FB2

Мир иного солнца

Рассказ / Проза, Фантастика
Мир где само солнце имеет иной цвет - каков он? … Третья работа с конкурса микрорассказов.
Объем: 0.051 а.л.
Группа: Микрорассказы

– Я ценю Ваши заслуги, Цви, но Вы хватили через край.  

– Переход почти закончен. Скоро Вы сами все увидите.  

Сухо щелкнув, пространственная капсула распалась надвое. Профессор поспешил вышагнуть из нее первым… и замер.  

Окружающая действительность превосходила все его ожидания.  

Мир, на первый взгляд кажущийся темным. Слишком темным.  

Профессор не знал куда смотреть – глаза просто разбегались.  

Угольно-черная земля – темнее, чем все, что ему приходилось видеть до этого – покрытая колышущимися волнами синих трав. Точно отлитые из пепла вместе с листвой деревья, обвитые темным золотом лиан – единственное светлое пятно, едва различимое в общей картине. Густой темно-серый туман в воздухе (хотя анализаторы скромно помалкивали, не трезвоня о возможной опасности).  

– Вы были правы, уважаемый, это и правда красиво, – негромко выдохнул профессор, обращаясь к спутнику. – Но…  

Осекшись, он шагнул вперед, наклоняясь и рассматривая журчащий у его ног ручей густо-зеленого цвета.  

– Оно все такое... неестественное.  

– Но более чем реальное, – с легкой улыбкой откликнулся на замечание мужчина. – Но это не главное. Смотрите.  

Профессор открыл рот, глядя в указанном направлении.  

Глубокое, серое, непримечательное вроде бы небо... и ярко пылающее в вышине совершенно черное солнце. Огромное, но почти не ослепляющее, оно совершенно парадоксальным образом умудрялось освещать своими лучами простирающийся под ним мир. Мрачное, бесстрастное – но все-таки ласковое и приветливое.  

– Эт-то невозможно… – прошептал профессор. – Это же противоречит всем законам… Что все это, Цви?! Это иллюзия? Или талантливая инсталляция?  

– Профессор, ну Вы же сами понимаете, что все это – настоящее, чему бы оно не противоречило.  

– Но это…  

– Я же всегда говорил Вам об этом, дорогой профессор: есть места, где законы работают иначе. Свет солнца и все, что нас окружает вполне может быть куда более темным, даже черным. Я обещал продемонстрировать Вам это?  

– Д-да, было дело.  

– Добро пожаловать в новый мир, уважаемый! Иной, отличный от Вашего...  

 

| 312 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:36 08.12.2020

Комментарии

Lyrnist10:30 10.12.2020
ordmas_black, мне как-то учебник ни к чем )) Это же очевидно. Не хочется вынуждать вас что-либо читать, но мир который я часто описываю, деталями, там как раз задумываются, как некоторый физический бред, ими наблюдаемый, у них возможен...
Ordmas_black05:36 10.12.2020
lyrnist, я, признаться, вообще не слишком микрорассказы люблю, но тут раз уж поставил себе цель поучаствовать - написал такой себе драббл.
Ну и да, Вы правы - читать это лучше без учебника по физике под рукой))
Lyrnist19:40 09.12.2020
Как-то совсем уж без начала и конца. Чёрное солнце для человеческого глаза не может "сверкать". Только для глаза автора стихов у Би-2, и то я как-то сомневаюсь... При том, что если "густой серый туман", то допплеровское смещение погасит любую частоту до неуловимой обыкновенным глазом, без очков, до нулевой. Профессор увидел бы лишь туман.

Книги автора

Школа магии "Лесная глубина"
Автор: Ordmas_black
Статья / Проза Фэнтези
Я недавно наконец-то собрался и запилил статью о второй из магических школ мира Милаграэд, коей и хочу поделиться со своими читателями. В сюжета она пока фигурировала лишь мельком, но, надеюсь, со вр ... (открыть аннотацию)еменем я это исправлю.
Объем: 0.352 а.л.
19:28 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды перемешанные краски мира
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Главный герой некогда потерял способность видеть цвета мира вокруг. Так и жил бы, радуясь оставшимся чувствам в черно-бело-сером мире, если бы не встретилась ему на пути удивительная целительница. Цве ... (открыть аннотацию)та-то она ему вернула, вот только очень неожиданно.
Объем: 0.05 а.л.
16:55 27.03.2024 | оценок нет

В сложных отношениях с чудесами
Автор: Ordmas_black
Повесть / Проза Фэнтези
Здорово, когда мечты сбываются! Наверно… Юмери завела свой дневник от тоски и одиночества. Но начиная его, она и не помышляла о том, что всего через несколько дней ее жизнь поменяется, и поездка в др ... (открыть аннотацию)угую страну приведет ее на новый путь – в музыкальную группу «Мечта из осколков», и, что куда важнее – в круг чудесных друзей! Правда, увы, далеко не все чудеса в ее новой жизни оказались приятными...
Объем: 2.733 а.л.
19:10 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два шага навстречу 18+
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Любовный роман Проза
Первая любовь Веяна закончилась грустно и не очень-то красиво. Ада наткнулась на него, в общем-то, случайно - когда парень раздумывал о жизни в парке на скамейке. Того, что спонтанная прогулка стреми ... (открыть аннотацию)тельно перерастет в немного странную дружбу не ожидали оба. Да и не только этого…
Объем: 1.783 а.л.
20:23 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злые сладкоежки
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Юмор
«…Жили, вроде не тужили. Только, вот печаль, Паренька не поделили…»
Объем: 0.043 а.л.
17:49 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычайная игрушка
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
«Мне попалась раз игрушка - сломанная киса…»
Объем: 0.053 а.л.
17:40 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

HellBabka 18+
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
«…Бабуля, вот такие дела, Бабуля душу Тьме продала!»
Объем: 0.055 а.л.
16:59 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.