FB2 Режим чтения

Демоны умеют любить

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Пародия, Проза, Фэнтези
Крис обычный парень из маленького американского городка Хоргион.Однажды он и его мама погибли в аварии...Отец совершает сделку с дьяволом и возвращает сына из лап смерти....Крису нельзя контактировать с людьми ему приходится жить в статусе одиночки....Так и было пока на его пути не появилась Элина..... *** you can be anyone, but one day a meeting will change everything ... in the heart forever endeared love ... Kristian Alex Meters
Объем: 3.953 а.л.
незавершенное произведение

ПРОЛОГ

Маленький городок в пригороде Техаса Хоргион населением не больше 3500 тысяч человек. Здесь каждый день пасмурное небо. Иногда бывает дождь. Отдохнуть здесь можно только в кафешках или кинотеатре. Пляж почти всегда закрыт, потому что солнце появляется крайне редко, а если уж и появится, то купаться никто решается, вода в озере не успевает прогреться. Алекс Метерс и его жена Глория приехали сюда сразу после свадьбы. Им хотелось уединения и полной гармонии с собой. Вскоре родился Кристиан. Он рос озорным и активным ребенком. Шло время и он повзрослел, хорошо учился в школе, был общительным и добрым парнем. Он мечтал пойти по стопам мамы, стать актером. Крис хорошо пел, увлекался музыкой, сам писал стихи и мелодии к ним. В классе его обажали за инициативу быть первым, если нужно организовать мероприятие. Родители гордились Крисом. И каждый в тайне мечтал, что сын выберет правильный путь. Папа хотел, чтобы он выбрал медецину и стал хирургом, а мама не совсем радовалась о решении сына быть актером, но противоречить не спешила. А наоборот возила его на съёмки, чтобы Крис увидел обратную сторону шоу-бизнеса. Это только усугубило его желание и он твёрдо решил, что будет заканчивать театральный колледж. В общем семья была самой счастливой в Хоргионе. Но однажды мир для них перевернулся....  

***********  

– Мам....Ты такая у меня талантливая....Такая красивая....- улыбаясь говорил Крис.  

–Хватит тебе придумывать Кристиан!!!!Лучше сделай потише радио, меня оно отвлекает... И этот проклятый дождь... Ничего не видно....- раздраженно сказала женщина, поворачивая руль своего мерседеса. На улице уже давно стемнело, темнота покрыла все вокруг и лишь огни фар встречных машин иногда мелькали перед глазами. В этот вечер лил затяжной проливной дождь. Асфальт блестел от луж.  

–Ну мааммм..... И так от тоски сдохнуть можно... Музыка бодрит... – заныл Крис, по крайней мере меня! -он улыбнулся.  

–Кристиан, хватит, мне сейчас совсем не весело! -строго ответила женщина, делая магнитолу тише.  

Крис фыркнул и отвернулся к окну, но кроме темноты ничего там не увидел. Зазвонил телефон, Глория ответила, но парень не слушал о чем она говорит, он задумался.  

–Да да... Я слушаю... И почему я должна соглашаться на этот проект??Ты в своем уме??? Да плевать мне на деньги... я НЕ СОБИРАЮСЬ..... ООООООО черт! Иномарку закрутило по дороге и выбросило на встречную полосу, чтобы избежать столкновения Глория вывернула руль, но с управлением не справилась. -Маммммаааа стой... -последнее что крикнул Крис.  

Удар, свист тормозов, дерево..И все..... Иномарка превратилась в груду метала....  

******  

Крис медленно шел по светлому коридору больницы. Он не мог понять, что происходит. Почему его никто не видит? Что произошло? В голове все перепуталось. Даллас. Он и мама на съемках. А дальше? Дождь. Дорога. Авария. Провал. Возле реанимации сидит его отец, закрыв лицо руками.  

–Паааапппп! -крикнул Крис, подбежав.  

–Папаааа, -Крис кладет руку на плечо отца, тот подняв голову шепчет:  

–Кристиан! Глория! Нет! Как же так?  

Снова провал. Пустота. Крис очнулся в темной комнате. Возле него стояли неизвестные люди и громко разговаривали:  

–Он очнулся!  

–Вижу!  

Крис осторожно встал с пола:  

–Где я? Кто вы?  

– Не бойся Кристиан! Мы твои друзья.,-спокойно ответил мужчина в черном плаще с капюшоном, за которым не было видно лица, а только горящие глаза.  

–Друзья? Что происходит? – неуверенно спросил Крис.  

–Ты умер! И сейчас ты в аду. Ты наверное по другому представлял свою смерть? -засмеялся все тот же мужчина в плаще.  

–Стоп! Как это умер? Ааааа да. Авария. А мама? Где моя мама? -нелепо промямлил Крис.  

–Твоей маме точно здесь не место. А вот ты тут только потому что так решил твой отец. Я верну тебе земную жизнь, но взамен ты поможешь мне.,-также спокойно ответил дьявол.  

–Ккктоо вы? Что вы от меня хотите? -Крис отвернулся.  

–Совсем забыл представиться меня зовут Люцифер. Тебе придется мне помочь. А если нет то я убью тебя. А умирать второй раз намного страшнее -все также спокойно говорил сатана. Он снял капюшон и Крис наконец увидел его лицо, на него смотрел довольно приятный на внешность человек:  

–Если честно я по другому представлял дьявола. -почти шепотом сказал Кристиан.  

– Могу показать свое настоящее обличие. Но не буду этого делать. Так мне комфортнее. Ну так что молодой человек? Ваш ответ. -с злостью улыбнулся Люцифер.  

–Что я должен сделать? -Крис присел на старинный дубовый диван.  

–Я не сомневался в тебе мой мальчик! А теперь внимательно меня слушай это важно. Ты новоиспеченный демон. Ты очень силен сейчас. И мне это на руку. Ты должен убить двух магов. Мне всего лишь нужна их сила. Это не составит тебе труда. И тебе вред они причинить не смогут. Сейчас ты неуязвим. -дьявол ходил из стороны в сторону.  

–Но я не хочу никого убивать! Почему вы сами этого не сделаете? -Крис затаил дыхание, -я не смогу никого убить!  

–Сможешь. Ты уже не человек. А демонам не знакомы эмоции и чувства смертных. -Люцифер в упор подошел и посмотрел в лицо парня.  

–Хорошо. И вы отпустите меня? -голос Криса задрожал.  

–Да! Я держу свое слово. Но ряд правил все равно придется соблюдать. Твой отец обязательно поведает тебе об этом.  

****  

Сейчас Крис твердо осознавал, что ему предстоит убить, по сути, невинных людей. Чувство вины и угрызения совести не покидало, но раз другого выбора не было, пришлось смириться. Он всем сердцем желал вернуться к отцу, но не такой ценой. Ведь убив, Крис станет монстром. И ничто не оправдает его действия. На миг парню показалось, все, что сейчас с ним происходит всего лишь страшный сон. Он зажмурился, но открыв глаза понял-это реальность..И сейчас он шел убивать.  

 

 

| 1748 | 5 / 5 (голосов: 10) | 17:34 01.04.2016

Комментарии

Diana6722:46 01.01.2017
alis_belle, Буду ждать!!)
Alis_belle22:16 01.01.2017
diana67, благодарю)скоро будет финал))
Diana6712:22 31.12.2016
Очень понравилось!))
Alis_belle14:57 17.12.2016
reinhardt, спасибо)))
Reinhardt09:52 17.12.2016
Хороший рассказ
Alis_belle16:10 28.11.2016
vales, спасибо) это начало) будет немного отредактировано)дальше интереснее)
Vales01:53 25.11.2016
Неплохо получилось), иногда фильмы вдохновляют на хорошее написание книги и это прекрасно)
Alis_belle03:23 21.08.2016
illya, я первый раз пишу)Спасибо)Скоро допишу.Времени все не хватает, а вообще он будет отредактирован)
Illya15:20 20.08.2016
у тебя хорошо получается...удели внимание диалогу...он должен двигать рассказ..а вобщем очень неплохо, молодец!!!
Daria220318:20 05.07.2016
alis_belle, режим Хатико включён
Alis_belle17:54 04.07.2016
daria2203, ой спасибо большое)допишу скоро некогда пока)мне приятно)
Daria220315:19 04.07.2016
Очень понравилось! Интересно прочитать) Спасибо, автор)!)
Nik199420:44 26.04.2016
Приношу свои извинения! Я дурачок!
Alis_belle12:07 26.04.2016
nik1994, я изначально говорила что я фанатика сумерек и что это породия!а вот кто родится?ребёнок!но не простой ребёнок!
Nik199411:29 26.04.2016
Что ж я не судил строго. Всё банально, предсказуемо, немного скопированно, немного интересно. Вот , что интересно, если она полуангел , а он полудемон , то кто у них родится. Что она в нём нашла? Не понимаю. Подожду когда кончится рассказ, почитаю, хоть и не люблю такую бредятину. С каждой главой все лучше и лучше, постараюсь, немного интересно.
Nik199411:25 26.04.2016
Они трахнулись!А почему они не трахнулись(у меня уже набор свов знает это слово) в машине? А почему они сфоткались где он ей пальцы в трусы засунул? Даже природа описана почти как сумерках.Хватит уже оладьи есть, эта Элина и так поди толстая.-"Ты играешь со огнем Кристиан! Что? С чем он в душе играет? Ой! Мастурбирует? Но он не протИв.Но увы мой Тед не сохранился - У неё тоже был мишка Тед? Как в фильме Третий лишний?Вот же глупая в книге же было написано: Нельзя трахатся с демонами!
Nik199411:21 26.04.2016
В моменте где Элина интересуется: Что за чувак там, который косит под Эдварда Калина? Это же точная копия сцены из фильма Сумерки.... в далеких девяностых писал диссертацию по философии ... интересно было бы пообщаться с этим преподом.Николас пишется с большой буквы.....Ты слышала?Скоро бал.Надо подумать о нарядах... тоже самое, тот же бал намечается, тоже выбирают наряды. Эдвард так же Белле говорил : Нам типа нельзя встречаются. И ту Крис тоже самое говорит.С какого такого праздника? - смешно.Как она могла в него влюбится? Он же пока плохо описан.Опять повтор : Посадил он Элину на лошадь двухколесную и увез хрен знает куда и рассказывает свою тайну. Так же и Эдвард: Посадил Беллу на свой горб и унес куда-то .Стирать память другим людям не предусмотрено.ха ха.Кула же пробелы делись?Почему она одела майку с Мики, а не с Ханной Мантаной? Она взрослая.Люцефер ведет себя как Вольтури.Опять : Макоров (в сериале Хвост Феи так же учителя зовут) проверят слушали Крис и Элина его. В сумерках препод попросил Эдварда повторить сцену из Шекспира.Я вижу , что у них будет ребенок! - Да ну? Это же совсем никто ожидал. О нет! Как же это оригинаьно! Ты тоже видешь будующие как сестра Эдварда Калина?На 18летее подарили телефон?- Слабо. Золотой браслет - банально.
Alis_belle17:50 22.04.2016
nik1994, спасибо)возможно не существует)но это же мой вымысел)Хотя знаешь может и существует только немного в другом обличии и понятии)))спасибо Никита)за оценку)
Nik199413:39 22.04.2016
Хорошо написано) Мне понравилось))) Только вот дьяволов, люциферов и демонов не существует. Существуют только Ангелы - самые красивые девушки на свете
Alis_belle00:51 07.04.2016
ksandra44, Спасибо все учту)Про Криса еще будет понятно почему он считает себя чудовищем...А что касается любви то разве у любви есть время???Не хотела да..но так получилось....И скажу по секрету не раскрывая пока все тайны Элина тоже не совсем человек))))Впрочем как и ее мама)))сПАСИБО ЗА КОМЕНТ БУДУ ДОРАБАТЫВАТЬ)
Ksandra4423:47 06.04.2016
Хм. Любопытно. Но нужно доработать. Если про орфографические и пунктуационные ошибки ничего не скажу (сама ими грешу все время, что уж говорить), то языковые... Все-таки либо "светлее", либо "более светлыми", но никак уж не "более светлее") И прямая речь. Ее трудно читать. Порой не всегда понятно кто где говорит. Выделите ее почетче, поставьте где нужно пробелы, тире и абзацы. И большие буквы. Все-таки названия улиц следует писать с больших букв)) И ещё: Катарина в первую очередь мать героини и только во вторую - женщина. Мы же видим историю глазами героини, не так ли? Я лично (позор мне!) забывала что за "женщина" в доме Элины и вспоминала что это ее мать только после ответа героини. И зачем столько много восклицательных и вопросительных знаков? Используйте их не так много, а то их эмоциональная ценность снижается. Насчет сюжета... Мне кажется, что любовная линия развивается слишком быстро. Героиня же не хотела влюбляться? Почему же она так быстро сдалась и пошла на поводу у парня, которого едва знает? И про "демоническую" сущность Криса хотелось бы поподробнее, а то не совсем понятно почему он считает себя чудовищем. Больше эмоций!!! (извините, крик души). Все это - мое личное мнение, не принимайте близко к сердцу)

Книги автора


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.