FB2

Сбежавшая, но не невеста

Рассказ / История, Любовный роман, Другое
Продолжение истории о непростых отношениях Леры и Леона (Часть 4) Часть 1 "До встречи" Часть 2 "Только не отпускай" Часть 3 "Уйти когда любишь"
Объем: 0.284 а.л.

Лера  

 

Сев в машину к Всеволоду, я попросила его отвезти меня на вокзал, чтобы как говорится запутать следы. На самом деле я никуда уезжать не собиралась. По крайней мере, пока.  

Уже выходя из машины, я бросила взгляд на своего водителя-телохранителя, закономерно ожидав, что на последок он таки скажет какую-нибудь гадость. Но что удивительно Танк впервые промолчал. Молчаливый Сева в обществе меня, причем без Леона, не то, что редкость – нонсенс.  

Нужно все-таки Настю попросить достать номер его девушки. Хочу с ней поговорить, если еще не поздно. Не могу я почему-то в стороне остаться. Может это так беременность на меня влияет и гормоны шалят? Ведь взрослые люди разберутся как-нибудь сами…  

Может быть, конечно, я бы так и сделала, т. е. не лезла в чужие отношения, если бы не одно «НО»… Вернее третий, и видимо для кого-то лишний… – ни в чем неповинный ребеночек. Который не родился еще, а уже мешает самым близким ему людям на земле – родителям. Он же не виноват, что они безответственные люди, живущие видимо на животных инстинктах.  

Пусть они не ожидали, не планировали и не хотели, но так случилось. Ребенок есть. Тем более у них будет еще почти целых 9 месяцев, чтобы привыкнуть и осознать, что они родители. Кто Севе дал право решать, что с ребенком делать? То, что его сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, это не означает, что он имеет единоличное право решать, что с ним делать…  

Придумал же какой-то идиот «решение проблемы» как аборт и все как стадо баранов этому следуют и идут по легкому пути. То, что это попросту убийство люди не осознают или не хотят этого делать (удобно видимо прикидываться идиотами). Все из-за того, что аборт у нас считается «нормой», как поход к стоматологу...  

Как думаю об этой ситуации, так сразу закипаю. Не знаю, как сдержалась, чтобы все не высказать Танку, но я тогда выдам Леона. Не думаю, что эта история должна была стать достоянием общественности. Сева поделился, наверное, в порыве растерянности или гнева с другом и не рассчитывал, что это новость станет «гвоздем» сарафанного радио.  

Ладно, разберемся. Только главное, чтобы было не поздно, и я не сделала хуже, влезая туда, куда не просили. Но не могу я остаться в стороне. Не могу. Не знаю почему. Может потому что сама в похожем положении оказалась. Правда, на аборт меня никто не посылал. И, слава Богу. Но это только потому, что Леон не знает, а не, потому что мечтает о ребенке…  

Как представлю, что ребенка не будет, аж плохо становится. Хотя честно, в детдоме, когда было совсем туго, я думала о том, почему моя мать не сделала аборт? Я бы тогда не родилась. И в мире не стало бы на одного ненужного ребенка больше…  

 

***  

Я запрыгнула в машину Насти, которая ждала меня с обратной стороны вокзала.  

– Не жалеешь? – спросила участливо девушка. – Просто ты очень бледная. Ты как себя чувствуешь?  

– Как будто без наркоза отрезала часть себя…, – произнесла я внезапно севшим голосом. Когда «держать лицо» уже не перед кем не надо было, я немного «рассклеилась». – Настя все поняла и не стала пока лезть в душу и ковырять открытую рану. Все-таки мудрая не по годам девушка. Мишке очень повезло.  

 

***  

На первое время я естественно поселилась у моей новоявленной и пока единственной подруги Насти. Она же и с организацией побега помогла, больше, к сожалению, желающих не было.  

Мы с ней неплохо подружились. Пусть еще не на столько близки, но надеюсь все же мы сможем стать настоящими подругами, чем бы моя история с Леоном не закончилась.  

Помочь мне она предложила, когда в офисе Леона я не выдержала и расплакалась прямо в туалете, где девушка меня и обнаружила, когда я долго отсутствовала. Гормоны чтоб их. Девушка пригласила меня в ближайшее кафе, заставила съесть сырники и запить все теплым молоком, после того как я отказалась от кофе. О причине слез она сразу после этого догадалась, поэтому пока я уплетала вкуснейшие сырники, которые мне пока довелось попробовать, Настя все у меня выпытала. Тут же не раздумывая, предложила помощь, хотя мы знакомы были с ней «без году неделя».  

 

До ее квартиры, доставшейся в наследство от бабушки, о которой по чистой случайности никто не знает («не было необходимости о ней говорить», – сказала Настя на мой немой вопрос), мы ехали молча. Мне было очень тяжело говорить и девушка это понимала. Надеюсь, что со временем будет легче. Я отвлекусь на ребенка и буду меньше думать о глазах цвета грозового неба и его владельца. Главное, чтобы эти глаза не унаследовал мой ребенок. Хотя с моим то везением я уже полностью уверена, что ребенок будет копией отца, кто бы ни родился (я принципиально не хотела узнавать пол ребенка).  

 

***  

Девушки только-только зашли в квартиру как Насте позвонил Мишка, и она вышла на кухню, оставляя Леру распаковывать вещи:  

– Давай обживайся. Не стесняйся. Я сейчас.  

Настя любимому ничего не сказала: ни о том, что у нее теперь появилась подруга (пусть пока считает, что они виделись только несколько раз в офисе и все, – решила девушка), ни о побеге, так как Лера очень просила этого не делать, чтобы у Леона было меньше шансов ее найти. Несмотря на то, что Лера к нему хорошо относилась, но береженного, Бог бережет. Она очень опасалась реакции Леона на беременность, так как ее предугадать было сложно. Возможно, она ему потом расскажет, а он сам решит принимать в жизни ребенка участие или нет. Да, точно скажет, но не сейчас, потом. Хотя аборт уже делать поздно, но страх до сих пор сидит. Особенно после его слов про ситуацию с Севой и его девушкой.  

 

***  

Уже на следующее утро Лера взяла себя в руки и приступила к первой насущной проблеме – поиску работы. Деньги не резиновые, а теперь она ни одна и их нужно значительно больше. Тем более пока она жила у Леона работать ей никто не давал. Запретили, не спросив ее мнения, а просто поставив перед фактом. Всучили безлимитную кредитную карту на «мелкие расходы», которую она не просила. За жилье и еду Лера не платила, но все же на личные какие-то вещи сбережения немного ушли, хотя Лера, привыкшая к экономии, продолжала жить скромно.  

Девушка сразу решила искать удаленную работу. Долго она свое положение бы в офисе не смогла скрывать, да и начинать сотрудничество со лжи категорически нельзя – путь в никуда. Да к тому никто не знает, как будет протекать ее беременность. Пока ей очень везло. Никакого тебе токсикоза и каких-то безумных гастрономических желаний по ночам. Единственное что она полюбила и постоянно хотела – это был горячий шоколад. Про положительные отрицательные стороны этого напитка Лера уже успела узнать. Поэтому старалась не злоупотреблять. Зато Настя чтобы разнообразить сие «блюдо», выискивала все новые и новые рецепты и с превеликимым удовольствием радовала подругу. И с работы частенько приходила со стаканчиком горячего шоколада. Во всех кофейнях города ее уже стали узнавать. Но плохо то, что это стало привлекать внимание Миши, и он стал задавать вопросы о том, как давно она полюбила шоколад? Девушка только пожала плечами и мастерски перешла на более безопасную тему.  

 

***  

Работу Лера нашла довольно-таки быстро, теперь осталась задачка посложнее…  

Девушка покрутила еще раз в руках бумажку с номером Алины, девушки Севы и набрала ее номер. Та, когда узнала, кто ей позвонил, очень удивилась, так как Сева и Саня не очень лестно отзывались о новой девушке Леона, которая с ним теперь жила. Чего раньше не было. Леон не то, что ни с кем не жил, никого в свой дом даже не приводил. У него для «снятия напряжения» была отдельная квартира.  

Но еще больше Алину удивил беспокойный голос девушки и ее просьба не обижаться на ее вопрос и то, что она лезет не в свое дело.  

 

***  

Лера успела и Алинка не совершила самую большую ошибку в своей жизни – аборт. Девушка очень любила парня, не хотела его терять, но и на аборт не согласна была. Не смогла бы она совершить убийство. Получался замкнутый круг… Который она смогла разомкнуть благодаря поддержки Леры, как бы больно не было, как бы ни ломало ее вдали от мужчины и сердце не разрывалось от боли.  

Еще ее ждал в клинике «сюрприз», что даже если бы она решилась на аборт, то ее бы всячески отговаривали, потому что оказалась, если Алина сделает его, то она уже точно самостоятельно не сможет родить никогда. Врачи даже переживали, что есть риск сохранить эту беременность и ей возможно нужно будет лечь на сохранение. А пока будет под постоянным их наблюдением в телефонном режиме и приезжать часто на приемы.  

Девушка была в шоке и многое не смогла запомнить, но как ей повезло, что она была у врача не одна. Пусть это не тот человек, о котором она мечтала, что будет рядом в такой момент, но сейчас она и этому была рада. У нее неожиданно появилась поддержка в лице Леры, а также Насти, с которой они уже были шапочно знакомы.  

 

***  

Алину отпустили после осмотра домой, так как пока к госпитализации необходимости не было. И рекомендации ей прописали стандартные для всех беременных: меньше нервничать, больше отдыхать и хорошо питаться. Может все и обойдется. Врачи надеялись, но немного сомневались. Тем более судя потому, что девушка без мужа пришла на прием и даже без парня, нервничать она точно в ближайшее время будет, как пить дать. У Светланы Михайловны в этом большой опыт.  

 

***  

Алина решила порвать с Всеволодом и «сказать», что сделала аборт. А дальше что-нибудь придумает. Но поговорить духу не хватило и она последовала примеру «подруги по несчастью»… оставила письмо (но так как бумажным она не доверяла – написала электронное) и съехала от Севы, тайком.  

Теперь в квартире у Насти пополнение. Благо место много, так как квартира трехкомнатная.  

 

***  

Работа у Леры имелась и довольно таки не плохо оплачиваемая, и так как ей не надо целый день сидеть в офисе и тратить время на дорогу, она еще и подработку нашла.  

Теперь нужно будет, что-то решать с квартирой. Хотя Настена и слышать ничего не хотела о том, что Лера якобы ей мешает и ей нужно срочно съехать.  

– Лерка, ну что за глупости? Какое съемное жилье, притом с ребенком. Хорошие условия дорого стоят, а в плохие я тебя не отпущу, даже не мечтай, – заверила подруга.  

– Ну, Лер, не могу я так. – Не унималась девушка. Она опять чувствовала себя приживалкой и как будто занимала не свое место. Она так нигде не прижилась: ни в доме дяди, ни у Леона. Теперь такое чувство у нее возникло к квартире Насти. Но здесь немного другое – она изначально рассматривала это место как временное пристанище в отличие от других мест.  

– Так, подруга, сиди на попе ровно. – Напустила суровости девушка, но в уголках прокрадывалась улыбка, готовая превратиться в смех. – Настя была на 90% уверенна, что Лера скоро съедет, но только не в съемное жилище, а в свое. Она уже постарается. А то, где это видано, что Леон ворочает миллионами, а его ребенок должен жить в каком-нибудь «клоповнике». Лера ж гордая не брала от мужчины денег, когда была в отношениях, а сейчас и подавно.  

Девушка надеялась, что она все-таки не ошиблась и в людях все же разбирается. Главное, чтобы Леон сам понял, что натворил своим безразличием. Но если он все-таки окажется козлом и просто попользовался девочкой и рад, что она слиняла, тогда она устроит ему «веселенькую» жизнь. А они с Мишкой Лерку не бросят.  

Но пока стоит все же попробовать. Зная упрямый характер Леона, ей будет сложновато до него достучаться. Но нет невыполнимых миссий на Настином пути, если они только не касаются ее личной жизни…  

 

 

 

Продолжение следует...

| 116 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:25 13.12.2020

Комментарии

Juliettabwhite20:26 13.12.2020
Это история выходит небольшими самостоятельными рассказами))

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.