FB2

Счастье быть любимыми..

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.002 а.л.

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ,,,,  

В это лето я тоже приехала к бабушке в деревню, как приезжала всякий раз на школьных каникулах. Но в этом году я получила аттестат, впереди сумасшедшие дни подготовки к экзаменам, потому что буду поступать в универ. А пока наслаждаюсь чистым воздухом, голубым небом, гонками на велике и вообще, беспечным беззаботным июлем. Думаю, что вернусь сюда не так скоро и собираюсь « надышаться»!  

 

Бабушкина деревня находится прямо на берегу большой судоходной реки Оки. Деревню окружает лес, лиственный и хвойный ; воздух здесь легкий и полезный, пахнущий смолой и медом; местность пересекают овраги и балки, заросшие сплошь дикой зеленью. В 16-17 веках по нынешней территории проходила южная граница русского государства и находилась под его охраной. Немаловажно и историческое значение места, на котором расположена наша деревня. Именно здесь в ноябре-декабре 1941 года была остановлена немецкая армия, подступавшая к Москве. В ходе решающих боев было сорвано молниеносное наступление гитлеровской армии и одержана первая крупная победа в великой Отечественной войне. Имея такое героическое прошлое, жители деревни очень чтят память о героях -односельчанах и воинах, погибших за освобождение этой земли от фашистов, ухаживая за мемориалом и принося свежие цветы. Никто не забыт…  

 

Мой летний «передых» закончится быстро, как и все хорошее! А потом буду поступать на экономический факультет. Папа говорит, что моя чрезмерная серьезность и патологическая целеустремленность--это утомительный недостаток для человека вообще, а для девушки--просто катастрофа! Я понимаю, что папа шутит, когда говорит, что в моем возрасте девушка должна быть не очень умной, легкой и веселой.  

–-» Как разноцветные шары,  

Пусть в жизни заиграют краски  

Мы снимем с лиц печали маски  

Кому мы грустные нужны? "— со смехом добавляет папа.  

А я и не зануда, девчонки зовут меня « юмарина», и папа знает, как мы умеем острить и смеяться!  

Да, по жизни грустные никому не интересны!  

 

И все-таки, в жизни главное не веселость, а цель! Цельные люди многого добиваются и я буду стремиться к высокому уровню, как мой папа. Он для меня пример во всем! Сейчас по-другому нельзя. А еще, в студенческом городке, кто хочет и успевает в учебе, может работать, чтобы иметь какие-то личные деньги. Я тоже в дальнейшем подумываю о заработке и мечтаю путешествовать по странам! Я, вообще, без ложной скромности, умная, усидчивая, ответственная, что очень пригодиться в моей будущей профессии.  

 

В другой половине бабушкиного дома живет моя тетя, с моей двоюродной замужней сестрой, и я ей иногда помогаю присматривать за детьми, и не часто, но гуляю со старшей девочкой. Я, конечно, не против, но роль няньки мне не очень пока интересна. Сегодня я забрала малышку и мы пошли на прогулку. Погода чудесная, в лесу чирикают птички и вокруг царит тихое утреннее умиротворение. Было как-то, по детски, радостно! Сначала Натачкин папа покатал нас на лодке, потом поплыл рыбачить, а мы пошли по зеленой тропинке вдоль реки -- светило мягкое солнышко, и на сердце было какое-то предчувствие чего- то приятно- неожиданного!.. И прекрасное настроение, навеянное солнечной погодой, безмятежным отдыхом и манящими далями будущей студенческой жизни. Натачка играла на песке, недалеко от воды, и я не сводила глаз с этой маленькой неугомонной »юлы»!  

 

Неподалеку доносились крики и удары по мячу— там парни постарше играли в волейбол. Малышка села около меня и занялась строительством песочных кучек, а я с интересом поглядела на играющих. Среди них был парень, который показался мне знакомым. Он притягивал мой взгляд, … я все смотрела и смотрела на него, … это же Никита, тот самый мальчик, которого я встретила в свои двенадцать лет, и о котором с нежностью, и с глубокой грустью, вспоминаю до сих пор. Как екнуло сердце! Еще с первой встречи моя детская любовь сохранила в памяти его образ, его жесты и его слова.  

Я часто видела его во сне, и туманные видения тревожили мое сознание, и поднимали воспоминаниями о прошедшем детстве!.Сны, как волшебные существа, рождаются в подсознании и приносят с собой все то, что хранится в потаенных уголках души... Точно, это был он!  

 

По окончанию пятого класса, меня, как всегда, отвезли к бабушке. Я перешла в шестой отличницей и родители пообещали, что я заслужила поездку на море. Но это потом, а сейчас в деревню, на речку, на молоко---ешь, плавай, отдыхай! Любимым занятием « деревенских» были гонки на велике, походы к моему деду на пасеку, сбор ягод в лесу и, конечно, свежих овощей с грядки. Но чаще всего, мы с девчонками просто лежали на берегу, общались и загорали под жарким летним солнышком. Нашими темами было обсуждение всех историй жизни из телика и, конечно же, симпатий к нам мальчишек. Мы фантазировали, ссорились, обзывались, мирились, здесь же прыгали в скакалки и играли в классики. Смотрели, как гоняются друг за другом мальчишки, как перепрыгивают через» козла», как пинают мяч или пускают бумажного змея. В общем, досуг был довольно насыщенным.  

 

Это был очередной поход за ягодой. Недалеко от деревни соседский мальчишка пас коров и я, с неудержимым желанием покататься, одолжила « в кредит за ягоду» у Николаши-пастуха лошадь… без седла! Когда я слезла с лошади, сбор ягод отошел на последний план! Я побрела домой, превозмогая боль и еле сдерживая слезы. Я не знала о последствиях такой езды! Бабушка поохала и начала лечить меня всеми доступными способами, слава богу, дня через три я уже смогла кое-как сидеть. Деревенские знали, что со мной произошло, и пускали шуточки, типа—»стерла Марьюшка лицо, чем садятся на крыльцо! В зеркало-то смотрелась? » А я садилась на мягкую подушку на скамейке и с завистью смотрела, как весело бесятся друзья. Девчонки с улицы кричали мне, чтобы я выходила гулять на велике, но я пока решила воздержаться, боясь потревожить болевшую часть тела. Да и мне было как-то стыдно за свою оплошность.  

 

Через несколько дней я все-таки рискнула показаться на улице. Я медленно ходила за бегающими девчонками, неловко перебирая ногами. Мальчишки показывали на меня пальцем и с деревенской беспардонностью орали во все горло:  

–-» Ой, идет ободранная ж-па! Тебе не на лошади скакать, а на метле летать! Да ты бы и на метле заноз насадила! Ну, Маринка, насмешила всю деревню! »  

Если б я могла догнать, я бы навесила люлей сразу за все насмешки, но я стояла и слезы подступали к горлу. Кто-то положил мне руку на плечо, я обернулась и увидела незнакомого мальчика:  

–-» Ты не обращай на них внимание. Они сейчас смеются, а я знаю, они сами рассказывали, что прошли через такое …Не расстраивайся!..Все хорошо, я с тобой! … А ты симпатичная! … Давно приехала? А я вчера, у меня здесь бабушка! Тебя как зовут? … Необыкновенно рыжая, но тебе идет! Ты не против--я буду называть тебя « солнце? » А ты в каком классе? А я скоро, Марина, уезжаю! Я учусь в Лондоне, но у меня еще есть целая неделя! »  

 

Он все это выпалил, улыбаясь и показывая мальчишкам кулак. Они, остерегаясь, отстали. Мы уселись с ним на бревнах у палисадника и он рассказывал про себя, про свое увлечение спортом, про учебу в Англии и про эту страну, и про школу-пансион, где обучаются только одни мальчики. А в эту деревню он приехал первый раз, потому что здесь родители купили дом для бабушки. Чтобы ему понравится, я очень внимательно слушала, ловила его взгляд и понимающе кивала головой. Но если бы меня спросили, что, где, когда…., я бы не смогла повторить даже предложения! Я во все глаза смотрела на него и почти не вникала в его рассказы!  

 

Его зовут Никита. Ему четырнадцать лет. По его разговору, я поняла, что он очень умный и очень серьезный. Мы общались до темноты, пока меня не позвала бабушка. Он нехотя поднялся с бревна:  

–-» Ты знаешь, мне с тобой было не скучно и время как-то быстро пролетело! Ты такая веселая, юмор понимаешь. Мой папа говорит, что чувство юмора-- один из высших признаков ума и психического здоровья личности! Так что, ты вполне! …И не дура, и симпатичная…»  

Наступила пауза.  

–-» В общем…Ай маст гоу нау! Си ю тумороу! Гуд найт! » --/ Я должен идти. До завтра. Спокойной ночи. /--он выжидательно смотрел на меня …потом не торопясь пошел в сторону дома своей бабушки.  

 

Мне сначала показалось, что он сказал какую-то абракадабру. Мозги напряглись--гуд найт--спокойной ночи--это же английский! Языком я стала заниматься с шести лет и уже довольно свободно им владела, но сейчас была настолько поглощена его особой, что не сразу переключилась:  

–-»Ес! Соу лон! Гуд найт! «/ Да! Пока. Спокойной ночи. /--закричала ему вслед, радуясь, что вдруг появилась возможность блеснуть перед ним своими знаниями. Он помахал рукой. Наверное, проверял мою «образованность! »  

Какой хороший, какой умный и какой красивый мальчик. Он только ушел, а я уже хочу его видеть, смотреть в его синие глаза и говорить, говорить…  

« Уставший город темнотой пленен,  

Затихла опустевшая дорога.  

В последние минуты перед сном  

Давай поговорим еще немного….  

Уже летает ангел белокрыл,  

И времени до сна осталось мало.  

А вдруг ты что-то важное забыл?  

А вдруг, я тоже что-то не сказала? »  

–-» Красивый мальчик, этот Никита, приехал к бабушке Маше, из нового дома! « --сказала мне подошедшая сестренка,  

–-» Мне он тоже понравился! Но он для меня молодой! »  

Сестра была старше меня на три года.  

 

Мне очень хотелось ему нравиться и я чаще стала смотреть в зеркало. Тщательно подбирала наряды и следила за волосами. Я часами крутилась перед зеркалом, укладывая их то пучком, то хвостом, то распускала по плечам. Бабуля мне говорила, что в моих волосах вся красота лица открывается и они, как корона на голове, украшают девушку! Никита заходил за мной и мы шли гулять, но никто, ни разу не крикнул вслед про жениха и невесту! Видимо, мальчишки прониклись уважением к этому спокойному уверенному парню.  

 

Целую неделю Никита не отходил от меня ни на шаг, а девчонки со злостью и завистью смотрели на меня и ехидно язвили:  

–-» Ой, она думает, что понравилась на всю жизнь! Да он в своей Англии имеет десять таких да и покрасивше небось! А ты в зеркало лучше не смотрись, а то от страха ночами спать плохо будешь! Задавака рыжая! Вот уедет и будешь одна на бревнышках светиться, и с тобой дружить никто не будет, дылда! »  

Я понимала всю горечь их обиды, но, в конце концов, я не виновата, что он отдал предпочтение моему обществу. Бабуля сказала, что зависть — это черная сила, которая вредит и завИдующему, и завидуемому. От ее слов стало немножко тревожно…  

 

За ним приехали родители. Мы стояли на берегу реки, не говоря ни слова, как будто за эту неделю переговорили обо всем. Мне было грустно, а он с усердием пускал « блинчики» по воде, каждый раз восклицая при броске. Наконец, он повернул голову в мою сторону:  

–-» Марина, мне тоже очень грустно прощаться с тобой, потому что я знаю, что мы можем не встретиться. Я уеду в другую страну и когда вернусь, не знаю! Я буду помнить о тебе, немножко скучать. Но, если выпадет счастливый случай встретиться, я с большой радостью скажу тебе: « Хай, дзэ сан!! …»Привет, солнце! …  

Ес, …энд нау ай маст гоу! Гуд бай! »/ Да, … а сейчас я должен идти. До свидания..! /  

 

–-» Хэв э гуд трип! Ол зэ бэст, Никита! Тил уи мит эгэйн! Гуд бай! » /Счастливого пути. Всего хорошего, Никита. До новых встреч! До свидания! /  

Он сделал несколько шагов вперед, потом оглянулся, помахал рукой и побежал к неподалеку стоящей машине, на которой приехали его родители. Я присела там, где стояла. Я не надеялась, что мы когда-то еще встретимся. « До новых встреч! » Каких встреч? Меня убивала вероятность, что я потеряла его навсегда. Предчувствие такой правды умножает отчаяние --я заплакала! … Но мысль о предстоящей поездке на море и возможности отвлечься, внесло некоторое утешение в мою печальную душу! …  

 

Он так долго не приезжал! И вот…. Неужели прошло пять лет, целых пять лет, … и я вижу ЕГО! Я верю и не верю! Сердце подсказывает мне, что я не ошибаюсь--это Никита, который был первым моим « поклонником» --защитил, ухаживал, говорил мне добрые слова, дарил букеты полевых цветов, сказал, что я могу нравиться, что я не глупая и очень начитанная! После общения с ним я стала чувствовать себя более уверенно. Прежде, мой рост меня немного смущал! Но Никита тот мальчик, который тогда поддержал меня, заставил распрямить спину, проявил дружеское участие и… разбудил во мне нежно-трепетное, волшебно-радостное чувство; и который занял уголок моего сердца и памяти. Наверное тогда во мне только-только просыпалась маленькая женщина, … а потом, когда она спала, ей снились безумно красивые, удивительно счастливые, почти осязаемые сны, в которых присутствовало манящее видение юноши!  

 

–-» Никитааа!.. Никитааа!.. »—и я махала рукой, мне казалось, что я кричу, а на самом деле хрипло произносила его имя. От волнения у меня перехватило горло. Кто-то из мальчишек увидел эти взмахи и все повернули головы. Один резво побежал в мою сторону и я уже видела его приближающееся лицо и поднятую вверх руку :  

–-» Марина! Солнце! Привет! А я искал тебя, но не нашел там, куда вы пошли! Я очень хотел тебя увидеть, я хотел тебе сказать, что я вспоминал о тебе! Я даже ждал этой встречи. Я тебя часто вспоминал! …»  

 

Он, запыхавшийся, смущенный, но улыбающийся, подбежал ко мне, взял мои руки в свои и смотрел, … и смотрел своими синими озерами, в которых я увидела свое отражение! Господи, как забилось мое сердце, как загорелись мои щеки и губы, как задрожали ноги, как зажглись вокруг тысячи свечей, а моя душа превратилась в птицу и взлетела!  

–-» Никита? … Никита! Я не ошиблась --это ты! Ой, я тоже думала о тебе …Ты мне даже часто снился …Ты говорил о счастливой случайной встрече…  

–-»Ты помнишь? … Но это не случайность! Я чувствовал, что ты здесь и рвался сюда, чтобы тебя увидеть! Я так рад! А ты? »  

–-» Прошло столько лет, я не думала, что это возможно. … Я тоже часто вспоминала о тебе! …и очень-очень рада! Ты так повзрослел, … загорелый, спортивный…»  

 

–-»Я приехал на несколько дней, чтобы увидеться с бабулей… и я очень хотел увидеть тебя, посмотреть, какая ты стала, спросить, какие у тебя планы по окончанию школы и о чем ты мечтаешь? »  

–-» Боже мой, Никита, не заставляй меня поверить в то, что ты исполняешь чужие мечты! Зачем тебе мои мечты? … А планы вполне реальные-- я поступаю на экономический факультет. Впереди учеба, хочу параллельно работать в студенческом городке, чтобы путешествовать. Думаю, что буду успевать! Буду стараться быть отличной студенткой, хорошей дочерью и подругой, и верной, любящей тебя, девушкой! «  

Я испугалась своих слов, неожиданных даже для меня. Он замер от сказанного, а к моему лицу прилила краска, что даже защипало глаза. Вдруг он наклонился и нежно прикоснулся губами к моим губам, что у меня в коленках появилась мелкая дрожь, …. Мой первый поцелуй в семнадцать лет! Мой первый волшебный поцелуй!  

 

–-» Почему чужие мечты? Я не считаю тебя чужой! Я сердцем тянулся сюда, и честно, я до сих пор не верю, что ты рядом, что я могу к тебе прикоснуться, что я могу увидеть твои глаза, погладить твои шикарные рыжие волосы! Ты стала взрослой и стала красивой! Время тебя любит! »  

И он стал взрослым, во взгляде появилась какая-то мужская уверенность. Слегка прищуренными глазами он водил по моей фигуре, задерживаясь на губах и на груди! Боже мой, что я ляпнула! Я почти сказала о своих чувствах и этим подтолкнула его к такому поведению?! Он, как бы, любовался мной и оценивал, а я боялась, что одним грубым словом или намеком он испачкает то чистое чувство, что все эти годы жило во мне! Он продолжал говорить, а я мысленно ругала себя за свое опрометчивое признание. И еще поцелуй? Что для него этот поступок? Что теперь станет с нашей дружбой? Мы перешли границу детской влюбленности или приблизились к опасной черте?  

 

Внезапно ко мне пришло ощущение недовольства собой. Мне захотелось уйти. Я поняла, что теперь не знаю, как себя вести. Сделать вид, что поцелуй для меня ничего не значит--это было бы предательством моих чувств; признаться в моем желании быть рядом с ним --я не могла позволить себе такой смелости, не зная, как он относится ко мне. Мне нужно было время.  

–-» Натачка, нам уже пора, а то нас потеряют! Никита, прости, но мне надо уходить. »  

–-» Да, я понимаю, но мы вечером увидимся? «  

–-» Может быть! Я постараюсь! »--мое сердце колотилось.  

–-» Марина, что с тобой? Прости, если невольно обидел…, я не смог сдержаться! … Я приду часов в восемь, можно? С тобой рядом так хорошо и…радостно! »  

 

Прошла неделя с момента нашей встречи. Я просто порхала от счастья, и эти дни были такими счастливыми, что мы даже не замечали, как летело время! Нам было что рассказать друг другу! С наивной откровенностью я рассказала Никите о своей мечте, --я хочу посетить Верону, где жили и любили друг друга Ромео и Джульетта, и только со своим любимым! Я многозначительно смотрела на него и он, улыбаясь, ответил, что это здорово и он хотел бы так же! У меня в душе поднялось чувство восхищения и благодарности к Никите, полное красивых фантазий! Ему нравился мой искренний восторг при встречах, но он уже был более сдержан и спокоен!  

 

Подходя к дому бабушки с очередной прогулки с Натачкой, я увидела машину папы. Он стоял рядом и разговаривал о чем-то с моей сестрой:  

–-» Ой, вот и бежать за ними не надо, уже идут! Мариша, папа тебя очень ждет, поторопись! »--громко говорила сестра, подзывая нас рукой.  

–-» Дочь, прости, что приходится прервать твой маленький отпуск, но надо ехать домой. Маму увезли с аппендицитом, а Лорд остается без присмотра. Ты знаешь, сейчас у меня совсем нет свободного времени. Ты уж прости! »  

 

Быстро собрав вещи, я села в машину, попрощавшись с домашними. И только проезжая мимо дома бабушки Маши, я вспомнила, что вечером меня будет ждать Никита:  

–-» Папуля, буквально на секунду останови машину, мне нужно кое-кого предупредить о своем отъезде! »  

Папа, подняв брови, посмотрел на меня с интересом, но машину остановил.  

Я почти на ходу открыла дверцу и выскочила. У двери, нажимая на звонок, я прислушивалась, но в доме была тишина. «Значит, не судьба! ». Настроение упало до нуля, но мне совсем не хотелось показывать это.  

–-» Папа, как произошло с мамой? Ей уже сделали операцию? »  

–-» Да, перенесла нормально, но нужен уход! »  

Мимо нас с сиреной пронеслась машина скорой помощи.  

–-»Еще кому-то плохо…--подумала я, а в сердце вдруг появилась тянущая физическая боль…  

–-» Господи, дай здоровья моим родным и любимым …! ».  

ЖИЗНЬ! … Этот путь надо пройти достойно и со смыслом, красиво и с пользой! Я понимала, что как-то должна менять свое отношение к личной жизни, к взаимоотношениям с мужчинами, но даже по прошествии стольких лет, я совсем не была готова к этому!  

Когда сестра сообщила мне, что в день моего отъезда с Никитой случилось несчастье, жизнь как бы погасла во мне. …Чувства маленькой девочки оказались сильнее времени, превратились в настоящую, глубокую, зрелую любовь и я поняла, что Никита был для меня целым миром! Я не помню ничего, кроме учебников, моих переживаний и слез, которые лились сами по себе. Мама всячески старалась поддержать меня, уверяла, что все хорошо, но удостовериться в этом не было никакой возможности! Я искала его по клиникам Москвы, в надежде найти хоть какую-то информацию, но тщетно… Даже бабушка Маша хранила гробовое молчание и вскоре уехала совсем из деревни! Найти иголку в стоге сена для меня оказалось невыполнимой миссией!  

 

Если женщине не повезло в любви, она начинает заниматься политикой или карьерой! Я предпочла второе и, как говорит папа, я превзошла своего учителя! ПисАла, защищала, учила и моя одержимость в работе очень беспокоила мою маму:  

–-»Доченька, солнышко, тебе не кажется, что быть одной при твоей красоте и образованности, просто не прилично! Я не могу даже предположить, что у тебя нет поклонников и претендентов на твою руку и сердце! Подумай, … я хочу видеть свою дочь счастливой! И увидеть, наконец, твоего избранника! Что тебе нужно для счастья? … »  

–-» Мамочка, я обязательно на досуге подумаю о нашем разговоре! А женщине для счастья нужна всего одна вещь, … но каждый день новая! …Шучу. Я, мамочка, жадная--если и отдам кому-то свою руку, то сердце мое останется неприкосновенным! Оно уже принадлежит…мне! Не расстраивайся, пожалуйста, мужчины мне не дают скучать! »  

 

« Много мужчин дарили мне свое внимание, предлагая дорогие развлечения и путешествия, блестящие камешки и благополучную жизнь, живописуя « мой рай на земле» с любящим человеком, но моим счастьем и болью был только один «несбывшийся» мужчина, который так и не покидал моего сердца уже много-много лет, и просто жил в моей душе, в голове, и в моих снах. В снах… В сознании, в подсознании… В снах видим то, о чем тайно мечтаем; о чем думаем и желаем; кого потеряли или любим. И в этих снах я всегда была счастлива с ним, « как в раю на земле! »  

–-»Я могу понимать цветы,  

Я могу слышать шелест трав,  

Я хочу, чтоб ночные сны,  

Обрели бы сознанья явь! »  

 

« Самолет мягко приземлился и мы с отцом оказались в аэропорту одной европейской страны. Сюда прилетали самолеты со всех концов мира, привозили представителей бизнеса, научных кругов, крупных промышленников и экономистов. Потом вместе с остальными прибывшими мы с пересадками оказались в нужном нам городе. Я впервые попала в список участников молодых успешных лидеров, стремящихся изменить мир к лучшему, и стала представителем всемирного экономического форума! Пребывала на « седьмом небе» от невероятного ощущения своей значимости в глобальных решениях за все человечество, чтобы наш несовершенный мир стал хоть чуточку лучше! »  

 

Новизна и размах этого мероприятия поражал мое воображение. Мне было трудно сосредоточиться на разговоре, который почти на ходу вел мой отец с каким-то немцем. Я смотрела по сторонам, замечая на себе удивленно-восхищенные взгляды мужчин разных национальностей. Разговаривая с отцом, немец тоже не сводил глаз с моего лица. Наконец отец остановился и замахал кому-то рукой, подзывая. Когда я увидела, кто направляется в нашу сторону, я чуть не упала замертво! Он изменился, но…я узнала! Высокий, стройный, с красивой формой головы и красивое открытое лицо, каким было тогда…  

–-» Панорама на небе « Летучего голландца» произвела бы меньший фурор, чем молодая, шикарная, рыжая красавица рядом с таким импозантным мужчиной! Вячеслав Анатольевич, я не знал, что вы имеете какое-то отношение к этой неотразимой девушки! По-моему, взгляды всех мужчин прикованы к вашей паре! »  

–-» Познакомьтесь Никита Александрович, это моя дочь--Марина Вячеславовна. Имеет огромные успехи в научной экономике. А еще, умопомрачительно красива! »--и отец с гордостью посмотрел на меня.  

–-» Согласен! Я это угадал давно! …Да, время вас любит! Время вас боготворит -- ваша неотразимая красота и очарование способны покорить мир! »---он нежно прикоснулся губами к моей руке.  

Мое состояние было близко к обмороку! Пока молодой человек все это говорил, я смотрела на него и не верила своим глазам! Мне казалось, что я в каком-то из своих волшебных снов! А он радостно улыбался и протягивал ко мне руки:  

–-» Солнце, … все эти годы мне было очень холодно без тебя! »  

Мой отец не сводил с нас удивленного взгляда.  

 

Он взял мои руки в свои и смотрел…и смотрел своими синими озерами, в которых я увидела глубоко спрятанную грусть!  

–-» Я безумно мечтал о тебе и судьба сделала мне невероятный подарок! Я больше не дам тебе потеряться! Нельзя так испытывать судьбу! Люди, предназначенные друг для друга, должны быть вместе! Мы встретились в таком неожиданном месте--это потрясающе, но это судьба! Мариночка, скажи хоть что-нибудь! »--А я онемела! …  

Друг на друга смотрели два, уже совершенно взрослых человека, в глазах которых отражалось удивление, смятение, смешанное со всеми радостями мира и… любовь!  

 

Мы лежали на огромной уютной кровати. В комнате был полумрак. Я умирала от блаженства, что Это случилось с моим любимым человеком, которому принадлежит мое сердце. Я готова отдать ему даже жизнь, как только что, отдала свое непорочное тело. Никита, приподнявшись на локоть, смотрел на меня влюбленным и благодарным взглядом своих синих, удивительно красивых, глаз.  

–-»Мариночка, я не боюсь, я теперь не боюсь жить, и даже умереть! Я ждал этих подарков от судьбы и она сделала меня счастливым. Ты рядом и ты моя! Ты первая моя женщина, и моя душа, и мое тело принадлежат только тебе! »  

–-»Любимый! Я не могу придти в себя до сих пор! Твое появление было для меня невероятным чудом! Я ведь тебя уже не надеялась увидеть никогда! Я почти умерла! …Спасибо богу, что помог тебе остаться живым! … Мой приезд сюда был не случайным! Это было предначертанным волшебством судьбы! »  

 

–-»Все случилось в тот вечер, когда я готовил лодку. Я тогда пообещал тебе прогулку по Оке. Два человека напали на меня сзади, чем-то ударив по голове. Я потерял сознание. Лежа на мокрой земле, я пришел в себя и начал сопротивляться. Ты помнишь, я был спортивным парнем. Потом меня ударили ножом, задев сердце и там остался кусочек железа. К сожалению, я пропустил удар и очутился на дне оврага. Они не стали возиться с истекающим кровью парнем и убежали. Если бы не грибники…Позже отец выяснил, что меня хотели похитить за очень большой выкуп. Мой отец крупный предприниматель и эти люди позарились на миллионы! Мое пребывание в больницах и за границей было засекречено, поэтому ты не смогла меня найти! Не скрою, тогда мне было страшно! Я очень долго лежал в больницах, но врачи до сих пор не уверены, что этот осколок не причинит мне вреда! Извлечь его они не могут из-за опасного положения! Никаких резких движений, никаких взмахов и физических нагрузок, никакого соприкосновения с магнитами! Я боялся жить, я нес себя, как хрустальную вазу. Я не понимал, для чего и, все же, я себя берег! Теперь я понимаю, что мне надо было дождаться тебя! Вот такая история стоила нам несколько лет разлуки и страданий! …А твоего отца я знаю три годы и ведь ты была так близко! …»  

 

–-» Мы останемся здесь, пока не надоест…Я покажу тебе этот необыкновенный город. Около двух веков назад это было обыденное местечко среди горных склонов и полей. Потом ученые заметили уникальность климата и народ повалил отовсюду, дабы подышать этим целебным воздухом и насладиться достопримечательностями. Я здесь живу по несколько месяцев. Здесь много занимательных музеев, есть деревня из иглу, уникальный и удивительный городок из снежных домиков! Внутри есть бар, столовые, джакузи и спальня, которую мне всегда хотелось посетить, но не с случайным человеком! Теперь мы можем побывать в этой спальне и прочувствовать всю прелесть жаркой «ледяной» постели! »  

 

«Я покажу тебе Церковь Иоанна Крестителя с необычным витражом у алтаря, созданным швейцарским скульптором и художником Джакометти. Его творчество завораживает! Я видел его работы в Венеции и в Париже. Искусствоведы так говорят о его творчестве: » Этот неповторимый стиль в скульптуре назовут экзистенциальным--это знаки в пространстве, с воплощением иллюзий и парадоксальных сочетаний форм! В его сюрреалистической пугающей манере не оставалось места чувственности и нежности--предельно сжатые, беспощадно выразительные фигуры обозначают обособленность человека и его бесприютность, и в каждой скульптуре проступает безмолвный зов о помощи! »  

Никита с каким-то напряженным взглядом прищуренных глаз, мне казалось, видел эти, совершенно необычные в скульптуре, изображения! Самые дорогие скульптуры мира!  

 

–-» Никита, любимый! Ты так красиво рассказываешь! Мне интересно тебя слушать, я боюсь пропустить даже слово, сказанное тобой! Я семнадцать лет назад уже знала, что ты самый умный и самый лучший на земле! Я сейчас, как маленькая девочка! Я тебя так люблю, наверное, до умопомрачения! »  

Он нежно обнял меня за плечи. Я подняла голову, чтобы посмотреть на него и увидела его глаза, полные обожания и радости!  

–-» Родная моя! Я держу тебя в руках, а не верю своему счастью! Я горжусь, что такое сокровище и …мое! Я тоже люблю тебя и, надеюсь, все мои поступки убеждают тебя в этом! Ты мое солнце! И оно внутри, и чем ты ближе, тем ярче жизнь вокруг! Мы не будем вспоминать и оглядываться назад--там уже прошлое! А нас ждет прекрасное будущее, вместе с нашими будущими детьми! »  

 

–-» Ты хочешь детей? Вот так сразу? Вот так быстро? »  

–-» А ты как думала? Мы вместе будем стараться, а уж бог не поскупится на наследников! Помнишь, ты спросила--зачем тебе мои мечты? Я ИСПОЛНИТЕЛЬ твоих желаний--любая твоя мечта станет явью в любом уголке этой планеты! Я собираюсь показать тебе весь мир! Я помню--ты хотела путешествовать. И я знаю, что ты посмотрела еще не все! »  

У меня вдруг появилось чувство спокойствия, уверенности в нашем общем будущем, чувство тихой радости и, наконец-то, обретенного счастья!  

–-» Я буду еще больше восхищаться тобой, если ты кое-что вспомнишь…! »  

–-» Я вспомнил:… я должен тебя поцеловать…, подарить тебе букет цветов и отвезти… в романтический Город любви! …»  

Теперь я понимаю, что счастье --это дом радостных и родственных душ!  

 

Совсем не важно, сколько тебе лет! Если ты можешь радоваться от всего сердца, если можешь улыбаться во весь рот, если тебе хочется летать и танцевать…, значит ты любишь и любим! Как природа оживает после зимней спячки, так и тело мое наливалось соками, а онемевшая душа отходила и пульсировала от ошеломляющих чувств полноты жизни! Головокружительное состояние, когда в любой момент можешь прикоснуться к любимому мужчине и почувствовать его надежность, защиту, влечение, обожание и уверенность, что ты-- самая прекрасная женщина на свете! Любить и сложно, и легко, и горько, и сладко, но без любви жизнь теряет смысл! Мои ночные видения меня не обманывали, когда в своих волшебных снах мое подсознание соединяло наши сердца и тела!  

 

Верона – небольшой город Италии. Старая часть города просто дышала средневековьем! Тяжелые каменно-кирпичные дома с арочными, как амбразуры, окнами создавали реальное ощущение не только многовекового прошлого, но и атмосферу загадочности и романтики! Верона – это две тысячи лет истории, которые застыли на очаровательных старых улочках, украшенных цветами в горшках; средневековые церкви, площади и дворцы! Город пересекает река, по берегам которой сплошными рядами стояли разноцветные дома. Нам не терпелось насладиться всеми красотами этого необыкновенного многогранного города! Оставив багаж в отеле, выпив по чашке кофе, мы направились к объекту моих грез и мечтаний-к месту, где начиналась роковая любовь двух обреченных сердец! Наверное, глупо это звучит, но меня до сих пор поражает сила их чувств и сила самопожертвования!  

« И гибель их у гробовых дверей,  

Кладет конец непримиримой розни! »  

 

Дом Джульетты и её балкон--это символ города. Каждый год, 12 февраля, в городе празднуют день рождения Джульетты--это самый романтичный фестиваль, это торжество любви, где призывают влюбленных признаться в своих чувствах и, которые приезжают, именно к этой дате. Мы попали на самый разгар празднования! Во время фестиваля на улицах проходят красочные представления, интересные состязания и ярмарки, на которых можно приобрести массу интересных сувениров и подарков. Основные гуляния проходят вблизи Дома Джульетты, а также на площади Святой Анастасии. Размещаются торговые палатки с интересными сувенирами, сладостями и украшениями, которые раскладывают в форме сердечек! И много разнообразных развлечений, на любой вкус! Чего только стоят прогулки на красивых каретах, запряженных белоснежными лошадьми!  

 

Каждый вечер, уставшие, но довольные, мы шли в поисках уютных местечек для ужина и однажды услышали уличных музыкантов! Музыка итальянского композитора РОТА НИНО, как нельзя кстати, звучала на этом грандиозном празднике! ЕЕ исполняли на рояле и баяне прямо на площади- звучала мелодия из к/ф« Ромео и Джульетта». Это была завораживающая сценка в свете не ярких фонарей! Волшебная музыка звала в далёкие времена, где жива душа Ромео и бессмертна любовь Джульетты! Боже, какая красивая и волнующая музыка! Люди вокруг стояли, замерев, с мечтательными лицами! Она так подходила и к нашему состоянию души!  

 

До отеля мы шли неизвестное количество времени, останавливаясь и целуясь каждые два шага! Мы проникали друг в друга глазами, чувствами и сердцами! Мы выпивали наше счастье до донышка--жадно, страстно, до помутнения! Мы жили в мире, мы видели его, но сейчас не воспринимали и не слышали--были только МЫ! Подсознательная зазЫвная прелюдия оголяла наши нервы, касания опьяняли и волновали, увеличивая и душевные влечение! Мы были безумны на белых атласных покрывалах и были готовы сгореть в жарких объятиях друг друга! Это были волшебные утоления тел, жаждущих жить и любить! Вот « рай» на земле, который мне подарил мой любимый! » Любовь — это всё равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному! ».  

 

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ,,,,, изображение №1  

Я проснулась раньше, чем Никита. Он лежал на животе и черные волосы красиво обрамляли его профиль. На лбу маленькими капельками блестел пот. Я смотрела на него и по всему телу разливалась теплая нежность! Я мечтала о нем днями, я думала о нем вечерами, я не расставалась с ним даже во сне! А сейчас вот » мой подарок судьбы» лежит рядом со мной и потихонечку сопит. Я готова была расцеловать весь мир, подаривший мне счастье встретить и полюбить этого человека!  

 

Воспитанный в английских традициях, он научился сдержанности, хорошим манерам, утонченности и независимости. Он получил прекрасное образование, у него благородный характер и нежная душа и, самое прекрасное, он ЛЮБИТ меня! Как сказал один человек: » Любимый человек должен быть надёжным, как контрольный выстрел, и единственным, как последний шанс! » Именно Никита был для меня идеалом этих определений! В этом романтическом городе мы стали мужем и женой.  

 

Мы остановились в прекрасном отеле, поблизости от церкви Святой Анастасии, и одной из главных особенностей отеля был роскошный интерьер, который поражал обилием и многообразием предметов антиквариата. Предметы старинной мебели и художественные шедевры находились не только в общественных зонах, но и в номерах. Отель бережно хранит утонченную и аристократичную атмосферу прошлых столетий, которая удивляет и ошеломляет своей уникальностью! Шикарные интерьеры поражали воображение своим богатством и изяществом! Работники отеля поражали своей учтивостью, предупредительностью и своим безукоризненным внешним видом! Сегодня мы покидаем этот прекрасный город. Три недели нашего пребывания здесь казались просто мгновением, просто одним взмахом волшебной палочки! Одним, но …не последним. Впереди нас ждет совершенно сказочное будущее, я в это верю!  

 

Раннее утро. Все дышит свежестью и красотой природы. Такси вызвано. Чемоданы собраны и уложены в багажник. Последний взгляд на все, что было приятным атрибутом нашего путешествия. Мы посетили все, или почти все, интересные и примечательные места в городе.  

Верона – это сказочный город, овеянный мифической, но самой нежной и трогательной любовью. Несмотря на прозу жизни, иногда хочется верить в сказку! Мы, взрослые люди, так долго ждавшие своего счастья, всерьез жалели об этой грустной несбывшейся любовной истории и надеялись, что жизнь обязательно подарит нам долгое-долгое счастье на земле!  

 

Через двадцать минут мы были в зале ожидания. Аэропорт не большой, но очень комфортный--есть все необходимое для детей и взрослых.  

–-» Солнце мое, а что, если мы выпьем по чашечке кофе? Запомним самые лучшие кофейные смеси. Прочувствуем послевкусие самого изысканного, очень вкусного и ароматного напитка! »  

Я не возражала отдать дань изумительному вкусу этого напитка. Мы удобно устроились за столиком у окна, солнце уже пригревало и освещало все вокруг. Благодарные цветы в росинках отсвечивали, как драгоценные камни. На душе было и радостно, и грустно. Никита с нежностью и легкой улыбкой смотрел на меня.  

 

Как сказал современный азербайджанский писатель:»Аэропорты-это шумные муравейники человеческих судеб! » Я смотрела на людей вокруг --прилетающих и улетающих; на торопливость одних и вальяжность других; на смеющиеся или угрюмые лица; на худых и толстых--они были разные, но всех объединяло одно: они стремились в этот удивительный город, с необычной чарующей историей, чтобы впитать атмосферу нежной чистой любви; вдохнуть воздух романтики трогательных, почти детских, чувств; еще раз пережить рождение в себе красивых и возвышенных эмоций ; и, подняв взгляд, смотреть на вечные звезды, которые были свидетелями преданности и любви двух маленьких сердец! Да, Любовь так же вечна, как эти сверкающие точки на небе!  

 

Полет до Лондона занимал чуть более двух часов. Рейс беспосадочный и мы решили немного поспать. Наверное, не странно, что я сразу заснула на плече у Никиты, стоило только его коснуться. Мы поздно ложились и сегодня рано встали.  

« Мы долго бежали по зеленому лугу, залитому солнцем! Впереди был большой стог сена и мы с размаху плюхнулись на него. Со времен детства мы не видели такой умиротворяющей красоты природы и хотелось просто тихо лежать и смотреть в небо! Вдруг, внутри стога мы услышали звуки шевеление и показалась голова какой-то змеи! Она резко выбросила свое тело в сторону Никиты, готовясь к нападению! Он обеими руками схватил ее ниже головы и начал сдавливать. Змея теряла силы, но, сжавшись, в последний момент, как пружина, вильнула хвостом так, что я почувствовала сильный удар в голову. «  

 

Я проснулась так внезапно, как-будто наяву получила эту затрещину. Сон моментально слетел с моих век, когда я услышала глухой надрывный стон мужа! Я увидела побелевшее, искаженное от боли лицо и закричала:  

–-» Помогите, пожалуйста! Нужен доктор, моему мужу плохо! Скорее, пожалуйста, скорее! »  

Быстро подошел помощник и охранник мужа, подошел седой статусный англичанин и задал вопрос, что это может быть:  

–-» Скорее всего это сердечный металлический осколок сдвинулся. Никита Александрович сегодня совершенно случайно прошел через металлодетектор, чего категорически нельзя было делать! »  

–-» Да, да, он прошел! Он, совершенно случайно прошел через рамку! Боже мой, как же это? Помогите ему, он может умереть! Что делать? Вы доктор? »  

Даже если ты сомневаешься в квалифицированной помощи подошедшего человека, то в такой ситуации все равно смотришь на него, как на всемогущего волшебника!  

 

Посадка была через считанные минуты, а у трапа уже стояли реанимационные машины скорой помощи и люди в белых халатах. С арабского языка халат переводится как «почётное платье». Не знаю, насколько оно почетно, но люди в белых халатах обнадеживают, что обязательно помогут; все сделают и спасут. Белый халат-- цвет надежды, значит, можно доверять и надеяться! Эти мысли пронеслись у меня в голове со скоростью света, пока укладывали носилки с Никитой в машину скорой помощи. Я вся в слезах, стояла и молилась за своего любимого мужа и молилась на этих врачей, которые должны были ему помочь! Он был бледным и мне казалось, что не дышал. Что происходило вокруг, я теперь не вспомню никогда! Страх потери любимого человека разрывал мое сердце и лишал рассудка!  

 

–-» Любимая, я за все, за все тебе благодарен— за годы надежды, за веру и верность, за слезы, за бессонные ночи, за счастливые пробуждения утром и дни, наполненные радостью! »  

–-» И я тебя очень люблю! Я каждую секунду дышу тобой, ты заменил мне весь мир! И внутри меня бьется маленькое сердечко нашей с тобой любви! »  

–-»Ты мой ангел! Бог понял, что мне есть ради кого быть на земле! Хорошо, что случилось так, как случилось--судьба в третий раз нас испытала и мы победили! Врачи сказали, что осколок сдвинулся вправо и дал им возможность безопасно прооперировать! Сказали, что я родился в рубашке! Ну, да ты это знаешь раньше меня! К рождению нашего сына я уже полностью восстановлюсь! Я буду носить вас на руках, качать, я буду радоваться каждому мгновению нашего счастья и больше не бояться жить!  

 

За любимых боритесь,  

Богом данными силами,  

На слова не скупитесь,  

Будьте нежными с милыми.  

Как же просто жить радостно!!!  

Восхищайтесь закатами!  

И влюбляйтесь всей страстью,  

В жизнь свою полосатую!!!  

 

12. 12. 2020 год

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:19 12.12.2020

Комментарии

Sara_barabu19:21 22.03.2021
Трогательная история :) Все-таки первая любовь самая сильная. Хорошо, что все счастливо закончилось

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.