FB2

Рекламка

Рассказ / Проза, Публицистика, Юмор
К чему может привести пристрастие к курению...
Объем: 0.157 а.л.

Общеобразовательная школа. Раздаётся звонок — и пустые до этого коридоры заполняются младшеклассниками. Гул, крики, беготня.  

 

*динамическая нарезка бегающих счастливых детей*  

 

Трое парней семнадцати лет расталкивают толпы бегающих первоклашек и быстро устремляются на улицу. Андрей подгоняет своих друзей. В руках он нервно вертит сигарету — причину спешки. Трио покидает крыльцо и скрывается за небольшой пристройкой в паре десятков метров от входа в школу. Андрей, длинноволосый юноша с клипсой на губе, выглядит по-неформальному современно. Артур, кучерявый парень в очках, всем своим видом показывает ум и здравый смысл. Дима — низкий, вечно весёлый парень.  

 

*крупный план каждого из них*  

 

Андрей курит, приятели живо общаются, обсуждают формы одноклассниц, скучные уроки истории, экзистенциальные проблемы.  

— Эй вы там, — звучит из окна рядом стоящего дома, — здесь не курить!  

— М-м-м, простите, мы не будем, — сказал каждый из друзей.  

— Как же! Не дай бог найду хоть один окурок — затолкаю в глотку, — грозно стоит на своем женский голос, — покурили — и с собой в школу забрали или съели, мне плевать!  

— Ага, — сдавленно проговорил Андрей. — Пиздец охуевшая, нормально сказать не может, — прошептал он друзьям. Сделав ещё пару затяжек, он демонстративно отправляет окурок под окно крикунье, после чего быстрым шагом направляется к школе.  

 

*красивая заставка, съёмка с воздуха*  

 

8 лет спустя. Небольшой бар «Зелёная дверь». Украина.  

 

В прокуренное до щелей в полу помещение бара входит женщина лет сорока с ярким чёрным макияжем, острыми скулами и, видно, не раз подтянутой коже. Пройдя на высоких каблуках к стойке, она садится, медленно закидывает ногу на ногу и достает дорогой портсигар и мундштук, закуривает, играя с клубами дыма.  

— Бармен, мартини.  

— Простите, голубушка, но нет у нас его, могу пива или… водочки.  

— Лучше водички, — навеселе говорит она, — но раз пить нечего, дайте зрелища. Или хотя бы расскажите что-то.  

— Ну что же, это моя работа. Вам реальную или выдуманную историю? – с улыбкой начинает бармен.  

— А вы не говорите, пусть будет загадка.  

— Ох-х, ну тогда… Вы слышали о Братстве Огня?  

 

*громкая напряжённая музыка, тёмные тона, долгая пауза*  

 

— Нет, ни в жизни, — подыгрывая, выпаливает дама, — расскажите о них, мне жутко интересно.  

— Боюсь, я не смогу рассказать, кто они и какова их цель, ведь я и сам не знаю, но важно то, что они ужасно опасны и они здесь. Прямо сейчас, – тихо, но серьёзно шепчет он, придвинувшись к женщине.  

— Ах-хаха-ха, ох, насмешили, ну так и быть, давай водочки чуть-чуть.  

— А как вас зовут? Ах, Анна, чудное имя, меня Андрей. А теперь, Анна, поймите. Здесь и сейчас несколько их головорезов, вон, за столиком у окна двое и… А вон и у выхода двое.  

— О-о, вы так убедительны, — давя смешок, заключает она, — у них, наверное, и оружие есть?  

— Скорее всего, да, а теперь ложитесь, Анна.  

— Эм-мм-м, что, простите, ложиться? Нет, ну я понимаю... Но не так быстро же, хоть бы выпить предложил, может, ко мне?  

— Кхм-кхм, Анна, блядь, ложись, — выкрикивает парень и сталкивает её со стула, попутно вытаскивая из-за стойки обрез, и отправляет на тот свет одного наблюдателя и тут же получает шквал пуль из трёх орудий в свою сторону.  

 

*замедление времени, показываем, как люди в баре с криками падают на пол, кого-то задевает. Недолгая перестрелка, бутылки над местом бармена лопаются, он пьёт из разбитых с каменным лицом, после чего берёт одну нетронутую, засовывает тряпку и поджигает, кидая гремучий коктейль прямо на пол бара. Воспользовавшись суматохой, убегает через чёрный ход. Камера берёт крупным планом простреленную голову Анны, развалившейся на полу*  

 

Украина. Киев.  

 

По тёмным улицам на окраине города бежит кучерявый парень, постоянно оглядываясь во мрак. За ним слышны шаги, но лиц не видно. Он сворачивает из переулка в переулок, пытаясь запутать неизвестных преследователей, пока не забегает на территорию старого завода. Перелезая каменные стены и распоров руки о куски стекла, влитые в бетон, он оказывается возле давно неработающего КПП. Шагов больше не слышно, и юноша, выдыхая весь скопившийся за время бегства воздух, достаёт окровавленными распоротыми руками сигарету. Пару дней назад он узнал из новостей, что друга детства, Димку Коптеного, нашли в лесу с вырванными лёгкими.  

 

*кадры из криминальных новостей с замыленными фото преступления*  

 

Опустившись на землю, парень дрожащими руками подносит маленького убийцу ко рту, делая глубокую затяжку. В этот миг на его лбу начинает отплясывать маленькая красная точка, а уже через секунду её свинцовый приятель проходит сквозь черепную коробку Артура. Тлеющая сигарета падает на землю одновременно с телом.  

 

Два года спустя. Ресторан «Мон-Шопен». Франция.  

 

Юноша в чёрном фраке двадцати семи лет отроду неторопливо заходит в залу ресторана и шагает, стараясь попадать в такт классической музыке, исполняемой музыкантами на невысоком подиуме. Свободных столиков оказалась уйма, и потому Андрей усаживается на любимое место у большого аквариума, где он любит посматривать на жизнь раков. Парень заказывает порцию огромных вареных мидий и принимается ждать. Постукивая пальцем по стенке аквариума и пугая его мирных обитателей, Андрей замечает, как музыканты в спешке покинули зал. Вскоре к нему, постукивая каблуками, подошла официантка с накрытым подносом. Юноша, не поднимая глаз, заправляет салфетку за воротник и поднимает крышку подноса. На белоснежной тарелке с серебряными узорами лежит маленький, скукоженный от времени окурок. Резко подняв голову вверх, парень лишь встретился лицом к лицу с пулей. Их рандеву длится недолго, а женщина разворачивается и направляется к выходу.  

 

*играет грустная музыка, камера отдаляется от обвисшего на стуле человека, пока видео резко не обрывается. Ещё пару секунд раздаются звуки цокающей обуви*  

 

— Так, блядь, Войтенко ко мне в кабинет, срочно, — кричит начальник секретарше в селектор.  

— Да, Викентий Борисович.  

Меньше чем через пару минут в кабинет вбегает подчинённый с красным лицом и проступающими от напряжения жилками на лбу.  

— Так, Войтенко, это ты написал, — в гневе кричит начальник, бросая к ногам парня скреплённые листы бумаги.  

— Ну-у-у, я, — обречённо пролепетал он.  

— Блядь, это худшая антиреклама табачной продукции, которую я видел!

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:43 15.12.2020

Комментарии

Книги автора

Желания и клубника
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Юмор
Детские желания могут исполняться, но как тогда быть взрослым?
Объем: 0.237 а.л.
00:23 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Длинный дождь 18+
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Абсурд Постапокалипсис Постмодернизм Проза Фантастика
А что если однажды на нас с неба повалятся....
Объем: 0.202 а.л.
23:45 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наша старая башня
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Байка Проза
Какие были в истории великий башни и какими стали
Объем: 0.304 а.л.
23:41 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Перекрёсток
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Проза Чёрный юмор
О летней тяжелой работе, человеке и его желаниях
Объем: 0.265 а.л.
23:39 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ундина 18+
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Мистика Проза
Каких девушек мы любим, а каких не можем простить
Объем: 0.291 а.л.
03:01 07.12.2020 | оценок нет

Равновесие
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика
Роль простого мужика в равновесном мироустройстве
Объем: 0.289 а.л.
02:52 07.12.2020 | оценок нет

Поймать момент
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Проза
Как создать что-то, когда повсюду столько пустых моментов
Объем: 0.157 а.л.
02:29 07.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.