FB2

План

Рассказ / Абсурд, Проза, Хоррор
В рассказе есть наушники и гололёд, но нет обезьян.
Объем: 0.094 а.л.

Зима, полночь, гололёд. По широкому проспекту скользит пара. Снежные крупицы приобретают форму, создавая в свете фонарей всеми любимую картину. Поток машин в этой части города может только ослабнуть, но не исчезнуть. Люди здесь также не заканчиваются. Шумно. Пара оживлённо разговаривает, хотя заметно приглушает голоса. Начинается настоящий снегопад.  

 

Их зовут Андрей и Настя. Вчерашние студенты, вместе уже четыре года. Андрей – талантливый молодой человек, с позитивным взглядом на жизнь, изобретательный, ответственный, но слабохарактерный и совершенно зависимый от Насти. Настя привлекательна, но не красива. Это значит, что в толпе она непременно завладеет вашим вниманием, но вы не отдадите себе отчет, почему. Настя бесталанна во всём, кроме умения быть нужной другому человеку. На уровне телепатии она знает, когда и что нужно сказать, где промолчать, как поступить. Даже сейчас она успевает схватить Андрея за рукав раньше, чем он успевает поскользнуться.  

–Не нужно было этого делать. Мы перешли черту, теперь ничего уже не скрыть и мне очень страшно. Я боюсь даже идти домой и мне кажется, что все вокруг знают.  

–Неправда, мы были осторожны. Там не было камер, не было свидетелей, следы убраны, нам еще и повезло. Нужно просто дойти до дома, собрать вещи и улететь. До самолёта четыре часа, полиция узнает обо всём не раньше, чем через два дня, если вообще узнает – я сомневаюсь, что они обратятся. На тот момент ты будешь пить коктейли и смотреть на океан.  

–А ты?  

–И я. Куда мне теперь деваться?  

–Значит, ты решила?  

–Разве было непонятно?  

–Я ни в чем не уверен всегда, ты ведь знаешь.  

–Знаю, просто потерпи, всего четыре часа и мы взлетим. Нам раздадут неудобные наушники с двумя штекерами, включим дурацкий фильм, поспим, покушаем, немного выпьем противного вина, пару раз поругаемся, и мы на месте.  

Андрей отвлекся. Магия Насти снова сработала, и он даже мечтательно улыбнулся.  

 

–Какие же вы тупые! Правда думали, вас не найдут? Ладно она, девка, ты-то о чем думал, вроде с башкой парень? Как в кино, да, наворотим и сбежим, будем сидеть себе и пить грёбаные коктейли на берегу, так?!  

Когда он произносит это вслух, Андрей удивляется, насколько нелепо звучит весь план. И это они придумали за два месяца? Где был его мозг, где была осторожность Насти?  

–Мы всё вернём, отпустите хотя бы её!  

–Хватит! Ты не в кино, так ничего не делается. Не надо ничего возвращать, мы всё и так заберем. Спаси её, возьми меня... какая чушь. Тупые дети. Я тебе объясню, как всё сложится в ближайший час: вы забрались в ту еще дыру, это правда, но как до вас не дошло, что если спрятаться достаточно хорошо, то не найдут не только ваши счастливые, загорелые лица, но и останки ваших тел, поэтому сейчас тебя и твою девку очень нелюбезно засунут в фургон, отвезут в горы и скинут в заброшенный колодец одного из заброшенных сел, предварительно щедро обернув ржавыми цепями. Туда даже обезьяны гадить не ходят, такая это задница, понимаешь?  

 

Андрей убедился, что находится не в кино, когда их с Настей заталкивали в фургон, действительно, совсем не любезно, когда везли по серпантину, когда выкинули из фургона и замотали руки и ноги цепями.  

Тяжелый удар и всплеск. Это Настя отправилась на дно колодца. Он не напуган, просто совершенно белый блюёт себе же под лицо, лежа на животе связанным. Затем тяжелый толчок в ребра, секундный свист ветра в ушах, удар, темнота.  

 

Две недели спустя:  

–Я знаю, что это очень далеко, и здесь не бывает людей! Но мы-то приперлись сюда! Тебя попросили сделать всё так, чтобы никто и никогда их не нашел, даже ты сам. И вот я зачем-то лично тащусь с тобой в эту дырищу, чтобы избавиться от этого кретина, подхожу к краю колодца, свечу фонариком, а на меня смотрят два глаза с обглоданной девкой на руках!

| 3294 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:00 07.12.2020

Комментарии

Jimariogirl14:19 05.08.2021
Бррр... Мурашки побежали...
Jimariogirl14:19 05.08.2021
Бррр... Мурашки побежали...

Книги автора

Напряжение
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Философия
Не беси меня!
Объем: 0.04 а.л.
23:59 02.02.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Способ
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза
В этой истории даже есть мораль, но вам она и так ясна.
Объем: 0.123 а.л.
23:59 31.01.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Сосед
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Хоррор
Глазки закрывай! Баю-бай!
Объем: 0.322 а.л.
23:58 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Идея
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза
Что скрывает обратная сторона?
Объем: 0.077 а.л.
23:50 27.01.2021 | 4.80 / 5 (голосов: 21)

Оригинал
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм Философия
Вообще-то, он и не писатель, а живописец. См. рассказ «Дом»
Объем: 0.037 а.л.
21:04 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Привычка
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Детектив Проза
Заходите на минутку!
Объем: 0.034 а.л.
23:13 23.01.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 14)

Романтика 18+
Автор: Kavlirbis
Рассказ / Абсурд Проза Хоррор
Навстречу приключениям!
Объем: 0.199 а.л.
01:27 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.