FB2

МЫ РАЗУЧИЛИСЬ.

Эссэ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Мы разучились мечтать!  

Хотя раньше умели летать в детских мечтах, фантазиях и снах! А на наяву, неслись стремглав с горки, широко расставив руки-крыльями, смешно ревя губами-моторами, идущего на взлет самолёта. Мы ничего не знали о законах физики, поэтому казалось, что если быстро, быстро разбежаться и часто, часто махать руками, то обязательно оторвешься от земли. Хоть на чуточку, хоть на чуть-чуть!  

Повзрослев мы узнали о силе притяжения, гравитации, правилах и нормах общественного поведения и морали, а также дополнительных обвесах в виде работы, семьи, ипотеки на двадцать пять лет рабства, навязанной идеологии, религии, выдуманной истории и иллюзии свободы. Наш пламенный мотор задымился, крылья сломались о быт, а оторваться от земли мешает пивной живот. Мы разучились летать, потому что забыли как мечтать! И теперь летаем только самолётами.  

Мы разучились верить!  

Мы больше не верим в чудеса, потому что разучились мечтать. А без мечты нечто фантастическое невероятное сдувается до чего-то очевидно банального.  

Мы не верим себе!  

Верим телевизору, в демократию, равенство и братство, рекламу и прогноз погоды. Не веря себе, можно ли верить людям? Доверяя-проверяй? А если просто относится к другим человекам, так как бы вы хотели, чтобы относились к вам. Жизнь по совести, а не по принципу – "не обманешь – не проживешь", окупается сторицей. Доверия хотят все, ответственности не многие, поэтому не забывайте, доверие штука тонкая. Скомканное не разгладить!  

Мы разучились любить!  

А может и не умели, потому что разучились мечтать и верить.  

Деньги любят все, а вот друг друга не очень! В мире всё измеряется деньгами, имея свою цену. Всё кроме Смерти! Твоей Смерти! После цена не имеет никакого значения. Ни гроша, ни копейки!  

Идеальное понятие любовь человек проявляет как ему и подобает, по своему, распространяя на все четыре стороны, примеряя не только к чувствам, но и к потребностям физиологии, неодушевленным предметам, действиям. Любим вкусно кушать да сладко какать, секс, наркотики, бухло, вещи, гаджеты и бабло! Любим ради удовольствия, с похотью, одержимые чувством собственности с маниакальной ревностью и прагматичной корыстью. Не всегда взаимно, порой безответно, а временами анонимно! Мы же люди, ничто человеческое нам не чуждо!  

Те же редкие экземпляры, любящие безусловно открыто, чувственно романтично, верно и бескорыстно, в настоящее время стали редкостью, достойные красной и книги рекордов.  

 

Вот так и живем день за днём, год за годом, без мечты, веры и любви, ежедневно пролетая с нашей планетой Земля расстояние со скоростью сто восемь тысяч километров в час, по бес- крайне расширяющейся Вселенной, направляясь куда-то в самую что ни на есть черную дыру бесконечного забвения.  

 

NOMEN NESCIO  

XIV. XII. MMXX  

 

 

 

| 182 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:10 09.12.2020

Комментарии

Nomennescio02:09 31.12.2020
kometamir, конечно вспомним. Благодарю за внимание и комментарии. Это значит что уже вспоминаете.
Kometamir22:50 30.12.2020
К сожалению, это правда... И всё же несмотря ни на что я верю в... людей... Мы обязательно всё вспомним... Вспомним наши мечты, а самое главное как это делать... мечтать...

Книги автора

ЭКСПЕРТ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 18.01.2022 | оценок нет

ПОРЯДКИ НЕ ВПОРЯДКЕ.
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
00:33 15.09.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

КТО ОН?
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Мемуар Реализм Юмор
автор NOMEN NESCIO о себе.
Объем: 0.015 а.л.
21:00 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЗАГАДКИ МИРОЗДАНИЯ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Естествознание Оккультизм Психология Философия Эзотерика
Мы малая часть большой Вселенной.
Объем: 0.02 а.л.
07:47 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

кРай не Рай
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:13 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

УХОДИ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
05:16 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

НЕ ПОРОК
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:38 01.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.