43 15.12.2020
Светлая, нежная и трогательная история) Такие правильные рассуждения и эмоции. Знаете, я всегда чувствовала, что существует нечто подобное - волшебное, необъяснимое, часто фантазировала. А после прочтения вашего рассказа я уверена в этом)
Oribikammpirr16:58 15.12.2020
rosemaria_, хихи, договорились
Rosemaria_16:45 15.12.2020
oribikammpirr, он хитрюжка) но мы будем аккуратно, ласково и нежно его обнимать)
Oribikammpirr16:44 15.12.2020
rosemaria_, тогда хороший призрак рискует, что его задушат в объятиях) Но его спасёт то, что он призрак! Или иной другой бесплотный дух.
Rosemaria_16:40 15.12.2020
oribikammpirr, как же он похож на нас) но мы его не обидим - он заслуживает только лучшего!
Oribikammpirr16:37 15.12.2020
rosemaria_, ему ещё надо почаще напоминать об этом, а то, бедный, тоже почти не верит в себя, это у них часто бывает... Единственный минус...))))
Rosemaria_16:32 15.12.2020
oribikammpirr, ох, бедняжка! Пусть знает, что мы его любим - и не променяем ни на кого!)
Oribikammpirr16:24 15.12.2020
rosemaria_, мне почему-то кажется, что он или боится других людей, чтобы не найти лучшего и не переметнуться к ним, или боится, чтобы мы не начали ревновать его к другим, или не в такой мере владеет своими силами, когда находится не один, поэтому лучшему дома. Спасибо) ))
Rosemaria_16:19 15.12.2020
Это восторг просто.. так нежно передать сложнейшие эмоции и чувства.. Очень светлое произведение)
Интересно, а он всегда-всегда рядом или только когда мы дома? Возможно, он как ангел-хранитель - каждый миг жизни парит около нас..

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.