FB2

Злой рок

Роман / Любовный роман
Роман про любовь дочери к маме и несчастную любовь Аскара.
Объем: 0.351 а.л.
Группа: мои сны

В одном маленьком городке республики Коми жила небольшая семья из двух человек мамы и дочки. Дочке было 16 лет. Она училась в школе. Девчонка была красивая, легкая в общении, добрая, ласковая и всегда всем помогала. В школе училась хорошо. Мама работала на трёх работах, чтобы обеспечить хорошее образование своей дочери, ну и, конечно же, чтобы её любимая девочка ни в чем не нуждалась. Мама хотела, чтобы её доченька одевалась красиво, чтобы её не обижали в школе, так как время далеко не легкое. Взамен Татьяна радовала ее хорошими отметками, грамотами, т. к. участвовала во всевозможных конкурсах, олимпиадах и т. п. Татьяна очень любила помогать и выступала на фестивалях, устраивала праздники младшим классам. Конечно же, такую девочку невозможно было не заметить, можно сказать, что в республике Коми это девочка была маленькой звездой.  

В очередной медосмотр у мамы Тани обнаружили онкологию. Диагноз был не утешительный, у нее уже была третья стадия. Требовалось срочное лечение. Тамару Васильевну положили в больницу, назначили химию терапию. Возраст Тамары Васильевны был молодой, ей было всего лишь 37 лет, поэтому предполагалось, что организм справиться. Первые курсы терапии были самыми страшными и сложными, но Тамара Васильевна не сдавалась, у нее была дочь, а значит, есть силы бороться, ведь ей еще растить и растить свою малышку. Лечение было назначено в 7 процедур с промежутком в 1, 5 месяца. Татьяна в промежутки реабилитации ухаживала за мамой, теперь юной девчонке не до фестивалей и олимпиад, теперь на первом месте родной человечек, которому как никогда нужна ее помощь.  

К сожалению, рак не отступал. Татьяна стала искать в просторах Интернета, клинику, где могут помочь ее маме. Там она наткнулась на клинику «Хадасса» в Израиле. Почитав информацию на сайте, Татьяна приняла решение, что лечить свою маму будет именно там. Конечно же, сумма была далеко не маленькой, деньги было брать не откуда. Единственное решение в данной ситуации просить помощи у людей. Татьяна разместила в Интернете объявление о сборе денежных средств на лечение ее мамы. Наверное, действительно жизнь Татьяны была слишком живой и насыщенной. Благодаря ее характеру и популярности нужная сумма денежных средств поступила в этот же день. Татьяна не могла поверить своим глазам. Думать и размышлять было некогда, она позвонила в больницу и записала маму на прием, также заказала билеты в Израиль.  

На следующий день Татьяна и Тамара Васильевна уже были в Израиле. Они остановились в гостинице и собирались на прием к врачу, как вдруг в двери номера постучали. Татьяна открыла двери, на пороге стоял мужчина лет 40-ка, арабской национальности. Здравствуйте, меня зовут Аскар. Это я вам перевел деньги на лечение вашей мамы. У Аскара было довольно таки хорошее произношение русского языка, что говорит о том, что он грамотный человек и, по всей видимости, не раз был в России.  

–Татьяна, продолжал Аскар, я давно слежу за вашими успехами, вы мне очень симпатичны, поэтому я, даже не раздумывая, решил помочь вам. Зачем вам ютится в этой гостинице, у меня есть шикарный дом, я думаю, вам будет в нем удобнее, чем в этом ужасном месте.  

– Спасибо, за такое щедрое предложение, но нас с мамой здесь все устраивает, сказала Татьяна. Да и вообще, я все время буду находиться рядом с мамой в больнице, поэтому спасибо вам за предложение, но мы как-нибудь сами.  

–Хорошо, сказал Аскар, не буду настаивать.  

Это было первое знакомство с человеком, который перевернет всю жизнь Татьяны. Тогда Татьяна еще не предполагала, что Аскар решил всеми силами завоевать её сердце и несмотря не на что будет ее добиваться. Каждое утро в палату Тамары Васильевны приносили свежий букет цветов. Лечение проходило на высшем уровне. И никто не предполагал, что к этому причастен Аскар. Благодаря хорошему лечению, Тамара Васильевна быстро пошла на поправку.  

В день выписки к Тамаре Васильевне вновь пришел Аскар. На сей раз разговор был с мамой, а не с дочкой. Аскар стал объяснять, что Татьяне нужно учиться в хорошем институте, у девочки есть потенциал, ей надо расти. В России она никогда не достигнет успехов.  

–Здесь, продолжал Аскар, в Израиле я ей дам все, деньги, обучение, она будет купаться в роскоши.  

–Не нужна нам роскошь. Оборвала его Тамара Васильевна. Я воспитывала свою дочь правильно, мы в роскоши никогда не купались, и не к чему это. Обучение я ей дам, у нас в России тоже есть хорошие вузы. А вам спасибо за помощь.  

–Постойте, опять заговорил Аскар, вы не понимаете. Ваша реабилитация займет какое-то время, вы не сможете работать, на что вы собираетесь содержать свою дочь? Я предлагаю вам переехать ко мне и жить ни в чем, не нуждаясь, спокойно идти на поправку. О том, что Тамара Васильевна не сможет работать какое-то время, она знала и не раз об этом думала. Но и продавать свою дочь она тоже не намерена. А в ее глазах это так и получалось.  

–НЕТ! Сказала Тамара Васильевна. Моей доченьки всего 17 лет. Как-нибудь мы с ней проживем. Это может у вас принято детей силком отдавать замуж, а у нас все должно быть по любви! И не в 17 лет! Она еще ребенок! Разговор Закончен!  

Прошло некоторое время, реабилитация Тамары Васильевны проходила очень хорошо. Татьяне исполнилось 18 лет. И вновь о себе напомнил Аскар. Он позвонил Тамаре Васильевне в день рождения Татьяны, якобы поздравить с праздником ну и заодно напомнить о том, что Татьяна теперь совершеннолетняя. Так же Аскар напомнил, о том, что именно благодаря ему, Тамара Васильевна пошла на поправку и вроде как пора и долг отдать, ведь в этой жизни просто так никто ничего не делает.  

У Тамары Васильевны затряслись руки, она почему-то подумала, что там в Израиле, она внятно объяснила о том, что не намерена отдавать свою дочь за него замуж. Все это время они жили, и их никто не беспокоил, и тут опять все началось заново. Конечно же Тамара Васильевна ничего не сказала Татьяне. Но Татьяна видела, что ее маму, что-то тревожит, но никак не могла выяснить причину.  

Тамара Васильевна каждый день вспоминала разговор между ней и Аскаром. Послушайте вашей дочери нужно обучение, она будет купаться в роскоши. Звучало у нее в голове. Хорошо пусть ей исполниться 18 лет, я подожду, тогда я думаю, Татьяна сможет уехать ко мне на родину. Естественно многое чего не говорила Тамара Васильевна, просто это человек который привык, что ему всё дозволено, что деньги которые у него имеется, он ими может купить абсолютно всех и всё. Его богатство затмило ему голову, хотя возможно он был сильно влюблен в эту девчонку. Желание моей дочери для меня закон и, несмотря на то что вы потратили очень огромные деньги на лечение моей болезни…  

–Мам, мам. Размышление Тамары Васильевны прервала Татьяна. Мам ты чего? Ты чего плачешь, что случилось? Тамара Васильевна очень переживала за свою дочь, естественно это не могло не отразиться на её здоровье.  

Прошло совсем немного времени, и она начала опять хворать. Татьяна вновь разместила пост в Интернете: Милые, добрые люди помогите, пожалуйста, ведь моей маме всего лишь 39 лет, она молодая и хочет жить. А мне хочется, чтобы моя мамочка была со мной рядом всегда, у меня больше никого в жизни нету, прошу вас помогите. Когда это увидел Аскар, он обрадовался ведь сейчас Татьяне уже 18 лет, и он сможет ей выдвинуть условия. С этой мыслью он полетел в Россию. Встретившись с Татьяной, он опять предложил свою помощь. Реабилитация проходила за границей в одном из городов арабских эмиратов.  

У Татьяны не было выбора т. к. на кону жизнь ее мамы. Татьяна пообещала Аскару выйти за него замуж, если мама полностью поправится. Любая дочь согласиться на то, чтобы её мама жила вечно, но несмотря ни на что Татьяна поставила свое условие. После лечения, реабилитация будет проходить на родине в России в их маленьком городке и только после того как мама действительно поправиться она выйдет замуж за этого Аскара.  

Прошло 6 лет. Тамара Васильевна выздоровела. Татьяна получила высшее образование и даже успела встретить молодого парня Сережку. Сергей был её ровесником, он также окончил университет и собирался идти в армию. У ребят были грандиозные планы на будущее. Сергей мечтал отслужить в армии, устроиться на работу и, конечно же, жениться на Татьяне. Татьяна не рассказывала Сергею ничего про Аскара, и где-то в глубине души, она надеялась на то, что Аскар уже встретил женщину и женился на ней. Что он счастлив там у себя на родине, ведь от него не было ни весточки уже в течение 6 лет.  

Прошел еще год Сергей вернулся с армии, и они с Татьяной уже были готовы жениться, но появился Аскар. Аскар потребовал от Татьяны выполнения обещания. Девчонка плакала и не знала, что делать ведь в глубине души она очень сильно любила Сергея. И очень жалела о том, что не рассказала Сергею об Аскаре раньше. Ведь сейчас ей предстоял очень трудный и серьезный разговор. В разговоре с Аскаром Татьяна рассказала, что встретила свою любовь. И она не может выйти замуж. Когда она давала обещание, она не знала, о том, что она встретит свою любовь. Мама тоже умоляла Аскара простить и понять её дочь, ведь никто не знал, что может так случиться. Аскар стоял на своём, он не хотел даже слушать о других мужчинах. Он запер Татьяну в доме и готовил документы к вывозу девушки за границу. Татьяна, рано утром на рассвете, собрала вещи необходимые в рюкзак и выпрыгнула из окна. Прибежав к Сергею, ей пришлось все рассказать. Она очень переживала, что Сергей ее бросит, ведь по отношению к Аскару она поступила неправильно. Зачем давать обещания, если ты не можешь их выполнить. Даже если эти обещания даны от отчаяния.  

Татьяна ревела и рассказывала, что несколько лет назад у нее сильно заболела мама, онкология 3-я стадия, и что ей пришлось просить помощи через Интернет. На ее удивление деньги на лечение мамы поступили на следующий день после размещения объявления, она даже не задумывалась не о чем, записала маму на прием и они улетели в Израиль. Ну так это благотворительность, перебил ее Сергей. Да, я тоже так подумала, сказала Татьяна, но не все так просто. Когда мы были в номере и собирались идти на прием, в двери постучались. На пороге был мужчина 40-ка лет, арабской национальности. Он представился и сказал, что именно он перевел ей на счет всю сумму. Так же он предложил свой дом для проживания. Но мы с мамой отказались. Второй раз Аскар появился, когда маме стало плохо, нужно было во второй раз ехать на лечение, тогда то он взял с меня обещание, что я выйду за него замуж, после того, как моя мама поправится. Тогда, я поставила условие, что реабилитация будет проходить в России. Прошло столько лет, продолжала Татьяна, я клянусь, я думала, что у него уже есть жена. 6 лет прошло, от него даже слова не было. Сережа, я тогда даже предположить не могла, что моя жизнь изменится. Тогда мне было абсолютно наплевать на свою жизнь, лишь бы моя мама выздоровела. Да, натворила ты дел. Ты с ним разговаривала? Спросил Сергей. Конечно, он даже слушать о тебе не захотел, он запер меня в комнате. Я сбежала через окно. Понятно, вот почему ты прибежала ко мне так рано.  

Значит так, давай ты сейчас успокоишься, вот тебе чай и ложись, отдыхай. Что ты собираешься делать? Для начала, пойду в ЗАГС, постараюсь договориться, чтобы нас расписали без очереди. Мы распишемся, ты будешь моей женой, и тогда он отстанет от нас. Мы с тобой сбежим из этого города, после, заберем маму. Этот Аскар не найдёт нас никогда.  

Планам Сергея и Татьяны не совсем удалось сбыться. Конечно же им отказали в ЗАГСе, но ему удалось договориться в церкви, чтобы их обвенчали.  

Венчание состоялось на следующий день, в церкви по улице Заречной. Там стоит небольшая церквушка с куполами, горящими золотом в солнечных лучах, а рядом течет небольшая река Ухта. Красивее места в Ухте не найти.  

Конечно же Аскар увидев, что Татьяна сбежала, отправил своих людей искать ее, городок у нас маленький и спрятаться здесь просто не возможно. Планы Сергея и Татьяны разбивались на осколки, ведь после венчания они должны были ехать в аэропорт, но там их уже ждали. Когда Татьяна увидела людей Аскара, она очень сильно испугалась, и поняла, что им не дадут улететь. Поэтому она приняла решение бежать. Сергей в этот момент отлучился. Позвонив Сергею, Татьяна рассказала о том, что в аэропорту стоят люди Аскара и что она убежала. Они договорились встретиться в Сыктывкаре и потом полететь в Москву. До Сыктывкара, можно спокойно добраться на маршрутке, либо на попутке. Ехать всего 4-5 часов. В аэропорту люди Аскара увидели Татьяну и помчались за ней, Татьяна прыгнула уже почти в отходящую маршрутку. Началась погоня, на мосту Сосногорского шоссе произошла большая авария. Машина с людьми Аскара подрезала маршрутку, водитель не справился с управлением и маршрутка несколько раз перевернулась. Впереди Татьяны сидела женщина с ребенком на руках. Маленькая девочка от столкновения вылетела с рук женщины, Татьяна сумела ее поймать, но т. к. маршрутка несколько раз перевернулась, Татьяна получила очень сильные повреждения, она прикрыла собой ребенка и девочка осталась целая и невредимая.  

Татьяна очутилась в реанимации в тяжелом состоянии. Аскар в тот момент понял, что он натворил. Он винил себя в том, что произошло, и душа его болела и ревела. О Аллах, только пусть эта девочка выживет, ведь она еще совсем дитя. Я клянусь, что больше никогда не побеспокою ее.  

Наверное, в такие минуты у людей открываются глаза на происходящее, ведь когда мы теряем своих близких, мы способны на все, лишь бы с ними все было хорошо. В эти минуты Аскар очень хорошо понимал Татьяну, когда ее маме было плохо, когда мама была на краю между жизнью и смертью. Именно в тот момент Татьяна пообещала ему, то, что выполнить не смогла. Она, совсем не подумав, дала надежду человеку. Он же в свою очередь сдержал обещанное слово и не тревожил их семью до полного выздоровления. Конечно, его можно понять, ведь, когда он приехал за своей возлюбленной, она встречается с другим мужчиной. В такие минуты, человеком овладевает гнев, ярость. Приоритеты другого человека даже не рассматриваются, у тебя есть цель, и ты идешь к ней, не смотря на жертвы и боль.  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:04 13.12.2020

Комментарии

Sergeykarabatov10:57 15.12.2020
И нету повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте
Rimma1319:06 14.12.2020
Ладно, ладно, рассматриваются, если только мы не максималисты, а пОжили уже.
Спасибо. Захватывает, хочется спорить. Наверно это важно- не оставляет в стороне.

Книги автора

Разговор с наставником 18+
Автор: Yurova1
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
07:46 14.01.2022 | оценок нет

Любовь бандита 18+
Автор: Yurova1
Роман / Любовный роман
Татьяна шла и улыбалась, у нее было хорошее настроение. И так она замечталась, что не заметила, как стала переходить дорогу на красный свет. Тут подбежал Иван (парень, который сидел за соседним столом ... (открыть аннотацию)) и со словами: -Тебе, что жить надоело, схватил ее за руку и притянул Татьяну к себе. В этот момент Татьяна оказалась в объятьях Ивана. Иван смотрел Татьяне в глаза и утопал в них. У Татьяны так сильно билось сердце, что вот вот выпрыгнет из груди. Она смотрела на Ивана и у нее кружилась голова.
Объем: 0.721 а.л.
23:30 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пришельцы 18+
Автор: Yurova1
Роман / Лирика Поэзия Любовный роман Приключения Фантастика
Артем меня обнял, и я как будто бы оказалась в его подсознание, я поняла, что он очень нежный и хороший. Наверное, именно такой, какого не хватает всем девушкам, ведь в наших мечтах мы формируем образ ... (открыть аннотацию) любимого вплоть до мелочей, а потом ищем того самого, разглядывая эти мелочи.
Объем: 0.458 а.л.
10:46 21.08.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Полюбить себя 18+
Автор: Yurova1
Роман / Любовный роман Эротика
Что такое любовь? Наверное многие могут ответить на этот вопрос, пока находятся на первой фазе этого чувства. А, что происходит потом? Что творится в наших сердцах? Как быть, если все не так?
Объем: 0.337 а.л.
16:11 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Сердце не обманешь.
Автор: Yurova1
Роман / Лирика Любовный роман
Рассказ сильной и бесконечной любви двух сердец, любовь которых не закончилась даже после смерти.
Объем: 0.831 а.л.
18:34 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Бомж 18+
Автор: Yurova1
Рассказ / Лирика Драматургия Приключения
Рассказ о жизни богатого парня, который окунулся в жизнь бездомных людей, при этом имея огромное состояние.
Объем: 0.409 а.л.
14:05 28.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как его найти?
Автор: Yurova1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:15 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.