О людях и скунсах

Эссэ / Лирика, Абсурд
Если друг оказался вдруг...
Теги: Дружба предательство меркантильность расплата

Чело-век! Это – великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека!  

М. Горький  

В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли!  

А. П. Чехов  

Человек – это живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.  

"Человек — это звучит гордо"  

Скунс – хищное млекопитающее, славящееся своей способностью выбрызгивать струю едкого секрета со стойким неприятным запахом.  

При предполагаемой для себя опасности, задрав хвост, он поворачивается к врагу задом. Если это не помогает, то скунс выпускает струю маслянистой зловонной жидкости, которая распыляется мелким дождем на расстоянии до 4 метров. Попадая в глаза, жидкость вызывает временную слепоту. Удалить этот запах с одежды очень трудно, но возможно – с помощью аммиака, бензина и томатного сока.  

Любители ценят скунсов за ласковый нрав и игривость.  

Есть ли люди – скунсы? Да, есть! К сожалению, есть!  

Но для начала ещё раз разберёмся в том, кто же такие скунсы? Это маленькие енотовидные зверьки, которые живут в далёкой Америке и хорошо, что так далеко от нас живут. При этом живут себе скунсы и радуются жизни и не считают себя виноватыми в том, что природа породила их в таком виде и с такими повадками, как знают многие, а тем кто не знаком с характером и естественным поведением скунсов, то для несведущих поясним, что главной отличительной чертой скунсов является то, что дерьмом они обливают всех, кто случайно или по неосторожности, или по несведению оказался рядом с ними, со скунсами.  

Для того, чтобы родиться скунсами, скунсы даже и не сражались за это, и больше того, родившись скунсами, они и меняться в лучшую сторону не хотят и никогда не хотели.. С рождения – рожденный скунсом, доволен тем, что он родился именно скунсом.  

Есть люди, которые тоже родились с характером и повадками скунсов и довольные тем, что они родились именно такими, как скунс, и при этом ничего в своей жизни тоже не хотят менять по определению, потому что они родились именно скунсами.  

При этом на на земле очень много других людей, которые появившись на свет божий, живут довольные своим происхождением и своей жизнью, понимая, что есть и другие люди, например, по полу, по привычкам, по поведению, по культуре и с другим отличиям один от другого и, что за это, что они хорошие, но другие, обливать их зловонным "секретом" не надо.  

Как быть теперь, как сжиться двум культурам, если не цивилизациям, вместе? Примеры сложных взаимоотношений можно найти и в большой политике, и в малой, и в быту, и по соседству.  

Так вы и особенно те, что нетерпимые к чужому поведению и культуре, представьте себе, как сложно президенту Великой России В. Путину выдержанно и сдержанно реагировать на нападки на Россию и аресты имущества нашего государства со стороны "прыщей" на теле Европы, таких, как страны Прибалтики?  

Человек-скунс по своей внешнешнести, по росту, телосложению, по полу – мужскому или женскому и просто с виду – это обычный человек. К большому сожалению понять, что вам судьба подбросила знакомство с человеком-скунсом, бывает возможно только после того, как он "обдаст" вас своим дерьмом, которое будет ощущаться теперь и от вас, как пишет энциклопедия про зверьков-скунсов, физически до полутора километров. Отмыться сложно! И об этом надо помнить, при знакомстве с новым человеком и приглядываясь к "старому" другу, с которым до определенного времени вам не приходилось оказываться в трудной ситуации или финансово-денежных отношениях.  

Прижечь скунсу задницу, чтобы он не извергал нечистоты, очень сложно, так как такие люди обычно с "очень низкой социальной ответственностью", не имеющие авторитета в обществе и с чувством несправедливого принижения их значимости, но с большим убеждением, что представившийся шанс обгадить кого-то, позволит им возвыситься, как минимум над поверженным авторитетом и получить самодовольное возвышение над другими, мол "знай наших", что со всеми, кто их не боится и не ценит, они могут сделать то же самое. Скунсы – это отвратительные и зверьки и люди.  

Так всё же по каким отличительным чертам можно предположить, что перед вами скунс, до того, как из него произойдет выброс "клоаки" в вас? Отметить можно следующие черты присущие человеку-скунсу:  

– он обаятелен;  

– легко входит в доверие и становится своим при знакомстве меньше года  

– по характеру скорее халерик  

– по самооценке он(она) очень хороший специалист в своей профессии или по работе, оценка дурака-руководителя в отношении него значительно ниже  

– присмотревшись, можно отметить в "скунсе" черты черной неблагодарности за добро.  

– человеку-скунсу присуще зависть...  

И кстати, а вам доводилось в своей жизни встречаться с человеком-скунсом? Если, да то просьба расширить характеристики и повадки "скунсов" вашим жизненным опытом.  

Продолжение может последовать в случае проявления интереса читателей к теме.

| 192 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:33 14.02.2021

Комментарии

Vngrishin07:13 25.03.2021
lightseeker, спасибо за мнение.
Lightseeker15:47 24.03.2021
vngrishin, Я не совсем понял - вы рассматриваете соц модель отдельно от личности или как совокупность личностных качеств группы, с определённой моральной оценкой? Если вариант 1 то ваше суждение для реального общества значений не имеет, если вариант 2, то позвольте спросить - а качества личности которые вашей моральной оценке не соответствуют вы куда дели? Нет ничего плохого в продуманный модели, просто единая модель для любого общества - утопия. Не создадите ни вы, ни кто либо, такого свода правил, который был бы всем хорош и никого не ущемлял. Причина провала крайне проста, "хорошо и плохо" существует только в рамках личности и её модели восприятия и каждый из нас, как вы догадались, модель восприятия имеет уникальную. В чём то мы сходны, но ежедневно личность принимает решения, которые другим кажутся аморальными или неэтическими, хотя в её модели всё прекрасно согласовано с моралью. "Дал попрошайке пару монет", "помог старушке перейти дорогу", "покормил бездомную собаку", "спас девушку от хулиганов" - вы возьмётесь дать оценку таким действиям? Я лично нет, потому что моя позиция верна лишь для меня.
Vngrishin10:36 24.03.2021
lightseeker, человек-существо социальное, каждый индивид живёт в обществе, поэтому, если за основу взять "Что такое хорошо и что такое плохо?" - ничего дурного для общества не будет. Люди будут лучше понимать, какой поступок свойственнен негодяю, а какой - герою. Можно, конечно и ПДД (правила дорожного движения) отменить, только хорошим это не кончится. Будем расширять свободы для хороших поступков и ограничивать во вседозволенности невоспитанных людей.
Lightseeker13:48 23.03.2021
vngrishin, мне сдаётся, знак равенства можно поставить между человеком и любым зверем, гнусом или гадом. Отличие в том, что мы осознанно идём на мерзости, а они действуют в силу инстинктов. Мы все поголовно герои и поборники морали днём и низшая форма жизни социального болота ночью. Горький, Чехов, Шолохов, вы уверенны на сто процентов в искренности их позиции, или она вам просто импонирует, или вы считаете, что все должны придерживаться такой точки... А может они были такими же приспособленцами как и всё современное общество. Есть потребности, которые личность ставит выше чего-либо, глупо это отрицать и когда воплощение этих потребностей идёт вразрез с моделью общества "люди" начинают вешать ярлыки: "скунс", "урод" и т. д. В сущности каждая личность проходит через это и выделять какую-то группу из множества очень напоминает национализм или что-то в этом роде. "Мол ты на меня не похож, думаешь иначе, значит ты ниже меня!". Смотрите шире, уважаемый.
Vngrishin07:29 23.03.2021
nazar-aga, Да, Анатолий, посмотрев фильм про "любовь" богомолов, я ещё раз убедился в необходимости укрепления патриархата. Мы все в дом при тяге к дисциплине и порядку, но чтобы головы отгрызать, такого в эволюции человека допускать нельзя
Vngrishin07:15 23.03.2021
lightseeker, уважаемый молодой человек, ненавязчиво, но хотелось бы вернуться к понятию полемики-это, когда ведётся спор, диалог, главное в которых отстоять свою точку зрения, позицию и не перейти при этом на личности.
По вашему видению между высоконравственным понятием -"человек" и вонючим зверьком под названием - "скунс" можно поставить знак равенства? Это, конечно же, ошибка! Что человек в сложной или опасной ситуации для себя, по вашему убеждению, обязательно поведет себя, как скунс, и якобы естественно "обделается" сам и "обдаст" всех окружающих дерьмом? Но как же тогда М.Горький, А.П.Чехов и Михаил Шолохов с романом "Они сражались за Родину?" Нет же конечно! Человек- это прекрасно...!
Nazar-aga10:55 22.03.2021
В наше время скунс - это цветочки, сейчас самки богомола выходят из сумрака.
Lightseeker07:51 22.03.2021
Замените слово "скунс" на "человек" и всё встанет на места. Так ведёт себя каждый, в зависимости от ситуаций и окружения, более того вы рассмотрели реакцию со своей стороны и даже не затронули ничьей другой позиции. В таком случае вы поступили точно так же, как и антигерой вашего рассказа. Удачи, оценки без меня.
Vngrishin21:50 07.03.2021
shel, спасибо, но в данном случае скунс - антигерой.
Shel16:03 07.03.2021
Этот зверёк стал героем нескольких моих стихов. Со временем и по случаю доберусь и до них.
Vngrishin23:48 24.02.2021
loshak34, спасибо, подумаю над этим персонажем. Хотя, когда он получил деньги за книгу, которую хотел только написать, президент по тем временам сказал, что с ним сделаешь, с него, как с гуся вода, уж больно умный.
Loshak3421:48 24.02.2021
Loshak34. Не согласен с Вами, что скунс делает только мелкие проказы. Вон наш, доморощенный,
своими ваучерами обгадил целую страну, Дарю Вам этого героя для продолжения темы....
Vngrishin20:39 23.02.2021
yashina4, спасибо, думал, что эти "зверьки" только в реальной повседневной жизни, а тут и на сайте, о боже! Спасибо за внимание к моим сказам.
Yashina412:42 22.02.2021
Хорошо пишете! Очень понравились Ваши наблюдения! На сайтах таких зверьков великое множество!
Vngrishin22:37 15.02.2021
Спасибо, интересное наблюдение, принимается как дополнение к работе про скунсов.
Alelemon12:39 15.02.2021
Скунсы не признаются, что "пукнули" именно они, когда сей факт очевиден по концентрации зловонного запаха вокруг скунса.

Книги автора

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
О том, как ребятишки скучают по родителям
Теги: Папа дети и собака
03:20 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабка, ты меня понимаешь! 18+
Автор: Vngrishin
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика Юмор
Как в жизни мгновенно могут меняться местами победители и побеждённые, геройские поступки с абсурдными действиями.
Теги: Женщины изнасилование и крики о помощи.
20:33 11.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про охоту.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Женщина фантазии охота лиса
16:12 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Рассказ / Лирика Абсурд
Надо ли начинать курить и как с этим злом бороться.
Теги: Ребенок курение болезнь
14:13 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весеннее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хоть раз-другой в год попытка передать своё тепло от мужчины к женщине
Теги: Женщина весна цветы
21:37 28.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Уснул вчера раньше Обычного
Автор: Vngrishin
Рассказ / Лирика Абсурд
Про день святого Валентиновича
Теги: День рождение и День влюбленных
22:28 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Извини меня или я обиделась
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Любовный роман
Как поздравить любимую с весенним праздником
Теги: 23 февраля 8 марта мужчина и женщина
12:47 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.