FB2

История о нас

Стихотворение / Любовный роман, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Их история началась ранней весной. Он осторожно послучался в аську с просьбой выслушать. И она откликнулась...  

Речь пошла об одиночестве. Это чувство сполна было знакомо им обоим в разной степени. Ему-одиночество среди толпы. А ей-тотальное одиночество наедине с собой и своими мыслями. И вот ему удалось заполнить их на годы вперед собою...  

–Ты смотрела "Одиночество в сети"?  

–Нет, начинала книгу-не пошло...  

–Посмотри. Тебе понравится. Экранизация лучше.  

Посмотрела. Захотелось чтоб все было в точности так же. С теми же чувствами, эмоциями и переживаниями. Диалог сердца и разума...  

Как удалось ему в буквальном смысле приковать ее к экрану монитора и клавиатуре компьютера? Вставать каждое утро с мыслями поскорее увидеть его онлайн. Онлайн где-то далеко. За тысячи километров. А кажется роднее и ближе на тот момент нет никого.  

Он записал свой голос и выслал в файле. Тот файл с его мягким и завораживающим голосом кажется заслушала до дыр.  

–Я хочу услышать тебя.  

Первый звонок. О чем говорили уже и не вспомнится. Но говорили долго. Очень долго. А потом она просто засыпала под его голос. Все тот же мягкий и завораживающий. Всматривалась на фото в его глаза.  

Вдумчивый глубокий взгляд карих глаз.  

Он младше. Однако кажется, что старше на целую жизнь.  

Когда он сообщил о том, что сдал билеты на самолет к ней в последний момент-показалось мир рухнул. Не спала, просто плакала пол ночи.  

Но он все-таки приехал. Так неожиданно и внезапно:  

–Привет. Я около твоего дома на лавочке. Выходи.  

Вместе провели они пять дней.  

Каждый вечер прогулка на катере. Днем- сериал "Интерны" вобнимку. Ночь... То время суток, когда желание главенствует над разумом.  

Дальше расставание. Звонки.  

–Скучаю.  

–И я.  

После все сложилось вовсе не так, как расчитывали оба.  

Шли годы. Жизнь внесла свои коррективы. Множество событий у обоих. Но они обрели гораздо большее, чем то, на что расчитывали. Они стали родными людьми на столь большом расстоянии. По-прежнему кажется порой, что ближе никого нет. Никто так не поддержит, не посочувствует и не найдет нужные слова в нужный момент. Не проникнется жизненными перепетиями. И не вселит веру в себя.  

Люблю. И только ты понимаешь, что это значит.  

| 174 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:31 11.12.2020

Комментарии

Petrondeva20:40 17.12.2020
А мне книга больше фильма понравилась. И в своем не самом юном возрасте верю в такого рода сумасшествие. И в любовь)
Так что ваш рассказ очень даже понравился)
Grinatsy20:38 11.12.2020
feral_berry, )))Вы так ничего и не поняли,к сожалению)
Grinatsy20:38 11.12.2020
alelemon, очень рекомендую к просмотру)
Feral_berry13:49 11.12.2020
Неужели он "послучался в аську" для того, чтобы было с кем посмотреть Интернов? Какая жмуть.
Alelemon12:43 11.12.2020
С первой строчки ассоциация с "одиночеством в сети", которое когда - то в студенчестве "не пошло"))) Не уж то фильм хорош?

Книги автора

Ты спешишь ко мне
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:55 23.07.2021 | оценок нет

Спаси и сохрани. 18+
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:49 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безответная любовь
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
06:27 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Горячий кофе в два часа ночи
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
19:47 19.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты далеко
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
04:57 02.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты приснился мне
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
04:54 02.12.2020 | 4 / 5 (голосов: 2)

Вечер.Растущий месяц.Три звезды.
Автор: Grinatsy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
08:10 28.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.