FB2

Лучший среди людей

Рассказ / Абсурд, Приключения, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

Я был лучший, но среди кого?  

 

Верите ли вы в существование чудес? Ошибка ли существование человека, или же самое грандиозное чудо, свершившееся во вселенной, но так малозначимое для нее?  

Такие вопросы задавал не только себе, но и своим родителям маленький Ричард. В 12 лет он понял, что не такой как все. В школе ему было неинтересно, так как всю школьную программу он освоил еще в 1 классе. Мать с отцом не знали, как к этому относится, их сын был лучше всех, но, в то, же время, был один среди других детей. Пребывание дома его не расстраивало, ведь все, чего он хотел – это найти ответы на свои вопросы. Обстановка в семье накалялась, так как отца уволили с работы, он стал ежедневно пить и ругаться с матерью. Ричард понимал, что долго это продолжаться не может и принял решение уйти из дома. Иногда судьба предлагает тебе два варианта — тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь. Ему не хотелось быть обузой для своей семьи. Дождавшись ночи, он взял свой портфель, положил в него несколько книг, немного еды из холодильника и свои документы.  

 

Стоя на пороге своего дома, Ричард размышлял о том, куда можно пристроиться 12-летнему мальчику, еды хватит, в лучшем случае, на два дня, а с жильем не должно возникнуть проблем, в его городе было полно заброшенных домов, в которых можно поселиться.  

Побродив по городу, он смог найти подходящий для себя дом, там даже было что-то похожее на кровать, точнее, некая деревянная конструкция, визуально напоминавшая кровать. Его не сильно тянуло в сон, поэтому забравшись на чердак, он начал смотреть вдаль на рассвет. С любопытством наблюдая за полетом птиц и думая над тем, что ему делать дальше.  

На горизонте появляется светлое пятно, которое становится все ярче и ярче, вот и еще одно преимущество этого дома, отсюда хорошо наблюдать за восходом солнца. Холодный ветер обдувает его тело, и волна мурашек пробегает с ног до головы. “Как же красив рассвет, глядя на него, у меня возникает ощущение свободы, ведь сейчас предо мной открыты абсолютно все двери, я могу зайти в любую из них, если мне не понравится, выйду и найду дверь получше". Сейчас нужно хорошенько выспаться перед новыми свершениями – прозевал Ричард и, спустившись в низ, уснул сном младенца.  

Проснувшись он заметил, его портфель куда-то пропал. “Наверное, я оставил его на чердаке” – подумал он. Но на чердаке его тоже не было. Вдруг, послышался какой-то шорох на улице, вообще, Ричард не был трусливым, но сейчас он немного заволновался и надеялся на то, что это всего лишь ветер.  

Выбежав на улицу, ему в первый раз пришлось бороться за еду. Это была бродячая собака, ищущая себе пропитания в заброшенных домах, подальше от людей. Она была все побитая и хромала на одну лапу. Ричард взял первую найденную палку, и стал тихонько подходить к ней. Подойдя ближе, он увидел, как своими зубами она пыталась открыть его рюкзак, и добраться до еды. Почувствовав к ней жалость и видя в ней родственную душу, сначала отогнал ее палкой, а потом, подозвав к себе, начал прикармливать. Порвав свою старую футболку, перевязав ей лапу, он стал ее тихонько поглаживать. Это был его первый друг.  

 

Немного привыкнув к жизни вдали от родителей, Ричард подал документы в престижный вуз, ему пришлось бродяжничать еще неделю, прежде чем он получил ответ.  

Всю эту неделю он думал, ходил по пустынным улицам ночью, и наблюдал за природой. “Хорошо ли то, что я отличаюсь от других? Беспокоятся ли мои родители обо мне? И чем же я буду заниматься, если меня не примут в вуз? ” – в голове постоянно крутились мысли. Он не мог дать ответов на эти вопросы, но получив письмо о его зачислении, вопросов стало меньше.  

Придя на собеседование, комиссия высказала удивление по поводу возраста Ричарда, а так же неимоверный интерес к его знаниям. Поселившись в одиночной комнате, он принялся углубляться в науку. Нынешние студенты обращались к нему с удивлением, а старшие парни не скупались на шутки и издевательства.  

 

Так прошли 2 года, пока он не стал лучшим студентом вуза. С приходом этого звания, Ричард думал, что относиться к нему станут лучше, но все стало еще хуже, появилась обида и зависть к его успехам. Ведь за такой короткий период, он достиг того, чего некоторые ученики не добивались и за всю учебу. Однако, по отношению к ним Ричард не чувствовал ничего, ему попросту не было дела до них. Такими темпами он закончил вуз уже через год.  

Следующие 10 лет Ричарда буквально прошли в его лаборатории. Изучая человека вдоль и поперек, параллельно находя ответы на то, как лечить болезни всех видов. В 25 лет он придумал вакцину от любого заболевания, что привело к его всемирной известности, Нобелевской премии и признанию от известнейших ученных современности. Разумом Ричарда стал интересоваться крупнейшие компании в области технологических разработок, они говорили, что его знания – это ключ к будущему.  

20 лет спустя ресурсы Земли истощились и люди стали перебираться на другие, пригодные для жизни, планеты. Ричард, благодаря своим изобретениям, был удостоен привилегии, улететь в числе первых, но отказался. Он решил остаться один на земле, потому что слишком устал. Устал от людей, от цивилизации, устал от непонимающих взглядов.  

Смотря в окно, на улетающие корабли, он ни на минуту не заколебался, остаться одному – было его давней мечтой.  

 

Он вдруг вновь почувствовал себя маленьким, двенадцатилетним мальчиком, который убежал от родителей и решил жить в заброшенном доме. Вспомнил то чувство, когда наблюдал за звездами, восторгался дождем и, во что бы то не стало, хотел изменить мир. Теперь Ричард мог сполна насладиться своим одиночеством. Его вдохновением стала фраза Аристотеля “ Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог “  

–“Я стал богом, который наблюдает за человечеством с другой планеты и не нарушает его покой, надеюсь, и вы меня не скоро побеспокоите” – с улыбкой подумал Ричард, смотревший вдаль безлюдной планеты.

| 305 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:19 01.04.2016

Комментарии

Lumaliya19:58 01.04.2016
Философски написано. Тема интересная

Книги автора

Не в сети.
Автор: Alester
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:06 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Палитра
Автор: Alester
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
01:55 30.11.2018 | оценок нет

Ты вскоре поймешь
Автор: Alester
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:54 30.11.2018 | оценок нет

Мимо нас пронесся ветер
Автор: Alester
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:35 17.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет
Автор: Alester
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
03:39 16.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

БЖГ
Автор: Alester
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:53 10.10.2017 | оценок нет

Ночь и мысли о тебе
Автор: Alester
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:49 09.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.