FB2

Желания и клубника

Рассказ / Проза, Сказка, Фантастика, Юмор
Детские желания могут исполняться, но как тогда быть взрослым?
Объем: 0.237 а.л.

– Нет, ты представляешь, все забрала! И шнур от компа, и приставку, и мобилу! Я даже свой канал вести не могу! – громко и с досадой жаловался Максим.  

 

На дворе стоял солнечный весенний денёк. Холод зимы уже почти отступил, и во дворах стало появляться все больше и больше детворы, готовой веселиться и валять дурака еще очень долго. Среди вывалившейся во двор тучи детей были и Андрей с Максимом. Вдохнув не очень чистый, но очень долгожданный воздух, ребята направились к скамейке в парке. Футбол, в который круглые сутки рубились другие мальчишки — это не для них, классики — тоже, а для «квача» они чересчур медленные. Кроме друг друга они ни с кем больше не общались, но было у них кое-что более важное: воображение. Именно из-за него мальчикам никогда не бывало скучно вместе. И вот, как всегда примостившись на скамейке, друзья принялись болтать.  

 

– А чего наделал-то, опять кол заработал? — спросил Андрей у горе-видеоблоггера.  

– Да не, мама про кол не знает еще. Там другое дело. Я, короче, решил видео про топ 5 лайфхаков заделать. Показать, как кот всегда на лапы приземляется. Я его из окна выкинул, а этот жирный урод себе лапу сломал как-то. Мама много денег отдала, чтобы его залечили.  

– Да-а-а-а, проблема. Ну, учитывая, что мы с тобой на восьмом живем, то коту еще повезло, – звонко смеясь, пролепетал Андрей. – Кстати, все спросить забываю, ты как, вчера ночью видел комету?  

– А то, здоровенная такая! Когда летела, я даже испугался немного, если честно.  

– Я спал тогда, и вдруг меня будто что-то разбудило. Я к окну подошел — а там она летит.  

– Ха, разбудило его! Что загадал-то хоть, выдумщик?  

– Нельзя же говорить, не сбудется.  

– Не верю я во все это, глупости. Если загадал, то уже не пропадет – это наука. Мне вот одна приставка понравилась, чувствую, что её-то мама и подарит на день рождения.  

– Как знаешь, все равно не скажу, — отрезал Андрейка.  

– Не сильно и хотелось. Да и вообще: как вспомню, что подписчики мои бедные без новых видео останутся... – Лицо Максима приняло ужасно грустный вид, а в голосе зазвучали нотки разочарования. – Как теперь быть?!  

– Да ладно тебе, не кисни. Кстати, я тут новую игру придумал. Смотри, вон сколько людей здесь проходят постоянно. А давай угадывать, кто из них чем занимается? Как настоящие детективы, как Шерлок Холмс! Ну или просто фантазировать, кто на кого похож.  

– Ну, давай попробуем. — Максим пожал плечами. — Все равно заняться нечем.  

 

– Вон, смотри, возле урны! – Андрей показал пальцем на мужчину средних лет в дорогом костюме. Тот уверенной походкой двигался в сторону парковки и осторожно придерживал большой, видимо, забитый до отказа, портфель. – Давай о нём поговорим! Вон, видишь, какой он угрюмый, нервный. Думаю, хорошо было бы, если его портфель оказался бы полным конфет: жевательных, леденцов... И еще этих мерзких, с кокосом.  

– Да, да! — закивал головой Макс. — А вон он в свой джип чёрный садится, прикинь, если бы он летал? Вот умора-то!  

– Смотри, парень идет. Какой взрослый, лохматый... На бандита похож. Небось, что-то украсть идет. Куртка кожаная, такие в фильмах только у бандитов, а фильмы-то врать не будут.  

– Точно-точно! Теперь моя очередь. Смотри, какая красивая!  

– Да-а-а, — восхищенно протянул Андрей, глядя на молодую женщину, спешившую куда-то в сторону соседних домов.  

– Папа говорит, что женщину красивой делают её дети. Представляешь, сколько у неё детей?  

– Ничего себе, наверное, с полсотни. Ух ты! А платье у неё такое ярко-красное, как клубника!  

– Ммм, люблю клубнику.  

 

Пока мальчики общались, к ним сзади подкралась девочка лет семи с веснушками и яркими рыжими волосами, заплетенными в косички.  

– Бу! – крикнула она и звонко засмеялась. – Испугались? Ладно, не бойтесь, солдат ребенка не обидит! Меня Катя зовут. Вы это, мальчики, не хотите с нам в прятки поиграть?  

– Ну-у-у, можно... – с осторожностью проговорил Андрей.  

– Да! — кивнул Максим. — Погнали! Я лучше всех в лагере играл...  

 

***  

Мужчина в черном деловом костюме вышел из лифта и направился к ресепшену.  

– О, Игорь Владимирович, доброе утро! — секретарша вежливо улыбнулась ему. — Генеральный с акционерами уже собрались в конференц-зале. Ждут только вас.  

– Здравствуй, Леночка, у меня всё готово, – мужчина похлопал ладонью по портфелю. – В этом кожаном красавце все документы по слиянию, и я чувствую, что сделка пройдет на ура.  

– Удачи вам. Говорят, япошки в хорошем настроении!  

– Спасибо, надеюсь, она не понадобится.  

 

Через пару минут статный Игорь Владимирович уже стоял перед делегацией из Японии и важными шишками из "TRANS-national Corporation Something". Все внимательно смотрели на докладчика и ждали, когда он начнет.  

– Здравствуйте, уважаемые акционеры и представители корпорации "Shironaga sukujira Inc. " – Игорь Владимирович запнулся, читая с бумажки название компании коллег, и продолжил. – Дорогие друзья, коллеги, мы уже утрясли все нюансы и сегодня готовы заключить сделку. У меня есть бумаги, одобренные юристами обеих компаний. Никакая из сторон не желает обсудить еще какие-либо детали? Нет? Ну, тогда перейдем к делу!  

 

Игорь Владимирович подошел к столу, открыл свой портфель и обомлел. Сначала он на несколько секунд застыл в ступоре, а затем быстро подбежал к коммутатору, вдавил кнопку и громко проговорил:  

– Леночка, срочно ответь, я пришел с портфелем, и у тебя на стойке его оставил, так?  

– Нет, что вы! Вы с ним ушли, — донеслось оттуда.  

«Чертовщина какая-то. Откуда там, черт возьми, взялись конфеты, да и где тогда бумаги? » – думал мужчина. Он опять вернулся к портфелю и начал рыться рукой в сладостях, но это не дало ни малейшего результата, а потому большая жила на его лбу раздулась и запульсировала от жуткого волнения.  

– Игорь Владимирович, что-то не так?  

– Э-э-э, н-е-ет, то есть да, все хорошо, одну секунду, — затараторил тот. — Мне нужно съездить домой за бумагами, срочно!  

В конференц-зале поднялся гул: «Да как так можно! » «Что за безалаберность! »  

– Извините, а что у вас в портфеле тогда? – напряженно спросил генеральный.  

– Н-н-ничего.  

– Так! А ну-ка дайте сюда! Сделку сорвать хотите! Конкурентам продались! – кричал генеральный, стараясь отобрать портфель.  

– Нет, что вы, Феофан Сергеевич, и в мыслях не было, это просто форс-мажор... – закончив эту реплику, Игорь Владимирович все-таки вырвал портфель из рук нападавшего. Но вот незадача: застежка не выдержала, и все содержимое полетело на пол.  

Всё руководство обеих компаний было в шоке, пока молчание не прервал личный переводчик главы японской компании:  

– Извините, Господин Ямомото имеет желание попробовать во-о-н ту конфету, с кокосом...  

 

***  

Марк, парень двадцати лет от роду, студент истфака, шел в университет. Путь его, как обычно, проходил неподалёку от здания, принадлежавшего компании "TRANS-national Corporation Something". Парень предавался рутинным размышлениям, но тут его телефон зазвонил, и Марк отвлекся от витания в облаках и поднес трубку к уху.  

– Алло.  

– Привет, Марк, — раздался в ней бодрый голос одногруппника. — Слушай, у нас сегодня пары отменили: преподша по философии в декрет ушла. Мы всей группой в бар идем, подвалишь?  

– О, клево! Я с вами!  

– Отлично, ждем. Мы будем в «Мак-Ларенсе», если что.  

 

И только студент направился в сторону метро, как в его голове промелькнула мысль: «А может ну его, это метро? На такси? А хотя... Денег нет, да и ждать его долго. А может... Нет, я ведь завязал! Черт, какой соблазн машину все-таки свистнуть! Потом вернуть, ну а пока к друзьям съездить, перед девушками покуражиться. Вон парковка этих бюрократов из корпорации, они такие напыщенные и высокомерные, что парковку практически никто не охраняет. Да почему бы и нет, чем черт не шутит? »  

Студент истфака Марк, во времена шального детства на раз-два вскрывавший чужие машины, направился к подземной парковке, нервно оглядываясь по сторонам. Оно и немудрено: он не понаслышке знал, что в этом деле следует быть осмотрительным.  

 

***  

– Ага, нашла! – закричала Катя. — Только дурачок станет прятаться за деревом!  

– Ну, уже все места разобрали, куда деваться было?  

– Тебе бы только оправдываться! Кстати, ты знаешь, что у нас в доме сегодня произошло?  

– Нет.  

– А, точно, — нахмурилась девочка, припоминая. — Ты же не в моем доме живешь. Ладно, слушай: смотрю я телевизор в своей комнате и тут слышу крики с лестничной клетки. Мы с мамой выходим, а там милиция, врачи, еще люди... И крик какой-то детский. Оказывается, с нами в доме сумасшедшая жила, детей воровала, представляешь? Там пятьдесят малышей врачи вывозили. А она кричала, что не её, что подбросили. Ну не сумасшедшая? Вот как им еще в квартире взяться? А что самое смешное, что, говорят, её совсем голой нашли, в одной клубнике. Точно больная!  

– Да-а, – протянул Андрей, – дела. А потом что было?  

– А дальше...  

 

Но Кате не дал закончить рассказ громкий крик. Сначала дети всего двора, побросав свои занятия, вертели головами, пытаясь найти источник крика, а потом все посмотрели вверх...  

 

Там, в воздухе, прямо над головами детей, медленно, будто никуда не торопясь, пролетал черный джип. А из верхнего люка торчала патлатая голова какого-то парня. Он стучал по крыше машины, выкидывал из автомобиля коврики, аптечку и всякую всячину, а потом где-то зазвучали сирены спасателей.  

 

Два мальчика, Максим и Андрей, стояли с открытыми ртами так долго, что, кажется, остолбенели, и только когда спасенный парень из автомобиля ступил на землю, весь красный от шока и стыда, Макс тихо прошептал другу: «Я, кажется, знаю, что ты загадал»...

| 136 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:23 14.12.2020

Комментарии

Kometamir23:06 15.12.2020
Очень понравился ваш рассказ. Отличный сюжет и исполнение. С огромным интересом почитал... Вот здесь, ошибка "Вы это, мальчики, не хотите с нам в прятки поиграть? "

Книги автора

Рекламка
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Проза Публицистика Юмор
К чему может привести пристрастие к курению...
Объем: 0.157 а.л.
01:43 15.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Длинный дождь 18+
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Абсурд Постапокалипсис Постмодернизм Проза Фантастика
А что если однажды на нас с неба повалятся....
Объем: 0.202 а.л.
23:45 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наша старая башня
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Байка Проза
Какие были в истории великий башни и какими стали
Объем: 0.304 а.л.
23:41 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Перекрёсток
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Проза Чёрный юмор
О летней тяжелой работе, человеке и его желаниях
Объем: 0.265 а.л.
23:39 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ундина 18+
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Мистика Проза
Каких девушек мы любим, а каких не можем простить
Объем: 0.291 а.л.
03:01 07.12.2020 | оценок нет

Равновесие
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика
Роль простого мужика в равновесном мироустройстве
Объем: 0.289 а.л.
02:52 07.12.2020 | оценок нет

Поймать момент
Автор: Vaplitetor
Рассказ / Проза
Как создать что-то, когда повсюду столько пустых моментов
Объем: 0.157 а.л.
02:29 07.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.