FB2

Найти себя

Очерк / Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.

На уроках философии и психологии нам говорят, как важно найти себя; узнать и совершенствовать.  

Начнем сначала – найти себя. Кто вообще сказал, что у меня было " себя "? Ты вот знаешь какое-то " себя "? Знаешь то, что никогда не видел, не чувствовал, не трогал, не пробовал? У этого " себя " есть какие-то отличительные качества? Быть может " себя " как-то оригинально пахнет? Может как-то выделяется? А может его и не было никогда?  

 

Почему нам продолжают говорить найти себя. Почему я должна искать то, чего, возможно, и не существовало с самого начала? Почему я должна искать то, чего, возможно, нет? Почему я должна искать? Оно не может найти меня само?  

 

Мне спокойно и без каких-то поисков, без суеты и без всяких лишних мыслей.  

 

Давайте смиримся. Мы потеряли то, что и не находили. Мы потеряли то, чего и не знали толком. Мы потеряли то, что, возможно, ушло от нас само. Мы потеряли себя. Ну и фиг с ним!  

 

 

 

 

 

Space In Your Eyes

| 105 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:32 07.12.2020

Комментарии

Spaceinyoureyes20:25 19.02.2021
princesearching, А вот за Ваше эссе не могу отблагодарить. Ибо, зачем невесть сколько минут всё это писать в сообщение, если для Вашего мнения есть другие места, хотя бы начиркать свои мысли, как я И может, найдётся кто-то, кто напишет под Вашим творчеством такой же эссе
Princesearching16:38 19.02.2021
Отрицание какой либо категории. "Себя". "Тебя", "Бога", "Водопровода", "Войны", "Летающих тарелок", нужное подчеркнуть, происходит от нежелания развиваться в ту сторону, в которую нас, свободных подталкивают, либо в том понятийном аппарате, которым оперируют. Это не страшно.
А осознать, что такое себя очень просто.
В атеистические времена, мне- ребенку рассказали, что такое смерть, в такой интерпретации.
- "Ты умираешь и дальше ничего, темнота- Тебя нет. И тут я осознал себя. Через острый ужас, навязанного мне небытия, я ребенок постепенно понял, что вот он я, не тело, а сущность, дышу говорю, мыслю, а значит не могу умереть в ноль. Вот оно и себя. Отличающее нас от животных, неизвестно осознающих ли себя, и отделяющих ли себя от мироздания, Бога, неба, облаков. А жить - просто жить неинтересно, потому, что человек это куколка, которая должна вылупиться. В результате вылупления может получится бабочка, а может черт с рогами. Да, есть еще бабочки, которые так и остались гусеницами. Каждому свое. Автору за эссе спасибо. Когда поднимается бунт против понятий и категорий философии это нормальный процесс познания "Себя". А когда против процесса познания, неважно себя или несебя, чуток аморально. Доброй ночи.
Akoenem20:25 13.12.2020
более того, мы вообще не существуем.....
так и есть... так что, - искать и некого...
хорошие мысли для Вашего возраста....
Kometamir11:04 08.12.2020
Но ведь в данном случае всё гораздо проще, чем но кажется... Для начало нужно понять что такое "я"... а дальше уже всё остальное... А если вы этого не хотите, то значит вам на данном этапе это и не нужно... Отсюда и такие мысли "про себя"...
Kairna21:51 07.12.2020
Интересные мысли. Обращают на себя внимание.

Книги автора

Между сегодня и завтра
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Лирика Абсурд Психология События Философия
Счастлив, но без тебя я одинок.
Объем: 0.018 а.л.
14:13 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я травмированная личность.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Лирика Психология Реализм Философия
Ничего не жди от травмированных людей.
Объем: 0.023 а.л.
13:52 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вообще-то, это должен быть стих.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Лирика Психология События Философия
Я не прерываюсь на эмоции. Они уже глушатся сами.
Объем: 0.015 а.л.
13:35 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Абсурд Психология События Философия
Твои же мысли тебя и убьют.
Объем: 0.034 а.л.
16:30 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эгоизм.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Психология События Философия Другое
хотя бы раз покажи, что твои слова что-то значат
Объем: 0.027 а.л.
23:18 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отчаянное состояние 18+
Автор: Spaceinyoureyes
Стихотворение / Лирика Психология Философия Другое
Даже если ты зажжешь свет, в моей душе всё еще будет темно.
Объем: 0.017 а.л.
20:47 06.10.2021 | оценок нет

Не любить, а терпеть
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Абсурд Психология События Философия
Каждому из нас нужен человек.
Объем: 0.029 а.л.
12:33 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.