FB2

Спасенные жизни

Сборник рассказов / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Я всегда в своей жизни спасал другие "жизни".  

1 Случай. Это произошло когда мне было 15 лет, я возвращался с тренировки, как вдруг увидел в подъезде брошенную игрушку серого котенка. Я подумал зачем он мне нужен, я ведь был уже взрослый и прошёл мимо на свой этаж, как вдруг услышал какой-то плач, который исходил от этой игрушки, остановился, прислушался, плач явно исходил от этого котёнка, подошёл поближе и отчётливо услышал плач исходивший от этой игрушки, подошёл вплотную и вдруг плач затих. Я взял его в руки и забрал себе домой. На нем были следы жестокого обращения:порезы ткани, дырки, он был весь грязный, наверное его резали ножницами, пинали и валяли по земле. Мне стало так его жалко, что я почти взрослый человек, не смог сдержать слез. Я тщательно постирал его, посушил, надел на него маленькую красную футболочку, которая была у моего плюшевого мишки. С тех пор я понял что больше не смогу без него и он тоже не выдержит без моей заботы. Я стал спать с ним в одной кровати, да пусть меня критикуют, мол я ведь уже взрослый был, но я не мог иначе.  

2 Случай. Это произошло когда мне было уже 20 лет, и я жил уже один и в другом городе, я возвращался с работы домой, поднимаясь на третий этаж, я жил на четвёртом этаже пятиэтажного дома, я увидел какое-то брошенное растение, я поднялся дальше на свой этаж, подумав зачем оно мне, как вдруг услышал плач исходивший от этого растения, подошёл поближе, прислушался и отчётливо услышал плач явно исходивший от этого цветка, я подумал что схожу с ума и быстро поднялся на свой этаж, зашёл в квартиру, закрыл замок и глубоко выдохнул, так как очень устал на работе и плюс ещё долго добирался домой.  

Немного придя в себя, переоделся, поужинал, посмотрел телевизор и лёг спать.  

Мне приснился сон в котором я видел: подъезд и брошенное растение одиноко стоящее на подоконнике у окна третьего этажа, потом вдруг у него появилось лицо и оно открыло рот сказав жалобным голосом:"за что со мной так, я ведь просто хотел быть кому-то нужным, мне здесь холодно, мне плохо, а я так хочу жить".  

Я резко проснулся, вскочил с кровати и не раздумывая ни минуты, бросился в подъезд, быстро спустился на третий этаж, взял цветок в руки и забрал к себе домой. Принёс в квартиру, поставил на стол в гостиной, набрал воды в бутылку и полил растение, видно было что его давно не поливали и оно очень нуждалось в срочной помощи. С тех пор я стал постоянно ухаживать за ним, поливал его и сыпал удобрения.  

Я очень доволен и счастлив что спас две жизни, сделав тем самым добрые дела в своей жизни и другим людям посоветую не проходите мимо "живой души", когда она очень нуждается в вашей помощи.  

| 77 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:11 10.12.2020

Комментарии

Книги автора

Галактический совет
Автор: Ret1949
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
13:56 25.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь на разных планетах
Автор: Ret1949
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:18 25.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.