Издержки профессии

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Что ни говори, а в любом деле самое главное – это тщательное его планирование. Тем более, если что-то делаешь впервые. Ведь даже самая незначительная неучтенная деталь может привести к печальным последствиям. И здесь будь ты хоть инженер, хоть повар, хоть маньяк какой-нибудь – не важно. Хотя, с другой стороны, планируй не планируй...

Свою жертву Тимофей выбрал давно – Светка, что жила на соседней улице. Заочно они уже были знакомы – когда-то учились в одной школе. Света всегда вела себя вызывающе, привлекая внимание парней к своей особе. Она была самой красивой девушкой и всегда этим пользовалась. Возле нее парни буквально вились стаями, причем как ровесники, так и те, кто намного старше. Любой из них готов был все отдать за малейшее проявление внимания к своей особе, поэтому Света крутила своими поклонниками как ей вздумается. Про нее давно ходили самые различные слухи, да и Света сама не делала ровным счетом ничего, чтобы их опровергнуть, наоборот, своим порочным поведением порождая все новые и новые...  

Тимофей буквально грезил ею, представляя Свету в своих самых смелых фантазиях. Он знал, что им никогда не быть вместе, поэтому и решился однажды на отчаянный шаг: если что-то тебе не может принадлежать – нужно взять это силой. Ну а что, сама виновата: нечего ходить – бёдрами влиять перед глазами.  

По правде говоря, учитывая внешность, физические данные, да и материальное положение, ему ничего не светило ни с одной девушкой, так что только так, только силой. Ну а если все получится, то... Об этом Тимофей пока не хотел думать – всему свое время.  

Наблюдал он долго – почти месяц. За это время он настолько подробно изучил, где и когда бывает Света, что мог с легкостью составить распорядок каждого её дня. Впрочем, каждый ее день был почти точной копией предыдущего: утром Света ехала в университет, оттуда днем домой, ближе к вечеру встречалась с подругами и в клуб, с которого возвращалась поздно ночью, а в выходные и под самое утро. Стандартный день девушки легкого поведения – думал про себя Тимофей, но бдительности не терял, чтобы не пропустить что-то очень важное, продолжая наблюдать, продумывать, анализировать.  

Проводя наблюдения, Тимофей не упускал возможности заниматься саморазвитием: изучал психологию, повадки маньяков, шпионов, смотрел фильмы про них, читал книги, статьи про то, как ведут себя жертвы. Попутно он разрабатывал сценарий, по которому все будет проходить: как заберется в дом, как спрячется в ее комнате, как набросится, как... Конечно, если бы была возможность проникнуть в сам дом, это бы намного облегчило дело, но всё, что было в распоряжении Тимофея, это старый ветвистый тополь, растущий возле самого Светиного забора. Дерево служило отличным наблюдательным пунктом, с которого очень хорошо просматривался двор, а так же коридор с кухней и та часть комнаты, где Тимофей решил спрятаться в ожидании своей жертвы.  

Время шло, а в поведении Светы ничего не менялось. Она так же, как и все дни, пропадала то в университете, то по клубам и вот, спустя месяц, Тимофей решил действовать. Он знал, что в воскресенье вечером Света будет дома раньше обычного – нагуляется за неделю, да и зачёт у нее в понедельник с самого утра – не прогуляешь. Ее родители уезжали на дачу каждую пятницу вечером и возвращались только вечером понедельника, так что все выходные Света была одна. По крайней мере, так было в течение всего месяца.  

И вот, воскресным вечером, в районе девяти часов, Тимофей снова занял свой наблюдательный пост. Все происходило так, как и должно быть – дома никого не было. Собаку Света не держала по одной только ей ведомой причине, так что путь к дому был свободен. Тимофей прикрепил веревку к одной из веток, сбросил свободный конец вниз и без проблем спустился по ту сторону забора. Отлично! Теперь нужно пробраться в дом. То, что это не составит никакого труда, Тимофей и не сомневался. Он не раз становился свидетелем того, как его избранница приезжала ночью домой хорошенько навеселе и долго не могла найти ключи. Из-за этого, а так же и из-за того, что ключи неоднократно терялись, теперь они лежали в потайном "кармашке" слева над дверью. Вот он и в доме; ключи положены на место, дверь аккуратно закрыта – не догадаешься. Свет от уличных фонарей немного освещал внутреннее пространство, поэтому передвигаться по тёмным комнатам особого труда не составляло. Вскоре Тимофей достиг двери в комнату Светы. Осторожно, чтобы не оставить никаких следов, он открыл дверь, вошел в комнату и... замер. Он не мог поверить, что находится здесь, в месте, где всё принадлежит Ей, где воздух пропитан Ею, где каждая вещь – это Её частичка. Сердце бешено заколотилось. Так, нужно взять себя в руки. Тимофей проверил время – через десять минут она приедет, через десять минут все решится.  

Через десять минут, как по часам, на улице послышался звук подъехавшей машины, какие-то голоса, смех. Вот машина уехала, и вскоре Тимофей услышал, как открылась входная дверь. По тому, что получилось это не сразу, да и беспорядочному стуку каблуков по паркету, стало понятно, что хозяйка изрядно выпила. Что ж, так даже и проще будет – с пьяной легче справиться, может даже и уговаривать долго не придется… Тимофей внутренне собрался. Он натянул на голову маску с прорезями для глаз, размял пальцы левой руки, правой сжал покрепче рукоятку ножа. Все, как и планировал: зажать рот, приставить нож к горлу. Дальше связать руки, заклеить рот, ну и собственно то, ради чего сюда и пришел.  

Шаги приближались. Еще немного, и Света зайдет в комнату. Она не сможет никого здесь увидеть, если только специально не будет искать. Еще шаг, еще, поворот ручки, дверь открывается... Жертва уже в комнате, но еще рано. Вот сейчас она должна остановиться и посмотреть на себя в зеркало. Остановилась. Пора...  

Тимофей вышел из своего укрытия и в два шага оказался за спиной у Светы. Быстрым, отработанным на манекене в магазине, движением он закрыл ей рот и поднёс нож прямо к горлу.  

– Молчи! Будь умницей, – Тимофей говорил тихо, искажая свой голос. – Если не будешь сопротивляться – все закончится быстро. А теперь – на колени!  

Света даже и не пыталась закричать. Все произошло настолько быстро, настолько неожиданно, что страх полностью сковал её тело, лишив возможности сопротивляться, вот только жаром вдруг обдало, да лицо начало заливать краской – с чего бы это... Тимофей прижался к Свете крепче, внутренне ликуя. Он чувствовал это: её дикий страх, её покорность, её готовность удовлетворить любые его желания, её... Он потянул носом воздух. Что за чёрт... Тимофей, возбуждённый до предела, вдруг почувствовал что-то мокрое у себя на бедре и вслед за этим сильный тошнотворный запах. Он убрал нож, отступил назад, просунул руку Свете под юбку и тут же одернул ее назад.  

– Бля-а-а... Ты... Ты... Как ты могла?.. Фу-у-у...  

Тимофей попятился назад. У него больше не было никакого желания оставаться здесь, а тем более что-то делать со Светой. В его голове никак не укладывалось происходящее, он не мог поверить, что могло вот так произойти. Света, его Света, да что там – мечта любого мужчины, та, ради которой любой готов был горы свернуть, взяла и... Нет, в это невозможно поверить. Бежать! Бежать отсюда!. Покинув дом, Тимофей что было сил бежал прочь от того дома, не разбирая дороги, пока не достиг самой окраины, где, усевшись на лавочке, так и просидел до самого утра, выкуривая сигарету за сигаретой, размышляя о случившемся и отказываясь верить в происходящее. Его потом часто видели там – вдалеке от всех, одиноко сидящего, устремившего взгляд куда-то в пустоту.  

Ну а Свету с того дня будто подменили: прежняя бойкая девчонка теперь стала тихой и замкнутой. Она перестала появляться в клубах, перестала с кем-либо встречаться, бросила свою компанию. Света стала этакой затворницей: всегда одна, всегда молчала, лишь иногда вздрагивала, густо краснея, когда рядом кто-то в шутку произносил выражение "Обос... от страха"...  

| 115 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:53 07.12.2020

Комментарии

Книги автора

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.