FB2

Дороги нет и тьма кругом...

Новелла / Психология, Другое
Горячая красная кровь хлынула из раны на животе. Девушка свалилась на землю, потеряв сознание от безумной боли. Психа немедленно скрутили полицейские и посадили в машину. С остальными членами банды поступили точно так же. Кто-то вызвал медиков, кто-то просто стоял и глазел, кто-то проходил мимо. Но никто даже не думал подойти и помочь.
Объем: 0.145 а.л.

Ночной Готэм прорезал звук сирены. Выехало пять полицейских машин. Все они ехали в сторону банка, в котором пару минут назад произошло ограбление. У входа стоял чёрный фургон, к которому бежал Джокер с бандой. За ними была Харли. Бандиты уже сели в машину. Квинн была последней, как вдруг дорогу преграждает полицейская машина. Вся команда оказывается в окружении копов.  

— Руки за голову! — доносится голос из мегафона.  

Бандиты бросили оружие и встали на колени, убрав руки. Джокер стоял и смотрел на девушку своим испепеляющим, полным отвращения и ненависти взглядом. Он не выпускал пистолет из рук, крепко сжимая его. Харли же просто смотрела, не зная, что будет дальше, и как поступит её любимый мистер Джей. Он направил дуло прямо на девушку.  

Щелчок.  

Выстрел.  

Горячая красная кровь хлынула из раны на животе. Девушка свалилась на землю, потеряв сознание от безумной боли. Психа немедленно скрутили полицейские и посадили в машину. С остальными членами банды поступили точно так же. Кто-то вызвал медиков, кто-то просто стоял и глазел, кто-то проходил мимо. Но никто даже не думал подойти и помочь.  

***  

Харли провалилась в чёрную и вязкую пустоту. Она не могла пошевелиться. Могла просто смотреть на эту непроглядную темноту. Без надежды спастись. Без выхода.  

***  

— Отошли все быстро! — послышался женский голос. Толпа расступилась и пропустила рыжую девушку к Квинн. — Харли! Харли, детка! Пожалуйста, скажи, что слышишь меня! — Памела подбежала и села на колени рядом с неподвижным телом лучшей подруги. Она быстро сняла с себя куртку и оторвала от неё кусок ткани, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. По щекам побежали слёзы. Руки Айви были перепачканы в крови девушки.  

Послышался звук мигалок. Это приехали врачи.  

— Детка, держись! Сейчас тебе помогут и отвезут в больницу. Всё будет хорошо! — В слезах тараторила Памела. «Только не умирай! Пожалуйста не умирай! » — кричал внутренний голос Плюща. Подбежало несколько врачей и погрузили блондинку на носилки. Они донесли её до машины. Айви тоже пошла к машине. Медики без возражений пустили её и закрыли двери. Снова включилась мигалка и они поехали в больницу.  

Пока врачи пытались оказать первую помощь — Памела крепко-крепко держала Харли за руку, боясь отпустить. Слёзы водопадом текли по щекам, а дыхание сбилось. «Я люблю тебя! Пожалуйста, останься жива, чтобы я могла сказать тебе это! Пожалуйста! Я не переживу, если ты умрёшь! » — не останавливался голос.  

Машина подъехала к зданию. Врачи быстро вышли из машины и поспешили занести Харли в больницу. Памела шла рядом, всё ещё держа девушку за руку. Они вошли в помещение и прошли по коридору. Но тут Айви поймали за руку. Это был главврач.  

— Я не могу пустить вас в операционную. — спокойным и размеренным голосом сказал он, когда медики повернули в один из кабинетов. — Лучше скажите, кто она и кем вы ей приходитесь.  

— Э… это Х-харлин… Харлин Френсис Квинзел. — приводя мысли в порядок, проговорила Памела.  

— А вы? — спросил мужчина.  

— Я Памела Лилиан Айсли.  

— Кем вы ей приходитесь? — не отставал врач. «Он не пустит тебя к ней. Может, ты ей и подруга, но по документам ты ей никто! » — предупреждал голос.  

— Я её близкая подруга. Вы поймите, у неё никого кроме меня нет. И навещать её некому. Я нужна ей! — слёзно умоляла врача Памела.  

***  

Харли потеряла счёт в этой липкой темноте, состоящей из страха, боли и страданий её самой. Выхода не было нигде. Но вдруг, появилось какое-то белое свечение. Харли поняла, что это, вероятно, её смерть и закрыла глаза. Это свечение становилось всё ярче и ярче. Девушка всё-таки открыла глаза, и увидела перед собой Памелу, протягивающую ей руку. Квинн попыталась дотянуться до неё, но это казалось невозможным. Айви немного отдалилась. Харли пыталась обраться до неё, но ничего не выходило. «Если ты не будешь бороться — ты никогда не увидишь её. Ты этого хочешь? Кроме тебя этого не сделает никто! Соберись! Ты сильная и у тебя всё получится! » — кричал разум Харли. Непонятно откуда, у неё появились силы. Она собралась, и продолжила двигаться к Памеле. Оставалось совсем немного. Квинн протянула руку к Айви и схватила руку девушки так сильно, как только смогла. И не отпускала. Белый свет стал ещё ярче, и тьма окончательно исчезла…  

***  

Блондинка лежала с закрытыми глазами, и пыталась вслушаться в звуки из реального мира. Был слышен звук пульсометра. Девушка кое-как разлепила глаза. Всё было мутным. Она повернула голову, и увидела, что рядом с ней кто-то сидит. Квинн тут же ощутила, как её руку кто-то несильно сжимает. Прищурившись, она смогла узнать Памелу.  

— Айв… Это ты? — тихо позвала девушка.  

— Харли, детка… ну конечно же я! Как ты себя чувствуешь?  

— Голова раскалывается… что произошло?  

— Я думаю, сейчас тебе не стоит рассказывать об этом. Не надо тебе лишний раз переживать. Я всё объясню, когда тебе станет легче. — спокойно ответила рыжая.  

— Хорошо… А… а почему ты здесь? Разве, у тебя нет дел? — спросила Харли.  

— Да, были… но какие дела, если ты лежишь здесь? И… и я не могу просто оставить тебя одну.  

— Почему? — удивилась Квинн.  

— Потому что… потому что я люблю тебя. — призналась Памела, отводя глаза в сторону. — Я люблю тебя. Не как подругу…  

— Айв…  

— Я… я пойму, если ты откажешься, но ты имеешь право знать о моих чувствах к тебе. — пыталась сгладить ситуацию Плющ.  

— Я тоже люблю тебя. — Харли сильнее сжала руку девушки. Памела подняла глаза на Квинн. На глазах обеих проступили слёзы. Пэм поднялась и обняла Харли. Крепко-крепко. Как давно хотела.  

Джокер затянул малышку Харли в бесконечную бездну боли, страданий и слёз. Айви была единственной, кому было не всё равно, и протянула возлюбленной руку, проводив её в светлый мир искренней любви и счастья. Харли поняла, насколько отличается любовь от обычной, но болезненной привязанности без каких-либо чувств.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:41 06.12.2020

Комментарии

Honeypike20:51 06.12.2020
DC... забавно)

Книги автора

Игра в любовь 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Психология Философия Чёрный юмор Эротика Другое
Харли убивается по отношениям с Плющом после того, как её выгнали со свадьбы, но происходит нечто интересное, заставляющее клоунессу и её подругу попробовать вернуться к прошлым отношениям.
Объем: 1.862 а.л.
20:48 22.07.2021 | оценок нет

Последний месяц весны 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор Другое
Макс не испытывает вообще никакой тяги к "граниту науки". Ей больше прельщает написание музыки, игра на гитаре и рисование. Однако, есть и та, кто может спустить её с небес на землю. Дело в том, что д ... (открыть аннотацию)евушка капает учителям на мозг (что, в общем-то, взаимно). Учительница по литературе оказывает куда больший интерес к ней, чем все остальные. А с недавних пор они с Макс стали ещё и соседями.
Объем: 2.229 а.л.
13:38 26.06.2021 | оценок нет

Прятки за углом 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Мистика Хоррор Юмор Другое
Прошло много часов в душной школе. Дина наконец смогла выбраться оттуда, хорошенько разозлив одну из училок. Теперь она идёт по улице со своей девушкой, но возникает жирная проблема в лице той самой з ... (открыть аннотацию)лой училки...
Объем: 0.428 а.л.
23:10 25.03.2021 | оценок нет

Младший брат 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Психология Философия Другое
Просто мысли о детях и их наивном видении мира
Объем: 0.046 а.л.
21:50 21.03.2021 | оценок нет

Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
Харли и Айви поссорились и Харли пришлось уйти. Теперь она сидит в мрачной дыре на окраине города и предаётся воспоминаниям, слушая различные песни.
Объем: 0.349 а.л.
21:46 21.03.2021 | оценок нет

«Её губы ядовиты!» 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Эротика Другое
Харли отравили токсином Пугала. Он был смертелен. И только один человек мог ей помочь. Но согласится ли она?
Объем: 0.151 а.л.
21:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пропасть 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
- Харли! - Это сработает. Ты знаешь, я люблю тебя. Прощай, Айв. Харли отпустила. Как бы не протестовала подруга. Как бы сильно не старалась удержать её в последние секунды. Как бы сильно они не хо ... (открыть аннотацию)тели спастись обе. Харли поняла, что выберется лишь одна из них. И это не она.
Объем: 0.046 а.л.
21:43 21.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.